От Чайник
К All
Дата 06.03.2010 15:19:48
Рубрики WWII;

Еще ?? о североафриканской кампании ВМВ(+)

Всем привет! 1)Как местное немногочисленное коренное население относилось к немцам-итальянцам и к союзникам? 2)Пытались ли воюющие стороны а)сформировать части из местных коллаборантов, б)использовать местных для разведки и диверсий в тылу противника? 3)Привлекались ли аборигены на рытье окопов, набивание мешков песком и прочие фортификационные мероприятия? 4)Подвергались ли аборигены реквизициям воды, еды, гужевого транспорта? У меня складывается впечатление, что местные арабы никем не брались в расчет и для них война почти прошла стороной. Спасибо.

От Sanyok
К Чайник (06.03.2010 15:19:48)
Дата 06.03.2010 22:57:04

Re: Еще ??...

Здрасьте
>2)Пытались ли воюющие стороны а)сформировать части из местных коллаборантов, б)использовать местных для разведки и диверсий в тылу противника?
Итальянцы ещё до войны имели колониальные части из местных. Немцы же опомнились только в начале 43-го и сформировали в Тунисе подразделение из северо-африканских добровольцев - Kommando Deutsch-Arabische Truppen.

От истерик
Дата 06.03.2010 18:12:27

>Всем привет! 1)Как местное немногочисленное коренное население относилось к немцам-итальянцам и к союзникам? 2)Пытались ли воюющие стороны а)сформировать части из местных коллаборантов, б)использовать местных для разведки и диверсий в тылу противника? 3)Привлекались ли аборигены на рытье окопов, набивание мешков песком и прочие фортификационные мероприятия? 4)Подвергались ли аборигены реквизициям воды, еды, гужевого транспорта? У меня складывается впечатление, что местные арабы никем не брались в расчет и для них война почти прошла стороной. Спасибо.
Согласно мемуарам Ханса фон Люка и Шмита, мемтным было монопенисуально..
Только не любили они бритов и макронников, к немцам относились по принципу меньшего зла...

От Крамник
Дата 06.03.2010 16:18:20

У меня складывается впечатление, что местные арабы никем не брались в расчет и для них война почти прошла стороной. Спасибо.

Практически так и есть, учитывая что в районах где шли бои население в основном представлено редкими кочевниками. А разорять еще более редкие оазисы воюющим сторонам было не с руки.