От AFirsov
К Олег...
Дата 09.03.2010 12:17:20
Рубрики Современность; Армия;

Re: А что,...

>В СА это было обычным, повседневным делом. Существовала машина на базе ГАЗ-66 специально для этого, банно-прачечный комбинат на колесах. К ней палатка шла большая, которая выполняла роль душевой. И помывка, и постирка белья в одном флаконе. Стандартные серийные образцы.

Ага, и еще системы водоснабжения и еще много чего.
Посмотрите хронику первой чеченской - на рожи солдат на блокпостах, например...

От Роман Алымов
К AFirsov (09.03.2010 12:17:20)
Дата 09.03.2010 12:28:30

Не надо про систему водоснабжения (+)

Доброе время суток!

>Посмотрите хронику первой чеченской - на рожи солдат на блокпостах, например...
***** Условия, конечно, бывали разные, но в основном это неумение/нежелание следить за собой. Один бывалый прапорщик нам в своё время в лицах показывал, как солдатик умывался там -одним пальцем один глаз протрёт, другим пальцем другой -и всё, омовение завершено, неудивительно что при этом он как негр.
С уважением, Роман

От AFirsov
К Роман Алымов (09.03.2010 12:28:30)
Дата 09.03.2010 13:19:56

Re: Не надо...

>>Посмотрите хронику первой чеченской - на рожи солдат на блокпостах, например...
>***** Условия, конечно, бывали разные, но в основном это неумение/нежелание следить за собой. Один бывалый прапорщик нам в своё время в лицах показывал, как солдатик умывался там -одним пальцем один глаз протрёт, другим пальцем другой -и всё, омовение завершено, неудивительно что при этом он как негр.

А у этого солдата "отца-прапорщика" не было? Я ж говорю, проблема не в технике и средствах,
проблема - организовать на регулярной основе.

От Роман Алымов
К AFirsov (09.03.2010 13:19:56)
Дата 09.03.2010 13:25:23

Так "отец-прапорщик" и рассказывал (+)

Доброе время суток!

>А у этого солдата "отца-прапорщика" не было? Я ж говорю, проблема не в технике и средствах,
Так "отец-прапорщик" и рассказывал историю, про то как вправлял мосх вверенным солдатам, в том числе по поводу гигиены. Впрочем у него и в Подмосковье была специальная палка для этих целей (хотя я никогда не видел чтобы он ей пользовался не для устрашения).

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (09.03.2010 13:25:23)
Дата 09.03.2010 15:52:52

Ре: ты не совсем прав. В подразделении есть чуханы, есть ленивые и есть нормаль

ные. Нормальных 90%.
Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (09.03.2010 15:52:52)
Дата 09.03.2010 15:58:09

Я лишь излагаю (+)

Доброе время суток!
Рассказчик излагал историю не как "А ещё и вот такие чуханы бывают", а как "Все они такие". Как было на самом деле - не знаю.
С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (09.03.2010 15:58:09)
Дата 09.03.2010 16:05:22

Ре: Я лишь...

>как "Все они такие".
++++
ну ты же понимаеш что такие обобщения ложные? Я думаю да. А нафига тогда привел?
На артофваре лежит рассказ(цикл рассказов) спецназовца. Как зовуд не помню. Он пишет, что они были чистые, потому что "взяли в плен" пожарную машину которую использовали как водавозку. Еслиб машины не было, ходили бы грязными. Попробуй найти рассказ, там про воду интересные моменты. Как они с чужих офицеров за возможность помыца водкой брали. В общем похоже на недостатки службы тыла.
Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (09.03.2010 16:05:22)
Дата 09.03.2010 16:52:48

В данном случае обобщение нормальное (+)

Доброе время суток!
Я не знаю про проблемы с водой в целом по войне, но указанные события происходили в расположении рядом с ручьём, и тот же прапорщик вполне себе свой личный вид и гигиену там обеспечивал, без реквизиций водовозок.
Вообще при всех недостатках офицерского корпуса с этим у них порядок, видимо в училище вдалбливают. Ну и некоторые служившие в Афгане даже в рядовых званиях отличаются прямо-таки маниакальной чистоплотностью - видимо, там тоже на это налегали.
С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (09.03.2010 16:52:48)
Дата 09.03.2010 17:08:11

Ре: В данном...

>Доброе время суток!
>Я не знаю про проблемы с водой в целом по войне, но указанные события происходили в расположении рядом с ручьём, и тот же прапорщик вполне себе свой личный вид и гигиену там обеспечивал, без реквизиций водовозок.
++++
Рома, в ветке уже привели пример про Монголию. Могу на собственном примере сказать, что когда воду не завозили, то топили снег или брали воду из луж. В общем у прапора наверно всего два бойца по принцыпу "на тебе боже, что нам негоже" и было.

> Вообще при всех недостатках офицерского корпуса с этим у них порядок, видимо в училище вдалбливают. Ну и некоторые служившие в Афгане даже в рядовых званиях отличаются прямо-таки маниакальной чистоплотностью - видимо, там тоже на это налегали.
+++
Среди офицеров тоже есть чуханы (=сапоги не чистили).
А вот другой пример, вспомни репортажи тогдашние, хотя бы в период "38-м попугаев", т.е. снайперов, когда они (=руководство) неподшитое и небритое.
Алеxей

От Олег...
К AFirsov (09.03.2010 12:17:20)
Дата 09.03.2010 12:21:53

>Ага, и еще системы водоснабжения и еще много чего.

Ну и... Что системы водоснабжения? Тут теперь сложности возникли?

От AFirsov
К Олег... (09.03.2010 12:21:53)
Дата 09.03.2010 13:17:35

>>Ага, и еще системы водоснабжения и еще много чего.
>
>Ну и... Что системы водоснабжения? Тут теперь сложности возникли?

Да у нас все есть, только солдаты на "точках" не мытые.

PS. Про СА - :-) вспоминается как в Монголии снабжались
водой отдельные "блоки", при полном не умении личного состава
помыться одной пиалой воды, подобно самим монголам.

От Чобиток Василий
К Олег... (09.03.2010 12:21:53)
Дата 09.03.2010 12:34:18

Привет!
>>Ага, и еще системы водоснабжения и еще много чего.
>
>Ну и... Что системы водоснабжения? Тут теперь сложности возникли?

Да какой отдельно взятый вопрос не возьми - проблем-то и нет. А нормально помывку организовать реально проблема.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/