От Исаев Алексей
К Митрофанище
Дата 07.03.2010 21:15:36
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

+реплика по 70-80-м

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>В 70-80-е действительно, армия была обеспечена и армия этой заботе соответствовала. Ответственно говорю.

Как результат армия в августе 1991 г. наплевала на государство, которое "обеспечивало". Последствия - получите и распишитесь. Жалобы - в зеркало.

С уважением, Алексей Исаев

От writer123
К Исаев Алексей (07.03.2010 21:15:36)
Дата 08.03.2010 09:07:07

Re: +реплика по...

>Как результат армия в августе 1991 г. наплевала на государство, которое "обеспечивало". Последствия - получите и распишитесь. Жалобы - в зеркало.

Когда политикой в стране начинает распоряжаться человек с ружьём по своему усмотрению - это уже уровень Латинской Америки. Вы уверены, что именно этого хотите? Со свеженьким военным переворотом раз в год?

От Dervish
К writer123 (08.03.2010 09:07:07)
Дата 09.03.2010 09:10:54

Этот человек с ружьем присягал защищать СССР. А в 1991 передумал (-)

-

От Паршев
К Dervish (09.03.2010 09:10:54)
Дата 09.03.2010 09:24:14

Надо было свергать законного Президента СССР. ? (-)

От истерик
Дата 08.03.2010 19:35:18

>>Как результат армия в августе 1991 г. наплевала на государство, которое "обеспечивало". Последствия - получите и распишитесь. Жалобы - в зеркало.
>
>Когда политикой в стране начинает распоряжаться человек с ружьём по своему усмотрению - это уже уровень Латинской Америки. Вы уверены, что именно этого хотите? Со свеженьким военным переворотом раз в год?
Когда в Африке или Латинской Америке военным задерживают зарплату, что на следующий день на улицах танки...
А у нас -однажды только один майор на учебном танке на площади райцентра...
Помнится, скупали в Кубинке в авиатранспортном полку двигатели, ВСУ, лопасти...
Всё жаловались, как отец ФЁдор, типа "зарплаты нет, поэтому воруем", а на вопрос :"Слабо пройти над Кремлём на бреющием?", ответствовали типа нас уволят, куда мы пойдём.....

От writer123
К истерик (08.03.2010 19:35:18)
Дата 08.03.2010 21:12:52

>Когда в Африке или Латинской Америке военным задерживают зарплату, что на следующий день на улицах танки...
Что-то мне как-то не хочется в эту великолепную реальность.

От writer123
Дата 08.03.2010 09:16:17

>Когда политикой в стране начинает распоряжаться человек с ружьём по своему усмотрению - это уже уровень Латинской Америки. Вы уверены, что именно этого хотите? Со свеженьким военным переворотом раз в год?

Добавлю, что это - превращение армии из инструмента государства в самостоятельную неуправлемую политическую силу. Вам нужна в вашей стране политическая сила, имеющая в своём распоряжении ядерное и химическое оружие? Не боитесь оказаться случайно в окрестностях Красной площади во время очередной артподготовки Кремля? Спецбоеприпасами из Пионов?

От Чобиток Василий
Дата 07.03.2010 21:32:17

Привет!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>В 70-80-е действительно, армия была обеспечена и армия этой заботе соответствовала. Ответственно говорю.
>
>Как результат армия в августе 1991 г. наплевала на государство,

Леша, сколько раз за 10 лет тут эта тема всплывала. И ты, уподобляясь резуноидам, жестко передёргиваешь.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Исаев Алексей
К Чобиток Василий (07.03.2010 21:32:17)
Дата 07.03.2010 22:10:32

Считай это соцопросом

В РИА в 1918 г. нашлись люди типа Дроздовского, которые пошли отстаивать тот порядок, который они считали правильным. В СА - не нашлись. Это как-то расстраивает.

Я сам могу придумать кучу объяснений этого феномена. Но хотелось бы послушать мнение так сказать изнутри процесса.

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:10:32)
Дата 07.03.2010 23:53:25

Re: Считай это...

Привет!

>В РИА в 1918 г. нашлись люди типа Дроздовского,

Ты открываешь передо мной новые горизонты... Неужели Дроздовский мочил "временных" за царя-батюшку?

>Я сам могу придумать кучу объяснений этого феномена. Но хотелось бы послушать мнение так сказать изнутри процесса.

Леша, обсуждали сто раз. Армия - инструмент защиты от внешнего врага. Ну КАК она по своей инициативе могла вмешаться во внутриполитические разборки, тем более, что все происходило по решению и/или с молчаливого согласия высшего политического руководства? Под "как" я не подразумеваю, что "не могла", а спрашиваю о механизмах. Процессы, которые происходили, были в компетенции КГБ, но не армии.

P.S. Хотя, лично мое мнение, что найдись отморозок вроде Пиночета, организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было бы как минимум моральное удовлетворение.

От lesnik
К Чобиток Василий (07.03.2010 23:53:25)
Дата 08.03.2010 17:27:07

Вы хорошо помните, что было в августе 91-го?

>организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа
>выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было
>бы как минимум моральное удовлетворение.

Во-первых, никаких "ублюдков" на улицах не наблюдалось. Больше всего это напоминало народные гуляния, 90% народа у Белого дома приехало туда просто из любопытства, благо импотенты из ГКЧП даже ближайшие выходы из метро не перекрыли. Исход событий был неясен, цели неясны, во что это выльется для страны, неочевидно, многие вообще законно избранного Президента СССР душку Горбачева жалели. А трясущиеся руки гкчпистов все по телику видели.

Армейцы сами позволили себя распропагандировать и стали переходить на сторону Ельцина. Лично видел, как первые танки выкатились к Белому дому. Народ совал лопоухим стриженым танкистам сигареты и шоколадки. Гвардейцы-десантники стояли в 100 м на набережной, "остановленные" баррикадой - кучкой металлического мусора в полметра высотой (урны, решетки какие-то). Менты на Арбате с интересом слушали рассказы про танки и десантников. БТРы, перекрывшие Манежную площадь - растерянные пацаны и нервный капитан лет 27, которого парило только то, чтоб кто-то его пацанов не обстрелял - благополучно пропускали народ мелкими группками к метро, "пока никто не видит".

Да и после событий в Литве, Баку, Тбилиси - у армии никакого желания снова подставляться не было.

От Чобиток Василий
К lesnik (08.03.2010 17:27:07)
Дата 09.03.2010 02:59:50

Re: Вы хорошо...

Привет!
>>организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа
>>выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было
>>бы как минимум моральное удовлетворение.
>
>Во-первых, никаких "ублюдков" на улицах не наблюдалось. Больше всего это напоминало народные гуляния, 90% народа у Белого дома приехало туда просто из любопытства,

Любое существо, если у него на этот счет нету четких целей, вопреки чувству самосохранения, вливающееся в толпу, когда ход событий малопрогнозируем - ублюдок.

>Да и после событий в Литве, Баку, Тбилиси - у армии никакого желания снова подставляться не было.

У армии не было никакой четко сформулированной задачи. Никто не знал и не понимал, зачем его сюда пригнали.

От истерик
К lesnik (08.03.2010 17:27:07)
Дата 08.03.2010 19:30:56

Re: Вы хорошо...

>>организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа
>>выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было
>>бы как минимум моральное удовлетворение.
>
>Во-первых, никаких "ублюдков" на улицах не наблюдалось. Больше всего это напоминало народные гуляния, 90% народа у Белого дома приехало туда просто из любопытства, благо импотенты из ГКЧП даже ближайшие выходы из метро не перекрыли. Исход событий был неясен, цели неясны, во что это выльется для страны, неочевидно, многие вообще законно избранного Президента СССР душку Горбачева жалели. А трясущиеся руки гкчпистов все по телику видели.

>Армейцы сами позволили себя распропагандировать и стали переходить на сторону Ельцина. Лично видел, как первые танки выкатились к Белому дому. Народ совал лопоухим стриженым танкистам сигареты и шоколадки. Гвардейцы-десантники стояли в 100 м на набережной, "остановленные" баррикадой - кучкой металлического мусора в полметра высотой (урны, решетки какие-то). Менты на Арбате с интересом слушали рассказы про танки и десантников. БТРы, перекрывшие Манежную площадь - растерянные пацаны и нервный капитан лет 27, которого парило только то, чтоб кто-то его пацанов не обстрелял - благополучно пропускали народ мелкими группками к метро, "пока никто не видит".

>Да и после событий в Литве, Баку, Тбилиси - у армии никакого желания снова подставляться не было.
Как раз в августе улетел в Евпоториию и на экскурсии в Севастополь почитал в местной "Героический Севастополь", о том , как старшина с "погранца" был послан спасать Горбачёва с информацией, что эскадрилья ВВС ЧФ в готовности прикрыть взлёт "Борта №1", что батальон морской пехоты в готовности на десантных катерах на воздушной подушке, что с "погранца" готовы высадить взвод для обеспечения безопасности..
Понравился ответ, что всё нормально и ничего не надо....

От Роман Алымов
Дата 08.03.2010 00:12:22

Доброе время суток!

>Ну КАК она по своей инициативе могла вмешаться во внутриполитические разборки, тем более, что все происходило по решению и/или с молчаливого согласия высшего политического руководства? Под "как" я не подразумеваю, что "не могла", а спрашиваю о механизмах. Процессы, которые происходили, были в компетенции КГБ, но не армии.
****** Наивная постановка вопроса. Руководство армии - это часть высшего политического руководства всегда и в любой стране, вопрос только в размере этой части. В СССР степень интеграции руководства армии в политическое руководство как раз была очень велика, и армия сгнила вместе со страной, равно как и КГБ и все прочие структуры.

>P.S. Хотя, лично мое мнение, что найдись отморозок вроде Пиночета......
****** В СССР отморозок (но вряд ли типа Пиночета, который как раз был просто разновидностью политика, а не отморозком) - был бы отсеян ещё в училище. А не отморозок спокойно бы ловил личную рыбу в мутной воде перемен (чем в реальности и занималось военное руководство).
С уважением, Роман

От Митрофанище
К Роман Алымов (08.03.2010 00:12:22)
Дата 08.03.2010 00:34:50

>>Ну КАК она по своей инициативе могла вмешаться во внутриполитические разборки, тем более, что все происходило по решению и/или с молчаливого согласия высшего политического руководства? Под "как" я не подразумеваю, что "не могла", а спрашиваю о механизмах. Процессы, которые происходили, были в компетенции КГБ, но не армии.
>****** Наивная постановка вопроса. Руководство армии - это часть высшего политического руководства всегда и в любой стране, вопрос только в размере этой части. В СССР степень интеграции руководства армии в политическое руководство как раз была очень велика, и армия сгнила вместе со страной, равно как и КГБ и все прочие структуры.

Так армия, или её руководство?
Когда в картофилене червоточинка, Вы её полностью выбрасываете? Или всё же червоточинку вырежете?

От Роман Алымов
К Митрофанище (08.03.2010 00:34:50)
Дата 08.03.2010 00:44:33

Доброе время суток!

>Так армия, или её руководство?
>Когда в картофилене червоточинка, Вы её полностью выбрасываете? Или всё же червоточинку вырежете?
****** Если это семенная картошка - то она будет выброшена целиком. Советская армия, как и всё советское гос-во в целом, обеспечила отрицательный отбор по всей вертикали власти, и поэтому любой её элемент нёс в себе все необходимые элементы загнивания.

С уважением, Роман

От Митрофанище
К Роман Алымов (08.03.2010 00:44:33)
Дата 08.03.2010 10:13:40

Посчитали. До нас

>Доброе время суток!

>>Так армия, или её руководство?
>>Когда в картофилене червоточинка, Вы её полностью выбрасываете? Или всё же червоточинку вырежете?
>****** Если это семенная картошка - то она будет выброшена целиком. Советская армия, как и всё советское гос-во в целом, обеспечила отрицательный отбор по всей вертикали власти, и поэтому любой её элемент нёс в себе все необходимые элементы загнивания.

Ну так - от царизма пошло. Там тоже, смена строя произошла.
Наследственность, стало быть плохая.

А так, по существу - выбрасывайте.
Как я уже рекомендовал - начните с советских РВСН и ВВС. Быстрее результаты увидим. Для меня это особенно важно.

С уважением

От Роман Алымов
К Митрофанище (08.03.2010 10:13:40)
Дата 08.03.2010 11:33:36

Re: Посчитали. До...

Доброе время суток!

>Ну так - от царизма пошло. Там тоже, смена строя произошла.
>Наследственность, стало быть плохая.
***** Да, с наследственностью проблемы. Раз за разом на одни и те же грабли.

>А так, по существу - выбрасывайте.
>Как я уже рекомендовал - начните с советских РВСН и ВВС. Быстрее результаты увидим. Для меня это особенно важно.
***** РВСН у нас более-менее вменяемые, хотя и там проблем хватает. А вот ВВС, похоже, действительно умерли вместе со всем прочим. Вообще я считаю, что армия наша реформированию уже не подлежит - надо строить с нуля.

>С уважением
С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (08.03.2010 11:33:36)
Дата 08.03.2010 12:11:47

Вообще я считаю, что армия наша реформированию уже не подлежит - надо строить с нуля.

Как всегда, "до основанья а затем...". На чем основана уверенность, что с нуля что то путное получится?

От Iva
К Secator (08.03.2010 12:11:47)
Дата 08.03.2010 12:40:48

Привет!

>Как всегда, "до основанья а затем...". На чем основана уверенность, что с нуля что то путное получится?

уверенности нет. Но выхода нет, так как то, что имеем - это точно не путное.

А господа генералы уже показали свою неспособность реформировать самим. Поэтому реформировать армию будут люди со стороны или вообще никто не будет.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (08.03.2010 12:40:48)
Дата 08.03.2010 12:54:38

Ух, ты!

>>Как всегда, "до основанья а затем...". На чем основана уверенность, что с нуля что то путное получится?
>
>уверенности нет. Но выхода нет, так как то, что имеем - это точно не путное.

>А господа генералы уже показали свою неспособность реформировать самим. Поэтому реформировать армию будут люди со стороны или вообще никто не будет.

А Кокошин, Куделина, Чистова, Иванов всё это господа генералы?

От Роман Алымов
К Secator (08.03.2010 12:11:47)
Дата 08.03.2010 12:36:41

Доброе время суток!

>Как всегда, "до основанья а затем...". На чем основана уверенность, что с нуля что то путное получится?

***** У меня нет уверенности, что с нуля получится. Но есть уверенность, что не с нуля - не получится ничего.

С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (08.03.2010 12:36:41)
Дата 08.03.2010 18:27:16

>***** У меня нет уверенности, что с нуля получится. Но есть уверенность, что не с нуля - не получится ничего.

Может тогда стоит начать с изобретения колес?

От Митрофанище
К Роман Алымов (08.03.2010 11:33:36)
Дата 08.03.2010 11:37:26

>***** РВСН у нас более-менее вменяемые, хотя и там проблем хватает. А вот ВВС, похоже, действительно умерли вместе со всем прочим. Вообще я считаю, что армия наша реформированию уже не подлежит - надо строить с нуля.

Полагаю, что у же без нас, и не нашу.

С уважением

От Исаев Алексей
Дата 08.03.2010 00:04:55

>Ты открываешь передо мной новые горизонты... Неужели Дроздовский мочил "временных" за царя-батюшку?

Нет, он пошел по своей дороге после сворачивания войны новым правительством.

>Леша, обсуждали сто раз. Армия - инструмент защиты от внешнего врага. Ну КАК она по своей инициативе могла вмешаться во внутриполитические разборки,

А не надо армии как оргструктурам войны вмешиваться. Я вижу, что не вмешалась в формате инициативы командиров, сколачивающих отряды на борьбу. Именно это расстраивает.

>P.S. Хотя, лично мое мнение, что найдись отморозок вроде Пиночета, организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было бы как минимум моральное удовлетворение.

А самому? Шучу, шучу. :-)

От Бурлак
Дата 07.03.2010 23:05:35

Я, конечно, дико извиняюсь.

Дело - табак!

>В РИА в 1918 г. нашлись люди типа Дроздовского, которые пошли отстаивать тот порядок, который они считали правильным. В СА - не нашлись. Это как-то расстраивает.

>Я сам могу придумать кучу объяснений этого феномена. Но хотелось бы послушать мнение так сказать изнутри процесса.

>С уважением, Алексей Исаев

А надо было, чтоб нашлись? Свалиться в гражданскую войну, оно, конечно, бывает, да как из неё выходить? Результат какой должен быть от такой катавасии?
Революции в России только одного цвета возможны - кровавого.
Ну, началась смута в ядерной стране, дальше чего? Немедленная вооруженная интервенция США и НАТО, чтоб не успели по городам и весям тактическими зарядами популять? Ведь популяли бы. И "Градами". И химоружие со складов бы вынули.

И, самое главное, какие отморозки в результате к власти придут?

При всей мерзости нынешнего положения, то, что было и есть, лучше чем альтернатива гражданской войны с непредсказуемым результатом.

От Dervish
К Бурлак (07.03.2010 23:05:35)
Дата 08.03.2010 00:19:07

Так о том и речь. НЕ "свалились в ГВ" в 1991-м? Получите результат. (-)

-

От Бурлак
К Dervish (08.03.2010 00:19:07)
Дата 08.03.2010 07:54:38

А кабы свалились? Каков был бы результат? (-)

От Dervish
К Бурлак (08.03.2010 07:54:38)
Дата 08.03.2010 19:39:36

См. КНР, "Площадь Небесного Спокойствия" версия два точка ноль (-)

-

От Исаев Алексей
К Бурлак (07.03.2010 23:05:35)
Дата 07.03.2010 23:12:50

Ответ интересный, спасибо, принято

Вспомнился Бродский "Ворюга мне милей чем кровопийца". Но это так, вольные ассоциации, не связывайте напрямую с собой и своим ответом, pls.

От Бурлак
К Исаев Алексей (07.03.2010 23:12:50)
Дата 08.03.2010 07:53:01

Re: Ответ интересный,...

Дело - табак!

>Вспомнился Бродский "Ворюга мне милей чем кровопийца". Но это так, вольные ассоциации, не связывайте напрямую с собой и своим ответом, pls.

Ни в коем случае не связываю. Но, всё же, позвольте и мне цитату, опять таки, без каких-либо личностных намеков.

Не приведи бог видеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка.

От Dervish
К Бурлак (08.03.2010 07:53:01)
Дата 09.03.2010 09:09:13

ЕБН и Ко в 1991 не побоялись поднять бунт, а 1993 подавить бунт. И получилось (-)

-

От Паршев
К Исаев Алексей (07.03.2010 23:12:50)
Дата 07.03.2010 23:19:35

Ну это уже перебор

все эти достойные люди, типа Дроздовского, Манштейна и Туркула, они во-первых не из-за квартир выступили, во-вторых они не против реформы армии как таковой, а за свой вариант реформы.
Тем более что особой актуальности после ноября 1918-го у армии не было, война-то закончилась.

От Митрофанище
Дата 07.03.2010 22:21:56

Отвечаю

>В РИА в 1918 г. нашлись люди типа Дроздовского, которые пошли отстаивать тот порядок, который они считали правильным. В СА - не нашлись. Это как-то расстраивает.

Ну и как? Отстояли? Царя восстановили, Керенского покарали?
Или зажав фигу в кулаке продолжали выполнять свои обязанности с марта по октябрь?

Это Вы о Дроздовском?

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:21:56)
Дата 07.03.2010 22:33:13

Re: Отвечаю

>Ну и как? Отстояли? Царя восстановили, Керенского покарали?
>Или зажав фигу в кулаке продолжали выполнять свои обязанности с марта по октябрь?

Попытались что-то сделать. На Москву в 1919 г. ходили итп.

>>Я сам могу придумать кучу объяснений этого феномена. Но хотелось бы послушать мнение так сказать изнутри процесса.
>Это Вы о Дроздовском?

Скорее об отсутствии таковых личностей в СА.

От Darkon
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:33:13)
Дата 07.03.2010 23:53:16

Re: Отвечаю

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

>>>Я сам могу придумать кучу объяснений этого феномена. Но хотелось бы послушать мнение так сказать изнутри процесса.
>>Это Вы о Дроздовском?
>
>Скорее об отсутствии таковых личностей в СА.

Лёша, незнание вопроса не значит его отсутствие.
На самом деле в 1991-1992 г. был целый ряд инцидентов. Начиная от образцрво-показательных дейтсвий армии в Прибалтике, на Украине и на Кавказе, где ГКЧП был проведён как по нотам. Кончая переходом части 14 армии на сторону ПМР.
Правильне было бы сказать, что В МОСКВЕ не оказалось в нужное время частей, готовых выполнить все приказы ГКЧП. О чём очень многие офицеры и генералы говорили тогда открыто. А после "слития" ГКЧП бунтовать было уже поздно.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Dervish
К Darkon (07.03.2010 23:53:16)
Дата 08.03.2010 00:21:24

Это и значит что московские/ленинградские генералы сдали свою страну в 1991-м (-)

-

От Darkon
К Dervish (08.03.2010 00:21:24)
Дата 08.03.2010 01:10:16

Re: Это и...

Я ответил ниже.
с уважением

От Исаев Алексей
Дата 08.03.2010 00:17:46

Ну я потому и привел в пример Дроздовского

А не Корнилова какого-нибудь. Дроздовский провел сколоченный им с нуля вооруженный отряд из арш ди вельта Румынского фронта до Ростова.

От Darkon
К Исаев Алексей (08.03.2010 00:17:46)
Дата 08.03.2010 01:15:15

Re: Ну я...

Лёша, я ответил ниже почему не могли этого сделать в 1991 году а вот в 1993 году такой отряд пытался провести кап-лейт. Игорь Остапенко и офицеры ЗРП из под Подольска, и десятка два курсантов МосВОКУ, но тут уже просто не хватило сил. Причём, совсем немного.

От Роман Алымов
Дата 07.03.2010 23:59:59

Это как раз и симптом (+)

Доброе время суток!
>
>Правильне было бы сказать, что В МОСКВЕ не оказалось в нужное время частей, готовых выполнить все приказы ГКЧП. О чём очень многие офицеры и генералы говорили тогда открыто.
***** Т.е. на протяжении многих предшествующих лет в Москву (как центр управления) выдвигались преимущественно люди, ставившие во главу угла свои личные интересы. А дееспособные офицеры оказались распиханы по дальним углам. Что, собственно, и есть признак того, что всё сгнило.

С уважением, Роман

От Darkon
К Роман Алымов (07.03.2010 23:59:59)
Дата 08.03.2010 01:09:48

Re: Это как...

>***** Т.е. на протяжении многих предшествующих лет в Москву (как центр управления) выдвигались преимущественно люди, ставившие во главу угла свои личные интересы. А дееспособные офицеры оказались распиханы по дальним углам. Что, собственно, и есть признак того, что всё сгнило.

>С уважением, Роман

И в Москве было не всё однозначно. Тот же Варенников был отправлен в Киев "устанавливать" ГКЧП потому что Язов боялся, что тот в Москве дров наломает, а точнее "будет излишне инициативен". В итоге, в Киеве за пару часов Кравчука "нагеули" в поддержку ГКЧП, а когда 20-го вечером он вернулся в Москву, то оказалось, что здесь никто не чешется. Язов перетрухнул. Инициатива перешла в Ельцину и Ко. Но справедливсти ради, стоит вспомнить, что непосредственная зачистка Ельцина и Ко была возложена на КГБ. Армия должна была обеспечить изоляцию объектов, а работу на них должны были провести "альфонсы" и "вымпеловцы". но Крючков к этому моменту был уже по одной версии под контролем американцев, по другой перепугался и слился.
Поэтому я бы не был столь категоричен.
Очень многие порядочные и честные офицеры и генералы активно участвовали в ГКЧП, считая, что действуют в рамках разумного плана, который стабилизирует страну. Запасной в этих условиях врят ли мог родиться у кого-то в мозгу. Ведь план ГКЧП были вовлечены основные и самые авторитетные лица для военных: МО, НГШ, пред. КГБ, ком. округами и проч. И вдруг всё посыпалось. Высшее руководство медлит и теряет время, внизу - разброд и шатания. Рядом оказывается, чо часть твоих солуживцев уже вовлечены совершенно другой заговор. И работает на Ельцина. Времени для паралельного плана уже просто нет.
Поэтому посыл о том, что армия всё "слила" изначально ошибочен. Мы столкнулись с действием новейшего для мира на тот момент "организационного" оружия. В тех условиях иначе и быть не могло. Поэтому китайцы и не стали медлить с открытием огня на Тяньаньмыне. Вот они выводы сделали правильные. А мы не успели...

От Исаев Алексей
К Darkon (08.03.2010 01:09:48)
Дата 09.03.2010 10:16:30

В рамках существующих структур противодействие было нереально, да

Поэтому в 1991 г. многое зависело от наличия/отсутствия инициативы в низовых звеньях. Сколачивание и отправка отрядов на свой страх и риск. Т.к. ползучий "февраль" уже был - Перестройка. Т.е. спрогнозировать ситуацию можно было и нужно было.

Тут дело именно в отсутствии инициативы а ля Дроздовский, а не психотронном оружии.

От фельдкурат Отто Кац
Дата 09.03.2010 07:50:23

Можно поподробнее к "Крючков ... был ... под контролем американцев" ? (-)

От Роман Алымов
Дата 08.03.2010 01:31:38

А при чём тут ГКЧП вообще? (+)

Доброе время суток!
ГКЧП был такой же частью руководства государства, как и те против кого они выступали (впрочем, даже непонятно за что они выступали). И Горбачёв был тоже частью руководства, и Ельцин тоже. То есть в руководстве страны вообще не осталось ни одного нормального человека - потому что процесс загнивания пошел как бы не сразу с послевоенных времён и все, кто пытались что-то этому загниванию противопоставить - выбрасывались из структуры или ломались.
Комедия "Ты мне-я тебе" это 1976 год, уже тогда в принципе всё со страной было ясно.

С уважением, Роман

От Darkon
К Роман Алымов (08.03.2010 01:31:38)
Дата 08.03.2010 22:42:21

Re: А при...

Я это к тому, то порядочных и инициативных офицеров было в Москве достаточно. Но сгнила верхушка страны. Кто-то метко заметил, что часовой защищён правом и оружием от всего кроме одного - предательства разводящего. Вот "разводящие" и предали.
С уважением

От Роман Алымов
К Darkon (08.03.2010 22:42:21)
Дата 09.03.2010 00:42:34

Это миф (+)

Доброе время суток!

>Я это к тому, то порядочных и инициативных офицеров было в Москве достаточно. Но сгнила верхушка страны.
****** Если государственная структура, и армейская в частности, обеспечила выдвижение на высшие уровни руководства "изменников" - значит, "изменники" уже на всех уровнях. И не надо теперь говорить "нас предали" - мы все слегка продали свою Родину, вольно или невольно, с благими или неблагими намерениями.

С уважением, Роман

От Гегемон
К Darkon (08.03.2010 22:42:21)
Дата 08.03.2010 23:05:05

Скажу как гуманитарий

>Я это к тому, то порядочных и инициативных офицеров было в Москве достаточно. Но сгнила верхушка страны. Кто-то метко заметил, что часовой защищён правом и оружием от всего кроме одного - предательства разводящего. Вот "разводящие" и предали.
Так примерьте ситуацию к 1918 году и Дроздовскому. Его разводящие тоже предали. Но человек считал, что его долг - сражаться, и пошел из Румынии походом их дроздовский славный полк.

>С уважением
>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...
С уважением

От Darkon
К Гегемон (08.03.2010 23:05:05)
Дата 08.03.2010 23:33:23

>Так примерьте ситуацию к 1918 году и Дроздовскому. Его разводящие тоже предали. Но человек считал, что его долг - сражаться, и пошел из Румынии походом их дроздовский славный полк.

Одну вещь забыли. Дроздовский к 1918 году прошёл уже через мировую войну и главное - бардак развала рамии и первой революции. Последствия он уже просчитывал и соотвественно на них отозвался.
Много ли в 1991 году людей могли предвидеть чем закончится для страны и истории смена власти в стране?

От АМ
К Darkon (08.03.2010 23:33:23)
Дата 09.03.2010 01:37:24

Ре: А при...

>Одну вещь забыли. Дроздовский к 1918 году прошёл уже через мировую войну и главное - бардак развала рамии и первой революции. Последствия он уже просчитывал и соотвественно на них отозвался.
>Много ли в 1991 году людей могли предвидеть чем закончится для страны и истории смена власти в стране?

тогда стоить упоминуть что к 1918 "традиционный" офицерский корпус был буквално обескровленн, да и вся "партия" старого регима была потеснина
с важных постов в ходе войны. Без ПМВ некаких Д. бригад непонадобилосьбы, скорее всего.

То как сгнил СССР и развалился на пике могущества всётаки изумительно.

От Dervish
Дата 09.03.2010 01:26:43

ПМСМ было очевидно что идет против - и союза, и советских, и социалистических (-)

-

От tramp
Дата 08.03.2010 23:41:26

>Много ли в 1991 году людей могли предвидеть чем закончится для страны и истории смена власти в стране?
Эти люди не изучали историю своей страны?

с уважением

От Darkon
К tramp (08.03.2010 23:41:26)
Дата 08.03.2010 23:50:28

А чему она могла их научить в ситуации 1991г? Вы сами тогда кем были?

От tramp
К Darkon (08.03.2010 23:50:28)
Дата 09.03.2010 00:40:04

>А чему она могла их научить в ситуации 1991г? Вы сами тогда кем были?
Научить вряд ли, а вот навести на аналогии..

школьником... но и так понимал что в принципе идет...

с уважением

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:33:13)
Дата 07.03.2010 22:37:16

Да уж...(((

>Попытались что-то сделать. На Москву в 1919 г. ходили итп.

Как-то поздно проснулись.
Царя скинули в феврале 1917-го, а они ждали 1919-го. Нечем тут хвастать, не находите?

>>>Я сам могу придумать кучу объяснений этого феномена. Но хотелось бы послушать мнение так сказать изнутри процесса.
>>Это Вы о Дроздовском?
>
>Скорее об отсутствии таковых личностей в СА.

Ну как!
Руцкой просил "братьев лётчиков" нанести удар по Москве.
Правда тоже, через два года.

Кстати, Вы не Москве тогда жили?
Готовы ли были умереть для восстановления чего-то-там?

С уважением.

От истерик
К Митрофанище (07.03.2010 22:37:16)
Дата 08.03.2010 19:22:09

Re: Да уж...(((

>>Попытались что-то сделать. На Москву в 1919 г. ходили итп.
>
>Как-то поздно проснулись.
>Царя скинули в феврале 1917-го, а они ждали 1919-го. Нечем тут хвастать, не находите?

>>>>Я сам могу придумать кучу объяснений этого феномена. Но хотелось бы послушать мнение так сказать изнутри процесса.
>>>Это Вы о Дроздовском?
>>
>>Скорее об отсутствии таковых личностей в СА.
>
>Ну как!
>Руцкой просил "братьев лётчиков" нанести удар по Москве.
>Правда тоже, через два года.

>Кстати, Вы не Москве тогда жили?
>Готовы ли были умереть для восстановления чего-то-там?

>С уважением.
В 1993 году только из Реутова пошла колонна на помощь Верховному Совету, остальные просто опять забыли про присягу.....

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:37:16)
Дата 07.03.2010 22:44:31

>Как-то поздно проснулись.
>Царя скинули в феврале 1917-го, а они ждали 1919-го. Нечем тут хвастать, не находите?

Лучше поздно, чем никогда, не находите? Тем более "проснулись" как раз в 1918 г., в начале года. Летом 1919 г. уже шли на М-ву.

>Руцкой просил "братьев лётчиков" нанести удар по Москве.

Руцкой никак не похож на того Генерального штаба полковника, что вел отряд через хаос на Дон. Никого такого не нашлось. Не надо массовости. Понятно, что большинство будет сидеть и ждать приказа, у моря погоды, черта лысого.

>Кстати, Вы не Москве тогда жили?
>Готовы ли были умереть для восстановления чего-то-там?

Да.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:44:31)
Дата 07.03.2010 22:50:16

>Лучше поздно, чем никогда, не находите? Тем более "проснулись" как раз в 1918 г., в начале года. Летом 1919 г. уже шли на М-ву.

И как успехи? Не дошли?
А знаете почему? Народ начал кормить свою армию, РККА. Она и остановила всех "позднопроснувшихся".

>Руцкой никак не похож на того Генерального штаба полковника, что вел отряд через хаос на Дон. Никого такого не нашлось. Не надо массовости. Понятно, что большинство будет сидеть и ждать приказа, у моря погоды, черта лысого.

Да нет, лучше когда "каждый суслик в поле аграном" (с)
Про бунт русский слыхали? Вот оно бы и наступило. Помноженое на огневую мощь "Града", Т-72, БМП-2 и т.д.

>>Кстати, Вы не Москве тогда жили?
>>Готовы ли были умереть для восстановления чего-то-там?
>
>Да.

Ну, что тут сказать, в Сербию не ездили?

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:50:16)
Дата 07.03.2010 23:23:50

>И как успехи? Не дошли?
>А знаете почему? Народ начал кормить свою армию, РККА. Она и остановила всех "позднопроснувшихся".

Вот и сейчас идет такой же процесс. Новые властители и общество строят армию под свои цели и задачи. Те, кого обошли, могут вспоминать о утраченной Родине сладких 70-80-х за столиком в парижском кафе в Энторнете. Только посетители парижских кафе хотя бы попытались что-то сделать. Хотя я допускаю, что у офицеров СА были веские причины не делать. Но последствия-то по сути одинаковые.

>Да нет, лучше когда "каждый суслик в поле аграном" (с)
>Про бунт русский слыхали? Вот оно бы и наступило. Помноженое на огневую мощь "Града", Т-72, БМП-2 и т.д.

Ну дык в таком разрезе увольнение и вывод в чистое поле после ГСВГ представляется разумной платой за отсутствие "русского бунта"(тм). Не находите?

>>Да.
>Ну, что тут сказать, в Сербию не ездили?

Нет.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 23:23:50)
Дата 07.03.2010 23:47:38

>Вот и сейчас идет такой же процесс. Новые властители и общество строят армию под свои цели и задачи. Те, кого обошли, могут вспоминать о утраченной Родине сладких 70-80-х за столиком в парижском кафе в Энторнете. Только посетители парижских кафе хотя бы попытались что-то сделать. Хотя я допускаю, что у офицеров СА были веские причины не делать. Но последствия-то по сути одинаковые.

Процесс хитрее.
Да, а за Ельцина Вы голосовали, упели?

>Ну дык в таком разрезе увольнение и вывод в чистое поле после ГСВГ представляется разумной платой за отсутствие "русского бунта"(тм). Не находите?

То совпало с постройкой городков немцами, ю.корейцами и пр. турками, а так же разбеганием по нацквартирам. И всё это сдобрено массовым шельмованием армии.
Или запамятовали?

>>Ну, что тут сказать, в Сербию не ездили?
>
>Нет.

Я так и подумал.

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 23:47:38)
Дата 07.03.2010 23:59:42

>Да, а за Ельцина Вы голосовали, упели?

Не голосовал.

>То совпало с постройкой городков немцами, ю.корейцами и пр. турками, а так же разбеганием по нацквартирам. И всё это сдобрено массовым шельмованием армии.

Т.е. "чистое поле" это оборот речи? Так чего Вы вообще обижаетесь? Жизнь на фоне общей жопы в стране повернулась не худшим образом.

>>>Ну, что тут сказать, в Сербию не ездили?
>>Нет.
>Я так и подумал.

Рад Вашей прозорливости, ггг.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 23:59:42)
Дата 08.03.2010 00:31:56

>Не голосовал.

>Т.е. "чистое поле" это оборот речи? Так чего Вы вообще обижаетесь? Жизнь на фоне общей жопы в стране повернулась не худшим образом.

Знаю.

>Рад Вашей прозорливости, ггг.

Я и не сомневался!

С уважением.

От Secator
Дата 07.03.2010 22:15:40

в 91-М не было мировой войны, а переход от мирной жизни к войне, особенно с невнятными перспективами и в отсутствие ясно понятных целей руководителей (Что ЕБН что Горбачева, Что ГКЧП) не лучший выбор.

От истерик
К Secator (07.03.2010 22:15:40)
Дата 08.03.2010 19:20:27

>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>В РИА в 1918 г. нашлись люди типа Дроздовского, которые пошли отстаивать тот порядок, который они считали правильным. В СА - не нашлись. Это как-то расстраивает.
>
>в 91-М не было мировой войны, а переход от мирной жизни к войне, особенно с невнятными перспективами и в отсутствие ясно понятных целей руководителей (Что ЕБН что Горбачева, Что ГКЧП) не лучший выбор.
Присягу ещё никто не отменял...
Просто "товарищи офицеры" решили, что наступило время делать карьеру(пример Грачёва, Дейнеко, Лебедева), вот и забыли о присяге....

От Митрофанище
Дата 07.03.2010 21:29:51

>Как результат армия в августе 1991 г. наплевала на государство, которое "обеспечивало". Последствия - получите и распишитесь. Жалобы - в зеркало.

Ну вот. Приехали.
Как-то я уже говорил, что такой довод понятен, если его приводят неграмотные бабушки. Но для современного человека средних лет...
Непростительно

Посоветуйтесь с ближайшим юристом, несложная истина Вам и откроется.

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 21:29:51)
Дата 07.03.2010 22:06:57

Вот и обращайтесь к юристам

когда выводят из Германии в чистое поле. Что жаловаться-то?

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:06:57)
Дата 07.03.2010 22:18:44

Спасибо за совет

>когда выводят из Германии в чистое поле. Что жаловаться-то?

Поздно, насколько я в теме. Что это Вы об этом вспомнили?

Но, любопытно посмотреть, куда будет обращаться народ при закрытии ИВИ.)))

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:18:44)
Дата 07.03.2010 22:27:15

Re: Спасибо за...

>Поздно, насколько я в теме. Что это Вы об этом вспомнили?

Понимаете ли, в августе 1991 г. и октябре 1993 г. был выбор, перепутье. Можно было выбрать путь Дроздовского, можно было просто нажраться. Ну и куча других путей и решений. Но так же как у коллег Дроздовского в Румынии 1918 г. был риск быть заколотыми Бела Куном и Землячкой через пару лет, так и в 1991 и 1993 г. были свои риски. Что жаловаться-то?

>Но, любопытно посмотреть, куда будет обращаться народ при закрытии ИВИ.)))

Я лично - точно никуда не буду обращаться. Т.к., повторюсь, мои исследования построены на самоокупаемости и самофинансировании.

От Дуст
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:27:15)
Дата 09.03.2010 01:43:44

А те, кто в 1993 расстреливал парламент из танков, за дроздовцев не сойдут?

Ну, или те, кто в бронетехнике возле Останкино геройствовал?

От Гегемон
К Дуст (09.03.2010 01:43:44)
Дата 09.03.2010 02:14:50

За красногвардейцев (-)

От Дуст
К Гегемон (09.03.2010 02:14:50)
Дата 09.03.2010 02:38:21

Хотите сказать, что по Белому дому стреляли за "светлое царство социализма"? ...

...и что для стрелявших не было "ничего святее знамен Красной Армии"?

От Гегемон
К Дуст (09.03.2010 02:38:21)
Дата 09.03.2010 03:01:57

Хочу сказать, что вы невнимательны

Скажу как гуманитарий

>...и что для стрелявших не было "ничего святее знамен Красной Армии"?
Аналогии проводятся по иному принципу.
В 1917-1918 гг. рухнула старая Россия, и к власти пришли новые хозяева. Дроздовский невыносимым для себя смотреть спокойно на гибель страны и взялся за оружие, хотя ему противодействовали отцы-командиры.
В 1991 г. рухнул старый СССР, и к власти пришли новые хозяева. Кто-нибудь из яростно протестующих теперь офицеров тогда взялся за оружие в защиту гибнущего Отечества?

Далее, в 1993 г. произошло восстание, и государство его подавило. Армейские части особого рвения в ыыполнении приказов не проявили, и власти прибегли к индивидуальному найму. Слуги нового режима, все правильно. Более того, сторонники дела Руцкого-Хасбулатова-Ачалова-Макашова частенько поминали таинственых (но никем не пойманных) боевиков из "Бейтара". Чем не латыши-эстонцы-китайцы, м?

С уважением

От Chestnut
К Дуст (09.03.2010 02:38:21)
Дата 09.03.2010 02:59:46

по Белому дому стреляли за "мы наш мы новый мир построим" (-)

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:27:15)
Дата 07.03.2010 22:40:24

>Понимаете ли, в августе 1991 г. и октябре 1993 г. был выбор, перепутье. Можно было выбрать путь Дроздовского, можно было просто нажраться. Ну и куча других путей и решений. Но так же как у коллег Дроздовского в Румынии 1918 г. был риск быть заколотыми Бела Куном и Землячкой через пару лет, так и в 1991 и 1993 г. были свои риски. Что жаловаться-то?

А!
Так Вы сейчас роль Землячки примеряете? Про "резать" вспомнили, чуть ранее...
А сможете резать, ну сами, лично? Или Белу Куна искать будете?

>>Но, любопытно посмотреть, куда будет обращаться народ при закрытии ИВИ.)))
>
>Я лично - точно никуда не буду обращаться. Т.к., повторюсь, мои исследования построены на самоокупаемости и самофинансировании.

Но Вы так и не сказали о том, что никогда денег от государства не получали.

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:40:24)
Дата 07.03.2010 22:50:43

>Так Вы сейчас роль Землячки примеряете?

Из каких моих слов Вы сделали такой смелый вывод?

Замечу, что никого не режут, а обещают(а кому-то и дают) квартиры. Разница ощутимая. Жаловаться определенно грех.

>>Я лично - точно никуда не буду обращаться. Т.к., повторюсь, мои исследования построены на самоокупаемости и самофинансировании.
>Но Вы так и не сказали о том, что никогда денег от государства не получали.

Я полученное отработал. Хотя, повторюсь, значимой части моего дохода они никогда не составляли и не будут составлять никогда. Будете ставить мне в упрек единицы процентов моего дохода? Мелко, да.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:50:43)
Дата 07.03.2010 22:58:33

>Из каких моих слов Вы сделали такой смелый вывод?

>Замечу, что никого не режут, а обещают(а кому-то и дают) квартиры. Разница ощутимая. Жаловаться определенно грех.

обещают(а кому-то и дают) квартиры

Возрадуемся. Ну что тут сказать? Понятно, "а мог бы и бритвой по горлу" (С)

>Я полученное отработал. Хотя, повторюсь, значимой части моего дохода они никогда не составляли и не будут составлять никогда. Будете ставить мне в упрек единицы процентов моего дохода? Мелко, да.

Точно отработали? До копейки?
А майоры и подполковники на Камчатке видимо - нет.
У них работа полегче.

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:58:33)
Дата 07.03.2010 23:11:28

Так на основании каких слов в Землячки записали, а?

> обещают(а кому-то и дают) квартиры
>Возрадуемся. Ну что тут сказать? Понятно, "а мог бы и бритвой по горлу" (С)

Именно так. Хотели другую судьбу - надо было сами-сами не дожидаясь приказов.

>Точно отработали? До копейки?
>А майоры и подполковники на Камчатке видимо - нет.
>У них работа полегче.

Для непонятливых еще раз: я никогда не связывал своего материального благополучия с государством. Имея взамен некоторые другие риски. Это жизнь.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 23:11:28)
Дата 07.03.2010 23:37:59

>Так на основании каких слов в Землячки записали, а?

На воспоминаниях о судьбе Дроздовских и цитаты из "Покровских ворот"

>Именно так. Хотели другую судьбу - надо было сами-сами не дожидаясь приказов.

Да мне-то чего? Норально. Пожил своё. За Вас лично не переживаю, за своё потомство опасаюсь, за детей моих друзей, за Россию.
Вот и всё.

>>Точно отработали? До копейки?
>>А майоры и подполковники на Камчатке видимо - нет.
>>У них работа полегче.
>
>Для непонятливых еще раз: я никогда не связывал своего материального благополучия с государством. Имея взамен некоторые другие риски. Это жизнь.

Я не говорю о том, что Вы сейчас не связываете, я напоминаю о том, что уже было "связано".

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 23:37:59)
Дата 07.03.2010 23:55:53

>На воспоминаниях о судьбе Дроздовских и цитаты из "Покровских ворот"

Чересчур смело на этом основании записывать в Землячки, не находите? Особенно в контексте употребления той фразы из к/ф "Покровские ворота" Дроздовского, для справки, не Землячка с Бела Куном штыками. Он умер от раны, полученной в бою.

>>Именно так. Хотели другую судьбу - надо было сами-сами не дожидаясь приказов.
>Да мне-то чего? Норально. Пожил своё. За Вас лично не переживаю, за своё потомство опасаюсь, за детей моих друзей, за Россию.

А Вы не переживайте. Раньше надо было переживать. Когда Вам Родина боевое оружие доверила.

>>Для непонятливых еще раз: я никогда не связывал своего материального благополучия с государством. Имея взамен некоторые другие риски. Это жизнь.
>Я не говорю о том, что Вы сейчас не связываете, я напоминаю о том, что уже было "связано".

Ну так еще раз даю справку: я изучал военную историю и стал тем, кем стал, за свой собственный счет.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 23:55:53)
Дата 08.03.2010 00:30:37

>Чересчур смело на этом основании записывать в Землячки, не находите? Особенно в контексте употребления той фразы из к/ф "Покровские ворота" Дроздовского, для справки, не Землячка с Бела Куном штыками. Он умер от раны, полученной в бою.

Не нахожу.
Всё начинается с малого.

>А Вы не переживайте. Раньше надо было переживать. Когда Вам Родина боевое оружие доверила.

Своё оружие я Родине сдал. Давно.
А некоторые его даже и не получали, не так ли?

>>>Для непонятливых еще раз: я никогда не связывал своего материального благополучия с государством. Имея взамен некоторые другие риски. Это жизнь.
>>Я не говорю о том, что Вы сейчас не связываете, я напоминаю о том, что уже было "связано".
>
>Ну так еще раз даю справку: я изучал военную историю и стал тем, кем стал, за свой собственный счет.

Ещё добавьте - в платном вузе. А потом нигде работать не довелось.)))

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (08.03.2010 00:30:37)
Дата 08.03.2010 01:07:03

>Всё начинается с малого.

Это у Вас паранойя какая-то. Не бойтесь. Никто Вас резать не будет. Пересмотрите "Покровские ворота" что ли, вспомните когда там говорят эту фразу.

>>А Вы не переживайте. Раньше надо было переживать. Когда Вам Родина боевое оружие доверила.
>Своё оружие я Родине сдал. Давно.
>А некоторые его даже и не получали, не так ли?

Соответственно те, у кого на момент известных событий оружия не было, могут сослаться на отсутствие инструмента для выступления а ля Дроздовский. Тем же, у кого оно было отбояриваться тяжелее, ага.

>>Ну так еще раз даю справку: я изучал военную историю и стал тем, кем стал, за свой собственный счет.
>Ещё добавьте - в платном вузе. А потом нигде работать не довелось.)))

Военную историю я изучал самостоятельно. Работал же в негосударственных структурах. Каждый выбирает advantages и disadvantages по себе.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (08.03.2010 01:07:03)
Дата 08.03.2010 10:10:57

>Это у Вас паранойя какая-то. Не бойтесь. Никто Вас резать не будет. ...

Не знаю, не знаю.

>>Своё оружие я Родине сдал. Давно.
>>А некоторые его даже и не получали, не так ли?
>
>Соответственно те, у кого на момент известных событий оружия не было, могут сослаться на отсутствие инструмента для выступления а ля Дроздовский. Тем же, у кого оно было отбояриваться тяжелее, ага.

А как же булыжник? Оружие "пролетариев умственного труда

>>Ещё добавьте - в платном вузе. А потом нигде работать не довелось.)))
>
>Военную историю я изучал самостоятельно. Работал же в негосударственных структурах. Каждый выбирает advantages и disadvantages по себе.

В общем, Вам ответили

С уважением.

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (08.03.2010 01:07:03)
Дата 08.03.2010 01:14:56

Привет!

>>Ещё добавьте - в платном вузе. А потом нигде работать не довелось.)))
>
>Военную историю я изучал самостоятельно. Работал же в негосударственных структурах. Каждый выбирает advantages и disadvantages по себе.

Алексей, не увиливай, среднее и высшее образование ты за счет налогоплательщиков получил ;-)