От Митрофанище
К Роман Алымов
Дата 09.03.2010 13:59:26
Рубрики Современность; Армия;

Re: Значит Кошкин...

>Доброе время суток!
> Исходный постулат, как я понимаю, изначально был "Никакой гражданский не сможет заменить военного, потому что ему нельзя приказать / он не пойдёт на риск ". Выясняется, что полно специальностей, вполне гражданских, где люди сознательно идут на большой риск или гарантированную потерю здоровья ради денег (льготы это один из видов денег). Тогда возникает вопрос, в чём "тайна слова - Приказ", и на каком основании носители погон претендуют на особое положение (не финансовое, а вообще особое).

Нет. Не прав.
Потому, что он идёт не по приказу, а добровольно.

А тайны нет.
Просто, если пункты контракта в отношении гражданского не выполнены (квартиру не дадут), он уволится.
А офицер (прапорщик) не может, ибо квартиру ему дают после службы.
(это, если кратко)

С уважением

От Юрий А.
К Митрофанище (09.03.2010 13:59:26)
Дата 09.03.2010 14:50:47

>А тайны нет.
>Просто, если пункты контракта в отношении гражданского не выполнены (квартиру не дадут), он уволится.
>А офицер (прапорщик) не может, ибо квартиру ему дают после службы.
>(это, если кратко)

А можно развернуть? Кому сейчас на гражданке квартиры дают?

>С уважением

От Secator
К Юрий А. (09.03.2010 14:50:47)
Дата 09.03.2010 16:19:53

>А можно развернуть? Кому сейчас на гражданке квартиры дают?

У меня приятель работник завода ММЗ получил квартиру несколько лет назад от завода.
Другой в железногорске на заводе получил беспроцентный кредит на квартиру.
Еще несколько получили кредиты на фирмах где работают.
Так же дают квартиры городским чиновникам. Еще в Москве и области есть программы "Молодая семья" и.т.д.

От Юрий А.
К Secator (09.03.2010 16:19:53)
Дата 09.03.2010 16:48:46

>>А можно развернуть? Кому сейчас на гражданке квартиры дают?
>
>У меня приятель работник завода ММЗ получил квартиру несколько лет назад от завода.

А приятель кем на заводе работает?

>Другой в железногорске на заводе получил беспроцентный кредит на квартиру.
>Еще несколько получили кредиты на фирмах где работают.

Кредит, это не на халяву. Кредит можно и в банке взять.

>Так же дают квартиры городским чиновникам. Еще в Москве и области есть программы "Молодая семья" и.т.д.

Ну, на счет чиновников не знаю, хотя подозреваю, что далеко не всем дают, очень далеко не всем, а "молодая семья" тоже не халява.

От Secator
К Юрий А. (09.03.2010 16:48:46)
Дата 09.03.2010 16:58:11

>>>А можно развернуть? Кому сейчас на гражданке квартиры дают?
>>
>>У меня приятель работник завода ММЗ получил квартиру несколько лет назад от завода.
>
>А приятель кем на заводе работает?
Рабочим

>>Другой в железногорске на заводе получил беспроцентный кредит на квартиру.
>>Еще несколько получили кредиты на фирмах где работают.
>
>Кредит, это не на халяву. Кредит можно и в банке взять.
1. Кредит на льготных условиях в банке не возьмешь.
2. Военным теперь тоже кредиты дают, но по хитрой схеме
Пока служишь за тебя платят по 30 тыс в год. Если увольняешься - выплати сразу весь остаток. (ЕМНИП раньше что то подобное называлось кабалой)

>Ну, на счет чиновников не знаю, хотя подозреваю, что далеко не всем дают, очень далеко не всем, а "молодая семья" тоже не халява.
Не халява, но льготы значительные. приводил уже здесь квартира в Химках за 32 тыс за квадрат после 5-и лет стояния в очереди.

От Юрий А.
К Secator (09.03.2010 16:58:11)
Дата 09.03.2010 17:25:49

>>>>А можно развернуть? Кому сейчас на гражданке квартиры дают?
>>>
>>>У меня приятель работник завода ММЗ получил квартиру несколько лет назад от завода.
>>
>>А приятель кем на заводе работает?
>Рабочим

Долгострой с советских времен достроили и квартиры наконец попали к очередникам? Или "несколько лет назад" это в 20-м веке?

>>>Другой в железногорске на заводе получил беспроцентный кредит на квартиру.
>>>Еще несколько получили кредиты на фирмах где работают.
>>
>>Кредит, это не на халяву. Кредит можно и в банке взять.
>1. Кредит на льготных условиях в банке не возьмешь.
>2. Военным теперь тоже кредиты дают, но по хитрой схеме
>Пока служишь за тебя платят по 30 тыс в год. Если увольняешься - выплати сразу весь остаток. (ЕМНИП раньше что то подобное называлось кабалой)

И чего тут несправедливого? Хотите монетизации льгот? Или просто халявной квартиры по факту получения погон после училища?
А с кредитом от предприятия тоже самое. Уволился, должен погасить. Не кабала, нет?

>>Ну, на счет чиновников не знаю, хотя подозреваю, что далеко не всем дают, очень далеко не всем, а "молодая семья" тоже не халява.
>Не халява, но льготы значительные. приводил уже здесь квартира в Химках за 32 тыс за квадрат после 5-и лет стояния в очереди.

В общем так. несмотря на наличие отдельных примеров, подавляющее большинство населения страны квартиры не получают. А вертятся с ипотекой и т.п. Получение квартиры по ценам ниже рыночных, как правило, требует определенных обязвтельств, которые деньгодатель накладывает на денгьгополучателя. Добро пожаловать в капитализм реальность.

От Secator
К Юрий А. (09.03.2010 17:25:49)
Дата 09.03.2010 17:34:01

>Долгострой с советских времен достроили и квартиры наконец попали к очередникам? Или "несколько лет назад" это в 20-м веке?
Это в начале 2000-х годов. Завод рабочим квартиры давал, которые больше 10-и лет проработвали. Сейчас вроде перестали.

>И чего тут несправедливого? Хотите монетизации льгот? Или просто халявной квартиры по факту получения погон после училища?
Да как угодно.
Я после училища снимал комнату за 500 руб при зарплате в 720 и хроническойц задержкой зарплаты в 1997г. Сейчас мне все равно. Но в принципе хотелось бы нормального отношения со стороны государства к военным.

>А с кредитом от предприятия тоже самое. Уволился, должен погасить. Не кабала, нет?
Не знаю. Опять же сокурсник мой получал кредит от предприятия потом уволился оттуда. Кредит гасил работая в другой конторе.

>В общем так. несмотря на наличие отдельных примеров, подавляющее большинство населения страны квартиры не получают. А вертятся с ипотекой и т.п. Получение квартиры по ценам ниже рыночных, как правило, требует определенных обязвтельств, которые деньгодатель накладывает на денгьгополучателя. Добро пожаловать в капитализм реальность.
Да. Только за 25 лет вполне реально квартиру взять даже по ипотеке. Причем район, метраж этажность и прочее вы сами выбираете. А тут какую дадут такую и дадут.

От Юрий А.
К Secator (09.03.2010 17:34:01)
Дата 09.03.2010 17:45:33

>>Долгострой с советских времен достроили и квартиры наконец попали к очередникам? Или "несколько лет назад" это в 20-м веке?
>Это в начале 2000-х годов. Завод рабочим квартиры давал, которые больше 10-и лет проработвали. Сейчас вроде перестали.

Понятно. Остатки былой советской системы. Как пример, не катит.

>>И чего тут несправедливого? Хотите монетизации льгот? Или просто халявной квартиры по факту получения погон после училища?
>Да как угодно.
>Я после училища снимал комнату за 500 руб при зарплате в 720 и хроническойц задержкой зарплаты в 1997г. Сейчас мне все равно. Но в принципе хотелось бы нормального отношения со стороны государства к военным.

Ну, не буду рассказывать, как в 93-м 97% моих сокурсников забили на специальность, и пошли кто куда, вплоть до грузчиков. А ведь государство деньги в них вкладывало. Только зарплаты на гражданке по специальности платили маленькие. У военных тоже вроде народ разбегался. Однако сейчас 2010-й.

>>А с кредитом от предприятия тоже самое. Уволился, должен погасить. Не кабала, нет?
>Не знаю. Опять же сокурсник мой получал кредит от предприятия потом уволился оттуда. Кредит гасил работая в другой конторе.

Гасят, только не льготный. А так, да, никаких проблем. Ну, или юристы предприятия, выдавшего кредит - лохи.

>>В общем так. несмотря на наличие отдельных примеров, подавляющее большинство населения страны квартиры не получают. А вертятся с ипотекой и т.п. Получение квартиры по ценам ниже рыночных, как правило, требует определенных обязвтельств, которые деньгодатель накладывает на денгьгополучателя. Добро пожаловать в капитализм реальность.
>Да. Только за 25 лет вполне реально квартиру взять даже по ипотеке. Причем район, метраж этажность и прочее вы сами выбираете. А тут какую дадут такую и дадут.

Ой, только не надо. И с ипотекой все сложнее, и как "квартирные чеки" бывшие военные отоваривали в последние годы, наблюдал вблизи, благо, что структура, в которой работаю сейчас забита бывшими тов. военными (там, где один устроился на работу, глядь пол дивизии и половина жен сослуживцев уже работают (хотя "работают" это громко сказано, для многих из них)).

От zahar
К Юрий А. (09.03.2010 17:45:33)
Дата 09.03.2010 18:14:08

>Ой, только не надо. И с ипотекой все сложнее, и как "квартирные чеки" бывшие военные отоваривали в последние годы, наблюдал вблизи, благо, что структура, в которой работаю сейчас забита бывшими тов. военными (там, где один устроился на работу, глядь пол дивизии и половина жен сослуживцев уже работают (хотя "работают" это громко сказано, для многих из них)).

Как называется место в котором Вы работаете?

От Юрий А.
К zahar (09.03.2010 18:14:08)
Дата 10.03.2010 09:16:40

>>Ой, только не надо. И с ипотекой все сложнее, и как "квартирные чеки" бывшие военные отоваривали в последние годы, наблюдал вблизи, благо, что структура, в которой работаю сейчас забита бывшими тов. военными (там, где один устроился на работу, глядь пол дивизии и половина жен сослуживцев уже работают (хотя "работают" это громко сказано, для многих из них)).
>
>Как называется место в котором Вы работаете?

Ну, если общей фразой, то это стройкомплекс РЖД.

От Secator
К Юрий А. (09.03.2010 17:45:33)
Дата 09.03.2010 18:08:57

>Понятно. Остатки былой советской системы. Как пример, не катит.
Нифига себе остатки через 10 с лишним лет.

>Ну, не буду рассказывать, как в 93-м 97% моих сокурсников забили на специальность, и пошли кто куда, вплоть до грузчиков. А ведь государство деньги в них вкладывало. Только зарплаты на гражданке по специальности платили маленькие. У военных тоже вроде народ разбегался. Однако сейчас 2010-й.
1. Только ваши сокурсники при этом в армии не служили.
2. Ладно я уже со службой закончил, но вот мои сокурсники некоторые служат. И вот они уже скоро 20 лет будет. За копейки страдали и стойко переносили Некоторые даже в чечне были и некоторых даже контузило, а некоторых и совсем убило. И теперь мебельщик и его поддерживающие говорят им: "Идите нах, вы балласт! А мы сейчас новую армию построим сказочно красивую и хорошую" Отличное решение.

>Гасят, только не льготный. А так, да, никаких проблем. Ну, или юристы предприятия, выдавшего кредит - лохи.
Как там чего. Я не в курсе. Но такая схема распространена достаточно. Кстати одному моему сокурснику фирма купила квартиру, что бы он из армии уволился и у них работал.

>Ой, только не надо. И с ипотекой все сложнее, и как "квартирные чеки" бывшие военные отоваривали в последние годы, наблюдал вблизи, благо, что структура, в которой работаю сейчас забита бывшими тов. военными (там, где один устроился на работу, глядь пол дивизии и половина жен сослуживцев уже работают (хотя "работают" это громко сказано, для многих из них)).
Т.е. вы обижены на военных, потому что они успешнее вас на гражданке устроились и друг дружку поддерживают. Так 20 лет помыкания их этому хорошо научили.

От Юрий А.
К Secator (09.03.2010 18:08:57)
Дата 10.03.2010 09:14:21

>>Понятно. Остатки былой советской системы. Как пример, не катит.
>Нифига себе остатки через 10 с лишним лет.

Ну, вот такие дела, система была с запасом.

>>Ну, не буду рассказывать, как в 93-м 97% моих сокурсников забили на специальность, и пошли кто куда, вплоть до грузчиков. А ведь государство деньги в них вкладывало. Только зарплаты на гражданке по специальности платили маленькие. У военных тоже вроде народ разбегался. Однако сейчас 2010-й.
>1. Только ваши сокурсники при этом в армии не служили.

И что? Армия индульгенции выдает?

>2. Ладно я уже со службой закончил, но вот мои сокурсники некоторые служат. И вот они уже скоро 20 лет будет. За копейки страдали и стойко переносили Некоторые даже в чечне были и некоторых даже контузило, а некоторых и совсем убило. И теперь мебельщик и его поддерживающие говорят им: "Идите нах, вы балласт! А мы сейчас новую армию построим сказочно красивую и хорошую" Отличное решение.

Гы, гы. Ну, мои коллеги тоже в Чечне были. Да сейчас бывают. По счастью все живы остались, хотя некоторые спились.

>>Гасят, только не льготный. А так, да, никаких проблем. Ну, или юристы предприятия, выдавшего кредит - лохи.
>Как там чего. Я не в курсе. Но такая схема распространена достаточно. Кстати одному моему сокурснику фирма купила квартиру, что бы он из армии уволился и у них работал.

Значет специалист хороший, нужный. Но это не типично.
А Вам завидно?

>>Ой, только не надо. И с ипотекой все сложнее, и как "квартирные чеки" бывшие военные отоваривали в последние годы, наблюдал вблизи, благо, что структура, в которой работаю сейчас забита бывшими тов. военными (там, где один устроился на работу, глядь пол дивизии и половина жен сослуживцев уже работают (хотя "работают" это громко сказано, для многих из них)).
>Т.е. вы обижены на военных, потому что они успешнее вас на гражданке устроились и друг дружку поддерживают. Так 20 лет помыкания их этому хорошо научили.

Глупость, какую Вы сказали. Меня не знаете, не знаете, чем я занимаюсь и чего достиг, а вывод делаете.
Отвечаю по пунктам.
1) они не успешнее. Все как раз наоборот.
2) друг друга не поддерживают, а наоборот, грызутся, как пауки в банке. В их среде почему-то принято стучать друг на друга и подставлять друг друга. Что было не принято в нашей среде.
3) что касается моего наезда на их работу. Их подход такой: За зарплату они не работают, а приходят на работу. Пришел, должен получить, как само собой разумеющееся. Работать, готовы только за премию.

Ну, и последнее. Это все как-бы в массе. Не значит, что среди них нет умных, грамотных и уважаемых, в том числе и мною людей. Но таких, к сожалению, меньшинство.

От объект 925
К Secator (09.03.2010 17:34:01)
Дата 09.03.2010 17:38:15

Ре: Значит Кошкин...

>Я после училища снимал комнату за 500 руб при зарплате в 720 и хроническойц задержкой зарплаты в 1997г.
++++
что-то странное вы рассказываете ИМХО. Зарплата у вас тогда примерно 1 млн-1млн 200 000 должна была быть.
Алеxей

От zahar
К объект 925 (09.03.2010 17:38:15)
Дата 09.03.2010 17:51:03

>>Я после училища снимал комнату за 500 руб при зарплате в 720 и хроническойц задержкой зарплаты в 1997г.
>++++
>что-то странное вы рассказываете ИМХО. Зарплата у вас тогда примерно 1 млн-1млн 200 000 должна была быть.
>Алеxей
Да уж значительно больше:)))

Я того же года выпуска (97)
Лейтенант на капит должности - 960 т.р. если память не изменяет.
команту за 600 т.р. снимал.

От zahar
К zahar (09.03.2010 17:51:03)
Дата 09.03.2010 19:17:45

test (-)

test

От Secator
К объект 925 (09.03.2010 17:38:15)
Дата 09.03.2010 17:46:27

>что-то странное вы рассказываете ИМХО. Зарплата у вас тогда примерно 1 млн-1млн 200 000 должна была быть.

Докладываю 97г. Я лейтенант на капитанской должности. Зарплата 720 тыс. руб. Пайковые 300 тыс руб (выплатили в 99-м после суда) За поднаем - 300 тыс. руб в месяц. Выплатили в 99-м. Задержка зарплаты до 4-5 и месяцев. У меня жена и дочери - год.
Кватриру снимал на двоих с сокурсником, по 500 тыс с каждого. Но он служил в железнодорожных войсках. (они тогда отдельноот МО были) и у них все вовремя платили.
А я по выходным на квартирных переездах подрабатывал.

От объект 925
К Secator (09.03.2010 17:46:27)
Дата 09.03.2010 17:57:00

>Задержка зарплаты до 4-5 и месяцев. У меня жена и дочери - год.
++++
Я не служил в армии, но зарплаты тоже задерживались. Примерно на теже сроки. Дочке было 3 года.
И что?

>А я по выходным на квартирных переездах подрабатывал.
++++
Я подрабатывал головой, вероятно потому что у меня был гражданский ВУЗ (на прошлой неделе обсуждали равноценность образования. Прошу не воспринимать как личное нападение). Писал курсаки и домашние для студентов заочников.
Алеxей

От Secator
К объект 925 (09.03.2010 17:57:00)
Дата 09.03.2010 20:02:28

>Я подрабатывал головой, вероятно потому что у меня был гражданский ВУЗ (на прошлой неделе обсуждали равноценность образования. Прошу не воспринимать как личное нападение).
Рад что вы такой самоуверенный. Ну и я потом стал головой. А потом армия пошла своей дорогой, а я своей.

Писал курсаки и домашние для студентов заочников.
Еще такой маленький нюанс. Совсем мелочь.
Военнослужащим запрещено подрабатывать. Вообще.

От объект 925
К Secator (09.03.2010 20:02:28)
Дата 09.03.2010 20:06:33

>Военнослужащим запрещено подрабатывать. Вообще.
+++
мне тоже. Я даже бумагу подписывал в ознакомлении под угрозой увольнения. Но семью то кормить надо?

Алеxей

От Secator
К объект 925 (09.03.2010 20:06:33)
Дата 09.03.2010 20:17:34

>>Военнослужащим запрещено подрабатывать. Вообще.
>+++
>мне тоже. Я даже бумагу подписывал в ознакомлении под угрозой увольнения. Но семью то кормить надо?
Сурово.

От zahar
К объект 925 (09.03.2010 17:57:00)
Дата 09.03.2010 18:06:18

>>Задержка зарплаты до 4-5 и месяцев. У меня жена и дочери - год.
>++++
>Я не служил в армии, но зарплаты тоже задерживались. Примерно на теже сроки. Дочке было 3 года.
>И что?

Вам же написали "ничего". ув.уч. Secator уже все равно:)
Про зп тему развивать начали Вы.

>>А я по выходным на квартирных переездах подрабатывал.
>++++
>Я подрабатывал головой, вероятно потому что у меня был гражданский ВУЗ (на прошлой неделе обсуждали равноценность образования. Прошу не воспринимать как личное нападение). Писал курсаки и домашние для студентов заочников.

Вероятно потому что там где Вы подрабатывали это было возможно.
Там где возможно было подрабатывать военным голово они этим успешно занимались... Слышали когда-нить о платежной системе ВебМани? ядро написано 4 -мя офицерами, группа поддрежки 3 человека из них 2 действующие офицеры:) в нач 2000-2002 гг.

Что лить то гавно.
Могу привести свой пример Финакадемия - второе высшее в группе из 30 человек 5 выпускников военных ВУЗов , у них 4 красных диплома при общих 6 в группе.
Мне развивать тему ?

Отличие между мной и Вами в том, что я отдаю себе отчет все то что я написал выше не репрезентативно, а Вы - нет...

От объект 925
К zahar (09.03.2010 18:06:18)
Дата 09.03.2010 18:13:01

>Вам же написали "ничего". ув.уч. Сецатор уже все равно:)
>Про зп тему развивать начали Вы.
++++
я откоррегировал его суммы, которые создавали неверное впечатление о велечнине з/п.

>Вероятно потому что там где Вы подрабатывали это было возможно.
++++
про голову я переборщил, прошу прощения.
Но я имел в виду что все сидели тогда в жопе.

>Отличие между мной и Вами в том, что я отдаю себе отчет все то что я написал выше не репрезентативно, а Вы - нет...
++++
написанное Секатором тоже не репрезентативно. А выстройте пжалуста силлогизм доказывающий, что я не отдаю себе отчета.
Алеxей

От zahar
К объект 925 (09.03.2010 18:13:01)
Дата 09.03.2010 18:16:37

Вы давите интеллектом

>написанное Секатором тоже не репрезентативно. А выстройте пжалуста силлогизм доказывающий, что я не отдаю себе отчета.

Я же бывший военнный, а Вы такие умные слова пишите.

"Я подрабатывал головой, вероятно потому что у меня был гражданский ВУЗ (на прошлой неделе обсуждали равноценность образования."

От объект 925
К zahar (09.03.2010 18:16:37)
Дата 09.03.2010 18:22:58

Ре: Вы давите...

>"Я подрабатывал головой, вероятно потому что у меня был гражданский ВУЗ (на прошлой неделе обсуждали равноценность образования."
++++
я написал ето в качестве примера что другим тоже было в то время __так же__ плохо. И таких примеров у меня куча.
Типа зарплаты преподователя в техникуме в 300 000 или библиотекаря в областной библиотеке в 190 000. Вам еще примеров или вы согласитесь что наемным работникам в том числе военным было всем тогда плохо?
Алеxей

От zahar
К объект 925 (09.03.2010 18:22:58)
Дата 09.03.2010 18:34:36

>>"Я подрабатывал головой, вероятно потому что у меня был гражданский ВУЗ (на прошлой неделе обсуждали равноценность образования."
>++++
>я написал ето в качестве примера что другим тоже было в то время __так же__ плохо. И таких примеров у меня куча.
>Типа зарплаты преподователя в техникуме в 300 000 или библиотекаря в областной библиотеке в 190 000. Вам еще примеров или вы согласитесь что наемным работникам в том числе военным было всем тогда плохо?
>Алеxей

Мой ум отказывается это воспринимать. Вы вначале спрашиваете про одно, я отечаю, потом Вы меняете вопрос, на который надо было ответить...

Вопрос был, если коротко, кто умнее?
Теперь у кого зп меньше?

кстати, мне плохо в то время не было. Семьи не было, дома не было, давали макароны и консервы, правда иногда просроченные, форму тоже давали (правда полкомплекта). Кризиса 98 я не заметил (честное слово). Просто я занимался любимым делом:)

От Secator
Дата 09.03.2010 18:31:21

>я написал ето в качестве примера что другим тоже было в то время __так же__ плохо. И таких примеров у меня куча.
>Типа зарплаты преподователя в техникуме в 300 000 или библиотекаря в областной библиотеке в 190 000. Вам еще примеров или вы согласитесь что наемным работникам в том числе военным было всем тогда плохо?

Не соглашусь. Уже через год, продолжая службу в рядах МО РФ я нашел доп работу, за которую получал в разы больше чем в армии. И тог да то офицеры валили валом. Все мои однокашники. Абсолютное большинство уволилось тогда всеми правдами и неправдами и теперь вполне себе с квартирами и машинами.

От объект 925
К Secator (09.03.2010 18:31:21)
Дата 09.03.2010 18:38:44

>Не соглашусь.
++++
ладно не всем, а всем в органах гос.управления и с государственных и муниципальных предприятиях. А также предприятиях ВПК. А также с/хозяство.
А в банковской сфера было да, лучше.
Алеxей

От Secator
К объект 925 (09.03.2010 18:38:44)
Дата 09.03.2010 19:14:41

>>Не соглашусь.
>++++
>ладно не всем, а всем в органах гос.управления и с государственных и муниципальных предприятиях. А также предприятиях ВПК. А также с/хозяство.
>А в банковской сфера было да, лучше.

Помнится мы считали счастливчиками тех, у кого задержка по выплате зарплаты была всего 2 десяца. Но это в принципе мелочи конечно. Смело кидаем этих вояк. Подумаешь законы там или еще что. Главное что бы мебельщик победил.

От Colder
К Secator (09.03.2010 19:14:41)
Дата 10.03.2010 08:37:21

Эк удивили

>Помнится мы считали счастливчиками тех, у кого задержка по выплате зарплаты была всего 2 десяца. Но это в принципе мелочи конечно.

Конечно. Задержка зарплаты у моей жены, работавшей тогда на подыхавшем заводе составляла около года. Если не больше. И, если на пошло, она оттуда ушла с огроменным долгом по з/п, который ей так и не выплатили. Требовать не с кого. Юрлица сменялись как в калейдоскопе до полной ликвидации. Так что на всякую жопу придется еще большая жопа. Вообще апеллировать гг офицерам к 90-м как чрезвычайно жуткой несправедливости исключительно к ним просто удивительно. Я хорошо помню те времена. Знаете, что мне запомнилось больше всего? Когда я ходил по утрам на работу (а тогда я именно что ходил, никакого авто в помине не было, а был помоложе и нарезать круг несколько км было ерундой), город был как вымерший. Считанные единицы ходили на официальную работу. Кинули - по вашему выражению - практически всех без исключения. Это был полный аллес. Лично я составлял немногое исключение из общего правила - сумел вовремя сбечь с помиравшего предприятия и устроиться на практически единственное живое. Все крутились кто во что горазд.

От zahar
Дата 09.03.2010 18:29:33

>>"Я подрабатывал головой, вероятно потому что у меня был гражданский ВУЗ (на прошлой неделе обсуждали равноценность образования."
>++++
>Алеxей

Vjq