От Роман Храпачевский
К Одессит
Дата 03.03.2010 00:07:02
Рубрики WWII; Современность;

Re: Так никто...

>Вы просто не понимаете или не желаете понимать? Я утверждаю, сто в период существования СССР 14 союзных республик внесли огромный вклад в дело его строительства, защиты и вообще существования. А Вы почему-то забываете об УССР, КазССР, БССР и прочих.

Не надо мне приписывать собственные домыслы - я пишу отвечал на доносящиеся от "нэзалежных" глухие попреки, что дескать Россия за весь СССР празднует. Ну да, празднует, ибо по сути единственнное государство из СССР НЕ выходившее и остающееся в своей исторической последовательности. В отличие от. Праздновать перечисленным вами странам и народам я вовсе не запрещаю (и не отрицаю их вклада ессно) и потому об этом не говорил - это уже ваше приписывание мне, видимо, ваших собственных фантомных болей. Я конечно могу понять, что вас как у гражданина страны, где на государственном уровне награждают участников немецко-фашистских формирований, это невыгодное сравнение Украины с Россией (где Победу празднуют как в СССР) напрягает, но я в России и считаю наши мероприятия совершенно естественными и потому все эти намеки от ныне "нэзалежных" мне неприятны. Потому и ответил. Далее вопрос считаю закрытым - флейма не будет.

http://rutenica.narod.ru/

От Одессит
К Роман Храпачевский (03.03.2010 00:07:02)
Дата 03.03.2010 00:32:38

Это Вы сами придумали или прочитали где-нибудь?

Добрый день

Имею в виду вот это:

>Ну да, празднует, ибо по сути единственнное государство из СССР НЕ выходившее и остающееся в своей исторической последовательности. В отличие от.

О Беловедском соглашении не слыхивали? И о том, что 12 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР их ратифицировал и одновременно денонсировал Союзный договор 1922 года? Если это не выход из СССР, то что это? И как без согласия России можно было развалить СССР? Никак.
Я понимаю, это Ваше подсознание пытается уберечь Ваше же сознание от разрушительного воздействия неприятных фактов и приказывает забыть их. Но это было.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Роман Храпачевский
К Одессит (03.03.2010 00:32:38)
Дата 03.03.2010 20:37:53

Re: Это Вы...

>О Беловедском соглашении не слыхивали? И о том, что 12 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР их ратифицировал и одновременно денонсировал Союзный договор 1922 года? Если это не выход из СССР, то что это?

Выше вам Фукинава привел юридические обоснования. А суть дела проста - после выхода Украины из Союза с 1 декабря 1991 г. он уже де-факто не существовал, а Беловежские соглашения не более чем юридическое оформление этого факта. Так что РСФСР и после Беловежских все равно оставалась СССР - просто обкорнанной, не зря же даже армию Россия свою не создавала тогда же, считала союзную своей (про присягу еще стоит вспомнить - в РФ НЕ переприсягали. В отличие от).

http://rutenica.narod.ru/