От Исаев Алексей
К elektronik
Дата 02.03.2010 17:33:03
Рубрики Современность; Армия;

Да я в общем-то устал талдычить, что 353 тыс. офицеров это дофига

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

На 1,1 млн. армии. Причем из этих 353 тыс. чел. полковников аж 60 тыс. чел.

И если строить сбалансированную армию, то должностей офицерских будет меньше, чем до реформы.

Если же развивать институт сержантов, то негативных последствий от автоматического карьерного роста удастся избежать.

С уважением, Алексей Исаев

От Secator
К Исаев Алексей (02.03.2010 17:33:03)
Дата 02.03.2010 17:50:54

Re: Да я...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>На 1,1 млн. армии. Причем из этих 353 тыс. чел. полковников аж 60 тыс. чел.

Я с вами согласен, но метод проведения сокращения путем создания условий, что бы офицер добровольно написал рапорт с просьбой об увольнении - считаю не хорошим (мягко коворя). В конце концов это не офицеры придумали такую структуру (по крайней мере не те из них кого выкидывают)

>И если строить сбалансированную армию, то должностей офицерских будет меньше, чем до реформы.
Это Нормально, но прапоров зачем убрали?

>Если же развивать институт сержантов, то негативных последствий от автоматического карьерного роста удастся избежать.
Опять же непонятно, чем институт прапорщиков не устраивал. А так же институт подготовки офицеров на спец курсах, которые не могли без академии подняться выше капитана.

От elektronik
К Secator (02.03.2010 17:50:54)
Дата 02.03.2010 17:58:14

>Я с вами согласен, но метод проведения сокращения путем создания условий, что бы офицер добровольно написал рапорт с просьбой об увольнении - считаю не хорошим (мягко коворя). В конце концов это не офицеры придумали такую структуру (по крайней мере не те из них кого выкидывают)
А давайте для начала определимся для чего человек шел в армию - Родину защищать, так такая возможность у него осталась пусть на меньшей должности. Если для получения доп. благ, то почему он должен быть священной коровой и на него не должны распространяться экономические законы?

От Secator
К elektronik (02.03.2010 17:58:14)
Дата 02.03.2010 19:27:09

>>Я с вами согласен, но метод проведения сокращения путем создания условий, что бы офицер добровольно написал рапорт с просьбой об увольнении - считаю не хорошим (мягко коворя). В конце концов это не офицеры придумали такую структуру (по крайней мере не те из них кого выкидывают)
>А давайте для начала определимся для чего человек шел в армию - Родину защищать, так такая возможность у него осталась пусть на меньшей должности. Если для получения доп. благ, то почему он должен быть священной коровой и на него не должны распространяться экономические законы?
При чем тут экономические законы. Есть законы страны. В которых прописан порядок службы и увольнения. Так вот, увольнения военнослужащего "по собственному желанию" вообще не предусмотрено. А именно это разрешил (и вынуждает делать) своим приказом Сердюков. Напомню, что несколько лет назад офицеры пытались массово из армии свалить, но их всеми правдами и неправдами не пускали.
Т.е. имеем со стороны государства спекуляции и хамское отношение к офицерам.

От Iva
К Secator (02.03.2010 19:27:09)
Дата 02.03.2010 19:35:10

Привет!

>Т.е. имеем со стороны государства спекуляции и хамское отношение к офицерам.

Ко всем, включая офицеров.
Перед нашим государством все равны. "Все рабы и в рабстве все равны"(с) Достоевский "Бесы"

Владимир