От Митрофанище
К Исаев Алексей
Дата 07.03.2010 22:18:44
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Спасибо за совет

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>когда выводят из Германии в чистое поле. Что жаловаться-то?

Поздно, насколько я в теме. Что это Вы об этом вспомнили?

Но, любопытно посмотреть, куда будет обращаться народ при закрытии ИВИ.)))

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:18:44)
Дата 07.03.2010 22:27:15

Re: Спасибо за...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Поздно, насколько я в теме. Что это Вы об этом вспомнили?

Понимаете ли, в августе 1991 г. и октябре 1993 г. был выбор, перепутье. Можно было выбрать путь Дроздовского, можно было просто нажраться. Ну и куча других путей и решений. Но так же как у коллег Дроздовского в Румынии 1918 г. был риск быть заколотыми Бела Куном и Землячкой через пару лет, так и в 1991 и 1993 г. были свои риски. Что жаловаться-то?

>Но, любопытно посмотреть, куда будет обращаться народ при закрытии ИВИ.)))

Я лично - точно никуда не буду обращаться. Т.к., повторюсь, мои исследования построены на самоокупаемости и самофинансировании.

С уважением, Алексей Исаев

От Дуст
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:27:15)
Дата 09.03.2010 01:43:44

А те, кто в 1993 расстреливал парламент из танков, за дроздовцев не сойдут?

Ну, или те, кто в бронетехнике возле Останкино геройствовал?

От Гегемон
К Дуст (09.03.2010 01:43:44)
Дата 09.03.2010 02:14:50

За красногвардейцев (-)

От Дуст
К Гегемон (09.03.2010 02:14:50)
Дата 09.03.2010 02:38:21

Хотите сказать, что по Белому дому стреляли за "светлое царство социализма"? ...

...и что для стрелявших не было "ничего святее знамен Красной Армии"?

От Гегемон
К Дуст (09.03.2010 02:38:21)
Дата 09.03.2010 03:01:57

Хочу сказать, что вы невнимательны

Скажу как гуманитарий

>...и что для стрелявших не было "ничего святее знамен Красной Армии"?
Аналогии проводятся по иному принципу.
В 1917-1918 гг. рухнула старая Россия, и к власти пришли новые хозяева. Дроздовский невыносимым для себя смотреть спокойно на гибель страны и взялся за оружие, хотя ему противодействовали отцы-командиры.
В 1991 г. рухнул старый СССР, и к власти пришли новые хозяева. Кто-нибудь из яростно протестующих теперь офицеров тогда взялся за оружие в защиту гибнущего Отечества?

Далее, в 1993 г. произошло восстание, и государство его подавило. Армейские части особого рвения в ыыполнении приказов не проявили, и власти прибегли к индивидуальному найму. Слуги нового режима, все правильно. Более того, сторонники дела Руцкого-Хасбулатова-Ачалова-Макашова частенько поминали таинственых (но никем не пойманных) боевиков из "Бейтара". Чем не латыши-эстонцы-китайцы, м?

С уважением

От Chestnut
К Дуст (09.03.2010 02:38:21)
Дата 09.03.2010 02:59:46

по Белому дому стреляли за "мы наш мы новый мир построим" (-)

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:27:15)
Дата 07.03.2010 22:40:24

>Понимаете ли, в августе 1991 г. и октябре 1993 г. был выбор, перепутье. Можно было выбрать путь Дроздовского, можно было просто нажраться. Ну и куча других путей и решений. Но так же как у коллег Дроздовского в Румынии 1918 г. был риск быть заколотыми Бела Куном и Землячкой через пару лет, так и в 1991 и 1993 г. были свои риски. Что жаловаться-то?

А!
Так Вы сейчас роль Землячки примеряете? Про "резать" вспомнили, чуть ранее...
А сможете резать, ну сами, лично? Или Белу Куна искать будете?

>>Но, любопытно посмотреть, куда будет обращаться народ при закрытии ИВИ.)))
>
>Я лично - точно никуда не буду обращаться. Т.к., повторюсь, мои исследования построены на самоокупаемости и самофинансировании.

Но Вы так и не сказали о том, что никогда денег от государства не получали.

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:40:24)
Дата 07.03.2010 22:50:43

>Так Вы сейчас роль Землячки примеряете?

Из каких моих слов Вы сделали такой смелый вывод?

Замечу, что никого не режут, а обещают(а кому-то и дают) квартиры. Разница ощутимая. Жаловаться определенно грех.

>>Я лично - точно никуда не буду обращаться. Т.к., повторюсь, мои исследования построены на самоокупаемости и самофинансировании.
>Но Вы так и не сказали о том, что никогда денег от государства не получали.

Я полученное отработал. Хотя, повторюсь, значимой части моего дохода они никогда не составляли и не будут составлять никогда. Будете ставить мне в упрек единицы процентов моего дохода? Мелко, да.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 22:50:43)
Дата 07.03.2010 22:58:33

>Из каких моих слов Вы сделали такой смелый вывод?

>Замечу, что никого не режут, а обещают(а кому-то и дают) квартиры. Разница ощутимая. Жаловаться определенно грех.

обещают(а кому-то и дают) квартиры

Возрадуемся. Ну что тут сказать? Понятно, "а мог бы и бритвой по горлу" (С)

>Я полученное отработал. Хотя, повторюсь, значимой части моего дохода они никогда не составляли и не будут составлять никогда. Будете ставить мне в упрек единицы процентов моего дохода? Мелко, да.

Точно отработали? До копейки?
А майоры и подполковники на Камчатке видимо - нет.
У них работа полегче.

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 22:58:33)
Дата 07.03.2010 23:11:28

Так на основании каких слов в Землячки записали, а?

> обещают(а кому-то и дают) квартиры
>Возрадуемся. Ну что тут сказать? Понятно, "а мог бы и бритвой по горлу" (С)

Именно так. Хотели другую судьбу - надо было сами-сами не дожидаясь приказов.

>Точно отработали? До копейки?
>А майоры и подполковники на Камчатке видимо - нет.
>У них работа полегче.

Для непонятливых еще раз: я никогда не связывал своего материального благополучия с государством. Имея взамен некоторые другие риски. Это жизнь.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 23:11:28)
Дата 07.03.2010 23:37:59

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Так на основании каких слов в Землячки записали, а?

На воспоминаниях о судьбе Дроздовских и цитаты из "Покровских ворот"

>Именно так. Хотели другую судьбу - надо было сами-сами не дожидаясь приказов.

Да мне-то чего? Норально. Пожил своё. За Вас лично не переживаю, за своё потомство опасаюсь, за детей моих друзей, за Россию.
Вот и всё.

>>Точно отработали? До копейки?
>>А майоры и подполковники на Камчатке видимо - нет.
>>У них работа полегче.
>
>Для непонятливых еще раз: я никогда не связывал своего материального благополучия с государством. Имея взамен некоторые другие риски. Это жизнь.

Я не говорю о том, что Вы сейчас не связываете, я напоминаю о том, что уже было "связано".

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (07.03.2010 23:37:59)
Дата 07.03.2010 23:55:53

>На воспоминаниях о судьбе Дроздовских и цитаты из "Покровских ворот"

Чересчур смело на этом основании записывать в Землячки, не находите? Особенно в контексте употребления той фразы из к/ф "Покровские ворота" Дроздовского, для справки, не Землячка с Бела Куном штыками. Он умер от раны, полученной в бою.

>>Именно так. Хотели другую судьбу - надо было сами-сами не дожидаясь приказов.
>Да мне-то чего? Норально. Пожил своё. За Вас лично не переживаю, за своё потомство опасаюсь, за детей моих друзей, за Россию.

А Вы не переживайте. Раньше надо было переживать. Когда Вам Родина боевое оружие доверила.

>>Для непонятливых еще раз: я никогда не связывал своего материального благополучия с государством. Имея взамен некоторые другие риски. Это жизнь.
>Я не говорю о том, что Вы сейчас не связываете, я напоминаю о том, что уже было "связано".

Ну так еще раз даю справку: я изучал военную историю и стал тем, кем стал, за свой собственный счет.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (07.03.2010 23:55:53)
Дата 08.03.2010 00:30:37

>Чересчур смело на этом основании записывать в Землячки, не находите? Особенно в контексте употребления той фразы из к/ф "Покровские ворота" Дроздовского, для справки, не Землячка с Бела Куном штыками. Он умер от раны, полученной в бою.

Не нахожу.
Всё начинается с малого.

>А Вы не переживайте. Раньше надо было переживать. Когда Вам Родина боевое оружие доверила.

Своё оружие я Родине сдал. Давно.
А некоторые его даже и не получали, не так ли?

>>>Для непонятливых еще раз: я никогда не связывал своего материального благополучия с государством. Имея взамен некоторые другие риски. Это жизнь.
>>Я не говорю о том, что Вы сейчас не связываете, я напоминаю о том, что уже было "связано".
>
>Ну так еще раз даю справку: я изучал военную историю и стал тем, кем стал, за свой собственный счет.

Ещё добавьте - в платном вузе. А потом нигде работать не довелось.)))

С уважением.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (08.03.2010 00:30:37)
Дата 08.03.2010 01:07:03

>Всё начинается с малого.

Это у Вас паранойя какая-то. Не бойтесь. Никто Вас резать не будет. Пересмотрите "Покровские ворота" что ли, вспомните когда там говорят эту фразу.

>>А Вы не переживайте. Раньше надо было переживать. Когда Вам Родина боевое оружие доверила.
>Своё оружие я Родине сдал. Давно.
>А некоторые его даже и не получали, не так ли?

Соответственно те, у кого на момент известных событий оружия не было, могут сослаться на отсутствие инструмента для выступления а ля Дроздовский. Тем же, у кого оно было отбояриваться тяжелее, ага.

>>Ну так еще раз даю справку: я изучал военную историю и стал тем, кем стал, за свой собственный счет.
>Ещё добавьте - в платном вузе. А потом нигде работать не довелось.)))

Военную историю я изучал самостоятельно. Работал же в негосударственных структурах. Каждый выбирает advantages и disadvantages по себе.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (08.03.2010 01:07:03)
Дата 08.03.2010 10:10:57

>Это у Вас паранойя какая-то. Не бойтесь. Никто Вас резать не будет. ...

Не знаю, не знаю.

>>Своё оружие я Родине сдал. Давно.
>>А некоторые его даже и не получали, не так ли?
>
>Соответственно те, у кого на момент известных событий оружия не было, могут сослаться на отсутствие инструмента для выступления а ля Дроздовский. Тем же, у кого оно было отбояриваться тяжелее, ага.

А как же булыжник? Оружие "пролетариев умственного труда

>>Ещё добавьте - в платном вузе. А потом нигде работать не довелось.)))
>
>Военную историю я изучал самостоятельно. Работал же в негосударственных структурах. Каждый выбирает advantages и disadvantages по себе.

В общем, Вам ответили

С уважением.

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (08.03.2010 01:07:03)
Дата 08.03.2010 01:14:56

Привет!

>>Ещё добавьте - в платном вузе. А потом нигде работать не довелось.)))
>
>Военную историю я изучал самостоятельно. Работал же в негосударственных структурах. Каждый выбирает advantages и disadvantages по себе.

Алексей, не увиливай, среднее и высшее образование ты за счет налогоплательщиков получил ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/