От Secator
К Роман Алымов
Дата 09.03.2010 16:16:54
Рубрики Современность; Армия;

Re: Значит Кошкин...

>Доброе время суток!
> Исходный постулат, как я понимаю, изначально был "Никакой гражданский не сможет заменить военного, потому что ему нельзя приказать / он не пойдёт на риск ". Выясняется, что полно специальностей, вполне гражданских, где люди сознательно идут на большой риск или гарантированную потерю здоровья ради денег (льготы это один из видов денег). Тогда возникает вопрос, в чём "тайна слова - Приказ", и на каком основании носители погон претендуют на особое положение (не финансовое, а вообще особое).

1. Гражданский может послать на 3 буквы и никуда не поехать. Военный не может.
2. Тайна слова приказ в уголовных статьях и в ущемлении прав военных, что закреплено законом.
3. Военные - это не каста, это по сути профессия. Но поскольку общество налагает на них какие то ограничения, то оно должно их как то компенсировать. Например офицер не может уволиться по собственному желанию. Не может служить там где хочет. Не выбирает себе время для отпуска и т.д. А поскольку платить военным хорошо государство не считало нужным, вот и возникли эти обещания пенсий, квартир, мед обслуживания и прочего. Теперь же местное сообщество в лице Кошкиных, Исаевых, Алымовых и прочих предлагает их дружно кинуть. Вполне в духе времени.

От Роман Алымов
К Secator (09.03.2010 16:16:54)
Дата 09.03.2010 16:48:12

Отзеркалим ситуацию (+)

Доброе время суток!
> Например офицер не может уволиться по собственному желанию. Не может служить там где хочет. Не выбирает себе время для отпуска и т.д. А поскольку платить военным хорошо государство не считало нужным, вот и возникли эти обещания пенсий, квартир, мед обслуживания и прочего. Теперь же местное сообщество в лице Кошкиных, Исаевых, Алымовых и прочих предлагает их дружно кинуть. Вполне в духе времени.

***** Правильно ли я понимаю, что когда офицер даёт бакшиш кадровику за распределение в удобное для себя место, оставляет за себя дедов "соблюдать порядок", когда офицерские жены устраивают бунт при передислокации части в другое место и тому подобное - это означает, что они "кидают" общество? Я боюсь, что вышеперечисленные примеры намного более массовый характер носят, чем злобная деятельность указанных трёх гражданских штафирок. И что будем с военными делать?

С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (09.03.2010 16:48:12)
Дата 09.03.2010 16:54:34

Re: Отзеркалим ситуацию

>***** Правильно ли я понимаю, что когда офицер даёт бакшиш кадровику за распределение в удобное для себя место
Это единичные случаи. Т.к. не кадровик определяет разнорядку. Кадровик может только выбрать конкретную кандидатуру для посылания.

>оставляет за себя дедов "соблюдать порядок",
А кого ему оставить за себя, если он в роте единственный офицер? У меня приятель служил так в сертолово. Один на роту срочников. ни прапора ни контрактников. Ему что вообще их роты не выходить?

>когда офицерские жены устраивают бунт при передислокации части в другое место и тому подобное
Я таких случаев не знаю и не слышал никогда.

- это означает, что они "кидают" общество? Я боюсь, что вышеперечисленные примеры намного более массовый характер носят, чем злобная деятельность указанных трёх гражданских штафирок. И что будем с военными делать?
Наказывать. Поймали со взяткой, отказом выполнить приказ илиразгильдяйстве - увольняйте, лишайте премии и т.д.
Или по вашему всех ментов надо растрелять, за то что они взятки берут, наркоту распространяют и вообще - оборотни.
>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Secator (09.03.2010 16:54:34)
Дата 09.03.2010 17:05:22

Доброе время суток!

>Это единичные случаи. Т.к. не кадровик определяет разнорядку. Кадровик может только выбрать конкретную кандидатуру для посылания.
*****Но с точки зрения конкретного офицера это же нарушение?

>А кого ему оставить за себя, если он в роте единственный офицер? У меня приятель служил так в сертолово. Один на роту срочников. ни прапора ни контрактников. Ему что вообще их роты не выходить?
****** Подождите секунду. У меня на работе один человек сказал руководству "Я не могу ещё и это делать, я и так работаю по 10 часов в сутки" - на что ему ответили "Так работайте по 12". Он утёрся и пошел работать. При этом он гражданский. Давайте уж определимся - или "Стойко выносить тяготы и лишения", или "Что же ему-из роты не выходить?"

>Я таких случаев не знаю и не слышал никогда.
****** Посмотрите в архивах про передислокацию липецкого авиацентра в Воронеж или наоборот, не помню. Это из недавнего.

>Наказывать. Поймали со взяткой, отказом выполнить приказ илиразгильдяйстве - увольняйте, лишайте премии и т.д.
>Или по вашему всех ментов надо растрелять, за то что они взятки берут, наркоту распространяют и вообще - оборотни.
****** Наказывают. Правда довольно мягко - вон для контроля за исполнением их обязанностей есть целая контора под названием Налоговая инспекция, а военных контролируют только они сами.
С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (09.03.2010 17:05:22)
Дата 09.03.2010 17:40:30

>*****Но с точки зрения конкретного офицера это же нарушение?
Поймаете - наказывайте.

>****** Подождите секунду. У меня на работе один человек сказал руководству "Я не могу ещё и это делать, я и так работаю по 10 часов в сутки" - на что ему ответили "Так работайте по 12". Он утёрся и пошел работать. При этом он гражданский. Давайте уж определимся - или "Стойко выносить тяготы и лишения", или "Что же ему-из роты не выходить?"
1. Он может в любой момент уволиться и пойти в контору где платят больше или ullt больше отдыхают, а ротный - нет.
2. У меня такой тоже есть. В русале работал. Получал больше ста тыс. и вкалывал от зари до зари.
3. 12 часов - это опять же - не 24 часа * 7 дней в неделю.

>****** Посмотрите в архивах про передислокацию липецкого авиацентра в Воронеж или наоборот, не помню. Это из недавнего.
Это их законная гражданская позиция. Они имеют на это право. Офицеры же сели в самолет и полетели. В соответствии с приказом. Были бы гражданские послали бы нах.

>****** Наказывают. Правда довольно мягко - вон для контроля за исполнением их обязанностей есть целая контора под названием Налоговая инспекция, а военных контролируют только они сами.
Да ладно мягко. Выкидывают из армии за милую душу. Это раньше мягко наказывали, когда служить никто не хотел и всех удерживали. И то.

От Роман Алымов
К Secator (09.03.2010 17:40:30)
Дата 09.03.2010 18:13:50

Минутку (+)

Доброе время суток!
Пункты
>1. Он может в любой момент уволиться и пойти в контору где платят больше или ullt больше отдыхают, а ротный - нет.

и

>2. Да ладно мягко. Выкидывают из армии за милую душу. Это раньше мягко наказывали, когда служить никто не хотел и всех удерживали. И то.

....пребывают, на мой взгляд, в некоем логическом несоответствии. Так что там с ротным, он не может уволиться (в отличии от гражданского) или для него увольнение является обычной мерой наказания? Если его так вот легко могут уволить - то чем он отличается от гражданского, которого так же легко могут уволить? И если для него увольнение так желанно, но недоступно -то почему он его боится и его им пугают?

С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (09.03.2010 18:13:50)
Дата 09.03.2010 19:49:22

Re: Минутку

>>2. Да ладно мягко. Выкидывают из армии за милую душу. Это раньше мягко наказывали, когда служить никто не хотел и всех удерживали. И то.
>
> ....пребывают, на мой взгляд, в некоем логическом несоответствии. Так что там с ротным, он не может уволиться (в отличии от гражданского) или для него увольнение является обычной мерой наказания? Если его так вот легко могут уволить - то чем он отличается от гражданского, которого так же легко могут уволить? И если для него увольнение так желанно, но недоступно -то почему он его боится и его им пугают?
Здесь подробнее
http://www.sbor.net/~psv/SeaWolf/1.htm

А вкратце.
Офицер по своей инициативе уволиться не может (кроме окончания контракта). Может только на службу забить и его выкинут из армии с отметкой в деле.
А вот желанно ему увольнение или нет - это от многих причин зависит. Большинство идут в армию по призванию, но жить в казарме 24 часа в сутки 7 дней в неделю - несколько утомительно.

Вот тот приятель, про которого я рассказывал. Служил на роте один. У него была жена и ребенок. Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет, то он заводил дембелей в канцелярию и бил палкой. Наверное это не педагогично и очень плохо. А вы бы что делали на его месте?

От Дм. Журко
К Secator (09.03.2010 19:49:22)
Дата 09.03.2010 21:07:34

Как знакомый надрыв.

У меня клиенты военные одно время бывали по-многу. Не знаю, как вышло. Простые, здоровые, общительные. Прибеднялись много.

Один сапёр динамитом приторговывал -- "Я ж не дурак в Калининграде продавать! Я его чучмекам сбываю.". Искренно полагал, что я должен понять его нужды. Потом уволился -- "Да ну его, ещё в Чечню упекут." -- и сразу баллотироваться. Принёс верстать агитлистовку: "Я -- пенсионер МОРФ...". "А что, надо как-то устроиться, я же ничего не умею.".

Двое других зачем-то признались, что продавали блоки от С-300 на цветмет шведам: "Всё-равно ЦРУ всё уж знает.". Их надо понять, а что бы я сделал на их месте? Они и друг друга не смущаются -- "Да у нас все несут!". И меня нисколько не стесняются. Я должен им помочь, настроить рухлядь в штабе армии, а то, если не справятся, их в Чечню. А им зачем?

Более всего меня поражало именно то, что они искали моего понимания, сочувствия, прощения! Я должен был выслушать и похвалить даже.

Ой, а полковники -- доктора военных наук: "Я не дурак, у меня компьютер слабый!"...

Знаете чего жаль, что я доносы на всех них не написал. Это на моей совести.

Дмитрий Журко

От Водопьянов
К Дм. Журко (09.03.2010 21:07:34)
Дата 09.03.2010 21:22:00

Re: Как знакомый...

Иногда общаюсь с военными и заводя с ними разговор о Чечне или Грузии с удивлением стал замечать, что само нахождение в зоне боевых действий они воспринимают не как естественную для карьеры защитника Родины часть жизни, а как какое то НЕСПРАВЕДЛИВОЕ к ним наказание. Чему был несколько удивлен, так как ранее вероятно излишне романтично полагал что "в офицеры" идут именно для того что бы попасть на войну и защищать Родину с оружием в руках на фронте, а не со стаканом в тылу.

От Secator
К Водопьянов (09.03.2010 21:22:00)
Дата 09.03.2010 23:12:48

>Иногда общаюсь с военными и заводя с ними разговор о Чечне или Грузии с удивлением стал замечать, что само нахождение в зоне боевых действий они воспринимают не как естественную для карьеры защитника Родины часть жизни, а как какое то НЕСПРАВЕДЛИВОЕ к ним наказание. Чему был несколько удивлен, так как ранее вероятно излишне романтично полагал что "в офицеры" идут именно для того что бы попасть на войну и защищать Родину с оружием в руках на фронте, а не со стаканом в тылу.

Вы ерунду говорите. Или не с теми говорили. Большинство как раз спокойно относится. А многие и вообще добровольно туда ехали.

От Colder
К Secator (09.03.2010 23:12:48)
Дата 10.03.2010 08:18:36

Этот опыт не единственный

Мне одно время тоже довелось пообщаться за стаканом с несколькими офицерами (хотя я вообще-то практически не пью), так я очень был удивлен их высказываниями. Практически совпадает с мнением Водопьянова. Если честно, то они говорили еще круче - если будет большая война, они нифига воевать не будут.

От Дм. Журко
К Водопьянов (09.03.2010 21:22:00)
Дата 09.03.2010 21:34:12

Знаете, рад, что хоть этих в Чечне не было.

Здравствуйте, уважаемый господин Водопьянов.

Туда надо было гражданских запасников. Как в своё время в Чехословакию набирали взрослых гражданских мужиков срочно. Мужиков было бы жалко, но они бы сделали правильнее и лучше.

Дмитрий Журко

От Водопьянов
К Дм. Журко (09.03.2010 21:34:12)
Дата 10.03.2010 02:11:57

Re: Знаете, рад,...

>Здравствуйте, уважаемый господин Водопьянов.

>Туда надо было гражданских запасников. Как в своё время в Чехословакию набирали взрослых гражданских мужиков срочно. Мужиков было бы жалко, но они бы сделали правильнее и лучше.

>Дмитрий Журко

Не вижу тут связи если честно. К тому же полагаю что 18 летний боец с его "непониманием" возможности собственной смерти будет воевать эффективнее старпера у которого "семеро по лавкам".

От Secator
К Дм. Журко (09.03.2010 21:34:12)
Дата 09.03.2010 23:13:15

Re: Знаете, рад,...

>Здравствуйте, уважаемый господин Водопьянов.

>Туда надо было гражданских запасников. Как в своё время в Чехословакию набирали взрослых гражданских мужиков срочно. Мужиков было бы жалко, но они бы сделали правильнее и лучше.

>Дмитрий Журко

В каком полку служили?

От zahar
К Дм. Журко (09.03.2010 21:07:34)
Дата 09.03.2010 21:15:32

>У меня клиенты военные одно время бывали по-многу. Не знаю, как вышло. Простые, здоровые, общительные. Прибеднялись много.

>Один сапёр динамитом приторговывал -- "Я ж не дурак в Калининграде продавать! Я его чучмекам сбываю.".

Пи...р

>Двое других зачем-то признались, что продавали блоки от С-300 на цветмет шведам: "Всё-равно ЦРУ всё уж знает.".

Пи...ры

>Более всего меня поражало именно то, что они искали моего понимания, сочувствия, прощения! Я должен был выслушать и похвалить даже.

Извращенцы

>Знаете чего жаль, что я доносы на всех них не написал. Это на моей совести.
Точно подметили!

Вопрос какое это имеет отношение к ротному, которому уже не бойсь икается во всю

От Роман Алымов
К zahar (09.03.2010 21:15:32)
Дата 09.03.2010 21:25:01

Что-то больно много нетрадиционных людей в армии (+)

Доброе время суток!
А что делать с людьми в погонах, сдающими образцы брони с бронетира в металлолом? При том что эти образцы наверняка секретные, если не совсекретные. А что делать с бывшим военным, держащим пункт приёма цветмета в гаражах рядом с военным городком и принимающим у экс-сослуживцев блоки и узлы техники? Причём вроде нормальный мужик, принёс как-то нам прибор наблюдения танковый - мол берите, ребята, вам пригодится. Спасибо, конечно, только почему нам, "пионерам", пригодится, а в армии уже не нужен?
С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (09.03.2010 21:25:01)
Дата 09.03.2010 23:11:10

Не больше, чем на гражданке

>Доброе время суток!
> А что делать с людьми в погонах, сдающими образцы брони с бронетира в металлолом? При том что эти образцы наверняка секретные, если не совсекретные. А что делать с бывшим военным, держащим пункт приёма цветмета в гаражах рядом с военным городком и принимающим у экс-сослуживцев блоки и узлы техники? Причём вроде нормальный мужик, принёс как-то нам прибор наблюдения танковый - мол берите, ребята, вам пригодится. Спасибо, конечно, только почему нам, "пионерам", пригодится, а в армии уже не нужен?

А что делать с врачем продающим наркосодержащие лекарства и вымогающим взятки? Что делать с офис менеджером, работающим за откаты. Что делать с айтишником тырящем комплектуху и продающим базы данных.
Вы думаете только в армии п..сы. На гражданке - поболее будет.

От СБ
Дата 09.03.2010 20:45:59

>Вот тот приятель, про которого я рассказывал. Служил на роте один. У него была жена и ребенок. Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет, то он заводил дембелей в канцелярию и бил палкой. Наверное это не педагогично и очень плохо. А вы бы что делали на его месте?
Не можешь обеспечить соблюдение дисциплины и Устава воспитательными мерами - спи в казарме. А то тут вот выше по ветке утверждают, что военную службу от гражданской отличает ответственность.

Спасибо, кстати, за ещё одно подтверждение того, что наше офицерство систематически забивает болт на свои обязанности (это подтверждение даже не в приведённом случае, а в наличии защитников нашей родной армии, которые - вроде как - искренне полагают, будто страдающей стороной в этой ситуации является офицер, да ещё и не стесняются об этом говорить) и что разгребание этого гадюшника назрело давно.

>>>2. Да ладно мягко. Выкидывают из армии за милую душу. Это раньше мягко наказывали, когда служить никто не хотел и всех удерживали. И то.
>>
>> ....пребывают, на мой взгляд, в некоем логическом несоответствии. Так что там с ротным, он не может уволиться (в отличии от гражданского) или для него увольнение является обычной мерой наказания? Если его так вот легко могут уволить - то чем он отличается от гражданского, которого так же легко могут уволить? И если для него увольнение так желанно, но недоступно -то почему он его боится и его им пугают?
>Здесь подробнее
>
http://www.sbor.net/~psv/SeaWolf/1.htm

>А вкратце.
>Офицер по своей инициативе уволиться не может (кроме окончания контракта). Может только на службу забить и его выкинут из армии с отметкой в деле.
>А вот желанно ему увольнение или нет - это от многих причин зависит. Большинство идут в армию по призванию, но жить в казарме 24 часа в сутки 7 дней в неделю - несколько утомительно.

>Вот тот приятель, про которого я рассказывал. Служил на роте один. У него была жена и ребенок. Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет, то он заводил дембелей в канцелярию и бил палкой. Наверное это не педагогично и очень плохо. А вы бы что делали на его месте?

От объект 925
К СБ (09.03.2010 20:45:59)
Дата 09.03.2010 20:49:12

Ре: вы не правы. он описал исключительную ситуацию.
--------------------------------------------------------------------------------

> Не можешь обеспечить соблюдение дисциплины и Устава воспитательными мерами - спи в казарме.
++++
их должно быть миниму 6-о, а не один.
Отвечая на вопрос Секатора, "а что бы вы делали", писал бы официальные рапорта/бумаги.
Alexej

От zahar
К объект 925 (09.03.2010 20:49:12)
Дата 09.03.2010 20:56:25

>Отвечая на вопрос Секатора, "а что бы вы делали", писал бы официальные рапорта/бумаги.

Как бы эти рапорта на реальное положение дел в роте не особо влияение оказывали.
Вы полагете без этих рапортов "там где надо" не знали, что рота не укомплектована?

От Роман Алымов
К zahar (09.03.2010 20:56:25)
Дата 09.03.2010 21:13:35

Доброе время суток!

>Вы полагете без этих рапортов "там где надо" не знали, что рота не укомплектована?
****** Вот опять таки я со своей гражданско-ламерской позиции не понимаю. С одной стороны люди говорят, что офицеры это такие специальные человеки, что если надо то и умрут по приказу, грудью на пулемёты и так далее. А с другой стороны - необходимость выполнения пусть тяжелых, но не требующих особого героизма обязанностей типа поддержания порядка в казарме оказывается для них непосильной. Как тогда быть в случае, если офицера в составе роты пошлют на неподавленные огневые точки? Он дембелей вместо себя отправит, а сам пойдёт домой, сетуя на штабных?

С уважением, Роман

От zahar
К Роман Алымов (09.03.2010 21:13:35)
Дата 09.03.2010 21:21:28

>Доброе время суток!

>>Вы полагете без этих рапортов "там где надо" не знали, что рота не укомплектована?
>****** Вот опять таки я со своей гражданско-ламерской позиции не понимаю. С одной стороны люди говорят, что офицеры это такие специальные человеки, что если надо то и умрут по приказу, грудью на пулемёты и так далее. А с другой стороны - необходимость выполнения пусть тяжелых, но не требующих особого героизма обязанностей типа поддержания порядка в казарме оказывается для них непосильной. Как тогда быть в случае, если офицера в составе роты пошлют на неподавленные огневые точки? Он дембелей вместо себя отправит, а сам пойдёт домой, сетуя на штабных?

Роман, это очень и очень примерное сравнение, но все же.
Представьте себе ситуацию.
Март-месяц на носу сдача отчетности Группы Компаний за год в налоговую, ее готовят 6 бухгалтеров в том числе по вечерам и выходным и вдруг 5 из них исчезают (умирают, увольняются, рожают и т.д.)
И вот финдир оставшейся тетки и говрит: зп тебе платим- платим, ответсвенность на тебе есть -есть - так что делай.

У нее есть муж, дети. Ей реально иногда надо спать и т.д. и т.п.
Молодец эта тетка? Молодец. Справится она с ситуацией? Нет....

От Роман Алымов
К zahar (09.03.2010 21:21:28)
Дата 09.03.2010 21:33:36

Продолжу аналогию (+)

Доброе время суток!

>И вот финдир оставшейся тетки и говрит: зп тебе платим- платим, ответсвенность на тебе есть -есть - так что делай.

>У нее есть муж, дети. Ей реально иногда надо спать и т.д. и т.п.
>Молодец эта тетка? Молодец. Справится она с ситуацией? Нет....

***** Тётка говорит себе "Да что я, рыжая что ли" - и идёт домой, оставив за себя, скажем, конторского сторожа, хилого парня с криминальным прошлым, который ночью в меру своего понимания забивает в пустые клеточки произвольные цифры, не забывая добавлять нолик в конец своей зарплаты в ведомости. Если начальство спрашивает тётку, коего чёрта ведомости какие-то кривые - она потом мордует в уголке сторожа и снова оставляет его заниматься тем же самым. И так продолжается до тех пор, пока не придёт налоговая, которая возьмёт за причинное место всех во главе с гендиректором.
То же самое и в описанной ситуации - только вместо налоговой может нагрянуть настоящий супостат, и тут уже простой посадкой в тюрягу не отделаться.
С уважением, Роман

От zahar
К Роман Алымов (09.03.2010 21:33:36)
Дата 09.03.2010 23:48:38

Re: Продолжу аналогию

Роман, а Вы какую мысль хотели донести?
Я привел пример с которым за 8 лет на гражданке ни разу не сталкивался.
А вот с не комплектом младших офицеров за 12 лет в армии сплошь и рядом.
Так Вы все-таки подумайте, может все -таки не плох этот ротный, что не штык в землю...
Кстати как то мало кто задумался а как с боевой подготовкой в этой роте?
Началась реформа (правда уже не первая) и слава богу!
Неужели Вы думаете, что курсанты спят и видят как станут офицерами и сразу же начнут пиз...ть своих бойцов?

От объект 925
К zahar (09.03.2010 20:56:25)
Дата 09.03.2010 21:02:38

Ре: Минутку

>Вы полагете без этих рапортов "там где надо" не знали, что рота не укомплектована?
+++
речь именно об ответственности. Т.е. если в рапорте указано, "нельзя обеспечить контроль", то он снимает с себя ответственность если что случится и возлагает ее на вышестоящего начальника. Таким образом ето уже проблема не ротного, а комбата. И в етом случае палка не нужна, т.к. за нее могут посадить, а ответ-ть уже на другом.
Алеxей

От Secator
К объект 925 (09.03.2010 21:02:38)
Дата 10.03.2010 00:01:23

>речь именно об ответственности. Т.е. если в рапорте указано, "нельзя обеспечить контроль", то он снимает с себя ответственность если что случится и возлагает ее на вышестоящего начальника. Таким образом ето уже проблема не ротного, а комбата. И в етом случае палка не нужна, т.к. за нее могут посадить, а ответ-ть уже на другом.
Извините, Но вы ерунду говорите. У комбата таких роты 3-и и офицеров он не рожает. Поэтому он даст ротному по шапке и направит в роту следить за порядком.
Опять же со слов этого моего знакомого: Он и ругался и рапорта писал и как только не бился. Ему грозили, его задабривали, беседовали, но дело с мертвой точки не сдвигалось. В конце концов он слинял оттуда в другую часть и потом в академию.

От объект 925
К Secator (10.03.2010 00:01:23)
Дата 10.03.2010 05:03:52

>Извините, Но вы ерунду говорите. У комбата таких роты 3-и и офицеров он не рожает. Поэтому он даст ротному по шапке и направит в роту следить за порядком.
+++
я не ерунду пишу, а пытаюсь вам обьяснить, как ни сесть в тюрьму и избежать наказания за невыполнение чего-нибудь.
Для начала.
Алеxей

От zahar
К СБ (09.03.2010 20:45:59)
Дата 09.03.2010 20:47:58

>разгребание этого гадюшника назрело давно.

Очень давно!

От Mike
Дата 09.03.2010 20:25:37

нет слов

Натуральная уголовка.

Пойду за Сердюкова свечку, что ли поставлю, что наконец это гноилище разбирает.

С уважением, Mike.

От Тезка
К Mike (09.03.2010 20:25:37)
Дата 09.03.2010 21:24:41

Re: нет слов

>Натуральная уголовка.

Нисколько не оправдывая того долбо..а, стоит отметить, что воспитание кулачиной и палкой зачастую есть элемент системный. Одним не нужны залеты, другие предпочтут зуботычину, чем ехать на гауптическую вахту, а то и на дизель.

В итоге все довольны, а порядка как не было, так и нет.

>Пойду за Сердюкова свечку, что ли поставлю.

Это да.

От Mike
К Тезка (09.03.2010 21:24:41)
Дата 09.03.2010 21:33:45

>В итоге все довольны, а порядка как не было, так и нет.

Увы, при таком подходе самый большой кулак может оказаться не у офицера.

С уважением, Mike.

От Тезка
К Mike (09.03.2010 21:33:45)
Дата 09.03.2010 21:35:44

И такое бывает (-)

>Увы, при таком подходе самый большой кулак может оказаться не у офицера.

И такое бывает, хоть и совсем редко. Обычно такая ерунда длится до первого реального ЧП, которое не скрыть - вот тогда и начинается...

От Secator
К Тезка (09.03.2010 21:35:44)
Дата 09.03.2010 23:06:31

Re: И такое...

>>Увы, при таком подходе самый большой кулак может оказаться не у офицера.
>
>И такое бывает, хоть и совсем редко. Обычно такая ерунда длится до первого реального ЧП, которое не скрыть - вот тогда и начинается...

1. Дело не в кулаке, а в balls.
2. Ufegdf[ns долгое время были отменены, но даже когда нет, то посадить туда солдата было не просто.
3. ЧП в казарме - это примерно тоже самое, что для офисного на виф во время работы слазить.

От Тезка
К Secator (09.03.2010 23:06:31)
Дата 09.03.2010 23:58:31

>1. Дело не в кулаке, а в balls.

Боллз без мозгов - это как Семнович по радио слушать - бессмыслица.

>2. Ufegdf[ns долгое время были отменены, но даже когда нет, то посадить туда солдата было не просто.

В мое время это было не просто, а очень просто. Взводный - трое суток,ротный- пятерик, комбат - десятку. Легко.
Это если еще не брать доп.пайки от нач.губа и коменданта.
Возили бойцов грузовиком.

>3. ЧП в казарме - это примерно тоже самое, что для офисного на виф во время работы слазить.

Остается только посочувствовать такому отношению к жизни.

От Secator
К Тезка (09.03.2010 23:58:31)
Дата 10.03.2010 00:08:42

>Боллз без мозгов - это как Семнович по радио слушать - бессмыслица.
Это к чему?

>В мое время это было не просто, а очень просто. Взводный - трое суток,ротный- пятерик, комбат - десятку. Легко.
>Это если еще не брать доп.пайки от нач.губа и коменданта.
>Возили бойцов грузовиком.
С начала 90-х что бы посадить бойца стало надо краски привезти, солярки и магарычь. А потом вообще губу отменили.

>Остается только посочувствовать такому отношению к жизни.
Если вы ночью на улицу выйдете или выпьете слегка или телевизор будете смотреть - то для вас это мелочь. А для роты - это уже ЧП.

От Тезка
К Secator (10.03.2010 00:08:42)
Дата 10.03.2010 00:16:25

>Это к чему?

К тому, что боллз сами по себе ничего не дают. Без мозгов смысла не имеет.

>С начала 90-х что бы посадить бойца стало надо краски привезти, солярки и магарычь. А потом вообще губу отменили.

Я как раз в начале 90-х служил. Не рассказывайте мне сказки. На губу очередь стояла.

>Если вы ночью на улицу выйдете или выпьете слегка или телевизор будете смотреть - то для вас это мелочь. А для роты - это уже ЧП.

На улицу выйти - при сортире в 100 метрах от казармы - рядовое событие, просмотр видика в Лен.комнате дежурным по роте вместе в дежурным по батальону - рядовое явление.
За выпивку могли посношать, но при тихом выпивании в каптерке - не дальше наряда.
И уж за ЧП это точно никто не считал.

При бурном пьянстве с мордобитием - другое дело. Но так и на гражданке дело милицией кончится может.

От Secator
К Тезка (10.03.2010 00:16:25)
Дата 10.03.2010 00:20:39

>Я как раз в начале 90-х служил. Не рассказывайте мне сказки. На губу очередь стояла.
Я учился в питере. Унас за 5 лет ни одного курсанта не посадили, хотя объявляли арест на право и на лево, но посадить не могли. Дорого очень получалось. Тоже самое и в других местах было. В некоторых частях губу была прямо в части, там конечно проще.

>На улицу выйти - при сортире в 100 метрах от казармы - рядовое событие, просмотр видика в Лен.комнате дежурным по роте вместе в дежурным по батальону - рядовое явление.
Это у вас какой то беспредел творился.

>За выпивку могли посношать, но при тихом выпивании в каптерке - не дальше наряда.
>И уж за ЧП это точно никто не считал.
Я не знаю где вы служили, но у нас - это все были очень конкретные залеты. Конечно, если дежурный по части или ответственный засечет.

>При бурном пьянстве с мордобитием - другое дело. Но так и на гражданке дело милицией кончится может.
Мордобитие - это вообще конкретные разборки, очень.

От Тезка
К Secator (10.03.2010 00:20:39)
Дата 10.03.2010 00:26:38

>Я учился в питере. Унас за 5 лет ни одного курсанта не посадили, хотя объявляли арест на право и на лево, но посадить не могли. Дорого очень получалось. Тоже самое и в других местах было.

Ага. То-то я с курсантами регулярно на киче встречался. Место недругое , видать.

>В некоторых частях губу была прямо в части, там конечно проще.

Это только в больших частях. У отдельного бата такого счастья не было - на гарнизонку в грузовике.

>Это у вас какой то беспредел творился.

Ага. Поссать ночью выйти из казармы - беспредел и ЧП.

>Я не знаю где вы служили, но у нас - это все были очень конкретные залеты. Конечно, если дежурный по части или ответственный засечет.

Ну и? Палкой бил что ли?

>Мордобитие - это вообще конкретные разборки, очень.

Зависит от последствий. Если офицеры - то ничего, если солдаты - то возможны варианты.

От zahar
К Secator (10.03.2010 00:20:39)
Дата 10.03.2010 00:26:15

>>Я как раз в начале 90-х служил. Не рассказывайте мне сказки. На губу очередь стояла.
>Я учился в питере. Унас за 5 лет ни одного курсанта не посадили, хотя объявляли арест на право и на лево, но посадить не могли. Дорого очень получалось.

Я тоже в Питере учился.
Но была своя губа в Лехтусях (район Токсово)
На гарнизонную проблема была посадить это точно, но все же сажали.
На старших курсах еще и доплатить надо было:)
Вообще маразм полный конечно.
Причем лучше было отсидеть, чем с должком остаться...

От zahar
К Mike (09.03.2010 20:25:37)
Дата 09.03.2010 20:31:32

>> Если утром был залет, то он заводил дембелей в канцелярию и бил палкой. Наверное это не педагогично и очень плохо. А вы бы что делали на его месте?
>
>Натуральная уголовка.

>Пойду за Сердюкова свечку, что ли поставлю, что наконец это гноилище разбирает.

Кстати не забудьте еще и за того офицера поставить про которого здесь напсиано.
Именно он держал над родиной щит, до прихода Сердюкова. ровно теми интсрументами, которые ему в руки народ вложил (налогоплательщики, они же избиратели))

>С уважением, Mike.

От Mike
К zahar (09.03.2010 20:31:32)
Дата 09.03.2010 20:39:24

>>Пойду за Сердюкова свечку, что ли поставлю, что наконец это гноилище разбирает.
>
>Кстати не забудьте еще и за того офицера поставить про которого здесь напсиано.
>Именно он держал над родиной щит, до прихода Сердюкова. ровно теми интсрументами, которые ему в руки народ вложил (налогоплательщики, они же избиратели))

Положим, он честно и добровольно заработал несколько лет казенного дома на полном гособеспечении.

С уважением, Mike.

От zahar
К Mike (09.03.2010 20:39:24)
Дата 09.03.2010 20:43:57

>Положим, он честно и добровольно заработал несколько лет казенного дома на полном гособеспечении.

Скажем так свечку Вы там не держали, впрочем я тоже.
Но при раскладе когда один офицер на роту призывников (!) самый большой кулак должен быть у офицера.
Иначе в этой роте может быть что угодно начиная от мордобоя несанкционированного, заканчивая смертоубийством.

Это не его вина это его беда. Только Вы этого понять не хотите (или делаете вид)

От Mike
К zahar (09.03.2010 20:43:57)
Дата 09.03.2010 20:56:11

>Это не его вина это его беда. Только Вы этого понять не хотите (или делаете вид)

Меня, знаете, всегда слабо интересовали благородные мотивы лиц, совершающих деяния, подпадающие под статьи УК. Какими бы страдальцами они и их дружки себя ни считали.

Это, предполагается, офицер, а не пахан и армия, а не банда. Начальство у него тоже хорошо, да.

От Secator
К Mike (09.03.2010 20:56:11)
Дата 09.03.2010 21:13:02

>>Это не его вина это его беда. Только Вы этого понять не хотите (или делаете вид)
>
>Меня, знаете, всегда слабо интересовали благородные мотивы лиц, совершающих деяния, подпадающие под статьи УК. Какими бы страдальцами они и их дружки себя ни считали.

>Это, предполагается, офицер, а не пахан и армия, а не банда. Начальство у него тоже хорошо, да.

Только не упадите в обморок и смените платочек.

От Mike
К Secator (09.03.2010 21:13:02)
Дата 09.03.2010 21:22:40

Не упаду, не ссыте. Но и на бедность не подам. (-)

От Secator
К Mike (09.03.2010 21:22:40)
Дата 09.03.2010 23:04:00

Re: Не упаду,...

Оставьте себе на платочки.

От Secator
К zahar (09.03.2010 20:43:57)
Дата 09.03.2010 20:48:24

+1 (-)

От И. Кошкин
К zahar (09.03.2010 20:31:32)
Дата 09.03.2010 20:35:52

Я что-то не понял - какой щит-то он держал? (-)

От zahar
К И. Кошкин (09.03.2010 20:35:52)
Дата 09.03.2010 20:37:17

Тот который, Вы решили не держать (-)

От И. Кошкин
К zahar (09.03.2010 20:37:17)
Дата 09.03.2010 20:42:58

Не-не-не, я спрашиваю: какой щит? Человек банально ходит на работу, занимается..

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...мелкой уголовкой - где щит-то? Он кровь за родину, что ли, пролил, ну не считая крови дембелей, которых он пи...л палкой? В чем его "служение"? Да и, банально, польза от него какая?

И. Кошкин

От Secator
К И. Кошкин (09.03.2010 20:42:58)
Дата 09.03.2010 20:47:15

Re: Не-не-не, я...

>...мелкой уголовкой - где щит-то? Он кровь за родину, что ли, пролил, ну не считая крови дембелей, которых он пи...л палкой? В чем его "служение"? Да и, банально, польза от него какая?

А как бы вы держали под сотню молодых защитников родины в повиновении и заставляли заниматься боевой подготовкой и спортом, а не бегать по окрестным ларькам и местным дискотекам, имея из всего репрессивного аппарата в запасе только выговор и строгий выговор.

От И. Кошкин
К Secator (09.03.2010 20:47:15)
Дата 09.03.2010 21:01:27

А он что, держал в повиновении? Сотню молодых защитников родины?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>...мелкой уголовкой - где щит-то? Он кровь за родину, что ли, пролил, ну не считая крови дембелей, которых он пи...л палкой? В чем его "служение"? Да и, банально, польза от него какая?
>
>А как бы вы держали под сотню молодых защитников родины в повиновении и заставляли заниматься боевой подготовкой и спортом, а не бегать по окрестным ларькам и местным дискотекам, имея из всего репрессивного аппарата в запасе только выговор и строгий выговор.

Это абсолютная неправда, как следует из вашего же постинга: "Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет". Таким образом, он отнюдь не "держал в повиновении" и не "заставлял заниматься боевой подготовкой" - ему важно было, чтобы никакие происшествия, если они случатся, никуда не попали. И вся его политика: хоть убивайте, главное - не попадаться. Так что наверняка его придурки и по ларькам бегали для дедушек, и деньги у школоты отнимали.

И придерживался он такой политики, потому что "жена и ребенок", и "уходил вечером домой", вместо того, чтобы выстраивать управление - сержанты-то в роте есть. Но да, для этого надо ночевать, заниматься с сотней жлобов и т. д.

Таким образом, я тут вижу обычного служащего, начальника над рабами - а отнюдь не священного слугу, который держит щит. Поэтому я и задал вопрос: он где-то воевал? Кровь проливал? Если проливал - то это в какой-то мере выводит его из круга обычных наемных рабочих. Если не проливал - значит он ничем не отличается от прораба над таджиками.

И. Кошкин

От Secator
К И. Кошкин (09.03.2010 21:01:27)
Дата 09.03.2010 21:11:45

Re: А он...

>Это абсолютная неправда, как следует из вашего же постинга: "Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет". Таким образом, он отнюдь не "держал в повиновении" и не "заставлял заниматься боевой подготовкой" - ему важно было, чтобы никакие происшествия, если они случатся, никуда не попали. И вся его политика: хоть убивайте, главное - не попадаться. Так что наверняка его придурки и по ларькам бегали для дедушек, и деньги у школоты отнимали.
1. Это вы так видите нетрадиционно. Офицер уходит с отбоем. Приходит к зарядке. Весь день он с ротой. Важно, что бы в течении этих 8-и ночных часов ничего не случилось. Т.к. жить в казарме вечно, он конечно мечтал все 5-ть лет училища, но жена немного возражает.
2. Какие такие деньги можно отнимать у школоты в 12 ночи я не знаю.

>И придерживался он такой политики, потому что "жена и ребенок", и "уходил вечером домой", вместо того, чтобы выстраивать управление - сержанты-то в роте есть. Но да, для этого надо ночевать, заниматься с сотней жлобов и т. д.

Я как то имел удовольствие знать одного командира взвода из гражданских (двух годичника). Так вот бойцы его ночью ставили на тумбочку охранять. А сами всю ночь пили и с дамами развлекались. Но вы конечно не такой. Вы бы всем показали как надо.

>Таким образом, я тут вижу обычного служащего, начальника над рабами - а отнюдь не священного слугу, который держит щит. Поэтому я и задал вопрос: он где-то воевал? Кровь проливал? Если проливал - то это в какой-то мере выводит его из круга обычных наемных рабочих. Если не проливал - значит он ничем не отличается от прораба над таджиками.

Ничем не отличается. Не все ходят в белом, как вы.

От Дм. Журко
К Secator (09.03.2010 21:11:45)
Дата 09.03.2010 21:42:07

Отличный пример гражданского человека.

Не сумел организовать, делает сам. Так и в бою было бы. Нам гражданским и помирать, если придётся. Примеры нашей истории показательны.

Скорее я за вас, чем вы за меня смерть примете. Ощущение превосходства над штафирками и привычка властвовать, позднее взросление поможет вам и выжить, и самооправдаться.

Дмитрий Журко

От Secator
К Дм. Журко (09.03.2010 21:42:07)
Дата 09.03.2010 23:03:30

Re: Отличный пример...

>Не сумел организовать, делает сам. Так и в бою было бы. Нам гражданским и помирать, если придётся. Примеры нашей истории показательны.

>Скорее я за вас, чем вы за меня смерть примете. Ощущение превосходства над штафирками и привычка властвовать, позднее взросление поможет вам и выжить, и самооправдаться.

1. Думаю, что большинство из вас (мн. ч.) случись что за юбкой спрячутся как обычно. А храбро умирают только за офисным компом.
Да что там умирать вы даже в казарму один войти побоитесь.
2. Когда такой случай выяснился, естественно меры были приняты. Но месье лейтенанту было стыдно признаться, поэтому выяснение произошло не сразу.

От объект 925
К Secator (09.03.2010 23:03:30)
Дата 10.03.2010 05:24:44

Ре: Отличный пример...

>1. Думаю, что большинство из вас (мн. ч.) случись что за юбкой спрячутся как обычно. А храбро умирают только за офисным компом.
>Да что там умирать вы даже в казарму один войти побоитесь.
+++
зря вы плохой пример с меня взяли. Ето я про "головой зарабатывать" за что я извинился. Личные наезды делу не помогут.
А по теме-я и Гегемон служили. И чмошниками не были. Т.е. не надо применять аргументов, которые распространяются на ограниченный круг лиц(форумчан).
Алеxей

От Mike
Дата 09.03.2010 21:19:09

>Я как то имел удовольствие знать одного командира взвода из гражданских (двух годичника). Так вот бойцы его ночью ставили на тумбочку охранять. А сами всю ночь пили и с дамами развлекались.

Вот-вот. "Офицеры". Могут одного бросить разбираться с ротой, чтобы он палкой порядки наводил. Или, если не сможет, бегал за водкой и стоял на тумбочке. А сами - ДОМОЙ. И еще такие хотят какого-то уважения.

СЛАВА СЕРДЮКОВУ! СЛАВА! ТРИЖДЫ СЛАВА!

С уважением, Mike.

От Blitz.
К Mike (09.03.2010 21:19:09)
Дата 09.03.2010 22:19:45

>СЛАВА СЕРДЮКОВУ! СЛАВА! ТРИЖДЫ СЛАВА!
Даеш сержантов и старшин,которые не будут на тумбочке стоят,а вместе с такжикамисолдатами пить и с дамами развлекатся!Ура!Товарищи!

От Mike
К Blitz. (09.03.2010 22:19:45)
Дата 09.03.2010 22:38:19

>Даеш сержантов и старшин,которые не будут на тумбочке стоят,а вместе с такжикамисолдатами пить и с дамами развлекатся!Ура!Товарищи!

Прозреваете результаты своего ратного труда, за который Вам по гроб жизни все должны?

От Blitz.
К Mike (09.03.2010 22:38:19)
Дата 09.03.2010 22:52:41

>Прозреваете результаты своего ратного труда, за который Вам по гроб жизни все должны?
Нет,не своего,а реформаторов.
Да и не должен мне никто.Но псле токого подхода и сержантов нормальных не наберете,за исключением тех же гостербайтеров.

От объект 925
Дата 09.03.2010 21:16:33

Ре: А он...

>Офицер уходит с отбоем. Приходит к зарядке. Весь день он с ротой. Важно, что бы в течении этих 8-и ночных часов ничего не случилось.
+++
а назначить из сроч.состава на должность/ответственным официально-приказом, слабо?
Алеxей

От Secator
К объект 925 (09.03.2010 21:16:33)
Дата 09.03.2010 23:00:04

>а назначить из сроч.состава на должность/ответственным официально-приказом, слабо?
И что дальше?

От объект 925
К Secator (09.03.2010 23:00:04)
Дата 10.03.2010 05:01:50

>И что дальше?
++++
нужно начать пробовать жить по уставу/закону. А дальше увидите.
Алеxей

От Гегемон
К объект 925 (09.03.2010 21:16:33)
Дата 09.03.2010 21:30:46

Скажу как гуманитарий
>>Офицер уходит с отбоем. Приходит к зарядке. Весь день он с ротой. Важно, что бы в течении этих 8-и ночных часов ничего не случилось.
>+++
>а назначить из сроч.состава на должность/ответственным официально-приказом, слабо?
Нинини, это ж устав надо соблюдать.

>Алеxей
С уважением

От zahar
К И. Кошкин (09.03.2010 20:42:58)
Дата 09.03.2010 20:46:00

Ув. И.Кошкин все что хотел сказать -сказал в посте

ув. уч. Mike
Делать вид, что Вы не понимаете - не надо

От Mike
К zahar (09.03.2010 20:46:00)
Дата 09.03.2010 20:57:15

терпилы должны же понимать что они терпилы, а то какие же они терпилы (-)

От Secator
К Роман Алымов (09.03.2010 18:13:50)
Дата 09.03.2010 19:43:21

Re: Минутку (-)