Алексей, Вы правду не понимаете, о чем Вам пытаются сказать?
День добрый
Главная проблема с реформой - в демотивации лучших, пвт., лучших офицеров и прапорщиков. Военнослужащих с боевым опытом (как вот мой знакомый, чье письмо я постил); это при том, что лично он служит не в ВС РФ и его эти чудеса не коснулись.
Но его ученики - повторюсь, офицеры с боевым опытом - вот сейчас, реально - уходят из армии.
А замены им, после всех этих фортилей - нет. А та, что есть - много хуже.
А другие - начинают бухать (ну, или усугубляют). И тоже, оставаясь в рядах, после "дауншифтинга", в общем УЖЕ не нужны и перспективы для себя не видят.
Как бы Вам понравилась фирма, в которой проведена реформа (тм), из-за которой из фирмы толпами повалили специалисты? А оставшиеся в значимой части стали забивать на работу и на руководство?
Наверное, Вы бы нечто негативное сказали про "эффективных менеджеров" да?
Поймите, оргструктуры - это интересно и важно, а связь и управление еще важнее, конечно. Но если офицеры и сержанты - бывшие офицеры - демотивированы к службе, получится грузинская армия - 2008, кстати, имевшая неплохие оргструктуры.
Тем более, что нас в худшую сторону отличает еще и массовый уход специалистов с опытом, в том числе боевым.
А рядовые теперь вместо нормальной подготовки будут "качаться". Морду супостату бить на кулачках, ага... Ну или бегать быстро, раз уж стрелять не научатся.
Ну и вопрос: не дай Бог война - те, кто остались, они по-нормальному воевать смогут? А если нет - нам с Вами автоматы брать или как?
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
Сформулирую и я, чего давно жду от нашей армии. Заострю, чтоб виднее.
Пожалуй, жду, что они станут хотя бы походить на профессионалов, на людей с ценностями, старательных. Что, да, будут и на кулачках учиться. Готовиться к бою доступными средствами. А не беспомощность показывать даже в быту.
В 90-ые ВВС не давали топлива, не снабжали запчастями. Однако не слыхал, чтоб где-то вели заменяющую подготовку. Да хоть на Як-18, да хоть пешый по лётному.
Так понимаю, никому в голову не придёт -- мой воспалённый бред. Ну ещё тупые тевтоны смешными пустяками занимались на планерах, бипланах и картонных макетах танков.
Люди в вооружённых силах показывают отсутствие профессиональных ценностей. Не желают меняться и приспосабливаться. Давно. Большой части нашего офицерства доверить оружие сложно. Опыт у них соответствующий.
Такой вот взгляд служившего срочную при загнивающем социализме матросом.
--------
Кстати, видел, обратные примеры сам. Видел, скажем, как Апакидзе пинками выгонял лётчиков на пробежку утром и бежал позади. (Не удивлюсь, если и на кулачки сходились.) Видел, как его лётчики принимали решение слетать ещё раз, вне плана, в ходе обсуждения вылета, когда уже почти до казармы дошли. Где-то в этой среде перенимался мировой опыт наземной подготовки для авианосцев -- НИТКА.
Но ведь редкость. Без Апакидзе те же лётчики быстро опускались и много пили до невменяемости, когда тот уезжал. То есть он чуть не один был профессионалом.
Что именно делать, советовать не могу. Но надо менять всё целиком, очевидно. Не "по уму", как тут предлагают некоторые, кто собрался жить вечно, но и без децимации на Красной площади. И да, сокращая армию насколько возможно. Здоровые молодые мужики на гражданке сгодятся.