От Чобиток Василий
К Исаев Алексей
Дата 07.03.2010 23:53:25
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Считай это...

Привет!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>В РИА в 1918 г. нашлись люди типа Дроздовского,

Ты открываешь передо мной новые горизонты... Неужели Дроздовский мочил "временных" за царя-батюшку?

>Я сам могу придумать кучу объяснений этого феномена. Но хотелось бы послушать мнение так сказать изнутри процесса.

Леша, обсуждали сто раз. Армия - инструмент защиты от внешнего врага. Ну КАК она по своей инициативе могла вмешаться во внутриполитические разборки, тем более, что все происходило по решению и/или с молчаливого согласия высшего политического руководства? Под "как" я не подразумеваю, что "не могла", а спрашиваю о механизмах. Процессы, которые происходили, были в компетенции КГБ, но не армии.

P.S. Хотя, лично мое мнение, что найдись отморозок вроде Пиночета, организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было бы как минимум моральное удовлетворение.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От lesnik
К Чобиток Василий (07.03.2010 23:53:25)
Дата 08.03.2010 17:27:07

Вы хорошо помните, что было в августе 91-го?

>организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа
>выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было
>бы как минимум моральное удовлетворение.

Во-первых, никаких "ублюдков" на улицах не наблюдалось. Больше всего это напоминало народные гуляния, 90% народа у Белого дома приехало туда просто из любопытства, благо импотенты из ГКЧП даже ближайшие выходы из метро не перекрыли. Исход событий был неясен, цели неясны, во что это выльется для страны, неочевидно, многие вообще законно избранного Президента СССР душку Горбачева жалели. А трясущиеся руки гкчпистов все по телику видели.

Армейцы сами позволили себя распропагандировать и стали переходить на сторону Ельцина. Лично видел, как первые танки выкатились к Белому дому. Народ совал лопоухим стриженым танкистам сигареты и шоколадки. Гвардейцы-десантники стояли в 100 м на набережной, "остановленные" баррикадой - кучкой металлического мусора в полметра высотой (урны, решетки какие-то). Менты на Арбате с интересом слушали рассказы про танки и десантников. БТРы, перекрывшие Манежную площадь - растерянные пацаны и нервный капитан лет 27, которого парило только то, чтоб кто-то его пацанов не обстрелял - благополучно пропускали народ мелкими группками к метро, "пока никто не видит".

Да и после событий в Литве, Баку, Тбилиси - у армии никакого желания снова подставляться не было.

От Чобиток Василий
К lesnik (08.03.2010 17:27:07)
Дата 09.03.2010 02:59:50

Re: Вы хорошо...

Привет!
>>организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа
>>выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было
>>бы как минимум моральное удовлетворение.
>
>Во-первых, никаких "ублюдков" на улицах не наблюдалось. Больше всего это напоминало народные гуляния, 90% народа у Белого дома приехало туда просто из любопытства,

Любое существо, если у него на этот счет нету четких целей, вопреки чувству самосохранения, вливающееся в толпу, когда ход событий малопрогнозируем - ублюдок.

>Да и после событий в Литве, Баку, Тбилиси - у армии никакого желания снова подставляться не было.

У армии не было никакой четко сформулированной задачи. Никто не знал и не понимал, зачем его сюда пригнали.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От истерик
К lesnik (08.03.2010 17:27:07)
Дата 08.03.2010 19:30:56

Re: Вы хорошо...

>>организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа
>>выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было
>>бы как минимум моральное удовлетворение.
>
>Во-первых, никаких "ублюдков" на улицах не наблюдалось. Больше всего это напоминало народные гуляния, 90% народа у Белого дома приехало туда просто из любопытства, благо импотенты из ГКЧП даже ближайшие выходы из метро не перекрыли. Исход событий был неясен, цели неясны, во что это выльется для страны, неочевидно, многие вообще законно избранного Президента СССР душку Горбачева жалели. А трясущиеся руки гкчпистов все по телику видели.

>Армейцы сами позволили себя распропагандировать и стали переходить на сторону Ельцина. Лично видел, как первые танки выкатились к Белому дому. Народ совал лопоухим стриженым танкистам сигареты и шоколадки. Гвардейцы-десантники стояли в 100 м на набережной, "остановленные" баррикадой - кучкой металлического мусора в полметра высотой (урны, решетки какие-то). Менты на Арбате с интересом слушали рассказы про танки и десантников. БТРы, перекрывшие Манежную площадь - растерянные пацаны и нервный капитан лет 27, которого парило только то, чтоб кто-то его пацанов не обстрелял - благополучно пропускали народ мелкими группками к метро, "пока никто не видит".

>Да и после событий в Литве, Баку, Тбилиси - у армии никакого желания снова подставляться не было.
Как раз в августе улетел в Евпоториию и на экскурсии в Севастополь почитал в местной "Героический Севастополь", о том , как старшина с "погранца" был послан спасать Горбачёва с информацией, что эскадрилья ВВС ЧФ в готовности прикрыть взлёт "Борта №1", что батальон морской пехоты в готовности на десантных катерах на воздушной подушке, что с "погранца" готовы высадить взвод для обеспечения безопасности..
Понравился ответ, что всё нормально и ничего не надо....

От Роман Алымов
Дата 08.03.2010 00:12:22

Доброе время суток!

>Ну КАК она по своей инициативе могла вмешаться во внутриполитические разборки, тем более, что все происходило по решению и/или с молчаливого согласия высшего политического руководства? Под "как" я не подразумеваю, что "не могла", а спрашиваю о механизмах. Процессы, которые происходили, были в компетенции КГБ, но не армии.
****** Наивная постановка вопроса. Руководство армии - это часть высшего политического руководства всегда и в любой стране, вопрос только в размере этой части. В СССР степень интеграции руководства армии в политическое руководство как раз была очень велика, и армия сгнила вместе со страной, равно как и КГБ и все прочие структуры.

>P.S. Хотя, лично мое мнение, что найдись отморозок вроде Пиночета......
****** В СССР отморозок (но вряд ли типа Пиночета, который как раз был просто разновидностью политика, а не отморозком) - был бы отсеян ещё в училище. А не отморозок спокойно бы ловил личную рыбу в мутной воде перемен (чем в реальности и занималось военное руководство).
С уважением, Роман

От Митрофанище
К Роман Алымов (08.03.2010 00:12:22)
Дата 08.03.2010 00:34:50

>>Ну КАК она по своей инициативе могла вмешаться во внутриполитические разборки, тем более, что все происходило по решению и/или с молчаливого согласия высшего политического руководства? Под "как" я не подразумеваю, что "не могла", а спрашиваю о механизмах. Процессы, которые происходили, были в компетенции КГБ, но не армии.
>****** Наивная постановка вопроса. Руководство армии - это часть высшего политического руководства всегда и в любой стране, вопрос только в размере этой части. В СССР степень интеграции руководства армии в политическое руководство как раз была очень велика, и армия сгнила вместе со страной, равно как и КГБ и все прочие структуры.

Так армия, или её руководство?
Когда в картофилене червоточинка, Вы её полностью выбрасываете? Или всё же червоточинку вырежете?

От Роман Алымов
К Митрофанище (08.03.2010 00:34:50)
Дата 08.03.2010 00:44:33

Доброе время суток!

>Так армия, или её руководство?
>Когда в картофилене червоточинка, Вы её полностью выбрасываете? Или всё же червоточинку вырежете?
****** Если это семенная картошка - то она будет выброшена целиком. Советская армия, как и всё советское гос-во в целом, обеспечила отрицательный отбор по всей вертикали власти, и поэтому любой её элемент нёс в себе все необходимые элементы загнивания.

С уважением, Роман

От Митрофанище
К Роман Алымов (08.03.2010 00:44:33)
Дата 08.03.2010 10:13:40

Посчитали. До нас

>Доброе время суток!

>>Так армия, или её руководство?
>>Когда в картофилене червоточинка, Вы её полностью выбрасываете? Или всё же червоточинку вырежете?
>****** Если это семенная картошка - то она будет выброшена целиком. Советская армия, как и всё советское гос-во в целом, обеспечила отрицательный отбор по всей вертикали власти, и поэтому любой её элемент нёс в себе все необходимые элементы загнивания.

Ну так - от царизма пошло. Там тоже, смена строя произошла.
Наследственность, стало быть плохая.

А так, по существу - выбрасывайте.
Как я уже рекомендовал - начните с советских РВСН и ВВС. Быстрее результаты увидим. Для меня это особенно важно.

С уважением

От Роман Алымов
К Митрофанище (08.03.2010 10:13:40)
Дата 08.03.2010 11:33:36

Re: Посчитали. До...

Доброе время суток!

>Ну так - от царизма пошло. Там тоже, смена строя произошла.
>Наследственность, стало быть плохая.
***** Да, с наследственностью проблемы. Раз за разом на одни и те же грабли.

>А так, по существу - выбрасывайте.
>Как я уже рекомендовал - начните с советских РВСН и ВВС. Быстрее результаты увидим. Для меня это особенно важно.
***** РВСН у нас более-менее вменяемые, хотя и там проблем хватает. А вот ВВС, похоже, действительно умерли вместе со всем прочим. Вообще я считаю, что армия наша реформированию уже не подлежит - надо строить с нуля.

>С уважением
С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (08.03.2010 11:33:36)
Дата 08.03.2010 12:11:47

Вообще я считаю, что армия наша реформированию уже не подлежит - надо строить с нуля.

Как всегда, "до основанья а затем...". На чем основана уверенность, что с нуля что то путное получится?

От Iva
К Secator (08.03.2010 12:11:47)
Дата 08.03.2010 12:40:48

Привет!

>Как всегда, "до основанья а затем...". На чем основана уверенность, что с нуля что то путное получится?

уверенности нет. Но выхода нет, так как то, что имеем - это точно не путное.

А господа генералы уже показали свою неспособность реформировать самим. Поэтому реформировать армию будут люди со стороны или вообще никто не будет.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (08.03.2010 12:40:48)
Дата 08.03.2010 12:54:38

Ух, ты!

>>Как всегда, "до основанья а затем...". На чем основана уверенность, что с нуля что то путное получится?
>
>уверенности нет. Но выхода нет, так как то, что имеем - это точно не путное.

>А господа генералы уже показали свою неспособность реформировать самим. Поэтому реформировать армию будут люди со стороны или вообще никто не будет.

А Кокошин, Куделина, Чистова, Иванов всё это господа генералы?

От Роман Алымов
К Secator (08.03.2010 12:11:47)
Дата 08.03.2010 12:36:41

Доброе время суток!

>Как всегда, "до основанья а затем...". На чем основана уверенность, что с нуля что то путное получится?

***** У меня нет уверенности, что с нуля получится. Но есть уверенность, что не с нуля - не получится ничего.

С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (08.03.2010 12:36:41)
Дата 08.03.2010 18:27:16

>***** У меня нет уверенности, что с нуля получится. Но есть уверенность, что не с нуля - не получится ничего.

Может тогда стоит начать с изобретения колес?

От Митрофанище
К Роман Алымов (08.03.2010 11:33:36)
Дата 08.03.2010 11:37:26

>***** РВСН у нас более-менее вменяемые, хотя и там проблем хватает. А вот ВВС, похоже, действительно умерли вместе со всем прочим. Вообще я считаю, что армия наша реформированию уже не подлежит - надо строить с нуля.

Полагаю, что у же без нас, и не нашу.

С уважением

От Исаев Алексей
Дата 08.03.2010 00:04:55

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ты открываешь передо мной новые горизонты... Неужели Дроздовский мочил "временных" за царя-батюшку?

Нет, он пошел по своей дороге после сворачивания войны новым правительством.

>Леша, обсуждали сто раз. Армия - инструмент защиты от внешнего врага. Ну КАК она по своей инициативе могла вмешаться во внутриполитические разборки,

А не надо армии как оргструктурам войны вмешиваться. Я вижу, что не вмешалась в формате инициативы командиров, сколачивающих отряды на борьбу. Именно это расстраивает.

>P.S. Хотя, лично мое мнение, что найдись отморозок вроде Пиночета, организовавший отстрел в Москве нескольких тысяч ублюдков из числа выползших на улицы в августе... Независимо от итогового результата было бы как минимум моральное удовлетворение.

А самому? Шучу, шучу. :-)

С уважением, Алексей Исаев