От Рядовой-К
К PQ
Дата 10.03.2010 00:41:50
Рубрики Современность; Танки;

Я так понял, что НИЧЕГО она не завершила, а угодливо

>Прокуратура Еланского военного гарнизона завершила проверку по факту стоянки в лесу близ Екатеринбурга более двух сотен танков Т-80 и Т-72

>
http://www.ura.ru/content/svrd/09-03-2010/news/1052111127.html

подтвердила официальную,т .е. "генеральскую" версию.
То, что танки др. военное имущество огромной стоимости подверглось ужаснейшему безхозяйствованию - факт. но не для прокуратуры. Наверно, так "не любящие оружие" профессиональные военные выражают к оному своё отношение :))))

http://www.ryadovoy.ru

От PQ
К Рядовой-К (10.03.2010 00:41:50)
Дата 10.03.2010 12:14:09

Аркадий Бахин говорит

Тогда другой вопрос. В последнее время в СМИ много говорилось о танках, брошенных в Еланском лесу. Это что за танки? Можно ли говорить, что это то, от чего нам надо избавляться?
- Это было бы абсолютной глупостью! При завершении мероприятий прошлого года очень много техники - я могу сказать о Приволжско-Уральском округе - надо было перебазировать. Каждый танк - это единица, которую надо не просто вывезти, закрепить на платформе, отправить и разгрузить. Это были последние этапы прошлого года. И в этом гарнизоне, в этом городке, на станции разгрузки последний эшелон уходил 30 декабря, пришел 10 января, и в общей сложности там находилось порядка 800 единиц техники. Можете себе представить, что на станции разгрузки находится такое количество техники!
На сегодня их осталось 30. До 15 марта ни одной единицы там не останется. Они прибыли для дальнейшего хранения на одной из баз. Сложность была в том, что удаление от станции разгрузки составляет 15 км. Танки надо было перевозить не по асфальту, а на большегрузных прицепах, что и делалось. Мы не имеем такого количества большегрузных прицепов, чтобы одновременно 800 единиц загрузить. Но эта работа завершается. Никто не бросал эти танки, они в хорошем состоянии, просто они не могли следовать своим ходом, это было запрещено. Они без боекомплекта. Я не вижу в этом отношении никакой проблемы...
http://www.redstar.ru/2010/03/10_03/1_06.html

От Александр Стукалин
К PQ (10.03.2010 12:14:09)
Дата 10.03.2010 14:51:27

Да мы в принципе-то аркадиям бахиным верим и понимаем их...

...понимаем их в каком-то смысле -- ну всегда они так перебазируют технику, ну зима там у них, и отсутсвие МАЗов с прицепами, и прочие трудености.
Но все-таки некоторый непорядок в этом есть (на глазок). :-)

От Коля-Анархия
Дата 10.03.2010 12:47:25

а часовых поставить религия запрещает? вопрос то был не в том, что стояли...

Приветствую.

...а в том, что стояли без охраны...

С уважением, Коля-Анархия.

От Митрофанище
К Коля-Анархия (10.03.2010 12:47:25)
Дата 10.03.2010 12:52:30

Re: а часовых

Просто пофигизм, вызваный влезанием в "новый обморок", элементарная нехватка людей и средств.

А что касается "их постоянно туда лазят", так дети и при часовых лезут куда не надо.
Сам, грешен, пацаном в боксы и на стоянки лазил. Мины учебные таскали, пулемётные ленты и т.п.
Гоняли, конечно.

От Коля-Анархия
К Митрофанище (10.03.2010 12:52:30)
Дата 10.03.2010 13:08:36

понимаете...

Приветствую.
>Просто пофигизм, вызваный влезанием в "новый обморок", элементарная нехватка людей и средств.

...по моему мнению такая техника не должна бросаться без присмотра... и если было оставлено без присмотра то ответственные за это должны быть наказаны. даже при отступлении в 41-м старались оставить часовых при бросаемой технике...

>А что касается "их постоянно туда лазят", так дети и при часовых лезут куда не надо.

и дело не в детях. а если бы два-три пьяных отслуживших в танковых войсках из ближлежащей деревни завели бы машину и проехали бы через пару домов, то кто бы отвечал? я уже не говорю о разбазаривании матчасти, которую могли откровенно поздавать на металолом...

>Сам, грешен, пацаном в боксы и на стоянки лазил. Мины учебные таскали, пулемётные ленты и т.п.
>Гоняли, конечно.
С уважением, Коля-Анархия.

От Митрофанище
К Коля-Анархия (10.03.2010 13:08:36)
Дата 10.03.2010 13:22:46

Re: понимаете...

>Приветствую.
>>Просто пофигизм, вызваный влезанием в "новый обморок", элементарная нехватка людей и средств.
>
>...по моему мнению такая техника не должна бросаться без присмотра... и если было оставлено без присмотра то ответственные за это должны быть наказаны. даже при отступлении в 41-м старались оставить часовых при бросаемой технике...

>>А что касается "их постоянно туда лазят", так дети и при часовых лезут куда не надо.
>
>и дело не в детях. а если бы два-три пьяных отслуживших в танковых войсках из ближлежащей деревни завели бы машину и проехали бы через пару домов, то кто бы отвечал? я уже не говорю о разбазаривании матчасти, которую могли откровенно поздавать на металолом...

Я их не оправдываю, и даже не объясняю. Просто констатирую факт.
Плохо.
А угнать, так и трамваи угоняют
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=256&id=5785
)))

С уважением.

От bedal
К Митрофанище (10.03.2010 13:22:46)
Дата 10.03.2010 15:16:29

эхх, покаюсь - в юности и я трамвай однажды угнал. Но! Потом на место поставил. (-)

От Андрей Платонов
К bedal (10.03.2010 15:16:29)
Дата 10.03.2010 16:03:10

покаяться-покаялись, а платить? ;-) (-)

От Казанский
Дата 10.03.2010 12:41:18

Re: Аркадий Бахин...

> На сегодня их осталось 30. До 15 марта ни одной единицы там не останется. Они прибыли для дальнейшего хранения на одной из баз. Сложность была в том, что удаление от станции разгрузки составляет 15 км. Танки надо было перевозить не по асфальту, а на большегрузных прицепах, что и делалось. Мы не имеем такого количества большегрузных прицепов, чтобы одновременно 800 единиц загрузить. Но эта работа завершается. Никто не бросал эти танки, они в хорошем состоянии, просто они не могли следовать своим ходом, это было запрещено. Они без боекомплекта. Я не вижу в этом отношении никакой проблемы...
>
http://www.redstar.ru/2010/03/10_03/1_06.html
А местные жители совсем другое говорят.Что стоят они там полгода,и что дети их постоянно туда лазят.Но даже если военные правы,почему техника разбросана как попало,могли бы хоть какую то видимость порядка изобразить,выстроить в линию например,а то впечатления как от разгрома под Бродами.

От Secator
К Рядовой-К (10.03.2010 00:41:50)
Дата 10.03.2010 12:03:36

Re: Я так...

>подтвердила официальную,т .е. "генеральскую" версию.
>То, что танки др. военное имущество огромной стоимости подверглось ужаснейшему безхозяйствованию - факт. но не для прокуратуры. Наверно, так "не любящие оружие" профессиональные военные выражают к оному своё отношение :))))

Зато генералы теперь нового облика во главе с гражданским министром.