От Дм. Журко
К Secator
Дата 09.03.2010 21:07:34
Рубрики Современность; Армия;

Как знакомый надрыв.

У меня клиенты военные одно время бывали по-многу. Не знаю, как вышло. Простые, здоровые, общительные. Прибеднялись много.

Один сапёр динамитом приторговывал -- "Я ж не дурак в Калининграде продавать! Я его чучмекам сбываю.". Искренно полагал, что я должен понять его нужды. Потом уволился -- "Да ну его, ещё в Чечню упекут." -- и сразу баллотироваться. Принёс верстать агитлистовку: "Я -- пенсионер МОРФ...". "А что, надо как-то устроиться, я же ничего не умею.".

Двое других зачем-то признались, что продавали блоки от С-300 на цветмет шведам: "Всё-равно ЦРУ всё уж знает.". Их надо понять, а что бы я сделал на их месте? Они и друг друга не смущаются -- "Да у нас все несут!". И меня нисколько не стесняются. Я должен им помочь, настроить рухлядь в штабе армии, а то, если не справятся, их в Чечню. А им зачем?

Более всего меня поражало именно то, что они искали моего понимания, сочувствия, прощения! Я должен был выслушать и похвалить даже.

Ой, а полковники -- доктора военных наук: "Я не дурак, у меня компьютер слабый!"...

Знаете чего жаль, что я доносы на всех них не написал. Это на моей совести.

Дмитрий Журко

От Водопьянов
К Дм. Журко (09.03.2010 21:07:34)
Дата 09.03.2010 21:22:00

Re: Как знакомый...

Иногда общаюсь с военными и заводя с ними разговор о Чечне или Грузии с удивлением стал замечать, что само нахождение в зоне боевых действий они воспринимают не как естественную для карьеры защитника Родины часть жизни, а как какое то НЕСПРАВЕДЛИВОЕ к ним наказание. Чему был несколько удивлен, так как ранее вероятно излишне романтично полагал что "в офицеры" идут именно для того что бы попасть на войну и защищать Родину с оружием в руках на фронте, а не со стаканом в тылу.

От Secator
К Водопьянов (09.03.2010 21:22:00)
Дата 09.03.2010 23:12:48

>Иногда общаюсь с военными и заводя с ними разговор о Чечне или Грузии с удивлением стал замечать, что само нахождение в зоне боевых действий они воспринимают не как естественную для карьеры защитника Родины часть жизни, а как какое то НЕСПРАВЕДЛИВОЕ к ним наказание. Чему был несколько удивлен, так как ранее вероятно излишне романтично полагал что "в офицеры" идут именно для того что бы попасть на войну и защищать Родину с оружием в руках на фронте, а не со стаканом в тылу.

Вы ерунду говорите. Или не с теми говорили. Большинство как раз спокойно относится. А многие и вообще добровольно туда ехали.

От Colder
К Secator (09.03.2010 23:12:48)
Дата 10.03.2010 08:18:36

Этот опыт не единственный

Мне одно время тоже довелось пообщаться за стаканом с несколькими офицерами (хотя я вообще-то практически не пью), так я очень был удивлен их высказываниями. Практически совпадает с мнением Водопьянова. Если честно, то они говорили еще круче - если будет большая война, они нифига воевать не будут.

От Дм. Журко
К Водопьянов (09.03.2010 21:22:00)
Дата 09.03.2010 21:34:12

Знаете, рад, что хоть этих в Чечне не было.

Здравствуйте, уважаемый господин Водопьянов.

Туда надо было гражданских запасников. Как в своё время в Чехословакию набирали взрослых гражданских мужиков срочно. Мужиков было бы жалко, но они бы сделали правильнее и лучше.

Дмитрий Журко

От Водопьянов
К Дм. Журко (09.03.2010 21:34:12)
Дата 10.03.2010 02:11:57

Re: Знаете, рад,...

>Здравствуйте, уважаемый господин Водопьянов.

>Туда надо было гражданских запасников. Как в своё время в Чехословакию набирали взрослых гражданских мужиков срочно. Мужиков было бы жалко, но они бы сделали правильнее и лучше.

>Дмитрий Журко

Не вижу тут связи если честно. К тому же полагаю что 18 летний боец с его "непониманием" возможности собственной смерти будет воевать эффективнее старпера у которого "семеро по лавкам".

От Secator
К Дм. Журко (09.03.2010 21:34:12)
Дата 09.03.2010 23:13:15

Re: Знаете, рад,...

>Здравствуйте, уважаемый господин Водопьянов.

>Туда надо было гражданских запасников. Как в своё время в Чехословакию набирали взрослых гражданских мужиков срочно. Мужиков было бы жалко, но они бы сделали правильнее и лучше.

>Дмитрий Журко

В каком полку служили?

От zahar
К Дм. Журко (09.03.2010 21:07:34)
Дата 09.03.2010 21:15:32

>У меня клиенты военные одно время бывали по-многу. Не знаю, как вышло. Простые, здоровые, общительные. Прибеднялись много.

>Один сапёр динамитом приторговывал -- "Я ж не дурак в Калининграде продавать! Я его чучмекам сбываю.".

Пи...р

>Двое других зачем-то признались, что продавали блоки от С-300 на цветмет шведам: "Всё-равно ЦРУ всё уж знает.".

Пи...ры

>Более всего меня поражало именно то, что они искали моего понимания, сочувствия, прощения! Я должен был выслушать и похвалить даже.

Извращенцы

>Знаете чего жаль, что я доносы на всех них не написал. Это на моей совести.
Точно подметили!

Вопрос какое это имеет отношение к ротному, которому уже не бойсь икается во всю

От Роман Алымов
К zahar (09.03.2010 21:15:32)
Дата 09.03.2010 21:25:01

Что-то больно много нетрадиционных людей в армии (+)

Доброе время суток!
А что делать с людьми в погонах, сдающими образцы брони с бронетира в металлолом? При том что эти образцы наверняка секретные, если не совсекретные. А что делать с бывшим военным, держащим пункт приёма цветмета в гаражах рядом с военным городком и принимающим у экс-сослуживцев блоки и узлы техники? Причём вроде нормальный мужик, принёс как-то нам прибор наблюдения танковый - мол берите, ребята, вам пригодится. Спасибо, конечно, только почему нам, "пионерам", пригодится, а в армии уже не нужен?
С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (09.03.2010 21:25:01)
Дата 09.03.2010 23:11:10

Не больше, чем на гражданке

>Доброе время суток!
> А что делать с людьми в погонах, сдающими образцы брони с бронетира в металлолом? При том что эти образцы наверняка секретные, если не совсекретные. А что делать с бывшим военным, держащим пункт приёма цветмета в гаражах рядом с военным городком и принимающим у экс-сослуживцев блоки и узлы техники? Причём вроде нормальный мужик, принёс как-то нам прибор наблюдения танковый - мол берите, ребята, вам пригодится. Спасибо, конечно, только почему нам, "пионерам", пригодится, а в армии уже не нужен?

А что делать с врачем продающим наркосодержащие лекарства и вымогающим взятки? Что делать с офис менеджером, работающим за откаты. Что делать с айтишником тырящем комплектуху и продающим базы данных.
Вы думаете только в армии п..сы. На гражданке - поболее будет.