От abhaz
К Денис Лобко
Дата 05.03.2010 20:34:36
Рубрики Современность;

Re: Ох свидомые...

В 5 западных областях Украины Бандера супергерой.Отзывы о нём только лестные.

http://forum.lvivport.com/

От Harkonnen
К abhaz (05.03.2010 20:34:36)
Дата 06.03.2010 15:51:02

На основании чего такое утверждение ? (-)

От Исаев Алексей
К Harkonnen (06.03.2010 15:51:02)
Дата 06.03.2010 15:55:24

Задавать вопросы уже поздно

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

См. лог:
05.03 22:34> Дмитрий Козырев удалил(а) пользователя abhaz.

С уважением, Алексей Исаев

От Blitz.
К abhaz (05.03.2010 20:34:36)
Дата 05.03.2010 22:04:33

>В 5 западных областях Украины Бандера супергерой.Отзывы о нём только лестные.
И что?Если не нравится-пусть отсоиденяются)))

От Химик
К Blitz. (05.03.2010 22:04:33)
Дата 05.03.2010 22:36:51

>>В 5 западных областях Украины Бандера супергерой.Отзывы о нём только лестные.
>И что?Если не нравится-пусть отсоиденяются)))
Возможно, Вы не в курсе. В 1991 они уже отсоединились. И еще 19 областей с собой прихватили + 1 автономную республику...
Может быть нужно какое-то другое решение? (с) Жуков

От Blitz.
К Химик (05.03.2010 22:36:51)
Дата 05.03.2010 23:06:09

>Возможно, Вы не в курсе. В 1991 они уже отсоединились. И еще 19 областей с собой прихватили + 1 автономную республику...
>Может быть нужно какое-то другое решение? (с) Жуков
91 скорее УССР,как и другие республики отсоиденили от СССР.
Другое решение-пусть идут в "свободное плавние".

От Химик
К Blitz. (05.03.2010 23:06:09)
Дата 06.03.2010 01:42:35

>>Возможно, Вы не в курсе. В 1991 они уже отсоединились. И еще 19 областей с собой прихватили + 1 автономную республику...
>>Может быть нужно какое-то другое решение? (с) Жуков
>91 скорее УССР,как и другие республики отсоиденили от СССР.
>Другое решение-пусть идут в "свободное плавние".
Они в свободное плаванье как-то не хотят...
Отправлять насильно?

От Одессит
К Химик (06.03.2010 01:42:35)
Дата 06.03.2010 03:58:49

Тут надо не забывать одну вещь.

Добрый день

Западные области почитают Бандеру, Шухевича и пр. не из какой-то особой низости или вредности. Они и в самом деле считают их своими героями, а УПА - своей армией. И имеют для этого определенные основания, поскольку в свое время УПА фактически работала как силы местной самообороны от поляков, когда немцы притащили тех для выполнения полицейских задач. Истории о том, что УПА терроризировала все население поголовно, разбиваются о тот факт, что местное население поддерживало сепаратистов столько лет. В противном случае их раздавили бы за год-полтора после войны. Терроризировали, но не вели войну против собственного населения, это надо четко осознавать.
Вот и имеем в результате - примерно 8 миллионов из 46 считают Бандеру и Шухевича героями. И центральной власти от этого так просто не отмахнуться. Что делать тому же Януковичу? Это форумные стратеги могут отправлять пять областей в свободное плавание, а президент - нет. Он президент всей Украины, заметьте, а не тольео центра, востока и юга. И потому будет лавировать, чтобы не спровоцировать чего похуже. ТАкое уж ему наследство оставлено.

С уважением www.lander.odessa.ua

От apple16
К Одессит (06.03.2010 03:58:49)
Дата 06.03.2010 16:06:59

Численность завышена

Плотно повязаны
1. Родственники членов бандформирований
2. Лица извлекающие коммерческую выгоду

Я не думаю что больше 100 тысяч наберется.

Остальные "моя хата с краю" с неустойчивыми убеждениями
- если плотно заняться промыванием мозгов в обратную сторону
то лет за пять можно успокоить ситуацию.

Если пункт 2 станет невозможным, а по пункту 1, в связи со сменой поколений, желающих мало останется (на одного бандеровца три нормальных родственника например) то проблему избыточной сознательности у жителей сельской местности на западе УССР можно считать решенной.
Сведется к местному туризму.
Пример - махновщина.

Тонкая прослойка так называемой сознательной интеллигенции
характерна тем что имеет денежные запросы сравнимые например с польскими,
а потенциальных клиентов не 50 миллионов а от силы 10 и то низкого
качества. В итоге за умеренную мзду граждане продаются оптом.

Вся проблема в том, что декоративный национализм все еще нужен как внутри страны, так и за рубежом. Поэтом минимизировать финансирование и
законсервировать можно, а совсем развеять не получится.

От Blitz.
К apple16 (06.03.2010 16:06:59)
Дата 06.03.2010 20:01:43

Re: Численность завышена

>Остальные "моя хата с краю" с неустойчивыми убеждениями
>- если плотно заняться промыванием мозгов в обратную сторону
>то лет за пять можно успокоить ситуацию.
+100.Большиство знакомых из западной части Украины так и отвечают.Если начать планомерную политику "антибендерезации"-то весь национализм практически сойдет на нет.

От Blitz.
Дата 06.03.2010 12:15:11

Re: Тут надо...

>Добрый день

>Вот и имеем в результате - примерно 8 миллионов из 46 считают Бандеру и Шухевича героями. И центральной власти от этого так просто не отмахнуться. Что делать тому же Януковичу? Это форумные стратеги могут отправлять пять областей в свободное плавание, а президент - нет. Он президент всей Украины, заметьте, а не тольео центра, востока и юга. И потому будет лавировать, чтобы не спровоцировать чего похуже. ТАкое уж ему наследство оставлено.
>С уважением www.lander.odessa.ua
Они меньшинство-большиству,38 милионов,не надо считаться ними,а если не нравится,то:
1.Пусть оделяются.
2.Украина становится федерацией.
3.Молчат в тряпочку.

От Одессит
К Blitz. (06.03.2010 12:15:11)
Дата 06.03.2010 15:41:53

"А вы сами с откудова будете?" (с)

Добрый день

Из России, наверное?

>Они меньшинство-большиству,38 милионов,не надо считаться ними,а если не нравится,то:
>1.Пусть оделяются.
>2.Украина становится федерацией.
>3.Молчат в тряпочку.

Потому что вряд ли гражданина Украина посетила бы конструктивная мысль отделить 1/5 территории из-за оценки роли Бандеры... Потому п. 1 даже не рассматриваем.
п. 2 - делать из страны федерацию ради такого тоже, согласитесь, как-то странно.
3 - так не молчат же! Прикажите им замолчать Вы - может быть, послушаются? :-)))

От Blitz.
К Одессит (06.03.2010 15:41:53)
Дата 06.03.2010 19:53:57

Re: "А вы...

Из столицы я.И не собираюсь их слушать,они в етой стране меншинство,так пусть пришлушаются к мнению большинства.Ессли не хотят-то пусть выполняют один из 3 пунктов.

От Одессит
К Blitz. (06.03.2010 19:53:57)
Дата 07.03.2010 02:00:06

Я, собственно, о чем?

Добрый день
>Из столицы я.И не собираюсь их слушать,они в етой стране меншинство,так пусть пришлушаются к мнению большинства.Ессли не хотят-то пусть выполняют один из 3 пунктов.

Вы отдаете западенцам нечто вроде приказа. А известно, что приказы можно отдавать только тогда, когда у Вас есть средства заставить их исполнить. Вот я и спрашиваю: как собираетесь заставить галичан и пр. исполнить один из Вашит трех пунктов? Ежели на то их доброй воли нет?

От Blitz.
К Одессит (07.03.2010 02:00:06)
Дата 07.03.2010 02:19:47

Re: Я, собственно,...

>Вы отдаете западенцам нечто вроде приказа. А известно, что приказы можно отдавать только тогда, когда у Вас есть средства заставить их исполнить. Вот я и спрашиваю: как собираетесь заставить галичан и пр. исполнить один из Вашит трех пунктов? Ежели на то их доброй воли нет?
Например,для начала-лешит дотаций из центра.Меня вот что интересует-почему большиство населения должно ити на поводу меньшинства?Не хотят подчится-пусть уходят,зачем они нужны такие?

От Alex Lee
К Blitz. (07.03.2010 02:19:47)
Дата 07.03.2010 03:15:09

У Севастополя дотации тоже забрать? (-)

От Exeter
К Alex Lee (07.03.2010 03:15:09)
Дата 07.03.2010 15:33:40

Пример с Севастополем как раз мимо кассы

Ибо, уважаемый Alex Lee, как раз севастопольские и вообще крымские как раз и мечтают отделиться от Украины - их и принуждать не надо :-)) Дотации им Киев платит как раз с целью удержания.

С уважением, Exeter

От Alex Lee
К Exeter (07.03.2010 15:33:40)
Дата 07.03.2010 16:14:14

Дотации им Киев платит просто потому, что это часть Украины. (-)

От Blitz.
К Alex Lee (07.03.2010 03:15:09)
Дата 07.03.2010 03:21:52

Re: У Севастополя...

А они навязывают свою точку зрения?

От Alex Lee
К Blitz. (07.03.2010 03:21:52)
Дата 07.03.2010 03:52:09

ну как сказать...

http://www.rusk.ru/images/2009/15661.jpg

http://img.lenta.ru/news/2009/11/24/intact/picture.jpg

Людям на снимках наверняка "что-то не нравится" (иначе зачем митинг), т.е.
"1.Пусть оделяются.
2.Украина становится федерацией.
3.Молчат в тряпочку." ?

...самоотравление собственной фантазией....

От Blitz.
К Alex Lee (07.03.2010 03:52:09)
Дата 07.03.2010 03:57:00

Re: ну как

>Людям на снимках наверняка "что-то не нравится" (иначе зачем митинг), т.е.
>"1.Пусть оделяются.
>2.Украина становится федерацией.
>3.Молчат в тряпочку." ?
Они кому-то навязывают своё мнение,едут во Львов,Франек?Нет не едут,в отличии от.

От Alex Lee
К Blitz. (07.03.2010 03:57:00)
Дата 07.03.2010 14:41:18

И многим жителям Севастополя заезжие львовяне уже навязали своё мнение? (-)

От Blitz.
К Alex Lee (07.03.2010 14:41:18)
Дата 07.03.2010 15:00:48

Re: И многим...

Пытались навязать многим,через центральтные телеканалы и учебники истории,и не только севастольцам.

От Alex Lee
К Blitz. (07.03.2010 15:00:48)
Дата 07.03.2010 15:06:25

При чем тут львовяне? Это политика государтва. А среди президентов львовян нет. (-)

От Пехота
К Alex Lee (07.03.2010 15:06:25)
Дата 07.03.2010 17:47:28

Политику президента Януковича ты тоже так безоговорочно поддержишь? ;) (-)

От Alex Lee
К Пехота (07.03.2010 17:47:28)
Дата 08.03.2010 00:15:20

Почему "тоже" и как именно "так безоговорочно" ? Я лишь обьясняю порядок вещей. (-)

От Пехота
К Alex Lee (08.03.2010 00:15:20)
Дата 08.03.2010 01:46:21

А как будешь объяснять, если политика поменяется?

Салам алейкум, аксакалы!

А то, что она поменяется вполне возможно, и, более того, вероятно. Если звание Героя Украины у Бандеры отнимут, если Черноморскому Флоту разрешат в Севастополе остаться после 17-го года, если русским языком разрешат пользоваться в учреждениях и т. п. ты тоже скажешь, что это политика государства?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Alex Lee
К Пехота (08.03.2010 01:46:21)
Дата 08.03.2010 03:00:51

К власти пришли иные полит.силы = политика гос-ва поменялась. Это же естественно (-)

От Пехота
К Alex Lee (08.03.2010 03:00:51)
Дата 08.03.2010 03:18:19

А отсюда вывод

Салам алейкум, аксакалы!

То что было раньше это политика не всего государства, а только лишь неких иных полит.сил, стоящих у руля. Каких? Да вот тех самых львовян. Хотя "львовяне" здесь образ, конечно, собирательный. Некоторые "львовяне" к нам из-за океана приезжают.

От Blitz.
К Alex Lee (07.03.2010 15:06:25)
Дата 07.03.2010 17:08:03

Re: При чем...

А откуда она к нам пришла?С ЗУ,вот пусть у себя дома её и соблюдают,а не пропогандируют на остальную часть страны.

От Alex Lee
К Blitz. (07.03.2010 17:08:03)
Дата 08.03.2010 00:13:46

Нет, не из ЗУ, а из Киева. (-)

От Одессит
К Blitz. (07.03.2010 02:19:47)
Дата 07.03.2010 02:47:25

И опять Вы не о том

Добрый день

>Например,для начала-лешит дотаций из центра.Меня вот что интересует-почему большиство населения должно ити на поводу меньшинства?Не хотят подчится-пусть уходят,зачем они нужны такие?

Если бы Вы были президентом, я бы не спрашивал Вас, а понаблюдал за действиями. Но Вы ведь решаете пробзему запада не от его имени, а от себя. Именно Вы предлагаете им заткнуться или катиться, а не даете такую еркомендацию власти. И о Ваших, а не о президентских рычагах я спрашивал. Ясно, в общем.
А теперь о лишении дотаций. Сделать это можно только путем принятия соответствующего бюджета, который принимают законодатели. В том числе и с запада. Как Вы мыслите себе такой террор против населения собственной страны: откажись от почитания УПА, иначе мы тебе электроэнергию не дадим? Это как называется? Бред какой-то, средневековье. Может, лучше просто на кострах всех пожечь? И дома свободными будут...

От Blitz.
К Одессит (07.03.2010 02:47:25)
Дата 07.03.2010 03:04:15

Re: И опять...

>Если бы Вы были президентом, я бы не спрашивал Вас, а понаблюдал за действиями. Но Вы ведь решаете пробзему запада не от его имени, а от себя. Именно Вы предлагаете им заткнуться или катиться, а не даете такую еркомендацию власти. И о Ваших, а не о президентских рычагах я спрашивал. Ясно, в общем.
А что,моё мнение о ВОВ,как и большиства населения Украины,мение сушествено чем мнения меншиства?Почему я должен слушат ижевенца,регион которого живет от дотаций из востока и юга.Почему в школах детям пытаются доказать что бендер и шухевич гейрои?
И после етого я должен с ними считася?
>А теперь о лишении дотаций. Сделать это можно только путем принятия соответствующего бюджета, который принимают законодатели. В том числе и с запада. Как Вы мыслите себе такой террор против населения собственной страны: откажись от почитания УПА, иначе мы тебе электроэнергию не дадим? Это как называется? Бред какой-то, средневековье. Может, лучше просто на кострах всех пожечь? И дома свободными будут...
А причем сдесь электроенергия?Досточно будет перекрыть денежние дотации из центра,точнее с востока и юга.
И почему бред?Не нравится оделяйтесь,никто их не держит,или молчите.
Бред ето тогда,когда меншиство навязывает мнение большиству.Надеюсь что в ближайшее время ето будет положен конец.
>С уважением www.lander.odessa.ua

От Пехота
Дата 06.03.2010 19:52:16

Из эпицентра козачества

Салам алейкум, аксакалы!

>Потому что вряд ли гражданина Украина посетила бы конструктивная мысль отделить 1/5 территории из-за оценки роли Бандеры...

Жителей Восточной Украины такие мысли посещают регулярно. И не только "из-за оценки роли Бандеры", но также из-за неумеренной политической активности представителей Запада, и дотационной экономики западных областей. При всем при том, что на востоке страны проживает заметно больше народу, западные культуртрегеры пытаются навязать свой образ мышления всей остальной Украине. Это несколько напрягает, поэтому неудивительно, что время от времени появляется желание отправить этих особо умных в самостоятельное плавание и посмотреть как они будут сохранять свою украинскость.

От Одессит
К Пехота (06.03.2010 19:52:16)
Дата 07.03.2010 01:58:13

А знаете, кто в этом виноват?

Добрый день

>Жителей Восточной Украины такие мысли посещают регулярно. И не только "из-за оценки роли Бандеры", но также из-за неумеренной политической активности представителей Запада, и дотационной экономики западных областей. При всем при том, что на востоке страны проживает заметно больше народу, западные культуртрегеры пытаются навязать свой образ мышления всей остальной Украине. Это несколько напрягает, поэтому неудивительно, что время от времени появляется желание отправить этих особо умных в самостоятельное плавание и посмотреть как они будут сохранять свою украинскость.

Исключительно все не галичане и пр. Поскольку не проявляют себя столь же политически активными и оставляют эту нишу западенцам.
Ведь что такое политика по-украински? Искусство делать бабло, большая политика - большое бабло. И все. Вот там и восточники, и южане вполне себе активны. А в остальных политически и идеологических областях, не влияющих на дожоды, их днем с огнем не сыщешь. Нишу заполняют те, кого она автивно интересует. Известно, кто. Так что - мы тут сами виноваты.

От Паршев
К Одессит (07.03.2010 01:58:13)
Дата 07.03.2010 13:56:24

То есть, сам факт Вы подтверждаете? (-)

От Пехота
Дата 07.03.2010 10:37:14

Не знаю. Я просто констатировал факт.

Салам алейкум, аксакалы!

Вы спросили - я ответил. Напоминаю: вопрос был посещают ли граждан Восточной Украины мысли об отделении ее западной части. Ответ - посещают.

>Исключительно все не галичане и пр. Поскольку не проявляют себя столь же политически активными и оставляют эту нишу западенцам.

Ну, в таком случае можно обвинить западенцев в отсутствии экономической активности и в дотационном характере экономики западных областей. Однако же никто не заставляет их переходить на хозрасчет и самоокупаемость. Никто не навязывает им политическую линию. А благодарные жители Западной Украины толпами валят в Европу на заработки, снижая отчисления в бюджет из своих областей и хищнически вырубают леса, провоцируя экологические катастрофы, оплачивают ликвидацию последствий которых опять же из кошельков жителей Востока

>Ведь что такое политика по-украински? Искусство делать бабло, большая политика - большое бабло. И все.

И кто не дает заниматься этим представителям западных регионов? В то время, как политическая линия Востока (а она таки есть) встречает довольно жесткое сопротивление.

> Вот там и восточники, и южане вполне себе активны. А в остальных политически и идеологических областях, не влияющих на доходы, их днем с огнем не сыщешь.

Согласен, восточным и южным олигархам некогда политикой заниматься, когда большой дерибан идет.

> Нишу заполняют те, кого она активно интересует. Известно, кто. Так что - мы тут сами виноваты.

Ну да - политика западенцев разваливает страну, а мы виноваты.
Кстати, вот за это "мы", уважаемый Одессит, Вам мои аплодисменты! то есть Вы и сами видите, что Украина фактически разделена. На политически активный Запад и экономически благополучный Восток (и Юг, который здесь для краткости я буду причислять к Востоку). Границу четко показали крайние выборы. Одесса, Николаев, Херсон, Крым, Запорожье, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Луганск против всех остальных (причем мнения первых оказалось достаточно, чтобы Янукович стал президентом). Проблема, однако в другом: Восток без Запада проживет, Запад без Востока - нет. И эту простую истину очень хорошо видят простые граждане. И если найдется такой политик, который кинет в массы идею отделения Западной Украины хотя бы по границе Житомирской и Винницкой областей, то, уверен, эта идея найдет своих сторонников вне зависимости от ее рациональности.
И напоследок. Все таки, насчет полного отсутствия политической активности на Востоке, мне кажется, Вы несколько ошибаетесь. Просто она длительное время подавлялась национально-ориентированными институтами, которые в свою очередь поддерживаются из США, Канады и Европы. Достаточно вспомнить предыдущие президентские выборы. Но сейчас мы как раз и видим президентом выходца из восточного политического блока. Не думаю, что в отношении Западной Украины он будет вести такую же агрессивную политику, какую Ющенко вел в отношении Восточной.

От Alex Lee
К Пехота (07.03.2010 10:37:14)
Дата 07.03.2010 15:16:08

А это уже "сепаратизм", статья.

>Вы спросили - я ответил. Напоминаю: вопрос был посещают ли граждан Восточной Украины мысли об отделении ее западной части. Ответ - посещают.

Во-первых это уже статья.
Во-вторых это утверждение напоминает нечто из серии - Посещают ли учащихся старших классов мысли о сексе с симпатичной учительницей? Ответ - посещают. Т.е. - сьесть-то он сьест, да ктож ему даст (С).
В-третьих - какое именно количество граждан посещают такие мысли - это еще вопрос.

>Ну, в таком случае можно обвинить западенцев в отсутствии экономической активности и в дотационном характере экономики западных областей.

Почему только западенцев? у нас есть и иные дотационные регионы.

>А благодарные жители Западной Украины толпами валят в Европу на заработки,

Это же не от хорошей жизни.

От Blitz.
К Alex Lee (07.03.2010 15:16:08)
Дата 07.03.2010 15:49:44

Re: А это...

>Во-первых это уже статья.

Не статья,бо граждан посешают мысли,не про отделение своего региона,а оделения другого региона.Ето даже не сепаратизм.

От Alex Lee
К Blitz. (07.03.2010 15:49:44)
Дата 07.03.2010 16:21:52

Так никаких волостей не напасешься (С)

От Blitz.
К Alex Lee (07.03.2010 16:21:52)
Дата 07.03.2010 17:09:13

Re: Так никаких...

Досточно дотационым областям не нести свои порядки и гейроев на остальную часть страны.

От Alex Lee
К Blitz. (07.03.2010 17:09:13)
Дата 08.03.2010 00:12:31

При всем желании - они не могут ничего "нести" сами, "несут" ВР и през. (-)

От Пехота
Дата 07.03.2010 15:48:58

Ну напишите в прокуратуру.

Салам алейкум, аксакалы!

Статья за действия, а не за мысли.

>Во-вторых это утверждение напоминает нечто из серии - Посещают ли учащихся старших классов мысли о сексе с симпатичной учительницей? Ответ - посещают. Т.е. - сьесть-то он сьест, да ктож ему даст (С).

И что?

>В-третьих - какое именно количество граждан посещают такие мысли - это еще вопрос.

Мысли есть, и они достаточно распространены, чтобы уже несколько участников ВИФ сообщило об их существовании.

>Почему только западенцев? у нас есть и иные дотационные регионы.

Есть. Но представители, к примеру, Черкасс не выходят на митинги с призывами убивать москалей, а спокойно получают свои дотации и не возникают.

>>А благодарные жители Западной Украины толпами валят в Европу на заработки,
>
>Это же не от хорошей жизни.

После того, как Бандеру Героем Украины сделали, жить стало лучше?

От Alex Lee
К Пехота (07.03.2010 15:48:58)
Дата 07.03.2010 16:20:45

Re: Ну напишите...

>>Мысли есть, и они достаточно распространены, чтобы уже несколько участников ВИФ сообщило об их существовании.

ВИФ крайне непрепре... неперепре... нерепрентанзионен.

>Есть. Но представители, к примеру, Черкасс не выходят на митинги с призывами убивать москалей, а спокойно получают свои дотации и не возникают.

Ну, с призывами убивать никто не выходит. Но получать дотации и выходить с сеператическими призывами (например) - это как? (Я не про Черкассы).

>После того, как Бандеру Героем Украины сделали, жить стало лучше?

А после того, как отменят?

От Пехота
К Alex Lee (07.03.2010 16:20:45)
Дата 07.03.2010 17:38:16

Салам алейкум, аксакалы!
>>>Мысли есть, и они достаточно распространены, чтобы уже несколько участников ВИФ сообщило об их существовании.
>ВИФ крайне непрепре... неперепре... нерепрентанзионен.

Показателен сам факт наличия.

>Ну, с призывами убивать никто не выходит. Но получать дотации и выходить с сеператическими призывами (например) - это как? (Я не про Черкассы).

Происки москалей, которым независимость Украины не дает спокойно спать?

>>После того, как Бандеру Героем Украины сделали, жить стало лучше?
>А после того, как отменят?

Это ко мне вопрос? Я в Италию на заработки не езжу. Или в Лондон на ПМЖ, как некоторые.

От Blitz.
К Alex Lee (07.03.2010 16:20:45)
Дата 07.03.2010 17:11:15

>Ну, с призывами убивать никто не выходит. Но получать дотации и выходить с сеператическими призывами (например) - это как? (Я не про Черкассы).
Кстати,до прихода оранжи они не выходили митиговать-раздражителя ввиде западенских идей не было.

От Alex Lee
К Blitz. (07.03.2010 17:11:15)
Дата 08.03.2010 00:11:30

не нужно преувеличивать влияние "оранжи" (-)

От doctor64
Дата 07.03.2010 15:28:45

>>Вы спросили - я ответил. Напоминаю: вопрос был посещают ли граждан Восточной Украины мысли об отделении ее западной части. Ответ - посещают.
>
Я надеюсь, вы уже сообщили в СБУ?
>Во-вторых это утверждение напоминает нечто из серии - Посещают ли учащихся старших классов мысли о сексе с симпатичной учительницей? Ответ - посещают. Т.е. - сьесть-то он сьест, да ктож ему даст (С).
>В-третьих - какое именно количество граждан посещают такие мысли - это еще вопрос.
А теперь вспоминаем 1991. И статья была, и мысли посещали. Тем не менее - отделились, потому, хихи, что этого очень захотело руководство. Захочет текущее руководство отделить щирых украйинцив от москалей - отделят ,с песнями и плясками.

>>Ну, в таком случае можно обвинить западенцев в отсутствии экономической активности и в дотационном характере экономики западных областей.
>
>Почему только западенцев? у нас есть и иные дотационные регионы.
Перечислите.

От Alex Lee
К doctor64 (07.03.2010 15:28:45)
Дата 07.03.2010 16:16:24

>А теперь вспоминаем 1991. И статья была, и мысли посещали. Тем не менее - отделились, потому, хихи, что этого очень захотело руководство. Захочет текущее руководство отделить щирых украйинцив от москалей - отделят ,с песнями и плясками.

Так я и говорю - не захочет ведь.

>>Почему только западенцев? у нас есть и иные дотационные регионы.

>Перечислите.

Ну, это "все знают".

От Рядовой-К
Дата 07.03.2010 08:37:16

Вы не правы по сути, хотя правы по факуту...

>Исключительно все не галичане и пр. Поскольку не проявляют себя столь же политически активными и оставляют эту нишу западенцам.
>Ведь что такое политика по-украински? Искусство делать бабло, большая политика - большое бабло. И все. Вот там и восточники, и южане вполне себе активны. А в остальных политически и идеологических областях, не влияющих на дожоды, их днем с огнем не сыщешь. Нишу заполняют те, кого она автивно интересует. Известно, кто. Так что - мы тут сами виноваты.

Воточноукраинское население просто более евро-цивилизовано :) и не хочет заниматься национал-онанизмом.
Ну а кроме того, у него нет никакого комплекса национал-унижения, ибо оно, будучи частью РОССИЙСКОЙ Империи, не было как западенщина в унизительном положении!!! А вот те - дп, были. Вот они и пытаются, запоздало в историческом плане, реализовать свой комплекс неполноценности. Это как миниатюрная девица 1,5 м ростом Хочет джип Тойота Тундра :):):):)))

http://www.ryadovoy.ru

От Чобиток Василий
Дата 07.03.2010 04:21:01

Re: А знаете,...

Привет!
>Нишу заполняют те, кого она автивно интересует. Известно, кто.

Известно, ублюдки всякие.

Вот такие у них рожи:
http://photo.for-ua.com/albums/04_04_2008_zvarych/big/IMG_15346.jpg

http://www.ua.rian.ru/images/10825/18/108251895.jpg

http://test.it.imk.com.ua/data/photos/5984036154ad709a21aa58.jpg

это далеко не все...

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Митрофанище
К Чобиток Василий (07.03.2010 04:21:01)
Дата 07.03.2010 11:28:05

А это хто? (-)

От Blitz.
К Митрофанище (07.03.2010 11:28:05)
Дата 07.03.2010 12:13:03

Зварыч,по прозвищу "професор",турчиновв "куриная попка" и мер ужгорода,и по совместительництву придурок-националист ракушняк.

От Митрофанище
К Blitz. (07.03.2010 12:13:03)
Дата 07.03.2010 17:41:52

>Зварыч,по прозвищу "професор",турчиновв "куриная попка" и мер ужгорода,и по совместительництву придурок-националист ракушняк.
Да.
Колоритные типажи. Как на подбор.

Ещё вопрос позвольте, а тётки-политики у необандеровцев есть?

От Alex Lee
К Митрофанище (07.03.2010 17:41:52)
Дата 08.03.2010 00:10:28

Думаете это необандеровцы?! Гы-гы. И близко с бандеровцами не стоят. (-)

От Чобиток Василий
К Alex Lee (08.03.2010 00:10:28)
Дата 08.03.2010 01:53:48

Почему? Достаточно близко. Оранжоиды, приближенные Юща (Турчинов - Юли) (-)

От Alex Lee
К Чобиток Василий (08.03.2010 01:53:48)
Дата 08.03.2010 02:58:48

И в чем близость? Зачем еще и этих-то романтизировать? (-)

От Чобиток Василий
К Alex Lee (08.03.2010 02:58:48)
Дата 08.03.2010 11:09:36

Ну, взасос Турчинов с Юлей не целуются, но в политике соратники. Ближайшие (-)

От Чобиток Василий
Дата 07.03.2010 18:56:41

Привет!
>>Зварыч,по прозвищу "професор",турчиновв "куриная попка" и мер ужгорода,и по совместительництву придурок-националист ракушняк.
>Да.
>Колоритные типажи. Как на подбор.

>Ещё вопрос позвольте, а тётки-политики у необандеровцев есть?

http://zamkova.info/uploads/posts/2009-12/1261467108_1.jpg

От Blitz.
Дата 07.03.2010 17:43:54

Конечно.

От Чобиток Василий
К Blitz. (07.03.2010 12:13:03)
Дата 07.03.2010 12:23:21

С последним ошибочка

Привет!
>Зварыч,по прозвищу "професор",турчиновв "куриная попка" и мер ужгорода,и по совместительництву придурок-националист ракушняк.

Член політради «Нашої України» Андрій Парубій

А вообще эти рожи надо наблюдать в движении по ящику, чтобы видеть мимику и в сочетании с дикцией... Статичные фотки передают не больше 30 % уродства :-))))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Рядовой-К
К Чобиток Василий (07.03.2010 04:21:01)
Дата 07.03.2010 08:39:17

>

Как говорит моя мама про Турчина: "Лицо как жопа". :))

http://www.ryadovoy.ru

От Чобиток Василий
К Рядовой-К (07.03.2010 08:39:17)
Дата 07.03.2010 19:08:11

Привет!
>>

>
>Как говорит моя мама про Турчина: "Лицо как жопа". :))

Почему "как"?

От doctor64
Дата 06.03.2010 18:13:04

Из Киева, например

>
>Потому что вряд ли гражданина Украина посетила бы конструктивная мысль отделить 1/5 территории из-за оценки роли Бандеры... Потому п. 1 даже не рассматриваем.
А зря.
>п. 2 - делать из страны федерацию ради такого тоже, согласитесь, как-то странно.
Гы. А наличие в составе унитарного государства автономной республики вас не удивляет/

От Одессит
К doctor64 (06.03.2010 18:13:04)
Дата 07.03.2010 01:54:26

Re: Из Киева,...

Добрый день

>>п. 2 - делать из страны федерацию ради такого тоже, согласитесь, как-то странно.
>Гы. А наличие в составе унитарного государства автономной республики вас не удивляет/

Там это исторически сложилось, а вот создавать новые субъекты, тем более по такому незначительному поводу, не следует.

От doctor64
К Одессит (07.03.2010 01:54:26)
Дата 07.03.2010 12:36:10

>
>Там это исторически сложилось, а вот создавать новые субъекты, тем более по такому незначительному поводу, не следует.
С таким же успехом можно говорить о исторически сложившемся Лембергском воеводстве, хехе.

От DM
К doctor64 (06.03.2010 18:13:04)
Дата 06.03.2010 18:33:19

>Из Киева, например
Вы весьма относительно из Киева (и вы сами не раз об этом говорили/ И вам, в общем-то, плевать будет бардак на Украине или порядок. Первое судя по вашим высказываниям вам даже ближе.

От Blitz.
К DM (06.03.2010 18:33:19)
Дата 06.03.2010 19:57:32

>Вы весьма относительно из Киева (и вы сами не раз об этом говорили/ И вам, в общем-то, плевать будет бардак на Украине или порядок. Первое судя по вашим высказываниям вам даже ближе.
А какой будет бардак?Западная Украина наподет на остальную?

От doctor64
К DM (06.03.2010 18:33:19)
Дата 06.03.2010 19:00:35

прелестно

>>Из Киева, например
>Вы весьма относительно из Киева (и вы сами не раз об этом говорили/
(выглядывая за окно) Странно, за окном вполне абсолютный Киев, метель метет...
> И вам, в общем-то, плевать будет бардак на Украине или порядок. Первое судя по вашим высказываниям вам даже ближе.
Мне как раз хочетяс порядка. И сильно не хочется оказаться в фашистском государстве.
Вообще, господам свидомым можно только посочуствовать - они просто опоздали. Веке в 19м их методы создания нации выглядели бы вполне мейнстримовскими, да и в первой половине 20го тоже. К их сожалению, сейчас принцип Ein Volk, ein Reich, ein Führer изрядно подпачкан.

От Harkonnen
К doctor64 (06.03.2010 19:00:35)
Дата 07.03.2010 00:51:47

Re: прелестно

>Вообще, господам свидомым можно только посочуствовать - они просто опоздали.

Вы видать ошиблись темой, сейчас ситуация в стране другая.
А уже если что то?
Неужели вам "Ющ" не дал путевку для эвакуации провокаторов?

От doctor64
К Harkonnen (07.03.2010 00:51:47)
Дата 07.03.2010 12:34:54

Барон, я же вас просил избавить меня от необходимости видеть плоды ваших усилий. (-)

От DM
К doctor64 (06.03.2010 19:00:35)
Дата 06.03.2010 23:53:26

Re: прелестно

>>>Из Киева, например
>>Вы весьма относительно из Киева (и вы сами не раз об этом говорили/
>(выглядывая за окно) Странно, за окном вполне абсолютный Киев, метель метет...
Ну а кто против? :) Я знаю что вы в Киеве...
>> И вам, в общем-то, плевать будет бардак на Украине или порядок. Первое судя по вашим высказываниям вам даже ближе.
>Мне как раз хочетяс порядка. И сильно не хочется оказаться в фашистском государстве.
ну хоть в этом мы не расходимся. Это уже хорошо.
>Вообще, господам свидомым можно только посочуствовать...
Это - явно не ко мне. Но "рубилово с плеча" мне абсолютно ни к чему. Методами, которые весьма популярны на этом форуме порядок бескровно не достигается. Увы.

От Dimka
Дата 06.03.2010 17:27:41

Большое количество граждан Украины такие мысли периодически посещают

>Потому что вряд ли гражданина Украина посетила бы конструктивная мысль отделить 1/5 территории из-за оценки роли Бандеры... Потому п. 1 даже не рассматриваем.
>п. 2 - делать из страны федерацию ради такого тоже, согласитесь, как-то странно.
>3 - так не молчат же! Прикажите им замолчать Вы - может быть, послушаются? :-)))

Многие согласны и Киев отдать впридачу.
2.Делать федерацию, чтобы к другим со своими героями не лезли совсем не странно. Очень уж достали. Тк сказать вариант лайт для ьтех кто считает, что раздел слишком круто.
3 многие надеются, что сейчас им рот таки прикроют

От Одессит
К Dimka (06.03.2010 17:27:41)
Дата 07.03.2010 01:53:24

Re: Большое количество...

Добрый день

>2.Делать федерацию, чтобы к другим со своими героями не лезли совсем не странно. Очень уж достали. Тк сказать вариант лайт для ьтех кто считает, что раздел слишком круто.

Я сам не так давно был сторонником федерации, но потом понял, что это не будет нормально в наших условиях. И дело не в УПА, а в экономике.

>3 многие надеются, что сейчас им рот таки прикроют

Не сильно. Не думаю, что Янукович держит это в числе главных приоритетов.

От Сергей Зыков
Дата 06.03.2010 15:58:34

Re: "А вы...

>

Cтранно, если гражданин СССР живущий в УССР имеет конструктивные мысли по отделению, то почему нельзя не иметь таких мыслей уже гражданину Украины? Недемократично как-то.

От Одессит
К Сергей Зыков (06.03.2010 15:58:34)
Дата 07.03.2010 01:51:44

С логикой что-то у Вас...

Добрый день
>>Потому что вряд ли гражданина Украина посетила бы конструктивная мысль отделить 1/5 территории из-за оценки роли Бандеры... Потому п. 1 даже не рассматриваем.
>
>Cтранно, если гражданин СССР живущий в УССР имеет конструктивные мысли по отделению, то почему нельзя не иметь таких мыслей уже гражданину Украины? Недемократично как-то.

Потому что те, о ком пишете Вы, планировали отделиться и жить в этой части (т. е Украине) самим, а мой оппонент предлагает всем украинцам отрезать пять западных областей и отдать их от себя. Параллели нет никакой. Логики тоже.

От Сергей Зыков
К Одессит (07.03.2010 01:51:44)
Дата 07.03.2010 02:56:46

Re: С логикой

поясняю еще раз, если гражданина СССР посещает конструктивная мысль отрезать от себя весь объедающий его СССР, то почему гражданина Украины не может посетить подобная мысль об отделении от себя дотируемых западных областей ? Мониторьте интернет - некоторые прочие граждане UА про эти пять областей высказываются в том ключе - зачем нам кормить этих бандер.

>Потому что те, о ком пишете Вы, планировали отделиться и жить в этой части (т. е Украине) самим, а мой оппонент предлагает всем украинцам отрезать пять западных областей и отдать их от себя. Параллели нет никакой. Логики тоже.

Гы, да в сети хватает свидомых геополитиков - как нам преобразовать и обустроить Рашку и заодно себя любимых за счет соседа. Вы им тоже оппонируете? :)

От Чобиток Василий
Дата 06.03.2010 04:15:47

Привет!

>Вот и имеем в результате - примерно 8 миллионов из 46 считают Бандеру и Шухевича героями.

С количественной оценкой перегиб и очень большой. И на Западной Украине очень много людей, чьих родственников или знакомых уничтожили бандеровцы.

От Alex Lee
К Чобиток Василий (06.03.2010 04:15:47)
Дата 06.03.2010 23:50:39

Ну, сэм-восэм (С)

Проект "Великі Українці"

1 Ярослав Мудрий 648443 голосів (40.00%)

2 Амосов Микола 322321 голосів (19.88%)

3 Бандера Степан 261247 голосів (16.12%)

Если тупо взять 16% от 46млн. - то будет 7млн. Понятно, что нельзя брать от общего кол-ва населения (там же дети), но если брать, например, от кол-ва избирателей - будет около 5 млн.

От Чобиток Василий
К Alex Lee (06.03.2010 23:50:39)
Дата 07.03.2010 01:04:30

Re: Ну, сэм-восэм

Привет!

>3 Бандера Степан 261247 голосів (16.12%)

> Если тупо взять 16% от 46млн. - то будет 7млн. Понятно, что нельзя брать от общего кол-ва населения (там же дети), но если брать, например, от кол-ва избирателей - будет около 5 млн.

Саша, самые активные категории населения - психи, идиоты и фанатики. Точно так же, как и революции делает не народ, а небольшая часть особо активных. Не катит здесь тупо брать 16 % от 46 млн.

От Alex Lee
К Чобиток Василий (07.03.2010 01:04:30)
Дата 07.03.2010 03:12:18

Т.е. психи, идиоты и фанатики составили ВСЮ десятку проекта "Великие украинцы"?

>самые активные категории населения - психи, идиоты и фанатики.

Так а на выборы/референдумы кто ходит - разве не эти, которые активные? :)

От doctor64
К Alex Lee (07.03.2010 03:12:18)
Дата 07.03.2010 12:12:07

Re: Т.е. психи,...

Естественно. Кто еще попрется на местечковый сайт голосовать за великих украинцев?
"Голосование на нашем сайте подтвердило - 99% жителей страны имеют доступ к компютеру и интернету" (C)

От Alex Lee
К doctor64 (07.03.2010 12:12:07)
Дата 07.03.2010 14:46:16

кстати, голование было смс, а шоу - на дурь-ящике, не на сайте (-)

От Alex Lee
К doctor64 (07.03.2010 12:12:07)
Дата 07.03.2010 14:43:55

Так а кто еще попрется среди выходного дня голосовать на участок?

В итоге "активная часть" и определяет президента, так что отмахиваться от неё не нужно.

От Chestnut
К Чобиток Василий (06.03.2010 04:15:47)
Дата 06.03.2010 04:21:04

>Привет!

>>Вот и имеем в результате - примерно 8 миллионов из 46 считают Бандеру и Шухевича героями.
>
>С количественной оценкой перегиб и очень большой. И на Западной Украине очень много людей, чьих родственников или знакомых уничтожили бандеровцы.

основная их масса однако уже 60 лет как живёт в Польше

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Одессит
К Chestnut (06.03.2010 04:21:04)
Дата 06.03.2010 10:56:57

Добрый день

>>С количественной оценкой перегиб и очень большой. И на Западной Украине очень много людей, чьих родственников или знакомых уничтожили бандеровцы.
>
>основная их масса однако уже 60 лет как живёт в Польше

Это само собой. Но и восточнее надо прибавить некоторое количество людей, хотя бы в Киеве.