От Rwester
К Dervish
Дата 10.03.2010 07:19:55
Рубрики Современность; Политек;

вам привет из Захедана

Здравствуйте!

>Истребителями посадили в Иране рейсовый Дубай-Бишкек и арестовали некоего Риги, которого в Иране обвиняют в терроризме.
иранцы таки молодцы:-)

>После этого показанный по иранскому ТВ Риги заявил что на американской "авиабазе" в Манасе расположен лагерь подготовки антииранских террористов.
Вот уж дело житейское. Иранцы и сами не дураки чужих гадов подкормить.

Рвестер, с уважением

От Dervish
К Rwester (10.03.2010 07:19:55)
Дата 10.03.2010 07:33:06

А кто такой Захедана?

Я как раз-таки сомневаюсь что антииранских боевиков есть смысл готовить аж в Манасе

1. Далеко, нет общей границы и есть масса более удобных мест - Турция, Ирак, Пакистан, Саудия
2. Киргизы базу недавно чуть не закрыли
3. Не думаю что Киргизия захочет ссориться с Ираном
4. Ну и ПМСМ само публичное выступление Риги можно "делить на десять" - щас он будет говорить все, что его "попросят"...

>Вот уж дело житейское. Иранцы и сами не дураки чужих гадов подкормить.
Ну с этим я и не спорю.

Dervish

От B~M
К Dervish (10.03.2010 07:33:06)
Дата 10.03.2010 08:43:47

Re: А кто...

>Я как раз-таки сомневаюсь что антииранских боевиков есть смысл готовить аж в Манасе

В Манас Риги ехал, чтобы поговорить с кураторами в спокойной и комфортной обстановке, без посторонних глаз и ушей. В конце концов, именно эти посторонние глаза и уши и вычислили его в Дубае, где он сел на самолёт. Да и в Пакистане кураторам может быть стрёмновато.

От Евгений Путилов
К B~M (10.03.2010 08:43:47)
Дата 10.03.2010 11:05:52

Доброго здравия!
>>Я как раз-таки сомневаюсь что антииранских боевиков есть смысл готовить аж в Манасе
>
>В Манас Риги ехал, чтобы поговорить с кураторами в спокойной и комфортной обстановке, без посторонних глаз и ушей. В конце концов, именно эти посторонние глаза и уши и вычислили его в Дубае, где он сел на самолёт. Да и в Пакистане кураторам может быть стрёмновато.

"поговорить с кураторами в спокойной и комфортной обстановке, без посторонних глаз и ушей" можно во многих местах БВ ближе к Дубаям, чем Манас. Например, на американской базе в Катаре или в Ираке.

С уважением, Евгений Путилов.

От B~M
К Евгений Путилов (10.03.2010 11:05:52)
Дата 10.03.2010 16:25:31

>"поговорить с кураторами в спокойной и комфортной обстановке, без посторонних глаз и ушей" можно во многих местах БВ ближе к Дубаям, чем Манас. Например, на американской базе в Катаре или в Ираке.

Ну, "ближе" для авиации - это пару часов. Им, в конце концов, виднее. Например, в Катаре и в Ираке полно шиитов и, соответственно, иранской агентуры, а в Киргизии нет первых и никто не любит иранцев. Я к тому, что версии "подготовки в Манасе" или "дальнейшей заброски через Манас" кажутся мне менее убедительными. Хотя если переодеться, пересесть на гражданский рейс куда-нибудь в Душанбе, а оттуда уже в Иран - может быть.

От Rwester
К Dervish (10.03.2010 07:33:06)
Дата 10.03.2010 07:38:50

Re: Захедан

Здравствуйте!

Это город где произошел теракт.

>Я как раз-таки сомневаюсь что антииранских боевиков есть смысл готовить аж в Манасе
>1. Далеко, нет общей границы и есть масса более удобных мест - Турция, Ирак, Пакистан, Саудия
Мне тоже сомнительно. Еще Афган есть.
Но сам факт - тормознули нужный самолет, выбрали фигуранта, получили показания, США открещиваются. Как по маслу.

Рвестер, с уважением

От Dervish
К Rwester (10.03.2010 07:38:50)
Дата 10.03.2010 07:45:25

То, как взяли Риги ПМСМ говорит о хорошей рабте иранских спецсложб на БВ (-)

-