От Исаев Алексей
К Митрофанище
Дата 02.03.2010 16:33:46
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Митрофанище] С какого...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

> Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели?
>Я откуда знаю? Вы же первый о них заговорили. Зачем меня спрашивать?

Нет, голубчик, это Вы о них заговорили.
Вот тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1845/1845572.htm
Записав меня в мифическую "команду обеспечения" Сердюкова.
Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели? Или так, не подумав, про команду обеспечения брякнули?

> С математикой у Вас определенно беда. Т.к. не может дивизия в целом иметь меньшую численность офицеров, чем ее же развернутый полк.
>Исаев Алексей, вот Ваш пост от 26.02.2010 18:54:43 "Ну так сделайте первый шаг и отвечайте: больше офицеров в дивизии сокращенного состава, чем в развернутом полку? Да или Нет."
>Тут сказано "дивизии сокращенного состава", где тут речь идёт о просто дивизии?
> И где Вы сказали про ЕЁ развёрнутый полк?

Понятно. Вам нужно просто измотать противника длительным бегом. Ну так я напомню суть беседы. Вот туточки http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1844/1844751.htm Вы написали Офицеров сократите, но должности, должности остались.
На что последовало мое возражение, что общий переход от дивизий к бригадам таки привел к сокращению числа должностей.
Чтобы четче обозначить разницу и был задан вопрос о количестве офицеров в дивизии сокращенного состава. Которое явно больше, чем в бригаде. См. тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1845/1845539.htm
Далее Вы начали яростно бегать кругами. Т.к. возразить нечего, а наступать на чувство собственно значимости не хотите. Ну побегайте-побегайте.

>Я это и указал, в своём посте от 19:22:55 "А так как не было задано никаких предварительных условий – то дивизия и год – по моему выбору".

А это вообще отвал башки. Т.к. из контекста беседы явно следует, что год - до реформы. А не 1985 г. какой-нить. Т.е. с чтением и арифметикой определенно беда.

> >А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?
>Про космические корабли, бороздящие Большой театр тоже расскажете?

>Нет. В этом я не специалист.

А в будущем России, вестимо, специалист? %-[]

>Ну что могу сказать?
>И Вам того же.

Повторюсь: мне по-прежнему непонятно, почему 28-32-летнего мужчину должна унижать должность командира взвода. Вся страна переживает дауншифтинг, причем часто в довольно жесткой форме. Примеры у каждого перед глазами. Могу привести если что. От физика-ядерщика к столяру-краснодеревщику и от начальника отдела в министерстве к тягающему поддоны с аргентинским мясом на оптовой базе. Это жизнь, ага.

> >И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?
>Еще раз: от закрытия ИВИ мне не будет ни тепло, ни холодно. Моё финансовое благополучие не зависит от налогоплательщиков. Более того - я сам таковым являюсь. Исторические исследования же веду на гонорары.
>И меня беспокоит перспектива ухода моих кровных на богадельню для мужчин.

>И Вы сразу, с рождения стали жить на гонорары? Ни разу не работая на государство?

Вот я бы таки предпочел, чтобы бабло налогоплательщиков уходило на детские учреждения и на систему образования, а не на богадельню для мужчин, которым западло поступиться шагами своей автоматизированной карьеры. Реформы Сердюкова это шаг в сторону от превращения армии в богадельню, консервация ситуации приведет именно к ней.

> >А то, что история повторяется.
>Если бы Вы умели читать, то узнали из статьи Экзетера, что ВВС реформы касаются в минимальной степени.

>Когда-то много было статей о том, какой Сталин был людоед, как он 22.06.1941 г. прятался под столом на даче,

У Вас есть конкретные претензии к статье Экзетера? Высказывайте, не таите. Нам(сообществу) правда интересно. Думаю не ошибусь, если за всех скажу.

>и как мы сбросив ярмо комуняк через 500 дней будем жить в шоколаде…

Извините за бестактный вопрос, а что Вы лично делали 19-23 августа 1991 г.? "Лебединое озеро" по телику смотрели? А 3-4 октября 1993 г. тоже перед теликом провели? Тогда все вопросы про ярмо коммуняк - в зеркало.

С уважением, Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (02.03.2010 16:33:46)
Дата 04.03.2010 10:55:35

Re: [2Митрофанище] С

>> Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели?
>>Я откуда знаю? Вы же первый о них заговорили. Зачем меня спрашивать?
>
>Нет, голубчик, это Вы о них заговорили.
>Вот тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1845/1845572.htm
>Записав меня в мифическую "команду обеспечения" Сердюкова.
>Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели? Или так, не подумав, про команду обеспечения брякнули?
Ну, что же. Открываем приведенную Вами ссылку и видим, что это был мой ответ (26.02.2010 18:19:16) на ВАШ вопрос от 26.02.2010 17:41:34:
"Вы меня уже записали в команду Сердюкова? Где я могу получить свои обагренные кровью христианских младенцев офицерской кровью шекели? "

Ваше высказывание о шекелях было первым. Так что видимо Вы знали, о чём говорили.

(Да, в связи с этим вопрос - а Вы свои посты читаете?)

>Понятно. Вам нужно просто измотать противника длительным бегом. Ну так я напомню суть беседы. Вот туточки http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1844/1844751.htm Вы написали Офицеров сократите, но должности, должности остались.
>На что последовало мое возражение, что общий переход от дивизий к бригадам таки привел к сокращению числа должностей.
>Чтобы четче обозначить разницу и был задан вопрос о количестве офицеров в дивизии сокращенного состава. Которое явно больше, чем в бригаде. См. тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1845/1845539.htm
>Далее Вы начали яростно бегать кругами. Т.к. возразить нечего, а наступать на чувство собственно значимости не хотите. Ну побегайте-побегайте.
Я всё прекрасно понял и пытаюсь объяснить Вам.
Повторю:
Во многих дивизия сокращенного состава офицерских должностей было меньше чем развернутой бригаде.
Поэтому разворачивая на базе этой дивизии бригаду мы будем вынуждены помимо естественной нехватки офицеров (арифметической, так сказать) ещё и уволить часть уже имеющихся в ней офицеров, так как они в основном в категориях (и званиях) майор / подполковник / полковник, имеют выслугу на пенсию и служить на должностях старший лейтенант – капитан НЕ БУДУТ.

Кстати, может кому интересно будет - минимальный по штату полк (который я видел в жизни) - состоял из 2-х (двух) человек.
Командир и начальник штаба.
Это было в 1998 году.
Так что про "избыток" офицеров при формировании развёрнутой бригады из кадрированой дивизии мне рассказывать не нужно.

>>Я это и указал, в своём посте от 19:22:55 "А так как не было задано никаких предварительных условий – то дивизия и год – по моему выбору".
>
>А это вообще отвал башки. Т.к. из контекста беседы явно следует, что год - до реформы. А не 1985 г. какой-нить. Т.е. с чтением и арифметикой определенно беда.

А кто Вам сказал, что я 1985 год хочу указать? Не следует думать за собеседника.

>> >А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?
>>Про космические корабли, бороздящие Большой театр тоже расскажете?

>>Нет. В этом я не специалист.
>
>А в будущем России, вестимо, специалист? %-[]

К сожалению, вынуждают. Трудно не угадать, куда полетит сброшенный с крыши камень. Точно не вверх.

>Повторюсь: мне по-прежнему непонятно, почему 28-32-летнего мужчину должна унижать должность командира взвода. Вся страна переживает дауншифтинг, причем часто в довольно жесткой форме. Примеры у каждого перед глазами. Могу привести если что. От физика-ядерщика к столяру-краснодеревщику и от начальника отдела в министерстве к тягающему поддоны с аргентинским мясом на оптовой базе. Это жизнь, ага.

Не можете понять, это не значит, что такого не может быть, не так ли?
Но помимо унижения есть и материальные объяснение. На меньшей должности меньше платят и при уходе с неё на пенсию – пенсия меньше.

>> >И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?
>>Еще раз: от закрытия ИВИ мне не будет ни тепло, ни холодно. Моё финансовое благополучие не зависит от налогоплательщиков. Более того - я сам таковым являюсь. Исторические исследования же веду на гонорары.
>>И меня беспокоит перспектива ухода моих кровных на богадельню для мужчин.

>>И Вы сразу, с рождения стали жить на гонорары? Ни разу не работая на государство?
>
>Вот я бы таки предпочел, чтобы бабло налогоплательщиков уходило на детские учреждения и на систему образования, а не на богадельню для мужчин, которым западло поступиться шагами своей автоматизированной карьеры. Реформы Сердюкова это шаг в сторону от превращения армии в богадельню, консервация ситуации приведет именно к ней.

Вот и я о том же. Закрыть все ИВИ.

>У Вас есть конкретные претензии к статье Экзетера? Высказывайте, не таите. Нам(сообществу) правда интересно. Думаю не ошибусь, если за всех скажу.

Я уже один вопрос задал. Ответа не получил. Какой смысл задавать другие вопросы?

>Извините за бестактный вопрос, а что Вы лично делали 19-23 августа 1991 г.? "Лебединое озеро" по телику смотрели? А 3-4 октября 1993 г. тоже перед теликом провели? Тогда все вопросы про ярмо коммуняк - в зеркало.

Извиняю и отвечаю: в 08.00 19 августа 1991 года выводил вверенную мне роту на 2-х недельный полевой тактический выход.
"Лебединое озеро" по телику не смотрел.

С уважением.

От Гегемон
К Митрофанище (04.03.2010 10:55:35)
Дата 04.03.2010 11:42:18

Скажу как гуманитарий

>Вот и я о том же. Закрыть все ИВИ.
Кстати, не мешало бы. А потом создать заново, уже из историков, а не из военных.
Потому что военных изучению источников и историческому исследованию не учат.

С уважением

От Рядовой-К
К Гегемон (04.03.2010 11:42:18)
Дата 04.03.2010 13:17:46

>Скажу как гуманитарий

>>Вот и я о том же. Закрыть все ИВИ.
>Кстати, не мешало бы. А потом создать заново, уже из историков, а не из военных.
>Потому что военных изучению источников и историческому исследованию не учат.

ИВИ просто отстойник-синекура для некоторой части офицеров. И не более того. С их то возможностями и допусками... А они... :(

http://www.ryadovoy.ru

От Митрофанище
К Рядовой-К (04.03.2010 13:17:46)
Дата 04.03.2010 13:18:59

>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Вот и я о том же. Закрыть все ИВИ.
>>Кстати, не мешало бы. А потом создать заново, уже из историков, а не из военных.
>>Потому что военных изучению источников и историческому исследованию не учат.
>
>ИВИ просто отстойник-синекура для некоторой части офицеров. И не более того. С их то возможностями и допусками... А они... :(

И не только для офицеров

От Рядовой-К
К Митрофанище (04.03.2010 13:18:59)
Дата 04.03.2010 13:39:59

>>ИВИ просто отстойник-синекура для некоторой части офицеров. И не более того. С их то возможностями и допусками... А они... :(

>И не только для офицеров

Нверное да. Но подписи у авторов там везде начинаются с воинского звания :)

От Митрофанище
К Рядовой-К (04.03.2010 13:39:59)
Дата 04.03.2010 13:54:16

>>>ИВИ просто отстойник-синекура для некоторой части офицеров. И не более того. С их то возможностями и допусками... А они... :(
>
>>И не только для офицеров
>
>Нверное да. Но подписи у авторов там везде начинаются с воинского звания :)
>

Ну, если больше им нечем похвастать)))

От Митрофанище
К Гегемон (04.03.2010 11:42:18)
Дата 04.03.2010 11:46:18

>Скажу как гуманитарий

>>Вот и я о том же. Закрыть все ИВИ.
>Кстати, не мешало бы. А потом создать заново, уже из историков, а не из военных.
>Потому что военных изучению источников и историческому исследованию не учат.

Как я заметил - и гражданских историков этому не учат.

От Гегемон
К Митрофанище (04.03.2010 11:46:18)
Дата 04.03.2010 13:36:48

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>Кстати, не мешало бы. А потом создать заново, уже из историков, а не из военных.
>

>Как я заметил - и гражданских историков этому не учат.
Историков - учат главным образом этому.
А вот военных - зачитывать определения и подгонять под них факты прошлого.

С уважением

От Митрофанище
К Гегемон (04.03.2010 13:36:48)
Дата 04.03.2010 13:52:42

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>Вот и я о том же. Закрыть все ИВИ.
>>>Кстати, не мешало бы. А потом создать заново, уже из историков, а не из военных.
>>>Потому что военных изучению источников и историческому исследованию не учат.
>>
>
>>Как я заметил - и гражданских историков этому не учат.
>Историков - учат главным образом этому.
>А вот военных - зачитывать определения и подгонять под них факты прошлого.

ничем они не отличаются, я Вас уверяю, особенно заметно на примерах перестроившихся или национальных.
Причём не только историков.
Защищали кандидатские диссертации о влиянии учения Маркса на скорость Солнечного ветра и нерушимой дружбе узбека и нанайца, а уже докторские пишут о Всемирном Роли Вачера и как удмурт веками угнетал изобретателя колеса - туркмена.

От Гегемон
К Митрофанище (04.03.2010 13:52:42)
Дата 05.03.2010 01:41:19

Скажу как гуманитарий

>>>Как я заметил - и гражданских историков этому не учат.
>>Историков - учат главным образом этому.
>>А вот военных - зачитывать определения и подгонять под них факты прошлого.
>ничем они не отличаются, я Вас уверяю, особенно заметно на примерах перестроившихся или национальных.
>Причём не только историков.
>Защищали кандидатские диссертации о влиянии учения Маркса на скорость Солнечного ветра и нерушимой дружбе узбека и нанайца, а уже докторские пишут о Всемирном Роли Вачера и как удмурт веками угнетал изобретателя колеса - туркмена.
Это вы про историков КПСС или марксистско-ленинских философов научного коммунизма?
Так они такие же историки, как те полковники из ИВИ.

С уважением

От Рядовой-К
К Митрофанище (04.03.2010 11:46:18)
Дата 04.03.2010 13:20:17

>>Скажу как гуманитарий
>
>
Не учат. Но они учаться сами. А "настоящее образование это самообразование"(С)Белинский.
Какого там инженера из Оксфорда 9 лет наши академики-енеральские задавить так и не смогли? Тоже, самоучка. Гы-гы!...

От Митрофанище
К Рядовой-К (04.03.2010 13:20:17)
Дата 04.03.2010 13:25:56

>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>Вот и я о том же. Закрыть все ИВИ.
>>>Кстати, не мешало бы. А потом создать заново, уже из историков, а не из военных.
>>>Потому что военных изучению источников и историческому исследованию не учат.
>>
>Не учат. Но они учаться сами. А "настоящее образование это самообразование"(С)Белинский.
>Какого там инженера из Оксфорда 9 лет наши академики-енеральские задавить так и не смогли? Тоже, самоучка. Гы-гы!...

>

А не Д.И. Писарева ихречение?
Да ладно.

У нас много кто и чего "задавить" не мог и не могут, и академики-енералы не первые в этой очереди.
Везде, начиная от Олимпиады и заканчивая Мистралем

От elektronik
Дата 02.03.2010 17:24:24

>Вот я бы таки предпочел, чтобы бабло налогоплательщиков уходило на детские учреждения и на систему образования, а не на богадельню для мужчин, которым западло поступиться шагами своей автоматизированной карьеры. Реформы Сердюкова это шаг в сторону от превращения армии в богадельню, консервация ситуации приведет именно к ней.

Алексей, для примера у нас в Самарском военкомате было несколько сотен военнослужащих в офицерских званиях. За последний год- полтора большую часть уволили из рядов ВС.
Например, в областном комиссариате военными останутся только четыре человека, остальные – гражданские лица. До начала военной реформы в облкомиссариате числилось 40 специалистов с погонами на плечах. Что касается более низких ступений – районных военкоматов, – то здесь основной костяк составят также гражданские лица (в селах 3-4 человека, городах – 12-15 человек), и только один человек в каждом районом военкомате останется военнослужащим.
А ведь значительная часть из них это старшие офицеры, и исполняли они обязанности простых делопроизводителей. А ведь для этого не обязательно было заканчивать ВВУЗы. При увольнении части( по крайней мере таких знаю) предлагали пойти служить в дальние гарнизоны. Так что говорить что их просто выбрасывали на улицу нельзя.

От Митрофанище
К elektronik (02.03.2010 17:24:24)
Дата 04.03.2010 10:58:56

>>Вот я бы таки предпочел, чтобы бабло налогоплательщиков уходило на детские учреждения и на систему образования, а не на богадельню для мужчин, которым западло поступиться шагами своей автоматизированной карьеры. Реформы Сердюкова это шаг в сторону от превращения армии в богадельню, консервация ситуации приведет именно к ней.
>
>Алексей, для примера у нас в Самарском военкомате было несколько сотен военнослужащих в офицерских званиях. За последний год- полтора большую часть уволили из рядов ВС.
>Например, в областном комиссариате военными останутся только четыре человека, остальные – гражданские лица. До начала военной реформы в облкомиссариате числилось 40 специалистов с погонами на плечах. Что касается более низких ступений – районных военкоматов, – то здесь основной костяк составят также гражданские лица (в селах 3-4 человека, городах – 12-15 человек), и только один человек в каждом районом военкомате останется военнослужащим.
>А ведь значительная часть из них это старшие офицеры, и исполняли они обязанности простых делопроизводителей. А ведь для этого не обязательно было заканчивать ВВУЗы. При увольнении части( по крайней мере таких знаю) предлагали пойти служить в дальние гарнизоны. Так что говорить что их просто выбрасывали на улицу нельзя.

Осетра-то урежте.)))

От sss
Дата 02.03.2010 18:41:59

Военкоматы и их насельники - это отдельная пестня :)

Может, конечно, только в больших городах так, но все виденные были какими-то заповедниками, полными майоров и подполов, каждый раз мог не отделаться от мысли - сколько ж их всего у нас :)

От Sergey-M
К sss (02.03.2010 18:41:59)
Дата 02.03.2010 22:55:38

Re: Военкоматы и...

>Может, конечно, только в больших городах так, но все виденные были какими-то заповедниками, полными майоров и подполов, каждый раз мог не отделаться от мысли - сколько ж их всего у нас :)
Ну так районный военком -полковник. Начальники отделов -подполковники или майоры. А ниже там военных и нет

От nnn
К sss (02.03.2010 18:41:59)
Дата 02.03.2010 22:26:55

да, а еще были военные кафедры в ВУЗах

там тоже было престижно служить - ни солдат, ни тревог, ни учений. Один вьюноша с нашего факультета женился на дочере зав военной кафедры, и там всю жизнь и прослужил...

От Балтиец
К nnn (02.03.2010 22:26:55)
Дата 02.03.2010 22:49:30

Re: да, а...

> там тоже было престижно служить - ни солдат, ни тревог, ни учений. Один вьюноша с нашего факультета женился на дочере зав военной кафедры, и там всю жизнь и прослужил...
На кафедры попадали не ниже кап-3 после многих лет реальной службы на коробках (ИМХО, на примерах кафедр при морских ВУЗах).

От xab
К Балтиец (02.03.2010 22:49:30)
Дата 04.03.2010 12:32:14

>На кафедры попадали не ниже кап-3 после многих лет реальной службы на коробках (ИМХО, на примерах кафедр при морских ВУЗах).

Ой да не везде.

Очень распостранней путь.
Выпускник-Командир учебного взвода в училище-командир учебной роты/батареи или лаборант на кафедре - преподаватель

С уважением XAB.

От Митрофанище
К xab (04.03.2010 12:32:14)
Дата 04.03.2010 12:34:57

>>На кафедры попадали не ниже кап-3 после многих лет реальной службы на коробках (ИМХО, на примерах кафедр при морских ВУЗах).
>
>Ой да не везде.

>Очень распостранней путь.
>Выпускник-Командир учебного взвода в училище-командир учебной роты/батареи или лаборант на кафедре - преподаватель

>С уважением XAB.

Сейчас и генералами становятся не командуя и взводом.
Время такое.

От Юрий А.
Дата 03.03.2010 10:11:40

>> там тоже было престижно служить - ни солдат, ни тревог, ни учений. Один вьюноша с нашего факультета женился на дочере зав военной кафедры, и там всю жизнь и прослужил...
>На кафедры попадали не ниже кап-3 после многих лет реальной службы на коробках (ИМХО, на примерах кафедр при морских ВУЗах).

Хе, хе. Знаю множество военных, пришедших на кафедры лейтенантами и ушедших в запас полканами.

От Митрофанище
К Юрий А. (03.03.2010 10:11:40)
Дата 04.03.2010 11:05:52

Нашли о чём спорить!
Учебные заведения - специфика жанра. Пусть военные, пусть гражданские.
Соседка у меня как пошла в МГУ учиться, так после выпуска там и осталась - аспирантка, кандидат, докторскую защитила в прошлом году, сейчас помдекана.
Одна проблема - ездить далеко. А так - детей учит, не жужжит.
А вы говорите - лейтенант.

От ARTHURM
К Юрий А. (03.03.2010 10:11:40)
Дата 03.03.2010 11:30:29

Наверное это самая завидная в мире военная карьера всех времен (-)

От фельдкурат Отто Кац
К ARTHURM (03.03.2010 11:30:29)
Дата 03.03.2010 12:21:33

Не-а ... У аблаката Якубовского ... (-)

От damdor
К фельдкурат Отто Кац (03.03.2010 12:21:33)
Дата 03.03.2010 21:31:09

Нее Вы не правы :)

Доброго времени суток!

Нее Вы не правы :)

Мы же рассматриваем не карьеры - взлёты во времы войн и переворотов, карьеры авантюристов и жуликов, за которые они платят иногда и жизнями и сроками, нормальный служебный рост "нормальных" офицеров. Зашёл так лейтенантом и нормальненько в соответствии с теми или иными инструкциями вырос за определённый период до полковника. И всё.

С уважением, damdor

От ортб
Дата 03.03.2010 09:53:47

>> там тоже было престижно служить - ни солдат, ни тревог, ни учений. Один вьюноша с нашего факультета женился на дочере зав военной кафедры, и там всю жизнь и прослужил...

Знаю случай, когда парнишка сделал почти полностью карьеру на сухопутной кафедре - с лейтенанта до подполковника.
Сейчас да - наверное у него личная трагедия произошла:)

От Aspid
Дата 03.03.2010 02:24:57

Не всегда. В ХИРЭ наш "взводный папа" пришел старлеем, как раз к началу нашего обучения на военке, к выпуску уже был майором. На собственном примере объяснял, что значит досрочное присвоение очередного звания, если должность позволяет :)

От Балтиец
К Aspid (03.03.2010 02:24:57)
Дата 03.03.2010 07:06:12

>Не всегда. В ХИРЭ наш "взводный папа" пришел старлеем, как раз к началу нашего обучения на военке, к выпуску уже был майором. На собственном примере объяснял, что значит досрочное присвоение очередного звания, если должность позволяет.
Наш был кап-2, артиллерист. Сейчас в учебном центре областного МЧС, зам. по учебной работе. Штатский уже, конечно. И фамилия весьма артиллерийская - Говоров.

От dvzhuk
Дата 02.03.2010 23:32:16

В 1996–98 гг. в Питерском Универе было на артиллерийском цикле в/к несколько молодых капитанов, причем как минимум один с опытом Чечни. К 1999 все они стали майорами.

С уважением, Д.Ж.

От Iva
Дата 02.03.2010 23:14:22

далеко не всегда

Привет!

в мое время в МФТИ (1977-79 года) произошел "набор" ст. лейт на военную кафедру - первый цикл(строевики).

ст. лейтенант Пруссаков появился, когда я был на втором курсе. На пятом, когда мы поехали на сборы, он был единственным капитаном(из бывших на моей памяти ст.лт.).
Позже стал зав.кафедрой.

Владимир

От истерик
К Iva (02.03.2010 23:14:22)
Дата 03.03.2010 20:35:19

Re: далеко не...

>Привет!

>в мое время в МФТИ (1977-79 года) произошел "набор" ст. лейт на военную кафедру - первый цикл(строевики).

>ст. лейтенант Пруссаков появился, когда я был на втором курсе. На пятом, когда мы поехали на сборы, он был единственным капитаном(из бывших на моей памяти ст.лт.).
>Позже стал зав.кафедрой.

>Владимир
В 1977-1979 в МВТУ тоже был единственный старший лейтенант Семыкин-занимался строевой и Уставами...

От Iva
К истерик (03.03.2010 20:35:19)
Дата 03.03.2010 20:37:03

Re: далеко не...

Привет!

>В 1977-1979 в МВТУ тоже был единственный старший лейтенант Семыкин-занимался строевой и Уставами...

а у нас тогда 3-4 человека пришли за два-три года. И все за два-три года в майоры.

Владимир

От nnn
Дата 02.03.2010 17:41:42

>Алексей, для примера у нас в Самарском военкомате было несколько сотен военнослужащих в офицерских званиях.

что действительно несколько сотен ? может поменьше все таки ?

Это - вопрос

От elektronik
К nnn (02.03.2010 17:41:42)
Дата 02.03.2010 17:44:56

> что действительно несколько сотен ? может поменьше все таки ?

> Это - вопрос
ИМХО порядка 2-х сотен. Задавал вопрос полтора года назад, озвучили именно такую цифру.

От elektronik
К elektronik (02.03.2010 17:44:56)
Дата 02.03.2010 17:50:35

>> что действительно несколько сотен ? может поменьше все таки ?
>
>> Это - вопрос
>ИМХО порядка 2-х сотен. Задавал вопрос полтора года назад, озвучили именно такую цифру.
Вопрос был задан начальнику "морского" отдела, и звучал примерно так "сколько офицеров в служит в военкомате".

От Исаев Алексей
Дата 02.03.2010 17:33:03

Да я в общем-то устал талдычить, что 353 тыс. офицеров это дофига

На 1,1 млн. армии. Причем из этих 353 тыс. чел. полковников аж 60 тыс. чел.

И если строить сбалансированную армию, то должностей офицерских будет меньше, чем до реформы.

Если же развивать институт сержантов, то негативных последствий от автоматического карьерного роста удастся избежать.

От Secator
К Исаев Алексей (02.03.2010 17:33:03)
Дата 02.03.2010 17:50:54

Re: Да я...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>На 1,1 млн. армии. Причем из этих 353 тыс. чел. полковников аж 60 тыс. чел.

Я с вами согласен, но метод проведения сокращения путем создания условий, что бы офицер добровольно написал рапорт с просьбой об увольнении - считаю не хорошим (мягко коворя). В конце концов это не офицеры придумали такую структуру (по крайней мере не те из них кого выкидывают)

>И если строить сбалансированную армию, то должностей офицерских будет меньше, чем до реформы.
Это Нормально, но прапоров зачем убрали?

>Если же развивать институт сержантов, то негативных последствий от автоматического карьерного роста удастся избежать.
Опять же непонятно, чем институт прапорщиков не устраивал. А так же институт подготовки офицеров на спец курсах, которые не могли без академии подняться выше капитана.

От elektronik
К Secator (02.03.2010 17:50:54)
Дата 02.03.2010 17:58:14

>Я с вами согласен, но метод проведения сокращения путем создания условий, что бы офицер добровольно написал рапорт с просьбой об увольнении - считаю не хорошим (мягко коворя). В конце концов это не офицеры придумали такую структуру (по крайней мере не те из них кого выкидывают)
А давайте для начала определимся для чего человек шел в армию - Родину защищать, так такая возможность у него осталась пусть на меньшей должности. Если для получения доп. благ, то почему он должен быть священной коровой и на него не должны распространяться экономические законы?

От Secator
К elektronik (02.03.2010 17:58:14)
Дата 02.03.2010 19:27:09

>>Я с вами согласен, но метод проведения сокращения путем создания условий, что бы офицер добровольно написал рапорт с просьбой об увольнении - считаю не хорошим (мягко коворя). В конце концов это не офицеры придумали такую структуру (по крайней мере не те из них кого выкидывают)
>А давайте для начала определимся для чего человек шел в армию - Родину защищать, так такая возможность у него осталась пусть на меньшей должности. Если для получения доп. благ, то почему он должен быть священной коровой и на него не должны распространяться экономические законы?
При чем тут экономические законы. Есть законы страны. В которых прописан порядок службы и увольнения. Так вот, увольнения военнослужащего "по собственному желанию" вообще не предусмотрено. А именно это разрешил (и вынуждает делать) своим приказом Сердюков. Напомню, что несколько лет назад офицеры пытались массово из армии свалить, но их всеми правдами и неправдами не пускали.
Т.е. имеем со стороны государства спекуляции и хамское отношение к офицерам.

От Iva
К Secator (02.03.2010 19:27:09)
Дата 02.03.2010 19:35:10

Привет!

>Т.е. имеем со стороны государства спекуляции и хамское отношение к офицерам.

Ко всем, включая офицеров.
Перед нашим государством все равны. "Все рабы и в рабстве все равны"(с) Достоевский "Бесы"

Владимир

От Исаев Алексей
Дата 02.03.2010 17:01:01

И чтоб два раза не ходить

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1845/1845564.htm
>И Бонч-Бруевичи, и Брусилов и ещё сотни генералов и генштабистов взялис как раз "из Генштаба и ... из Ставки"
>Не из Генштаба и Ставки, правда, были тысячи, если не десятки тысяч других офицеров царской и белой армии, тут Вы несомненно правы.

Так об этом и речь. Армия создавалась заново, с изъятием наиболее толковых и, что греха таить, лояльных к новой власти представителей старой военной элиты. Отсюда оказавшиеся на высших должностях у красных профессиональный революционер М.В.Фрунзе. Соответственно полк Тухачевского был тупо расформирован и исчез. Что не помешало самому М.Н. сделать блестящую карьеру у красных.

Так что офицеры именно что привлекались. Что не помешало потом, впрочем, устроить дело "Весна". Но это совсем другая история.

То же самое с СС. Параллельная армии структура, но с привлечением персонала из нее. Будущий командир "Дас Райха" Крюгер, например, был из армейцев. Хотя были командиры не из армейцев, такие как Виш, командир LAH-а.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (02.03.2010 17:01:01)
Дата 04.03.2010 10:57:52

Re: И чтоб...

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1845/1845564.htm
>>И Бонч-Бруевичи, и Брусилов и ещё сотни генералов и генштабистов взялис как раз "из Генштаба и ... из Ставки"
>>Не из Генштаба и Ставки, правда, были тысячи, если не десятки тысяч других офицеров царской и белой армии, тут Вы несомненно правы.
>
>Так об этом и речь. Армия создавалась заново, с изъятием наиболее толковых и, что греха таить, лояльных к новой власти представителей старой военной элиты. Отсюда оказавшиеся на высших должностях у красных профессиональный революционер М.В.Фрунзе. Соответственно полк Тухачевского был тупо расформирован и исчез. Что не помешало самому М.Н. сделать блестящую карьеру у красных.

>Так что офицеры именно что привлекались. Что не помешало потом, впрочем, устроить дело "Весна". Но это совсем другая история.

>То же самое с СС. Параллельная армии структура, но с привлечением персонала из нее. Будущий командир "Дас Райха" Крюгер, например, был из армейцев. Хотя были командиры не из армейцев, такие как Виш, командир LAH-а.

>С уважением, Алексей Исаев

И чт это меняет?
РККА создавалась на базе старой царской армии, ане как паралельная структура.
В отличие от тех же СС.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (04.03.2010 10:57:52)
Дата 04.03.2010 11:05:04

>И чт это меняет?

Все.

>РККА создавалась на базе старой царской армии, ане как паралельная структура.

Ложное утверждение. КА создавалась с нуля, с привлечением персонала из старой армии. Вот если бы полк, в котором служил М.Н.Тухачевский стал 358-м революционным полком им. Клары Цеткин - другое дело. Но он просто исчез.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (04.03.2010 11:05:04)
Дата 04.03.2010 11:19:05

Когда после команды "Разойдись!" следует команда "Становись!" и она выполнена, то это не значит, что образовалось некое абсолютно новое формирование.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (04.03.2010 11:19:05)
Дата 04.03.2010 11:42:30

Не было никакой команды "Становись"

>Когда после команды "Разойдись!" следует команда "Становись!" и она выполнена, то это не значит, что образовалось некое абсолютно новое формирование.

Старая армия исчезла. И красные, и белые создавали новые армии. С нуля. С перемешиванием, никак не соответствующим "Становись!". См. позицию Тухачевского в РИА и КА.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (04.03.2010 11:42:30)
Дата 04.03.2010 11:45:32

Re: Не было...

>>Когда после команды "Разойдись!" следует команда "Становись!" и она выполнена, то это не значит, что образовалось некое абсолютно новое формирование.
>
>Старая армия исчезла. И красные, и белые создавали новые армии. С нуля. С перемешиванием, никак не соответствующим "Становись!". См. позицию Тухачевского в РИА и КА.

Ага.
Бывшие солдаты и офицеры "обнулили" свою оперативную память и начали заново всё.

Вы верите, что можно внести изменения в моторику и навыки 30-40 летних людей?

От Рядовой-К
К Митрофанище (04.03.2010 11:45:32)
Дата 04.03.2010 13:03:51

>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>>Когда после команды "Разойдись!" следует команда "Становись!" и она выполнена, то это не значит, что образовалось некое абсолютно новое формирование.
>>
>>Старая армия исчезла. И красные, и белые создавали новые армии. С нуля. С перемешиванием, никак не соответствующим "Становись!". См. позицию Тухачевского в РИА и КА.
>

>Ага.
>Бывшие солдаты и офицеры "обнулили" свою оперативную память и начали заново всё.

Причём здесь это? Армия - это структура. Царская армия, как структура, "от и до" прекратила своё существование. Красная армия формировалась с чистого листа!

>Вы верите, что можно внести изменения в моторику и навыки 30-40 летних людей?

Укомплектование армии ранее служившими людьми не является поводом заявлять что "на базе" той армии где они раньше служили. Сотни офицеров-евреев ранее служивших в английской и французской армиях уехав в Израиль создавали израильскую армию с нуля - не будете же вы утверждать что онп наследница английской? :))

От Митрофанище
К Рядовой-К (04.03.2010 13:03:51)
Дата 04.03.2010 13:14:47

>>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>
>>>>Когда после команды "Разойдись!" следует команда "Становись!" и она выполнена, то это не значит, что образовалось некое абсолютно новое формирование.
>>>
>>>Старая армия исчезла. И красные, и белые создавали новые армии. С нуля. С перемешиванием, никак не соответствующим "Становись!". См. позицию Тухачевского в РИА и КА.
>>
>
>>Ага.
>>Бывшие солдаты и офицеры "обнулили" свою оперативную память и начали заново всё.
>
>Причём здесь это? Армия - это структура. Царская армия, как структура, "от и до" прекратила своё существование. Красная армия формировалась с чистого листа!

К слову, и структура тоже была сохранена. Дивизии, бригады, полки.
А по каким уставам жили? Каков распорядок дня, скажем? Что изменилось коренным образом?
Ввели обращение "товарищ"?

>>Вы верите, что можно внести изменения в моторику и навыки 30-40 летних людей?
>
>Укомплектование армии ранее служившими людьми не является поводом заявлять что "на базе" той армии где они раньше служили. Сотни офицеров-евреев ранее служивших в английской и французской армиях уехав в Израиль создавали израильскую армию с нуля - не будете же вы утверждать что онп наследница английской? :))

Не буду, Вы же сами указали, что там и из французской армии офицеры были.)))
Но если серьёзно, то помимо именно этих офицеров, ЦАХАЛ формировался из:
"ЦАХАЛ в основном состоял из членов Хаганы и сохранил её организационное строение. Со временем к ЦАХАЛу присоединились также члены Лехи и Иргуна...."

Вот поэтому Ваш пример, увы, не подходит.

От Рядовой-К
К Митрофанище (04.03.2010 13:14:47)
Дата 04.03.2010 13:39:07

>>>>>Когда после команды "Разойдись!" следует команда "Становись!" и она выполнена, то это не значит, что
>К слову, и структура тоже была сохранена. Дивизии, бригады, полки.
>А по каким уставам жили? Каков распорядок дня, скажем? Что изменилось коренным образом?
>Ввели обращение "товарищ"?

При чём тут распорядок дня? В армии Ы, запросто можно использовать уставы и пр. армии Ж. Какие проблемы? Но это никак не говорит, что прмия Ы наследница армии Ж.
Речь идёт о СТРУКТУРЕ! А как организованная структура царская армия прекратила своё существование. Более того, с разхождением солдат и офицеров по домам, а не просто по приказу о расформировании!
Далее. Приказ о расформировании царской армии сильно отдалён во времени от приказа на формировании армии Красной. Хотя бы потому, что марксизм НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ НИКАКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ, А ТОЛЬКО КРАСНОГВАРДЕЙЦЕВ-МИЛИЦИОНЕРОВ!!! Т.е., царская прмия никак не могла быть ПЕРЕФОРМИРОВАНА в Красную, по причине общего мнения марксистов об отсутствии необходимости таковой! Красная армия, это уже отстуаление от марксизма в... ленинизм ;))))

>>>Вы верите, что можно внести изменения в моторику и навыки 30-40 летних людей?
>>
>>Укомплектование армии ранее служившими людьми не является поводом заявлять что "на базе" той армии где они раньше служили. Сотни офицеров-евреев ранее служивших в английской и французской армиях уехав в Израиль создавали израильскую армию с нуля - не будете же вы утверждать что онп наследница английской? :))
>
>Не буду, Вы же сами указали, что там и из французской армии офицеры были.)))
>Но если серьёзно, то помимо именно этих офицеров, ЦАХАЛ формировался из:
>"ЦАХАЛ в основном состоял из членов Хаганы и сохранил её организационное строение. Со временем к ЦАХАЛу присоединились также члены Лехи и Иргуна...."

Интересно было бы узнать от израильской фракции на счёт бронетанковых частей у Хаганы! А заодно и парашютистов...
Ерунда это "сохранил оргстроение"... Пропаганда политической приемственности с элементом идиотизма (обязательного для пропаганды).

>Вот поэтому Ваш пример, увы, не подходит.
Хагана - это опыт партизанско-диверсионной войны. И только. В оснве израильской армии положены принципы британской армии (а наибольшей степени), а не Хаганы.

От Митрофанище
К Рядовой-К (04.03.2010 13:39:07)
Дата 04.03.2010 13:44:17

>>>>>>Когда после команды "Разойдись!" следует команда "Становись!" и она выполнена, то это не значит, что
>>К слову, и структура тоже была сохранена. Дивизии, бригады, полки.
>>А по каким уставам жили? Каков распорядок дня, скажем? Что изменилось коренным образом?
>>Ввели обращение "товарищ"?
>
>При чём тут распорядок дня? В армии Ы, запросто можно использовать уставы и пр. армии Ж. Какие проблемы? Но это никак не говорит, что прмия Ы наследница армии Ж.
>Речь идёт о СТРУКТУРЕ! А как организованная структура царская армия прекратила своё существование. Более того, с разхождением солдат и офицеров по домам, а не просто по приказу о расформировании!
>Далее. Приказ о расформировании царской армии сильно отдалён во времени от приказа на формировании армии Красной. Хотя бы потому, что марксизм НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ НИКАКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ, А ТОЛЬКО КРАСНОГВАРДЕЙЦЕВ-МИЛИЦИОНЕРОВ!!! Т.е., царская прмия никак не могла быть ПЕРЕФОРМИРОВАНА в Красную, по причине общего мнения марксистов об отсутствии необходимости таковой! Красная армия, это уже отстуаление от марксизма в... ленинизм ;))))

Во первых я и не говорил, что РККА наследница РИА, а во вторых, собственно воинские принципы и структура РИА в РККА сохранена.

>>>>Вы верите, что можно внести изменения в моторику и навыки 30-40 летних людей?
>>>
>>>Укомплектование армии ранее служившими людьми не является поводом заявлять что "на базе" той армии где они раньше служили. Сотни офицеров-евреев ранее служивших в английской и французской армиях уехав в Израиль создавали израильскую армию с нуля - не будете же вы утверждать что онп наследница английской? :))
>>
>>Не буду, Вы же сами указали, что там и из французской армии офицеры были.)))
>>Но если серьёзно, то помимо именно этих офицеров, ЦАХАЛ формировался из:
>>"ЦАХАЛ в основном состоял из членов Хаганы и сохранил её организационное строение. Со временем к ЦАХАЛу присоединились также члены Лехи и Иргуна...."
>
>Интересно было бы узнать от израильской фракции на счёт бронетанковых частей у Хаганы! А заодно и парашютистов...

Авиацию и флот добавьте.

>Ерунда это "сохранил оргстроение"... Пропаганда политической приемственности с элементом идиотизма (обязательного для пропаганды).

>>Вот поэтому Ваш пример, увы, не подходит.
>Хагана - это опыт партизанско-диверсионной войны. И только. В оснве израильской армии положены принципы британской армии (а наибольшей степени), а не Хаганы.

Наращивалось постепенно.