От Тезка
К 74omsbr
Дата 04.03.2010 18:03:07
Рубрики Прочее;

Re: Вы не...

>Что бы Вам гугл не напрягать, найдите книгу Тома Клэнси "Игры Патриотов" и почитайте (там есть описание) сколько в Анаполисе военных, а сколько гражданских специалистов. 80%- военных, 20%-гражданских.

Про то и спич. Зачем тупить про только военных? Если гражданские - 20% в Аннаполисе, либо меньшее в РФ - справляются, то засевать поле полковниками - просто глупость.

>Специфика военного ВУЗа предполагает большое количество ВОЕННЫХ ДИСЦИПЛИН (они составляют 90% занятного времени). Или гражданская тетенька будет преподавать тактику.

Вот жеж, блин, глаза открыли. Оказывается, военные дисциплины есть в ВВУЗе. Кто спорил-то с этим??? И кто предлагал гражданскую тетеньку преподавать тактику МСВ? Зачем опять херней заниматься и словоблудием?

>А я знаю достаточно примеров людей, которые зависли на своих должностях в силу тупости и ограниченности. Так что- это Вам не надо сказки придумывать.

Это надо быть уж совсем тупым, либо залететь по-черному. Как они вообще в колыбель военной науки-то попали?

>Здесь я с Вами согласен. Я маленько лукавил. Полковник читал спец.дисциплины, см. пост выше.:-)))

Ну, нае.. обманули по армейской привычке. Я тоже люблю армейский юмор. Зачем только нужно читать общеобразовательные курсы полковникам - так и не понял.

От 74omsbr
К Тезка (04.03.2010 18:03:07)
Дата 04.03.2010 18:13:51

>>Что бы Вам гугл не напрягать, найдите книгу Тома Клэнси "Игры Патриотов" и почитайте (там есть описание) сколько в Анаполисе военных, а сколько гражданских специалистов. 80%- военных, 20%-гражданских.
>
>Про то и спич. Зачем тупить про только военных? Если гражданские - 20% в Аннаполисе, либо меньшее в РФ - справляются, то засевать поле полковниками - просто глупость.

>>Специфика военного ВУЗа предполагает большое количество ВОЕННЫХ ДИСЦИПЛИН (они составляют 90% занятного времени). Или гражданская тетенька будет преподавать тактику.
>
>Вот жеж, блин, глаза открыли. Оказывается, военные дисциплины есть в ВВУЗе. Кто спорил-то с этим??? И кто предлагал гражданскую тетеньку преподавать тактику МСВ? Зачем опять херней заниматься и словоблудием?
Вы и спорите. Это Вам пример на текст Выше, потому что офицеры преподают военные дисциплины.
А теперь расскажите Нам, а сколько у нас полковников в ВВУЗе. Сможете? Вы будуте, наверно, удивлены. Но полковников в ВВУЗах совсем мало, а особенно на преподавательских должностях, не на командных. А преподают: категория майор- подполковник, бывает, капитан.
>>А я знаю достаточно примеров людей, которые зависли на своих должностях в силу тупости и ограниченности. Так что- это Вам не надо сказки придумывать.
>
>Это надо быть уж совсем тупым, либо залететь по-черному. Как они вообще в колыбель военной науки-то попали?
Попали.Не все могут себе карьерный рост обеспечить. Для командиры роты он нормальный, а выше, увы, мозгов не хватает.
>>Здесь я с Вами согласен. Я маленько лукавил. Полковник читал спец.дисциплины, см. пост выше.:-)))

От Тезка
К 74omsbr (04.03.2010 18:13:51)
Дата 04.03.2010 18:18:51

>Вы и спорите. Это Вам пример на текст Выше, потому что офицеры преподают военные дисциплины.

Ээээ... Я где-то оспаривал преподавние спец.курсов офицерами???

>А теперь расскажите Нам, а сколько у нас полковников в ВВУЗе. Сможете?

Смогу. Имел родственника-полковника в ВВУ

>Вы будуте, наверно, удивлены. Но полковников в ВВУЗах совсем мало, а особенно на преподавательских должностях, не на командных. А преподают: категория майор- подполковник, бывает, капитан.

Капитан, это уже из разряда "бывает". Ан масс - старшие офицеры. Да, большинство получает полковника к пенсии, в основном майоры-подполковники. Нач.кафедры, обычно полковники. Сильно заивист от типа училища - командное или инженерное. Хотя сейчас, когда все стали военные институты и университеты толком не поймешь.

>Попали.Не все могут себе карьерный рост обеспечить. Для командиры роты он нормальный, а выше, увы, мозгов не хватает.

На кафедре? Ну, это надо сильно залететь.

От 74omsbr
К Тезка (04.03.2010 18:18:51)
Дата 04.03.2010 18:27:10

>

>>А теперь расскажите Нам, а сколько у нас полковников в ВВУЗе. Сможете?
>
>Смогу. Имел родственника-полковника в ВВУ
Ну так и озвучьте. В техническом ВВУЗе и ВВОКУ.
>>Вы будуте, наверно, удивлены. Но полковников в ВВУЗах совсем мало, а особенно на преподавательских должностях, не на командных. А преподают: категория майор- подполковник, бывает, капитан.
>
>Капитан, это уже из разряда "бывает". Ан масс - старшие офицеры. Да, большинство получает полковника к пенсии, в основном майоры-подполковники. Нач.кафедры, обычно полковники.
А что? В ВВУЗе так много кафедр?А на них старших преподавателей?
<Сильно заивист от типа училища - командное или инженерное. Хотя сейчас, когда все стали военные институты и университеты толком не поймешь.
Ну Вот начали говорить по делу. Океазывается еще и командные ВВУЗы есть. В инженерных ВВУЗах читают много очень специфических дисциплин и преподы там нужны квалифицированные. Так почему не поошрять преподавателей- высокими военными званиями , а соответственно и высоки ДД. Что в этом плохого. Или надо как в ВУ МО РФ? Всех старших преподов разогнать, а на следующийй год понять, что читать то дисциплины и некому.
>>Попали.Не все могут себе карьерный рост обеспечить. Для командиры роты он нормальный, а выше, увы, мозгов не хватает.
>
>На кафедре? Ну, это надо сильно залететь.

От Тезка
К 74omsbr (04.03.2010 18:27:10)
Дата 04.03.2010 18:37:36

>>
>Ну так и озвучьте. В техническом ВВУЗе и ВВОКУ.

Командное связи. Про ВОКу не скажу.

>А что? В ВВУЗе так много кафедр?А на них старших преподавателей?

Хватает вообще-то. 16 кафедр это мало?

>Ну Вот начали говорить по делу. Океазывается еще и командные ВВУЗы есть. В инженерных ВВУЗах читают много очень специфических дисциплин и преподы там нужны квалифицированные. Так почему не поошрять преподавателей- высокими военными званиями , а соответственно и высоки ДД.

А зачем их поощрять званиями сейчас? Почему бы не поощрить денежным содержанием, возможностью научной работы и в дальнейшем получением научной степени? В МГУ тоже вроде не идоты сидят, но полковников не требуют.

>Что в этом плохого.

А что хорошего? Звание, в нынешних условиях, - это скрытые выплаты и не более. Плюс пенсия, конечно. Но что мешает пощрить другими способами?

От 74omsbr
К Тезка (04.03.2010 18:37:36)
Дата 04.03.2010 18:46:37

>>>
>>Ну так и озвучьте. В техническом ВВУЗе и ВВОКУ.
>
>Командное связи. Про ВОКу не скажу.

>>А что? В ВВУЗе так много кафедр?А на них старших преподавателей?
>
>Хватает вообще-то. 16 кафедр это мало?
Вы где такого монстра нашли?!16 кафедр!Супер. Но, а сколько из них дублируются гражданскими специалистами?.
>>Ну Вот начали говорить по делу. Оказывается еще и командные ВВУЗы есть. В инженерных ВВУЗах читают много очень специфических дисциплин и преподы там нужны квалифицированные. Так почему не поошрять преподавателей- высокими военными званиями , а соответственно и высоки ДД.
>
>А зачем их поощрять званиями сейчас? Почему бы не поощрить денежным содержанием, возможностью научной работы и в дальнейшем получением научной степени? В МГУ тоже вроде не идоты сидят, но полковников не требуют.
Да ПОТОМУ ЧТО они ЧИТАЮТ ВОЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ! Вы опять начинаете нести чушь. Какая Кафедра МГУ у преподавателя "Тактики ПВО"?
Я повторюсь в 100 раз. Обшеобразовательные дисциплины читают гражданские преподы, а военные- военные преподы. И какие тут кафедры МГУ? Какие научные степени, если они по военным дисциплинам защищаются?

>>Что в этом плохого.
>
>А что хорошего? Звание, в нынешних условиях, - это скрытые выплаты и не более. Плюс пенсия, конечно. Но что мешает пощрить другими способами?
А какими?ГП РА в нашей стране квартиры не положены и служебное жилье тоже.

От Тезка
К 74omsbr (04.03.2010 18:46:37)
Дата 04.03.2010 18:52:54

>Вы где такого монстра нашли?!16 кафедр!Супер. Но, а сколько из них дублируются гражданскими специалистами?

4-5, если брать по максимуму.

>Да ПОТОМУ ЧТО они ЧИТАЮТ ВОЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ! Вы опять начинаете нести чушь. Какая Кафедра МГУ у преподавателя "Тактики ПВО"?

Ээээээ, стоп-стоп-стоп. Мы с каких полковников начали? Вы вообще читаете, что Вам пишут?

>Я повторюсь в 100 раз. Обшеобразовательные дисциплины читают гражданские преподы, а военные- военные преподы. И какие тут кафедры МГУ? Какие научные степени, если они по военным дисциплинам защищаются?

Докторов военных наук до сих пор выдают исправно. К слову, и гражданским тоже.

>А какими?ГП РА в нашей стране квартиры не положены и служебное жилье тоже.

Деньги уже отменили? Т.н соцпакет и т.д? Если вам нужно нанять действительно классного специалиста, вы что, ему звание пообещаете?

От 74omsbr
К Тезка (04.03.2010 18:52:54)
Дата 04.03.2010 18:57:27

>>Вы где такого монстра нашли?!16 кафедр!Супер. Но, а сколько из них дублируются гражданскими специалистами?
>
>4-5, если брать по максимуму.
Сами ответили себе. 12 полковников осталось.

>>А какими?ГП РА в нашей стране квартиры не положены и служебное жилье тоже.
>
>Деньги уже отменили? Т.н соцпакет и т.д? Если вам нужно нанять действительно классного специалиста, вы что, ему звание пообещаете?
Ну хватит уже. Честно. Вы про какие то отдаленные вещи говорите. Ну где вы на гражданке найдете преподавателя по тактике- спец. дисциплинам. Не найдете. Ну так и надо все сделать, чтобы он в Армии остался, а не рванул в гражданский ВВУЗ не продлив контракт. А так уже было и не раз. Пример ВУ МО РФ.
Да и скажите, а в каком гражданском ВУЗе после 10 лет работы дают квартиру?

От Тезка
К 74omsbr (04.03.2010 18:57:27)
Дата 04.03.2010 19:05:42

>Ну хватит уже. Честно. Вы про какие то отдаленные вещи говорите. Ну где вы на гражданке найдете преподавателя по тактике- спец. дисциплинам. Не найдете. Ну так и надо все сделать, чтобы он в Армии остался, а не рванул в гражданский ВВУЗ не продлив контракт.

И вы реально считатете, что наличие звезд на погонах - это то, что его остановит??? Если он уходит в гражданский ВУЗ, который тоже зарплатами не блещет.

>Да и скажите, а в каком гражданском ВУЗе после 10 лет работы дают квартиру?

Ни в каком, бо как их уже давно не дают. Но в гражданском ВУЗе можно работать по хоз.договору, либо по грантам. Парень, с которым я вместе учился, заработал на комнату за несколько лет. Не квартира, да.

В серьезных ВУЗах есть программы по жилью, но только, увы, для молодых специалистов. В МГУ такая есть. Мои друзья-преподаватели таким образом купили квартиру по льготе.

От 74omsbr
К Тезка (04.03.2010 19:05:42)
Дата 04.03.2010 19:08:24

>>Ну хватит уже. Честно. Вы про какие то отдаленные вещи говорите. Ну где вы на гражданке найдете преподавателя по тактике- спец. дисциплинам. Не найдете. Ну так и надо все сделать, чтобы он в Армии остался, а не рванул в гражданский ВВУЗ не продлив контракт.
>
>И вы реально считатете, что наличие звезд на погонах - это то, что его остановит??? Если он уходит в гражданский ВУЗ, который тоже зарплатами не блещет.
И останавливало и очень сильно. Только когда зажали совсем сильно, как это сделал дядя Ваня Ефремов, тогда и побежали.

>>Да и скажите, а в каком гражданском ВУЗе после 10 лет работы дают квартиру?
>
>Ни в каком, бо как их уже давно не дают. Но в гражданском ВУЗе можно работать по хоз.договору, либо по грантам. Парень, с которым я вместе учился, заработал на комнату за несколько лет. Не квартира, да.
Заработал. А тут дают служебную, а потом и свою по увольнению.
>В серьезных ВУЗах есть программы по жилью, но только, увы, для молодых специалистов. В МГУ такая есть. Мои друзья-преподаватели таким образом купили квартиру по льготе.
Опять купить, а тут просто получить не затрачивая денег.

От Тезка
К 74omsbr (04.03.2010 19:08:24)
Дата 04.03.2010 19:23:13

>И останавливало и очень сильно. Только когда зажали совсем сильно, как это сделал дядя Ваня Ефремов, тогда и побежали.

Останавливали не только льготы. Любовь к професси, к обстановке в коллективе. Гражданские в те годы себя не веселее чувствовали, особенно врачи и преподаватели. Льготы тогда толком и не работали, если ты не при кормушке.
Я ведь не случайно повторял несколько раз про сейчас: заменить сложную систему на понятную и прозрачную - это, стратегически, правильно.

>Заработал. А тут дают служебную, а потом и свою по увольнению.

Ну, я за 8 лет заработал на свою. Быстрее все же. ИМХО, платить так, что бы человек по минимуму думал о льготах - правильно.

>Опять купить, а тут просто получить не затрачивая денег.

После чего всплывет вопрос ув. А.Исаева - чем глобально армия отличается? Нужен классный специалист - даже в гражданском министерстве предложат условия. Общая идея в том, что зарплата гражданского специалиста сейчас, конечно же, выше сопоставимого офицера, но с учетом скрытых льгот (а квартиру хочется ведь не в Дикси), получается, что те же яйца, только вид в профиль.
Ну, так и надо стремиться к тому, чтобы гражданские ломились в армию. А их званием не заманишь...

От 74omsbr
К Тезка (04.03.2010 19:23:13)
Дата 04.03.2010 19:37:56

>>И останавливало и очень сильно. Только когда зажали совсем сильно, как это сделал дядя Ваня Ефремов, тогда и побежали.
>
>Останавливали не только льготы. Любовь к професси, к обстановке в коллективе. Гражданские в те годы себя не веселее чувствовали, особенно врачи и преподаватели. Льготы тогда толком и не работали, если ты не при кормушке.
я говорю о начале 2000-х. Это все смешно. Есть то хочется и дети есть хотят, причем тут любовь к профессии.
>Я ведь не случайно повторял несколько раз про сейчас: заменить сложную систему на понятную и прозрачную - это, стратегически, правильно.
У Вас свое мнение, у меня свое. Но учитывая новые веяния в принципах комплектования офицерского состава, что не деоай. Все равно полный швах.
>>Заработал. А тут дают служебную, а потом и свою по увольнению.
>

>Ну, так и надо стремиться к тому, чтобы гражданские ломились в армию. А их званием не заманишь...
Вы правы. Но это не нужно МО РФ. Быдлом управлять легче.

От Тезка
К 74omsbr (04.03.2010 19:37:56)
Дата 04.03.2010 19:44:23

>я говорю о начале 2000-х. Это все смешно. Есть то хочется и дети есть хотят, причем тут любовь к профессии.

Есть-то не только военные хотели.

>У Вас свое мнение, у меня свое. Но учитывая новые веяния в принципах комплектования офицерского состава, что не деоай. Все равно полный швах.

Само собой, что мнения могут различными. Мне кажется, что вы больше напираете на убогость реализации, в то время как я пытаюсь увидеть и рациональные зерна. Потому что ситуация патовая - армия образца СССР невозможна, нынешнее положение не устраивает ни военных, ни гражданских, а вот где что резать и стоит ли - никто толком не знает.

>Вы правы. Но это не нужно МО РФ. Быдлом управлять легче.

Грех уныния порицаем.

От Митрофанище
К Тезка (04.03.2010 19:44:23)
Дата 04.03.2010 19:48:56

>Само собой, что мнения могут различными. Мне кажется, что вы больше напираете на убогость реализации, в то время как я пытаюсь увидеть и рациональные зерна. Потому что ситуация патовая - армия образца СССР невозможна, нынешнее положение не устраивает ни военных, ни гражданских, а вот где что резать и стоит ли - никто толком не знает.

Но режут.

От Тезка
К Митрофанище (04.03.2010 19:48:56)
Дата 04.03.2010 21:27:16

>Но режут.

Режут. Потому что резать надо. И вопрос стоит не в том, что нужна операция или нет, а в том, как ее проводить.

Даже аппендицит можно вырезать кучей способов.

От Митрофанище
К Тезка (04.03.2010 21:27:16)
Дата 04.03.2010 22:10:12

>Режут. Потому что резать надо. И вопрос стоит не в том, что нужна операция или нет, а в том, как ее проводить.

>Даже аппендицит можно вырезать кучей способов.

Больного жалко

От Тезка
К Митрофанище (04.03.2010 22:10:12)
Дата 04.03.2010 22:16:17

Поэтому и консилиум (-)

От Митрофанище
К Тезка (04.03.2010 22:16:17)
Дата 04.03.2010 22:29:05

Re: Поэтому и...

Во время операции?

От Тезка
К Митрофанище (04.03.2010 22:29:05)
Дата 04.03.2010 22:48:39

Да. И это нормально. Если операция идет не так, то ее могут срочно прервать (-)

От Митрофанище
К Тезка (04.03.2010 22:48:39)
Дата 04.03.2010 22:56:42

Но отрезаное уже не пришить

А доверие к врачам не восстановить.

От Тезка
К Митрофанище (04.03.2010 22:56:42)
Дата 04.03.2010 23:11:29

Такое бывает, увы. Но пациент остается жить (-)

От Митрофанище
К Тезка (04.03.2010 23:11:29)
Дата 04.03.2010 23:25:20

Боюсь, что

Это уже не факт

От Colder
К Митрофанище (04.03.2010 23:25:20)
Дата 05.03.2010 09:20:31

Больного, конечно, жалко

Проблема в том, что в нашей стране давно уже "отрезают" всем все окрест. Десятки лет. Иногда спохватываются - ой, зарулили не туда! И как-то так привыкли к этому. Вы же выделяете одну-единственную категорию - "люди в погонах" - и требуете для них некоей идеальной выверенной теоретически продуманной до конца реформы. Почему-то они должны стать исключением из общего правила. А если к пиджаку не будет пришита последняя пуговица, то воевать-де - ой, реформировать! - не будем, это неправильно. Ну не бывает такого: некий оазис щасття, порядка и дальновидения в окружающем море привычного бардака.

От Митрофанище
К 74omsbr (04.03.2010 19:37:56)
Дата 04.03.2010 19:42:23

Тезка, я всеми руками "За".
Но вижу только декларации и пустые, ничем не подкреплёные решения ни о чём.

Не один я это вижу - говорят о 150 тыс. офицерах и тут же рассказывают, что для пополнения убыли нужно 1 500 - 2 000 человек ежегодно.
В советское время, когда фиг уволишься и то закладывалось 5% на убыль...

От Митрофанище
К Тезка (04.03.2010 18:37:36)
Дата 04.03.2010 18:40:32

>А зачем их поощрять званиями сейчас? Почему бы не поощрить денежным содержанием, возможностью научной работы и в дальнейшем получением научной степени? В МГУ тоже вроде не идоты сидят, но полковников не требуют.

>А что хорошего? Звание, в нынешних условиях, - это скрытые выплаты и не более. Плюс пенсия, конечно. Но что мешает пощрить другими способами?

Интересная мысль!
Так действительно, почему не поощрить?

От Тезка
К Митрофанище (04.03.2010 18:40:32)
Дата 04.03.2010 18:46:13

Опять включили режим "На страже Отечества"? (-)