От SerB
К Alex Lee
Дата 05.03.2010 18:29:57
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Хе.

Приветствия!

"Узнав об аресте бБандеры, украинские батальоны отказались подчиняться" - а до того он, значит, с радостью воевали плечом к плечу с уберменщами. ЧТД.

Удачи - SerB

От Одессит
К SerB (05.03.2010 18:29:57)
Дата 06.03.2010 00:30:49

Ну да.

Добрый день

А кто сомневался?

>"Узнав об аресте бБандеры, украинские батальоны отказались подчиняться" - а до того он, значит, с радостью воевали плечом к плечу с уберменщами. ЧТД.

А отчего им не воевать плечом к плечу? Они, что, советские украинцы? Посмотрите, откуда набран личный состав. Вполне нормально.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Химик
К Одессит (06.03.2010 00:30:49)
Дата 06.03.2010 01:24:44

Re: Ну да.

>Добрый день

>А кто сомневался?

>>"Узнав об аресте бБандеры, украинские батальоны отказались подчиняться" - а до того он, значит, с радостью воевали плечом к плечу с уберменщами. ЧТД.
>
>А отчего им не воевать плечом к плечу? Они, что, советские украинцы? Посмотрите, откуда набран личный состав. Вполне нормально.
Вопрос стоял, если я все правильно понял, о сотрудничестве с немцами. Они не просто сотрудничали - они "воевали плечом к плечу".
Не понимаю обид по поводу отношения к ним, как к врагам. Все справедливо.
Украл-выпил-в тюрьму.

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Одессит
К Химик (06.03.2010 01:24:44)
Дата 06.03.2010 01:33:43

Добрый день

>Вопрос стоял, если я все правильно понял, о сотрудничестве с немцами. Они не просто сотрудничали - они "воевали плечом к плечу".
>Не понимаю обид по поводу отношения к ним, как к врагам. Все справедливо.
>Украл-выпил-в тюрьму.

Абсолютно четко. Не предатели, но враги СССР. Немцы разгромили их угнетателей поляков и сформировали батальоны, которые в воставе их вооруженных сил вошли в СССР. И должны были ожидать отношения к себе, как к вражеским войскам.
Просто к УПА они имеют весьма косвенное отношение.

От Химик
К Одессит (06.03.2010 01:33:43)
Дата 06.03.2010 01:50:54

>Добрый день

>>Вопрос стоял, если я все правильно понял, о сотрудничестве с немцами. Они не просто сотрудничали - они "воевали плечом к плечу".
>>Не понимаю обид по поводу отношения к ним, как к врагам. Все справедливо.
>>Украл-выпил-в тюрьму.
>
>Абсолютно четко. Не предатели, но враги СССР. Немцы разгромили их угнетателей поляков и сформировали батальоны, которые в воставе их вооруженных сил вошли в СССР. И должны были ожидать отношения к себе, как к вражеским войскам.
Полностью согласен.

>Просто к УПА они имеют весьма косвенное отношение.
Не согласен. Шухевич - наиболее одиозный пример, но ведь он не единственный из "соловьев" в УПА оказался. Немало и других было, транзитом через шумабатальоны и т.д. или напрямую.
А после Бродов и выпускники 14-й СС подтянулись.
Собственно, по моему, активным бойцам Нахтигаля, шумабатальонов, полиции, "Галичины" и т.д., оставшимся к лету 44-го на Украине альтернативы пути в УПА не было.

От Одессит
К Химик (06.03.2010 01:50:54)
Дата 06.03.2010 03:47:48

Добрый день

>>Просто к УПА они имеют весьма косвенное отношение.
>Не согласен. Шухевич - наиболее одиозный пример, но ведь он не единственный из "соловьев" в УПА оказался. Немало и других было, транзитом через шумабатальоны и т.д. или напрямую.
>А после Бродов и выпускники 14-й СС подтянулись.
>Собственно, по моему, активным бойцам Нахтигаля, шумабатальонов, полиции, "Галичины" и т.д., оставшимся к лету 44-го на Украине альтернативы пути в УПА не было.

Я писал не о персоналиях, а о подразделениях. А так... Мало ли кто где служил, а потом оказался у немцев, к примеру. Не булем называть имена.
Согласен, многие из Роланда и Нахтигаля перешли в УПА. Но только потому, что эти подразделения вызвали у немцев недоверие и были в итоге распущены. Ну и, как первопричина, конечно - разочарование в надеждах на "немцев-освободителей" и соответственное снижение надежности батальонов.
Я это все к тому, что Роланд и Нахтигаль нельзя полностью параллелить с УПА хотя бы потому, что та возникла, когда первых уже не было.

От Химик
К Одессит (06.03.2010 03:47:48)
Дата 06.03.2010 17:38:35

>Добрый день
Здравствуйте

>>>Просто к УПА они имеют весьма косвенное отношение.
>>Не согласен. Шухевич - наиболее одиозный пример, но ведь он не единственный из "соловьев" в УПА оказался. Немало и других было, транзитом через шумабатальоны и т.д. или напрямую.
>>А после Бродов и выпускники 14-й СС подтянулись.
>>Собственно, по моему, активным бойцам Нахтигаля, шумабатальонов, полиции, "Галичины" и т.д., оставшимся к лету 44-го на Украине альтернативы пути в УПА не было.
>
>Я писал не о персоналиях, а о подразделениях. А так... Мало ли кто где служил, а потом оказался у немцев, к примеру. Не булем называть имена.
>Согласен, многие из Роланда и Нахтигаля перешли в УПА. Но только потому, что эти подразделения вызвали у немцев недоверие и были в итоге распущены. Ну и, как первопричина, конечно - разочарование в надеждах на "немцев-освободителей" и соответственное снижение надежности батальонов.
>Я это все к тому, что Роланд и Нахтигаль нельзя полностью параллелить с УПА хотя бы потому, что та возникла, когда первых уже не было.
Осторожно предположу, что подразделения состоят из персоналий.
С точки зрения электрики это не параллельное, а последовательное соединение.) Что подразумевает прямую связь, на мой взгляд.

От Чобиток Василий
К Одессит (06.03.2010 03:47:48)
Дата 06.03.2010 04:20:48

Привет!

>Я это все к тому, что Роланд и Нахтигаль нельзя полностью параллелить с УПА хотя бы потому, что та возникла, когда первых уже не было.

Дык, их и нельзя параллелить, не могли же одни и те же люди одной попой на двух стульях сидеть. Процесс трудоустройства был последовательным.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/