От dap
К Ф.А.Ф.
Дата 10.03.2010 19:54:35
Рубрики 11-19 век;

Re: А теперь

>>В 17 видимо наладили снабжение Москвы.
>"Видимо" неужели? Можете доказать налаживание снабжения?
Зачем? Это вам нужно доказывать что данные липовые. Вот и доказывайте. Только без "здравого смысла"(ТМ) пожалуйста. Приведите альтернативные цифры или хотя бы мемуары кого-нибудь отвечавшего за снабжение Москвы в 16-17 годах.

>>В 18 из-за отсутствия хлеба и круп взлетели цены. В подмосковье забивали скот - его и ели. Как следствие - начиная с декабря 19 остались без мяса. Но с хлебом уже стало получше.
>Угу. Докажите пожалуйста этот оригинальный тезис. А заодно приведите методику расчета этих "норм потребления". :)
Зачем мне это? Вы сомневаетесь вам и доказывать.

От Ф.А.Ф.
К dap (10.03.2010 19:54:35)
Дата 10.03.2010 20:00:36

>>>В 17 видимо наладили снабжение Москвы.
>>"Видимо" неужели? Можете доказать налаживание снабжения?
>Зачем? Это вам нужно доказывать что данные липовые. Вот и доказывайте. Только без "здравого смысла"(ТМ) пожалуйста. Приведите альтернативные цифры или хотя бы мемуары кого-нибудь отвечавшего за снабжение Москвы в 16-17 годах.

Я в данном случае ничего не доказываю. Я лишь прошу обосновать Ваши собственные слова. Не можете, так и скажите...

>>>В 18 из-за отсутствия хлеба и круп взлетели цены. В подмосковье забивали скот - его и ели. Как следствие - начиная с декабря 19 остались без мяса. Но с хлебом уже стало получше.
>>Угу. Докажите пожалуйста этот оригинальный тезис. А заодно приведите методику расчета этих "норм потребления". :)
>Зачем мне это? Вы сомневаетесь вам и доказывать.

То есть Вы свои слова обосновать не в состоянии? Такого рода речь называется пустобрехство. Так и будет воспринята.

От dap
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 20:00:36)
Дата 10.03.2010 20:10:12

>Я в данном случае ничего не доказываю. Я лишь прошу обосновать Ваши собственные слова. Не можете, так и скажите...
>То есть Вы свои слова обосновать не в состоянии? Такого рода речь называется пустобрехство. Так и будет воспринята.
У вас видимо проблемы с логикой.
1. Вам привели цифры потребления разных видов продуктов.
2. Вы утверждали, что это в принципе невозможно.
3. Я вам показал, что в принципе такое возможно.
4. Вы с принципиальную возможность такой ситуации не оспариваете, лишь сомневаетесь в том что дело обстояли именно так. Это ваше право.
5. Значит ваш тезис о принципиальной невозможности таких цифр отпадает и мы возвращаемся к п.1. Доказывайте, что цифры липовые не используя аргумент, что такого в принципе быть не может.

От Ф.А.Ф.
К dap (10.03.2010 20:10:12)
Дата 10.03.2010 20:22:13

>>Я в данном случае ничего не доказываю. Я лишь прошу обосновать Ваши собственные слова. Не можете, так и скажите...
>>То есть Вы свои слова обосновать не в состоянии? Такого рода речь называется пустобрехство. Так и будет воспринята.
>У вас видимо проблемы с логикой.
>1. Вам привели цифры потребления разных видов продуктов.
>2. Вы утверждали, что это в принципе невозможно.
>3. Я вам показал, что в принципе такое возможно.
>4. Вы с принципиальную возможность такой ситуации не оспариваете, лишь сомневаетесь в том что дело обстояли именно так. Это ваше право.
>5. Значит ваш тезис о принципиальной невозможности таких цифр отпадает и мы возвращаемся к п.1. Доказывайте, что цифры липовые не используя аргумент, что такого в принципе быть не может.

Ладно, не хотите доказывать собственные утверждения, как хотите :)
Но методику-то вычисления норм приведите. А то как-то нехорошо получается...

От dap
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 20:22:13)
Дата 10.03.2010 21:10:50

>Ладно, не хотите доказывать собственные утверждения, как хотите :)
Понятно с формальной логикой не дружим. Ну и ладно.

>Но методику-то вычисления норм приведите. А то как-то нехорошо получается...
Это не ко мне, а к тому кто цифры привел. Спросите откуда он их взял и обратитесь к первоисточнику.

От Ф.А.Ф.
К dap (10.03.2010 21:10:50)
Дата 10.03.2010 21:21:53

>>Но методику-то вычисления норм приведите. А то как-то нехорошо получается...
>Это не ко мне, а к тому кто цифры привел. Спросите откуда он их взял и обратитесь к первоисточнику.

Так он ни одно свое утверждение обосновать не может. Вы поддержали, я подумал, у Вас получится. :)
Ну, ладно. Значит не судьба...

От dap
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 21:21:53)
Дата 10.03.2010 21:33:14

>>Это не ко мне, а к тому кто цифры привел. Спросите откуда он их взял и обратитесь к первоисточнику.
>Так он ни одно свое утверждение обосновать не может. Вы поддержали, я подумал, у Вас получится. :)
>Ну, ладно. Значит не судьба...
Какое утверждение? Вот что вы написали "Ага. в 1918 году мяса ели больше, чем в 1916. Очень достоверно...".
Это вместо того чтобы просто спросить откуда данные.

От Ф.А.Ф.
К dap (10.03.2010 21:33:14)
Дата 10.03.2010 21:57:41

>>>Это не ко мне, а к тому кто цифры привел. Спросите откуда он их взял и обратитесь к первоисточнику.
>>Так он ни одно свое утверждение обосновать не может. Вы поддержали, я подумал, у Вас получится. :)
>>Ну, ладно. Значит не судьба...
>Какое утверждение? Вот что вы написали "Ага. в 1918 году мяса ели больше, чем в 1916. Очень достоверно...".
>Это вместо того чтобы просто спросить откуда данные.

Да, в том то и дело, что я знаю, откуда данные. Но было бы неплохо знать. как они были высчитаны, чтобы судить о их достоверности.
Таким образом, данные, которые Вам нравятся Вы принимаете за истину без выяснения методики подсчета, а жесткие требования предъявляете, только к данным, которые Вам не по душе. Согласитесь, с Вашей стороны получается как-то некрасиво... :)

От Alex Medvedev
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 21:57:41)
Дата 11.03.2010 08:54:57

Врете.

>Да, в том то и дело, что я знаю, откуда данные.

врете.

От dap
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 21:57:41)
Дата 10.03.2010 22:03:22

>Да, в том то и дело, что я знаю, откуда данные. Но было бы неплохо знать. как они были высчитаны, чтобы судить о их достоверности.
>Таким образом, данные, которые Вам нравятся Вы принимаете за истину без выяснения методики подсчета, а жесткие требования предъявляете, только к данным, которые Вам не по душе. Согласитесь, с Вашей стороны получается как-то некрасиво... :)
Ничего подобного. Я понимаю что эти данные не совершенны, но они есть. Вы отвергаете эти данные и пытаетесь пересчитать их исходя из других данных. Вот к методике пересчета я и предъявляю претензии.

От Ф.А.Ф.
К dap (10.03.2010 22:03:22)
Дата 10.03.2010 22:23:09

>>Да, в том то и дело, что я знаю, откуда данные. Но было бы неплохо знать. как они были высчитаны, чтобы судить о их достоверности.
>>Таким образом, данные, которые Вам нравятся Вы принимаете за истину без выяснения методики подсчета, а жесткие требования предъявляете, только к данным, которые Вам не по душе. Согласитесь, с Вашей стороны получается как-то некрасиво... :)
>Ничего подобного. Я понимаю что эти данные не совершенны, но они есть.

C чего Вы взяли, что "они есть"? Может их из пальца высосали?

>Вы отвергаете эти данные и пытаетесь пересчитать их исходя из других данных. Вот к методике пересчета я и предъявляю претензии.

Я всего лишь опираюсь на достоверные данные методика подсчета, которых мне известна.
А Вы вдруг стали доверчивы :)

От dap
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 22:23:09)
Дата 11.03.2010 11:28:18

>C чего Вы взяли, что "они есть"? Может их из пальца высосали?
Раз вы знаете откуда данные может вы таки скажете а не будете делать загадочное лицо.

>Я всего лишь опираюсь на достоверные данные методика подсчета, которых мне известна.
>А Вы вдруг стали доверчивы :)
Замечательно. К вашим данным претензий нет. Претензии появляются когда вы их пытаетесь использовать для расчета других величин.