От фельдкурат Отто Кац
К СанитарЖеня
Дата 07.03.2010 11:25:24
Рубрики WWII; Современность;

Начните с "КоммерсантЪ" ... :)) (-)

От Colder
К фельдкурат Отто Кац (07.03.2010 11:25:24)
Дата 07.03.2010 22:48:40

Ну признайтесь же, что глупость сморозили

Никто же не норовит вас пригвоздить к позорному столбу, чесслово. Поймите же простую вещь. Даже для помешанного на западных шмутках советском обывателе с налетом диссиды сникерс изначально был неописуемой дрянью. В свое время их раскупали по одной-единственной причине: из продажи напрочь исчез советский шоколад, вплоть до Аленки. Вот тогда-то это полное дерьмо и получило своего покупателя. Если бы не было этого временного лага, никогда бы это барахло не имело бы ни малейшего шанса. Просто на тот момент (90-ые годы) сникерс конкурировал (если так можно выразиться) с еще более отвратительным турецким барахлом. А какие-то сладости детям надо покупать, куда деваться-то. Во время же активного существования Березок никому и в голову бы не пришло тратить валюту на эту дрянь. По простейшей причине: если у чела был доступ в Березку, то вряд ли бы у него были проблемы купить нормальный шоколад.

От Павел Войлов (Т-28А)
К Colder (07.03.2010 22:48:40)
Дата 08.03.2010 13:24:50

Почему же

Приветствую,

>Даже для помешанного на западных шмутках советском обывателе с налетом диссиды сникерс изначально был неописуемой дрянью.

Кто может сравнивать, то для того дрянь. А кто не мог - воспринимал как манну небесную, да. Конец 80х, может быть 1990й, наш шахтерский регион, деда за какую-то помощь по работе отблагодарили двумя сникерсами. Очень хорошо помню, как разделили по половинке на четырех членов семьи. Всем очень понравилось, хорошо помню как все говорили про необычность вкуса соленых орешков в сладком шоколаде. А на мой детский вкус так воспринималось как что-то необыкновенно, сказочно вкусное, отщипывал по кусочкам остаток вечера.
Ну сейчас-то конечно, даже не взгляну на эту дрянь.

С уважением, Павел

От Colder
К Павел Войлов (Т-28А) (08.03.2010 13:24:50)
Дата 08.03.2010 14:21:12

Все вы упускаете одну деталь, упомянутую мною

...причем, по сути, только подтверждаете мое мнение :)

>... А кто не мог - воспринимал как манну небесную, да. Конец 80х, может быть 1990й, наш шахтерский регион, деда за какую-то помощь по работе отблагодарили двумя сникерсами. Очень хорошо помню, как разделили по половинке на четырех членов семьи.

Ваш пост - это crux of the matter. Я же написал - сникерс получил своего потребителя на фоне полного исчезновения отечественного шоколада - вплоть до Аленки. Вот когда за успехи по работе начинают благодарить сникерсами и это воспринимается как манна небесная, и делится всей семьей - тогда да, и гуано кажется конфеткой. Ничуть не насмехаюсь, все мы проходили через это самое. Но это был полный коллапс экономики. Не будь столь экстремальных обстоятельств, пробовали бы из чистого интереса, не более.

От Митрофанище
К Colder (08.03.2010 14:21:12)
Дата 08.03.2010 14:32:34

Re: Все вы...

>Ваш пост - это crux of the matter. Я же написал - сникерс получил своего потребителя на фоне полного исчезновения отечественного шоколада - вплоть до Аленки. Вот когда за успехи по работе начинают благодарить сникерсами и это воспринимается как манна небесная, и делится всей семьей - тогда да, и гуано кажется конфеткой. Ничуть не насмехаюсь, все мы проходили через это самое. Но это был полный коллапс экономики. Не будь столь экстремальных обстоятельств, пробовали бы из чистого интереса, не более.

Так же, как и с колой произошло.)))

От Cat
Дата 08.03.2010 11:21:27

Re: Ну признайтесь...

>Никто же не норовит вас пригвоздить к позорному столбу, чесслово. Поймите же простую вещь. Даже для помешанного на западных шмутках советском обывателе с налетом диссиды сникерс изначально был неописуемой дрянью.

===Да ладно, вполне вкусная штука. Вкуснее "батончиков с помадно-сливочной начинкой" за 50 коп. К тому же тогда молочный шоколад отсутствовал как класс. А "нормальный" шоколад в конце 80-х исчез, т.к. не было валюты закупать какао-бобы. Поэтому вместо шоколада на тех же фабриках и в похожей обертке стали выпускать "сладкие плитки" (которые цыгане перепаковывали и продавали под видом обычного шоколада). Кстати, эти "сладкие плитки" и раньше выпускались, в Москве они не продавались, а в Одессе я их ел, стоили 65 копеек за 100 г. ЕМНИП, т.е. вдвое дешевле самого дешевого шоколада.

.В свое время их раскупали по одной-единственной причине: из продажи напрочь исчез советский шоколад, вплоть до Аленки.

===Да не было их тогда в свободной продаже, я на хлебовозке тогда работал и мой напарник, с которым я стажировался, для своей дочки брал в булочных-кондитерских всякие вкусности (ему специально "по блату" откладывали). Зефир в шоколаде помню, мармелад всякий, а сникерсов никаких близко не было. Они скорее всего даже до магазинов не доходили.

От фельдкурат Отто Кац
Дата 08.03.2010 02:01:30

Жду, когда все выскажутся ... :)))) (-)

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (08.03.2010 02:01:30)
Дата 08.03.2010 10:34:01

А потом список импортируемых товаров в СССР вместе почитаем ... :)) (-)