От Олег...
К И. Кошкин
Дата 09.03.2010 12:16:29
Рубрики Современность; Армия;

Ну вообще да... И если бы по длороге с работы, или на работу - то же самое...

Считается производственными травмами, так что вполне. Предприятие должно компенсацию выплачивать.

От Colder
К Олег... (09.03.2010 12:16:29)
Дата 09.03.2010 12:59:47

Это в теории

>Считается производственными травмами, так что вполне. Предприятие должно компенсацию выплачивать.
Все теоретически верно. А практически тебе вломят 100 нарушений ТБ и ты же еще и виноватым окажешься. И запросто вылетишь за ворота. Это не шутка, суровая правда жизни. Мне известны случаи, когда люди, ломавшие себе конечности на работе, поскользнувшись, записывали это как происшедшее с ними _за воротами предприятия_, лишь бы не связываться.

От Юрий А.
К Colder (09.03.2010 12:59:47)
Дата 09.03.2010 16:10:34

А давайте не будем проблемы ОТ и ТБ обсуждать?

>>Считается производственными травмами, так что вполне. Предприятие должно компенсацию выплачивать.
>Все теоретически верно. А практически тебе вломят 100 нарушений ТБ и ты же еще и виноватым окажешься. И запросто вылетишь за ворота. Это не шутка, суровая правда жизни. Мне известны случаи, когда люди, ломавшие себе конечности на работе, поскользнувшись, записывали это как происшедшее с ними _за воротами предприятия_, лишь бы не связываться.

Не, серьезно, давайте не будем? Этот пласт проблем, чтоб понимать и осознавать, надо пару лет на себе потащить. Ибо примеры всякие бывают. Могу Вам разных накидать, во всех оттенках, и где скрывали несчастные случаи на производстве, и где наоборот вписывали как производственные реальную бытовуху.

В натуре, по-всякому бывает. И в разные времена по-разному было. И выгодно было скрывать и выгодно показывать. И вину пострадавшего бывает реально обозначают и 25% удерживают, и наоборот, покрывают и выдают все 100%, хотя "сам виноват".

От astro~cat
К Colder (09.03.2010 12:59:47)
Дата 09.03.2010 14:03:03

Вы лишь частично правы

Добрый день, уважаемые.
>Все теоретически верно. А практически тебе вломят 100 нарушений ТБ и ты же еще и виноватым окажешься. И запросто вылетишь за ворота. Это не шутка, суровая правда жизни. Мне известны случаи, когда люди, ломавшие себе конечности на работе, поскользнувшись, записывали это как происшедшее с ними _за воротами предприятия_, лишь бы не связываться.

Простите, но почти всегда все происходит по другому сценарию. Предприятию выгоднее сделать 100% оплату больничного пострадавшему и попросить его заявить в травмпункте бытовуху, чтобы не портить себе отчетность, чем судиться и подделывать документацию. Это повсеместная практика по РФ. В абсолютном большинстве случаев так и бывает. А, что говорят работники за рюмкой своим знакомым - это уже совсем другой вопрос.

На крайний случай существует суд. Если ваш "практический примерный работник" пойдет на принцип и никаких бумаг на предприятии, связанных с ТБ и режимом, после травмы подписывать не будет, то пришить ему не то, что 100, а хотя бы одно нарушение ТБ у предприятия в суде не получиться. Проверено и не раз.

Правда в таком случае с предприятием работнику точно придется попрощаться, тут вы правы. Но обычно такие судебные случаи связаны с инвалидностью и предприятия в основном большинстве случаев такие суды проигрывают.

В случае же обычных травм и переломов, не приводящих к тяжелым последствиям на 99% работает первый описанный мной сценарий полюбовной договоренности.

С уважением, кот.