SDB это Block 30. А у F-15C вообще никаких ударных возможностей нет.
>>То есть Вы хотите сказать, что ISR + Wild Weasel это истребительные фичи ? :D
>
>Смотря что понимать под significant intelligence, surveillance, and reconnaissance capability.
То что всегда понимают: зырканье A-G режимами РЛС + распространение/использование полученных разведданных. В свете упоминания Wild Weasel, совершенно очевидно зачем это (было) надо F-22 => эффективному выполнению задач SEAD/DEAD крайне помогает возможность видеть не только то что у тебя перед носом.
>Притащив сюда английскую википедию
Вы меня обижаете :( В данном случае лично я пользуюсь исключительно первоисточниками.
>Вы озвучили планы как свершившийся факт.
Неправду пишете.
>Там же четко написано:
В моём постинге не менее чётко написано:
"Возможности нынешних строевых F-22A Block 30 практически идентичны Block 20."
"...закончили только осенью прошлого года. Однако софт сдадут лишь в этом году..."
>А случиться это примерно к:
И где Вы увидели в моём постинге даты для Block 35 ???
>На ноябрь же 2008-го дела обстояли так:
И это тоже правда. Бо термин Block N имеет двойной смысл. B данном случае он используется как обозначение текущего уровня возможностей соответствующих F-22A. И - как я уже многократно писал выше - в настоящее время Block 30 ничего особо отличного от Block 20 не умеют.
Судя по "The Block 10 Initial Operational Capability configuration, to be fielded this year" её точно не трогали минимум лет пять :D
>Подскажите страницу с которой Вы подчерпнули сведения о фактическом составе БРЭО F-22A Block 30?
Не уверен что такая страница есть. Я ведь излагаю Вам первоисточник, а именно - содержимое интервью нескольких руководителей программы F-22 в ВВС США :)
>Модернизацию софта Block 30 до Increment 3.1 планируется начать в конце этого года:
И зачем Вы повторяете мой постинг ?
>но плановая готовность всего парка (согласно вышеозвученным планам) ожидается лишь к 2016 году.
Дык Increment 3.1 это не одна коробочка, и даже далеко не одна новая версия каждой коробочки. Компоненты накатываются последовательно, с получением новых суммарных качеств от каждой очередной добавки. И часть компонент требует дополнительной серьёзной "железной" модернизации РЛС на ~80 машинах. Сей процесс и растянут до 2016 года.
Однако вся функциональность несвязанная с этим апгрейдом - типа поддержки SDB - будет получена всем парком гораздо быстрее. Это ведь софт...
>И да, SAR и jammer режимы РЛС для Block 30, это модернизация "софта", а не "железа".
Ну Вы хоть чуть-чуть подумайте головой-то. Если это голимый софт, то откуда 2016 год ??? BIOS что-ли 5 лет перепрошивать надо ??? :D В том и дело, что jammer-режимы требуют модификации РЛС. Там новое - уже 4-ое(!) - поколение APG-77.