От Митрофанище
К Исаев Алексей
Дата 08.03.2010 17:51:29
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Несомненно

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Армия как организационная структура не смогла создать в Чечне группировки достаточной численности для надежного усмирения горцев. Царь-батюшка, Александр Освободитель решил вопрос с абреками, когда загнал на Кавказ 300-тыс. армию.

>Соответственно раз армия неспособна выделить из своих рядов достаточно многочисленной группировки боевых частей, Ичкерию приходится заваливать деньгами.

Так у царя-батюшки не было возможностей СА/РА.
Тех же "Буратин", "Градов", Су-25...

Правда, вот незадача, у т. Берия их тодже не было, как и 300 тыс.

>>Генералы заваливали?
>>Или лейтенанты?
>>Из "Града" и "Буратин" пачки денег посылали. Скидывались из невыплачиваемого месяцами денежного довольствия и посылали.
>
>Вы хотите меня разжалобить? Слезу выдавить? На довольствии в вооруженных силах состояло более миллиона ртов.

Неужто больше, чем у чиновников ртов?
И Вам жалко, что в те годы солдаты хотя бы в армии отъедались (в отличие от офицеров).

Вы тех солдат видели? С дефицитом веса? Думаю - нет.

С уважением

От истерик
К Митрофанище (08.03.2010 17:51:29)
Дата 08.03.2010 19:46:31

Re: Несомненно

>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>Армия как организационная структура не смогла создать в Чечне группировки достаточной численности для надежного усмирения горцев. Царь-батюшка, Александр Освободитель решил вопрос с абреками, когда загнал на Кавказ 300-тыс. армию.
>
>>Соответственно раз армия неспособна выделить из своих рядов достаточно многочисленной группировки боевых частей, Ичкерию приходится заваливать деньгами.
>

>Так у царя-батюшки не было возможностей СА/РА.
>Тех же "Буратин", "Градов", Су-25...

>Правда, вот незадача, у т. Берия их тодже не было, как и 300 тыс.

>>>Генералы заваливали?
>>>Или лейтенанты?
>>>Из "Града" и "Буратин" пачки денег посылали. Скидывались из невыплачиваемого месяцами денежного довольствия и посылали.
>>
>>Вы хотите меня разжалобить? Слезу выдавить? На довольствии в вооруженных силах состояло более миллиона ртов.
>
>Неужто больше, чем у чиновников ртов?
>И Вам жалко, что в те годы солдаты хотя бы в армии отъедались (в отличие от офицеров).

>Вы тех солдат видели? С дефицитом веса? Думаю - нет.

>С уважением
Тогда , батенька, расскажите, как это из дивизий, полностью отмобилизованных в августе 2008 года на период учений, смогли бросить в бой лишь усиленные батальоны(даже не полки, которые согласно Устава, способны самостоятельно вести боевые действия)..

От sss
К истерик (08.03.2010 19:46:31)
Дата 08.03.2010 20:31:29

Ну, справедливости ради, БТГ образца 2008 года

>Тогда , батенька, расскажите, как это из дивизий, полностью отмобилизованных в августе 2008 года на период учений, смогли бросить в бой лишь усиленные батальоны(даже не полки, которые согласно Устава, способны самостоятельно вести боевые действия)..

...это уже не совсем батальон, точнее совсем не батальон.

Но выделение одной, максимум двух БТГ даже с "хороших", большой численности, дивизий - это все равно очень мало и, кажется, угрожало их поражением в самом начале боев: против 12.000 грузин в какой-то момент оказывались всего 2-3 БТГ, общей численностью меньше в разы. А дивизии, выделив их, уже не могли дать быстро почти ничего, как я понимаю.

Т.е. если б грузины не оказались настолько "альтернативно отважными" и смогли бы организовать бой, то их численный перевес и очень неплохая оснащенность вполне сказались бы, и ситуация первого штурма Грозного в 1995 скорее всего повторилась бы самым позорнейшим образом :(

ИМХО.

От СБ
К Митрофанище (08.03.2010 17:51:29)
Дата 08.03.2010 18:20:37

>>>Генералы заваливали?
>>>Или лейтенанты?
>>>Из "Града" и "Буратин" пачки денег посылали. Скидывались из невыплачиваемого месяцами денежного довольствия и посылали.
>>
>>Вы хотите меня разжалобить? Слезу выдавить? На довольствии в вооруженных силах состояло более миллиона ртов.
>
>Неужто больше, чем у чиновников ртов?
http://en.wikipedia.org/wiki/False_dilemma

>И Вам жалко, что в те годы солдаты хотя бы в армии отъедались (в отличие от офицеров).
>Вы тех солдат видели? С дефицитом веса? Думаю - нет.
Мы тут, по простоте своей, полагаем, что армия должна воевать или готовиться к войне, а для социальной защиты (которой она, впрочем, в её текущей форме тоже не занимается, а скорее даже наоборот) есть другие учреждения.

>С уважением

От Secator
К СБ (08.03.2010 18:20:37)
Дата 08.03.2010 18:54:28

> Мы тут, по простоте своей, полагаем, что армия должна воевать или готовиться к войне, а для социальной защиты (которой она, впрочем, в её текущей форме тоже не занимается, а скорее даже наоборот) есть другие учреждения.

Ну тогда г-н Мебельщик со своими прожектами институтов для благородных девиц в полной мере отвечает Вашим чаяниям.

От СБ
К Secator (08.03.2010 18:54:28)
Дата 08.03.2010 19:52:18

Спасибо за честное признание).

Ну, если, конечно, вы с Митрофанищем не являетесь тайными наймитами Сердюкова, присланными сюда пеарить реформу).