От Ф.А.Ф.
К Добрыня
Дата 10.03.2010 22:07:20
Рубрики 11-19 век;

Это тебе - к стоматологу. Скрежет зубовный до добра не доводит :)

>Приветствую!
>Александр Грин далеко не сразу стал эсером. А стал он им именно в результате упомянутых граней голодной смерти.

"Грани голодной смерти" даже в самом благополучном обществе может испытать 15-летний аболтус, убежавший от родителей в портовый город в поисках веселой жизни, красивых телок и приключений.
Но дезертиром становится не каждой, и членом террористической организации тоже

От Добрыня
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 22:07:20)
Дата 10.03.2010 22:35:27

Охохо... Посоветовать Вам почитать что-нибудь, прежде чем ляпать с размаху?

Приветствую!
>"Грани голодной смерти" даже в самом благополучном обществе может испытать 15-летний аболтус, убежавший от родителей в портовый город в поисках веселой жизни, красивых телок и приключений.

Грин:
1. Не убегал от родителей.
2. Оболтусом не был, а был, как бы это помягче выразиться, очень-очень талантливым человеком.
3. Весёлой жизни не искал, а искал просто работу моряка. Не чурался и других работ. И вот удивительно - постоянно голодал, притом не он один.

Но боюсь, это бесполезно объяснять - как подсказывает мой опыт общения с людьми, которые уже постигли истину и подгоняют под неё картину мира.

С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Ф.А.Ф.
К Добрыня (10.03.2010 22:35:27)
Дата 10.03.2010 22:43:04

не надо, с тебя уже достаточно проколов

>Приветствую!
>>"Грани голодной смерти" даже в самом благополучном обществе может испытать 15-летний аболтус, убежавший от родителей в портовый город в поисках веселой жизни, красивых телок и приключений.
>
>Грин:
>1. Не убегал от родителей.

ну да. "не в силах больше выносить их (родителей) давление, в 1896 году уехал в Одессу"

>2. Оболтусом не был, а был, как бы это помягче выразиться, очень-очень талантливым человеком.

Одно другому не мешает. Равно как это не помешало "очень талантливому человеку" стать дезертиром и членом террористической организации.
>3. Весёлой жизни не искал, а искал просто работу моряка. Не чурался и других работ. И вот удивительно - постоянно голодал, притом не он один.

что, неужели другие члены террористических организаций тоже голодали?
А может, не стоило сбегать 15-летнему подросту в столицу морей - Одессу. Хотя кафешантаны оч привлекают, конечно...

От Добрыня
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 22:43:04)
Дата 10.03.2010 22:50:51

Да перестаньте

Приветствую!
Прокол допустил человек, ляпнувший про Грина вот это:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1973134.htm и забывший что было до, а что после.

>>1. Не убегал от родителей.
>ну да. "не в силах больше выносить их (родителей) давление, в 1896 году уехал в Одессу"
Вот если бы Вы читали о жизни Грина поподробнее, такого бы не написали.

>>2. Оболтусом не был, а был, как бы это помягче выразиться, очень-очень талантливым человеком.
>Одно другому не мешает. Равно как это не помешало "очень талантливому человеку" стать дезертиром и членом террористической организации.

Да нет, облтус и реализованный талант - это противоположности.
А эсером он стал, насмотревшись тогдашних свинцовых мерзостей.

>>3. Весёлой жизни не искал, а искал просто работу моряка. Не чурался и других работ. И вот удивительно - постоянно голодал, притом не он один.
>
>что, неужели другие члены террористических организаций тоже голодали?
>А может, не стоило сбегать 15-летнему подросту в столицу морей - Одессу. Хотя кафешантаны оч привлекают, конечно...
Ну Вот и вся Ваша манера: передёргивание не передёргивании. Ещё раз: не сбегал он. Читайте книги, они рулят.

От Ф.А.Ф.
К Добрыня (10.03.2010 22:50:51)
Дата 10.03.2010 23:09:27

Да, перестану

Писатель, который является членом террористической организации, в первую очередь террорист, а потом уже писатель. Все его произведения надо рассматривать через призму его подрывной деятельности.
Конечно же член кровавой организации отморозков будет оправдывать себя ссылками на ужасную жизнь в стране, против которой он работает.
А то, что находятся лопухи, которые готовы поверить в искренность писаний террориста, а не научным исследованиям - неудивительно. Пропаганда многим блокирует мозг.

От Добрыня
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 23:09:27)
Дата 10.03.2010 23:28:42

Рубашку надорвите для убедительности

Приветствую!
>Писатель, который является членом террористической организации, в первую очередь террорист, а потом уже писатель. Все его произведения надо рассматривать через призму его подрывной деятельности.

Рубашку надорвите. Это, если не знаете, гопники так заводку мечут: "ах ты, маленьких обижать!" - произносится дрожащим от праведного возмущения голосом, и рубашку рвут для убедительности.

>Конечно же член кровавой организации отморозков будет оправдывать себя ссылками на ужасную жизнь в стране, против которой он работает.

Обалдеть. Грин - кровавый отморозок.............

>А то, что находятся лопухи, которые готовы поверить в искренность писаний террориста, а не научным исследованиям - неудивительно. Пропаганда многим блокирует мозг.

Лопухи - это те, кто не знают ни черта о чём берутся судить, но убеждены в своём знании. Например, пишут о некоем "бегстве Грина от давления родителей", не зная, что у Грина мать умерла задолго до этого "бегства", и что вообще никакого "бегства" не было. Или пишут о "заслуженной участи дезертира", не будучи в ладах с временнЫми критериями событий.

С уважением, Д..

От Коля-Анархия
К Добрыня (10.03.2010 23:28:42)
Дата 10.03.2010 23:44:58

увожаемый, зачем общаться с борцуном?

Приветствую.
у человека борьба... он занят агитацией... ему разумные доводы не интересны и не нужны... переубедить борцуна впавшего в раж невозможно... так зачем разговаривать?
С уважением, Коля-Анархия.

От Добрыня
К Коля-Анархия (10.03.2010 23:44:58)
Дата 11.03.2010 11:33:55

Просто я хотел убедиться кое в чём

Приветствую!
Человек в его положении может
1. Тупо троллить
2. Искренне заблуждаться
3. Копить материал на очередной сурковский проект по отмыванию светлого образа РКМП, изрядно потрёпанного за минувшие 15 лет, и по очернению главного геополитического противника нынешней РФ - Великобритании, отрабатывая на форумах слабые места.

п.1 - нет, он не тролль, я его знал лично.
п.2 - вот я и убедился, что нет.
Остаётся п.3.

С уважением, Д..

От Добрыня
Дата 10.03.2010 23:52:14

Да в общем, Вы правы. Это бессмысленно. (-)

От Ф.А.Ф.
Дата 10.03.2010 23:48:26

Абсолютно согласен

Тем, кто не в состоянии сказать ничего разумного, а может только (как Вы) выкрикивать что-нечленораздельное, общаться со мной не стоит.

От Коля-Анархия
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 23:48:26)
Дата 11.03.2010 00:01:52

очень зры в психбольницы провили инет((( (-)

От Ф.А.Ф.
К Коля-Анархия (11.03.2010 00:01:52)
Дата 11.03.2010 00:57:35

Да, жестоко с Вами доктора поступили... (-)

От Ф.А.Ф.
К Добрыня (10.03.2010 23:28:42)
Дата 10.03.2010 23:35:51

Мне не зачем, а тебе приходится

>>Конечно же член кровавой организации отморозков будет оправдывать себя ссылками на ужасную жизнь в стране, против которой он работает.
>
>Обалдеть. Грин - кровавый отморозок.............

А для тебя это открытие? Это, наверное потому, что ты не знаком с деятельностью эсеров

>>А то, что находятся лопухи, которые готовы поверить в искренность писаний террориста, а не научным исследованиям - неудивительно. Пропаганда многим блокирует мозг.
>
>Лопухи - это те, кто не знают ни черта о чём берутся судить, но убеждены в своём знании. Например, пишут о некоем "бегстве Грина от давления родителей", не зная, что у Грина мать умерла задолго до этого "бегства", и что вообще никакого "бегства" не было.

Лопухи это те, кто верит писаниям террориста. А террористам верить нельзя.

>Или пишут о "заслуженной участи дезертира", не будучи в ладах с временнЫми критериями событий.

Ты это про кого? Чьи слова ты процитировал? По привычки решил выдумать за другого и закавычить? Достойный прием пропагандиста. Правда до Грина тебе далеко...

От Добрыня
К Ф.А.Ф. (10.03.2010 23:35:51)
Дата 10.03.2010 23:50:24

Нда уж... Вы хоть что-нибудь по вопросу удосужились бы почитать.

Понимаете, Андрей... Грин НЕ был террористом. И его друзья из организации тоже НЕ были террористами.

Вы бы хоть что-нибудь по вопросу, о котором берётесь судить, удосужились почитать. Или настоящий интеллигент не нуждается в изучении вопроса - он и так всё знает и вычисляет по капле?

От Ф.А.Ф.
К Добрыня (10.03.2010 23:50:24)
Дата 11.03.2010 00:49:38

Я покусился на святое для тебя имя террориста

террористом он был, потому, что "работал" в партии эсеров, специализирующейся на ведении подрывной террористической деятельности против России.
В партии выделялся даже на фоне окружающих отморозков любовью к кабакам. Был склонен к воровству. Кликуха - Адексей Долговязый. Среди сотоварищей имел репутацию отъявленного вруна. Врал много особенно о себе. Бахвалился тем, что лично убил полицейского.
Но главным образом в террористической деятельности использовался в должности шестерки-связного и агитатора. Умение врать в этом качестве очень пригодилось.

От Коля-Анархия
К Ф.А.Ф. (11.03.2010 00:49:38)
Дата 11.03.2010 01:13:31

во-первых...

Приветствую.
Приветствую.

...раз уж Вы так любите царево время, то обращаться положено на Вы. или Вы хамит?

во-вторых. я не устраиваю ЗДЕСЬ митингов. поскольку это полностью бесполезно. никого я ни в чем убедить не смогу, но отношение к себе загублю...

и в-третьих. таких как Вы открывателей по одной книжке я видел очень много...

и в чечвертых. Ваше поведение на форуме считаю неадекватным. для меня картина такая: сидят люди в читальном зале библиотеки, время от времени делятся своими находками и вполголоса обсуждают свои находки... и вдруг врывается некто и начинает орать... на попытки указать на неадекватности в речах орет в два раза громче...

в сумме. обсуждать не чего. говорить не о чем.

От Ф.А.Ф.
К Коля-Анархия (11.03.2010 01:13:31)
Дата 11.03.2010 01:18:31

Re: во-первых...

>Приветствую.
>Приветствую.

>...раз уж Вы так любите царево время, то обращаться положено на Вы. или Вы хамит?

Не влезайте в стилистику разговора давних знакомцев. Током не будет бить :)
А Ваше мнение обо мне, мне неинтересно. Вот если бы Вы что- по теме могли интересное сказать, привести малоизвестные цифры и факты... А попытка начать разговор с личных разборок - явный признак малоценности участника беседы для обсуждения.

От Коля-Анархия
К Ф.А.Ф. (11.03.2010 01:18:31)
Дата 11.03.2010 01:45:38

да. извиняюсь, обмишурился...

Приветствую.
...подумал, что Вы мне ответили (просто, как анархисту фраза - "свято имЯ террориста" показалось обращенной именно ко мне...), еще раз извиняюсь...

>А Ваше мнение обо мне, мне неинтересно. Вот если бы Вы что- по теме могли интересное сказать, привести малоизвестные цифры и факты... А попытка начать разговор с личных разборок - явный признак малоценности участника беседы для обсуждения.

я собственно не хотел обсуждать ничего... но если Вы хотите обсуждать по теме, то нужно бы это делать без митинга...

От Ф.А.Ф.
К Коля-Анархия (11.03.2010 01:45:38)
Дата 11.03.2010 01:49:08

бывает... проехали :)

Но мне действительно интереснее обсуждать факты и цифры, чем собственную личность или личность собеседника

От Коля-Анархия
К Ф.А.Ф. (11.03.2010 01:49:08)
Дата 11.03.2010 01:57:11

зы. к фактару покупательной способности зарплат...

Приветствую.
нужно добавить увиличение к-ва иждивенцев на к-во работников в семьях...

зыы. я читал довольно много издавшихся именно тогда людей, с упоминанием того, что жить стало тяжелее... и, если не из-за того, что реально стало тяжелее, то из-за чего такое ощущение было у населения?

От Ф.А.Ф.
К Коля-Анархия (11.03.2010 01:57:11)
Дата 11.03.2010 02:14:06

вопрос вполне резонный

>Приветствую.
>нужно добавить увиличение к-ва иждивенцев на к-во работников в семьях...

>зыы. я читал довольно много издавшихся именно тогда людей, с упоминанием того, что жить стало тяжелее... и, если не из-за того, что реально стало тяжелее, то из-за чего такое ощущение было у населения?

Думаю, вкратце на него уже ответили здесь
http://bmironov.spb.ru/sochist.php?mn=2&lm=1&lc=art16

От Коля-Анархия
К Ф.А.Ф. (11.03.2010 02:14:06)
Дата 11.03.2010 02:48:30

вам не кажеться, что постперестроечные монархические статьи это не довод? (-)

От Ф.А.Ф.
К Коля-Анархия (11.03.2010 02:48:30)
Дата 11.03.2010 03:05:57

А какие довод? Доперестроечные лучше?

Так я привожу данные "доперстроечного" Струмилина.
Важно не время написание, а качество анализа и фактура.

От Коля-Анархия
К Ф.А.Ф. (11.03.2010 03:05:57)
Дата 11.03.2010 04:08:03

это шулятиковшина...

Приветствую.
или резунизм...
попытка на 2-3 факторах построить заранее выбранную модель... и "доказав" ее кричать об сокровенном знании... это, знаете ли, для митинга хорошо... серьезные разговоры так не строяться...
>Так я привожу данные "доперстроечного" Струмилина.
ну я же не привожу анархические статьи как довод... понимаю - они крайне пристрастны.
>Важно не время написание, а качество анализа и фактура.

зы. я Вам лично привел контрдовод - нужно рассматривать доход учитывая иждевенцев. чем вы мне ответили?

От Ф.А.Ф.
К Коля-Анархия (11.03.2010 04:08:03)
Дата 11.03.2010 04:42:18

Re: это шулятиковшина...

>Приветствую.
>или резунизм...
>попытка на 2-3 факторах построить заранее выбранную модель... и "доказав" ее кричать об сокровенном знании... это, знаете ли, для митинга хорошо... серьезные разговоры так не строяться...

Лично я ни о чем не кричу, я всего лишь привожу мнения специалистов. Кричат от возмущения и шока те, для кого они оказываются откровением.

>>Так я привожу данные "доперстроечного" Струмилина.
>ну я же не привожу анархические статьи как довод... понимаю - они крайне пристрастны.

Струмилин пристрастен? Ну да, конечно. Потому как большевистский академик. Тем ценнее его признание высоких доходов русских рабочих по сравнению с европейскими.

>>Важно не время написание, а качество анализа и фактура.
>
>зы. я Вам лично привел контрдовод - нужно рассматривать доход учитывая иждевенцев. чем вы мне ответили?

Я надеялся, что Вы внимательнее. В приведенной мной таблицы члены семьи учтены и этот вопрос уже обсуждался
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1852983

От Коля-Анархия
К Ф.А.Ф. (11.03.2010 04:42:18)
Дата 11.03.2010 05:31:02

Re: это шулятиковшина...

Приветствую.

>>попытка на 2-3 факторах построить заранее выбранную модель... и "доказав" ее кричать об сокровенном знании... это, знаете ли, для митинга хорошо... серьезные разговоры так не строяться...
>
>Лично я ни о чем не кричу, я всего лишь привожу мнения специалистов. Кричат от возмущения и шока те, для кого они оказываются откровением.

а ваши 300 постов по этой теме это ни разу не крик)))

>>>Так я привожу данные "доперстроечного" Струмилина.
>>ну я же не привожу анархические статьи как довод... понимаю - они крайне пристрастны.
>
>Струмилин пристрастен? Ну да, конечно. Потому как большевистский академик. Тем ценнее его признание высоких доходов русских рабочих по сравнению с европейскими.

...кхм... я собственно говорил о пристрастности анархических источников... но если вы так воспренимаете, то наверное сами не уверены в своем источнике, но продолжаете на него опираться... т.е. - вы борцун. вам нужно доказать свою правату любой ценой... иными словами - это вопрос веры. в религиозные диспуты я не суюсь...