От И. Кошкин
К zahar
Дата 09.03.2010 20:35:52
Рубрики Современность; Армия;

Я что-то не понял - какой щит-то он держал? (-)

От zahar
К И. Кошкин (09.03.2010 20:35:52)
Дата 09.03.2010 20:37:17

Тот который, Вы решили не держать (-)

От И. Кошкин
К zahar (09.03.2010 20:37:17)
Дата 09.03.2010 20:42:58

Не-не-не, я спрашиваю: какой щит? Человек банально ходит на работу, занимается..

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...мелкой уголовкой - где щит-то? Он кровь за родину, что ли, пролил, ну не считая крови дембелей, которых он пи...л палкой? В чем его "служение"? Да и, банально, польза от него какая?

И. Кошкин

От Secator
К И. Кошкин (09.03.2010 20:42:58)
Дата 09.03.2010 20:47:15

Re: Не-не-не, я...

>...мелкой уголовкой - где щит-то? Он кровь за родину, что ли, пролил, ну не считая крови дембелей, которых он пи...л палкой? В чем его "служение"? Да и, банально, польза от него какая?

А как бы вы держали под сотню молодых защитников родины в повиновении и заставляли заниматься боевой подготовкой и спортом, а не бегать по окрестным ларькам и местным дискотекам, имея из всего репрессивного аппарата в запасе только выговор и строгий выговор.

От И. Кошкин
К Secator (09.03.2010 20:47:15)
Дата 09.03.2010 21:01:27

А он что, держал в повиновении? Сотню молодых защитников родины?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>...мелкой уголовкой - где щит-то? Он кровь за родину, что ли, пролил, ну не считая крови дембелей, которых он пи...л палкой? В чем его "служение"? Да и, банально, польза от него какая?
>
>А как бы вы держали под сотню молодых защитников родины в повиновении и заставляли заниматься боевой подготовкой и спортом, а не бегать по окрестным ларькам и местным дискотекам, имея из всего репрессивного аппарата в запасе только выговор и строгий выговор.

Это абсолютная неправда, как следует из вашего же постинга: "Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет". Таким образом, он отнюдь не "держал в повиновении" и не "заставлял заниматься боевой подготовкой" - ему важно было, чтобы никакие происшествия, если они случатся, никуда не попали. И вся его политика: хоть убивайте, главное - не попадаться. Так что наверняка его придурки и по ларькам бегали для дедушек, и деньги у школоты отнимали.

И придерживался он такой политики, потому что "жена и ребенок", и "уходил вечером домой", вместо того, чтобы выстраивать управление - сержанты-то в роте есть. Но да, для этого надо ночевать, заниматься с сотней жлобов и т. д.

Таким образом, я тут вижу обычного служащего, начальника над рабами - а отнюдь не священного слугу, который держит щит. Поэтому я и задал вопрос: он где-то воевал? Кровь проливал? Если проливал - то это в какой-то мере выводит его из круга обычных наемных рабочих. Если не проливал - значит он ничем не отличается от прораба над таджиками.

И. Кошкин

От Secator
К И. Кошкин (09.03.2010 21:01:27)
Дата 09.03.2010 21:11:45

Re: А он...

>Это абсолютная неправда, как следует из вашего же постинга: "Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет". Таким образом, он отнюдь не "держал в повиновении" и не "заставлял заниматься боевой подготовкой" - ему важно было, чтобы никакие происшествия, если они случатся, никуда не попали. И вся его политика: хоть убивайте, главное - не попадаться. Так что наверняка его придурки и по ларькам бегали для дедушек, и деньги у школоты отнимали.
1. Это вы так видите нетрадиционно. Офицер уходит с отбоем. Приходит к зарядке. Весь день он с ротой. Важно, что бы в течении этих 8-и ночных часов ничего не случилось. Т.к. жить в казарме вечно, он конечно мечтал все 5-ть лет училища, но жена немного возражает.
2. Какие такие деньги можно отнимать у школоты в 12 ночи я не знаю.

>И придерживался он такой политики, потому что "жена и ребенок", и "уходил вечером домой", вместо того, чтобы выстраивать управление - сержанты-то в роте есть. Но да, для этого надо ночевать, заниматься с сотней жлобов и т. д.

Я как то имел удовольствие знать одного командира взвода из гражданских (двух годичника). Так вот бойцы его ночью ставили на тумбочку охранять. А сами всю ночь пили и с дамами развлекались. Но вы конечно не такой. Вы бы всем показали как надо.

>Таким образом, я тут вижу обычного служащего, начальника над рабами - а отнюдь не священного слугу, который держит щит. Поэтому я и задал вопрос: он где-то воевал? Кровь проливал? Если проливал - то это в какой-то мере выводит его из круга обычных наемных рабочих. Если не проливал - значит он ничем не отличается от прораба над таджиками.

Ничем не отличается. Не все ходят в белом, как вы.

От Дм. Журко
К Secator (09.03.2010 21:11:45)
Дата 09.03.2010 21:42:07

Отличный пример гражданского человека.

Не сумел организовать, делает сам. Так и в бою было бы. Нам гражданским и помирать, если придётся. Примеры нашей истории показательны.

Скорее я за вас, чем вы за меня смерть примете. Ощущение превосходства над штафирками и привычка властвовать, позднее взросление поможет вам и выжить, и самооправдаться.

Дмитрий Журко

От Secator
К Дм. Журко (09.03.2010 21:42:07)
Дата 09.03.2010 23:03:30

Re: Отличный пример...

>Не сумел организовать, делает сам. Так и в бою было бы. Нам гражданским и помирать, если придётся. Примеры нашей истории показательны.

>Скорее я за вас, чем вы за меня смерть примете. Ощущение превосходства над штафирками и привычка властвовать, позднее взросление поможет вам и выжить, и самооправдаться.

1. Думаю, что большинство из вас (мн. ч.) случись что за юбкой спрячутся как обычно. А храбро умирают только за офисным компом.
Да что там умирать вы даже в казарму один войти побоитесь.
2. Когда такой случай выяснился, естественно меры были приняты. Но месье лейтенанту было стыдно признаться, поэтому выяснение произошло не сразу.

От объект 925
К Secator (09.03.2010 23:03:30)
Дата 10.03.2010 05:24:44

Ре: Отличный пример...

>1. Думаю, что большинство из вас (мн. ч.) случись что за юбкой спрячутся как обычно. А храбро умирают только за офисным компом.
>Да что там умирать вы даже в казарму один войти побоитесь.
+++
зря вы плохой пример с меня взяли. Ето я про "головой зарабатывать" за что я извинился. Личные наезды делу не помогут.
А по теме-я и Гегемон служили. И чмошниками не были. Т.е. не надо применять аргументов, которые распространяются на ограниченный круг лиц(форумчан).
Алеxей

От Mike
Дата 09.03.2010 21:19:09

>Я как то имел удовольствие знать одного командира взвода из гражданских (двух годичника). Так вот бойцы его ночью ставили на тумбочку охранять. А сами всю ночь пили и с дамами развлекались.

Вот-вот. "Офицеры". Могут одного бросить разбираться с ротой, чтобы он палкой порядки наводил. Или, если не сможет, бегал за водкой и стоял на тумбочке. А сами - ДОМОЙ. И еще такие хотят какого-то уважения.

СЛАВА СЕРДЮКОВУ! СЛАВА! ТРИЖДЫ СЛАВА!

С уважением, Mike.

От Blitz.
К Mike (09.03.2010 21:19:09)
Дата 09.03.2010 22:19:45

>СЛАВА СЕРДЮКОВУ! СЛАВА! ТРИЖДЫ СЛАВА!
Даеш сержантов и старшин,которые не будут на тумбочке стоят,а вместе с такжикамисолдатами пить и с дамами развлекатся!Ура!Товарищи!

От Mike
К Blitz. (09.03.2010 22:19:45)
Дата 09.03.2010 22:38:19

>Даеш сержантов и старшин,которые не будут на тумбочке стоят,а вместе с такжикамисолдатами пить и с дамами развлекатся!Ура!Товарищи!

Прозреваете результаты своего ратного труда, за который Вам по гроб жизни все должны?

От Blitz.
К Mike (09.03.2010 22:38:19)
Дата 09.03.2010 22:52:41

>Прозреваете результаты своего ратного труда, за который Вам по гроб жизни все должны?
Нет,не своего,а реформаторов.
Да и не должен мне никто.Но псле токого подхода и сержантов нормальных не наберете,за исключением тех же гостербайтеров.

От объект 925
Дата 09.03.2010 21:16:33

Ре: А он...

>Офицер уходит с отбоем. Приходит к зарядке. Весь день он с ротой. Важно, что бы в течении этих 8-и ночных часов ничего не случилось.
+++
а назначить из сроч.состава на должность/ответственным официально-приказом, слабо?
Алеxей

От Secator
К объект 925 (09.03.2010 21:16:33)
Дата 09.03.2010 23:00:04

>а назначить из сроч.состава на должность/ответственным официально-приказом, слабо?
И что дальше?

От объект 925
К Secator (09.03.2010 23:00:04)
Дата 10.03.2010 05:01:50

>И что дальше?
++++
нужно начать пробовать жить по уставу/закону. А дальше увидите.
Алеxей

От Гегемон
К объект 925 (09.03.2010 21:16:33)
Дата 09.03.2010 21:30:46

Скажу как гуманитарий
>>Офицер уходит с отбоем. Приходит к зарядке. Весь день он с ротой. Важно, что бы в течении этих 8-и ночных часов ничего не случилось.
>+++
>а назначить из сроч.состава на должность/ответственным официально-приказом, слабо?
Нинини, это ж устав надо соблюдать.

>Алеxей
С уважением

От zahar
К И. Кошкин (09.03.2010 20:42:58)
Дата 09.03.2010 20:46:00

Ув. И.Кошкин все что хотел сказать -сказал в посте

ув. уч. Mike
Делать вид, что Вы не понимаете - не надо

От Mike
К zahar (09.03.2010 20:46:00)
Дата 09.03.2010 20:57:15

терпилы должны же понимать что они терпилы, а то какие же они терпилы (-)