От zahar
К Дмитрий Козырев
Дата 01.03.2010 10:28:01
Рубрики Современность; Армия;

Re: Либерализация распорядка...

>>Зачем?
>
>Можно жить на дома, на съемной квартире или у женщины.
>Очень правильное решение, молодец Мебельщик. ВВузы не должны иметь тюремного распорядка.

Дмитрий, мы сейчас видимо с Вами "местами поменялись".:)

Математику учить андо хоты бы только за то что она мозги в порядок приводит.
Казарменный распорядок прививает очень многие качества однозначно необходимые для военной службы и для жизни в коллективе.
Казарменный распорядок не тождественнен тюремному.

От Дмитрий Козырев
К zahar (01.03.2010 10:28:01)
Дата 01.03.2010 10:35:59

>>Можно жить на дома, на съемной квартире или у женщины.
>>Очень правильное решение, молодец Мебельщик. ВВузы не должны иметь тюремного распорядка.
>
>Дмитрий, мы сейчас видимо с Вами "местами поменялись".:)

>Математику учить андо хоты бы только за то что она мозги в порядок приводит.
>Казарменный распорядок прививает очень многие качества однозначно необходимые для военной службы и для жизни в коллективе.
>Казарменный распорядок не тождественнен тюремному.

Следует отделять соблюдение дисциплины от режима.
Режим - это бессмысленые ограничения в распоряжени собственым временем.
Отбывание "самоподготовки", даже когда нечего учить, систематические контрольные построения, и т.п.

Я не знаю, что вы сейчас понимаете под "казармой", но казарм барачного типа на роту сейчас практически не осталось. Поэтому "казарменный распорядок" все равно сводится к соблюдению норм общежития.

От zahar
К Дмитрий Козырев (01.03.2010 10:35:59)
Дата 01.03.2010 10:55:41

>Следует отделять соблюдение дисциплины от режима.
>Режим - это бессмысленые ограничения в распоряжени собственым временем.
Вы хотели наверное написать свободным временем?
А его много? Поверьте никакого свободного времени нет.
Извините за интимные подробности: Вы никогда не слышали про словарики с иностранными словами для посещения туалета?

>Отбывание "самоподготовки", даже когда нечего учить, систематические контрольные построения, и т.п.
"когда нечего учить" - именно поэтому курсанты учатся по ночам? Рас3,14здяев в счет не беру, они в приниципе отбывают, есть что учить или нечего
да Вы что с тем количеством нарядов, патрулей, караулов которое есть в ВВУЗе даже этого времени катастрафически не хватает.

>Я не знаю, что вы сейчас понимаете под "казармой", но казарм барачного типа на роту сейчас практически не осталось. Поэтому "казарменный распорядок" все равно сводится к соблюдению норм общежития.

Я не знаю, что такое барак.
Жил в нескольких казармах -во всех распологались поротно.

Но самый главный вопрос у меня другой: А ГДЕ ТОГДА ЖИТЬ КУРСАНТУ?

Я будучи уже офицером вынужден был снимать жилье - я бы предпочел угол в части или при части, в казарме...

От Митрофанище
К zahar (01.03.2010 10:55:41)
Дата 01.03.2010 11:16:40

>Я не знаю, что такое барак.
>Жил в нескольких казармах -во всех распологались поротно.

>Но самый главный вопрос у меня другой: А ГДЕ ТОГДА ЖИТЬ КУРСАНТУ?

>Я будучи уже офицером вынужден был снимать жилье - я бы предпочел угол в части или при части, в казарме...

Лейтенантом около года жил, ну не в казарме, а при казарме - далеко до гарнизона, жены не было. Приехать домой только для того, что бы протопить, приготовть за полночь ужин и лечь спать?
Стал на довольствие в солдатской столовой (в то время доплачивал, т.к. солдатский паек был дороже офицерского).
Командование только поощряло.
Утром с солдатами на зарядку (хрен после подъёма уснёшь, как Вы понимаете), вечером тоже в расположении, с солдатами - то телевизор смотришь, умываешься / в туалет идёшь, в столовой, хоть и одельно, но рядом.
Дежурному всё же помощь.
В гарнизон выезжал только для большой и чистой любви, ну и постиать / поменять вещи.
Но бонусы - питание по распорядку, баня по желанию в любой день, телевизор, сколько хочешь работай на технике, т.е. работа на дому, практически. Повышай уровень, так сказать.
Советская Армия.

Так к чему это я - год выдержать можно, но дальше - "ни в жисть".
Не выдержат контрактёры такого режима.

От zahar
К Митрофанище (01.03.2010 11:16:40)
Дата 01.03.2010 11:39:54

>>Я будучи уже офицером вынужден был снимать жилье - я бы предпочел угол в части или при части, в казарме...

>Так к чему это я - год выдержать можно, но дальше - "ни в жисть".
>Не выдержат контрактёры такого режима.

Такое ощущение, что я восхваляю жизнь в кзараме.
С удовольствием бы жил в коттедже с семьей, получал бы достойную зп, занимался бы любимимым делом.
Я из армии то ушел потому что жить было негде. Потому что работать надо было по ночам. Про семью вообще речь не шла.
Тут вот всякие товарищи стебутся: про толстопузых офицеров, про тупых военных, про майоров и подполковником, "которым все они как налогоплательщики должныи" т.д. (Кстати херовые они налогоплательщики, если армия в жопе была и пока еще есть)

Выбор свой сделал 8 лет назад, по окнчании первого контракта второй не стал подписывать.
За это время много чего достиг: семьей обзавелся, вторым высшим, достойной и ответсвенной работай, квартирами в Москве (не воровал и никого не продавал) - не ради хвастовства это пишу, а ради того что бы показать чего могли достичь те люди которые в армии все-таки остались (не все конечно).
Перед своими товарищами, которые остались в армии было стыдно, которые не глупее и не менее способнее чем я.
А сейчас оказалось, что они - те самые майоры и подполковники, которых или из армии выгоняют без квартиры и без пенсии или предлагают дослуживать сержантами.
Причем удивляют люди, которые считают "фашизмом" заставлять солдат и курсантов жить в казармах (бедные мальчики), с пеной у рта доказываютчто старшим офицерам надо язык в жопу засунуть вместе со своей гордыней и если ты Родину дейстивтельно любишь, то будешь теперь комодом...

От Митрофанище
К zahar (01.03.2010 11:39:54)
Дата 01.03.2010 11:42:53

Я всё прекрасно понял, на счёт других - не знаю.

По последнему абзацу поддерживаю полностью. Сам не могу понять, как такое может быть, вроде бы в других вопросах - вполне вменяемые люди.

Но вывод сделал - служить (по призыву) должны все.

От Дмитрий Козырев
К zahar (01.03.2010 10:55:41)
Дата 01.03.2010 11:09:42

>>Следует отделять соблюдение дисциплины от режима.
>>Режим - это бессмысленые ограничения в распоряжени собственым временем.
>Вы хотели наверное написать свободным временем?

Разумеется.

>А его много? Поверьте никакого свободного времени нет.

Это неправда. Человек сам творец своего свободного времени.

>Извините за интимные подробности: Вы никогда не слышали про словарики с иностранными словами для посещения туалета?

Нет, не слышал. А что это?

>>Отбывание "самоподготовки", даже когда нечего учить, систематические контрольные построения, и т.п.
>"когда нечего учить" - именно поэтому курсанты учатся по ночам? Рас3,14здяев в счет не беру, они в приниципе отбывают, есть что учить или нечего

Очень много студентов тоже "участся по ночам". Это личный выбор каждого, а не недостаток времени. Подобный режим случается как правило перед ссесиямми.

>да Вы что с тем количеством нарядов, патрулей, караулов которое есть в ВВУЗе даже этого времени катастрафически не хватает.

Это кстати тоже отражено в новых указаниях. Но все таки не преувеличивайте. Хватает его.

>>Я не знаю, что вы сейчас понимаете под "казармой", но казарм барачного типа на роту сейчас практически не осталось. Поэтому "казарменный распорядок" все равно сводится к соблюдению норм общежития.
>
>Я не знаю, что такое барак.
>Жил в нескольких казармах -во всех распологались поротно.

Вот поротно это и есть барак, особено при двухярусном размещении.
Сейчас нсколько я знаю переходят на отделенные и взводные "кубрики".

>Но самый главный вопрос у меня другой: А ГДЕ ТОГДА ЖИТЬ КУРСАНТУ?

В общежитии.

>Я будучи уже офицером вынужден был снимать жилье - я бы предпочел угол в части или при части, в казарме...

Тем не менее практика жилья курсантов на съемных квартирах на старших курсах довольно распространена. понятно, что у каждого свои возможности.
И тем более "фашизм" запрещать свободный выход в город аборигенам из ложного чувства "справедливости". Им ведь зачастую и родителям помогать нужно. Физическим присуствием.

От zahar
К Дмитрий Козырев (01.03.2010 11:09:42)
Дата 01.03.2010 11:22:22

>>А его много? Поверьте никакого свободного времени нет.
>
>Это неправда. Человек сам творец своего свободного времени.

Вы не правду пишите.

>>Извините за интимные подробности: Вы никогда не слышали про словарики с иностранными словами для посещения туалета?
>
>Нет, не слышал. А что это?

Это что бы времени не терять на учебу, потому как его очень мало

>>>Отбывание "самоподготовки", даже когда нечего учить, систематические контрольные построения, и т.п.
>>"когда нечего учить" - именно поэтому курсанты учатся по ночам? Рас3,14здяев в счет не беру, они в приниципе отбывают, есть что учить или нечего
>
Очень много студентов тоже "участся по ночам". Это личный выбор каждого, а не недостаток времени. Подобный режим случается как правило перед ссесиямми.

>>да Вы что с тем количеством нарядов, патрулей, караулов которое есть в ВВУЗе даже этого времени катастрафически не хватает.
>
>Это кстати тоже отражено в новых указаниях. Но все таки не преувеличивайте. Хватает его.

Неправда Ваша!
Наряд, патруль, караул - это в первую очередь отсутсвие на занятиях: лекциях, семинарах и т.д., а так же и на сампо

На 2-3 курсе у меня было 6-7 нарядов, патрулей, караулов в месяц. Это занчит, что я отсутсвовал 6-7 учебных дней (если не на воскр попадал) и 12-14 сампо (т.е. половина всех сампо)
Что бы вопросов не возникало: Подготовка к суточному наряду начиналась в 14.00- 15.00 дня заступления, смена на след день часам к 19.00.
Караул: подготовка начианлась еще до окончания занятий, а ели он был выездным, то с утра дня заступления, смена и прибытие в казарму к ужину, а то и позже.

>>Но самый главный вопрос у меня другой: А ГДЕ ТОГДА ЖИТЬ КУРСАНТУ?
>
>В общежитии.

Где их взять? переоборудовать казармы?:))

От Дмитрий Козырев
К zahar (01.03.2010 11:22:22)
Дата 01.03.2010 11:35:14

>>>А его много? Поверьте никакого свободного времени нет.
>>
>>Это неправда. Человек сам творец своего свободного времени.
>
>Вы не правду пишите.

Я правду пишу. Есть время которые занимают занятия, наряды и работы.
есть остальное время.
В общем случае нет необходимости все оставшее время зубрить (то о чем вы пишете это именно зубрежка).
Материал надо усваивать на лекциях. ВУЗ не школа - каждый день не задают домашние задания по пяти предметам.
Иногда приходится готовиться к семинарам, писать рефераты, курсовые, но создавая впечатление занятий в режиме 24 на 7 вы создаете ложное впечатление.

>>>Извините за интимные подробности: Вы никогда не слышали про словарики с иностранными словами для посещения туалета?
>>
>>Нет, не слышал. А что это?
>
>Это что бы времени не терять на учебу, потому как его очень мало

это не учеба это зубрежка. А что за иностранные слова? Вы видимо про институт военных переводчиков?

>>>да Вы что с тем количеством нарядов, патрулей, караулов которое есть в ВВУЗе даже этого времени катастрафически не хватает.
>>
>>Это кстати тоже отражено в новых указаниях. Но все таки не преувеличивайте. Хватает его.
>
>Неправда Ваша!
>Наряд, патруль, караул - это в первую очередь отсутсвие на занятиях: лекциях, семинарах и т.д., а так же и на сампо
>На 2-3 курсе у меня было 6-7 нарядов, патрулей, караулов в месяц. Это занчит, что я отсутсвовал 6-7 учебных дней (если не на воскр попадал) и 12-14 сампо (т.е. половина всех сампо)

Это прежде всего значит, что отвратно организован учебный процесс. И имено с этим привлечением курсантов к избытко хозработ тоже необходимо бороться, что отражено в указаниях.
Можно уточнить это количество нарядов в месяц это было _каждый_ месяц?
А почему?

>Что бы вопросов не возникало: Подготовка к суточному наряду начиналась в 14.00- 15.00 дня заступления, смена на след день часам к 19.00.
>Караул: подготовка начианлась еще до окончания занятий, а ели он был выездным, то с утра дня заступления, смена и прибытие в казарму к ужину, а то и позже.

я в курсе этого распорядка. У нас начкурса однажды скреативил - когда караулы выпали на сессию сформировал из отличников и хорошистов два состава и запустил их через сутки - "ну вы же и так хорошо учитесь". Надеюсь вы понимате как это забавно отстоять сутки в карауле, повторяя материал во время бодрстования, на следующий день с утра сдавать экзамен, а вечером опять заступать...

>>>Но самый главный вопрос у меня другой: А ГДЕ ТОГДА ЖИТЬ КУРСАНТУ?
>>
>>В общежитии.
>
>Где их взять? переоборудовать казармы?:))

переоборудовать старые, построить новые. А что?

От Colder
К Дмитрий Козырев (01.03.2010 11:35:14)
Дата 02.03.2010 11:00:30

Возражение по одному пункту

>Материал надо усваивать на лекциях. ВУЗ не школа - каждый день не задают домашние задания по пяти предметам.
>Иногда приходится готовиться к семинарам, писать рефераты, курсовые

Любопытно. Лично у меня, наоборот, впечатление о вузовской учебе прямо противоположное. Лафа с "иногда" пошла разве что с четвертого-пытого курса. Вплоть по третий это было офигеть. Какая там нафиг школа?! Первое что нам сказал препод, ведущий семинар по матану на 1-м курсе, "моя норма - 200 задач в неделю. Проверять не буду, у меня на это времени нет. Но имейте в виду, что все контрольные будут формироваться из заданных на дом задач". Если иметь в виду учебную нагрузку, то 1-ый курс я буквально небо с овчинку видел. И это я молчу про физику-хммию. Кайфово на 1-ом курсе у нас жили только выпускники физматшколы при ЛГУ. Вот они действительно не напрягались. Но это им сослужило очень дурную службу на 2-ом и особенно 3-м курсе. Мы-то "быдло провинциальное", втянулись, а они - нет. И кое-кто с треском вылетел, хотя на 1-ом курсе блистал. Вот 4-ый курс и выше - да, свободного времени резко прибавилось. Хотя предполагалось, что его активно будут тратить на лабу. Но это как получалось, тема особая.

От Андрей Чистяков
К Colder (02.03.2010 11:00:30)
Дата 02.03.2010 11:36:07

У меня аналогичное ощущение -- в школе была лафа (+)

Здравствуйте,

в сравнении с первыми тремя курсами института. И уровни требований/ответственности несравнимы.

Всего хорошего, Андрей.

От Д.Белоусов
К Андрей Чистяков (02.03.2010 11:36:07)
Дата 02.03.2010 12:44:10

А я первые два курса МГУ отдыхал после физматкласса. Еще и другим помогал (-)

От Полярник
К Д.Белоусов (02.03.2010 12:44:10)
Дата 02.03.2010 13:30:08

Re: А я...

А я после физмата отдыхал первый курс, а потом все ушли в армию. Зато после армии было уже _очень_ тяжело...

От Д.Белоусов
К Полярник (02.03.2010 13:30:08)
Дата 02.03.2010 13:43:13

Ага, у меня двоюродник на истфак тоже еле вернулся. Вообще, призывать (+)

День добрый
>А я после физмата отдыхал первый курс, а потом все ушли в армию. Зато после армии было уже _очень_ тяжело...

студентов на срочную и не по специальности (в мирное время) - вредительство в чистом виде.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Полярник
К Д.Белоусов (02.03.2010 13:43:13)
Дата 02.03.2010 14:09:51

Re: Ага, у...

>студентов на срочную и не по специальности (в мирное время) - вредительство в чистом виде.

У нас часть ушла после первого курса - из них после возвращения практически никто не дотянул до диплома на дневном. А если и да, то именно "тянули".
А вот те, кто по возрасту успел два курса закончить, возвращались легче. Видимо, успели до призыва набраться необходимого студенческого опыта. Все же 4 сданные сессии - не одна (нашу вторую, предпризывную я не считаю, ее никто всерьез не воспринимал(.