От Добрыня
К Баир Иринчеев
Дата 11.03.2010 10:41:49
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Искусство и творчество;

Баир, желаю Вам посадить оппонентов на попу

Приветствую!
По опыту Пыхалова - будут забалтывать, будут изображать "историческая наука доказала антисоветскую правоту, а мы спорим с ужасным Иринчеевым о мелких придирках", будут вываливать большой миф, а потом упоминать маленький, сводя разговор к маленькому. Тут только хватать за руку почаще и показывать что оппоненты ведут себя недобросовестно и этически недостойно.
С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Добрыня
К Добрыня (11.03.2010 10:41:49)
Дата 11.03.2010 11:04:20

Причём есть вещи, которых они не знают и которые такую публику вышибают из седла

Приветствую!
Есть некая система неявных мифов, на которых покоится их уверенность в своей правоте. "СССР - классический злодей, обижающий слабых и добрых", "большевики принимали исключительно тупые и гнусные решения", "за СССР никакой рациональной правды нет - только подлость и жадность тупого параноика Сталина". По ней и надо бить - это сажает оппонентов на место.

Например, они не знают, что Финляндия дважды нападала на нас - они-то считают Финляндию очень белой и пушистой, которую обижал классический злодей СССР.
Не знают, что в Финляндии в 18 году были репрессии, по масштабам сопоставимые со сталинскими.
Исходят из неявного положения, что маленькая Финляндия не может напасть на СССР - не думая, что СССР опасался союза Финляндии(Прибалтики) с кем-то покрупнее.
Не понимают, что для СССР безопасность Ленинграда была нешуточным вопросом миллионов жизней, и положение Финляндии было угрожающим даже в случае нейтралитета (который был очень шаток, см. пример Норвегии).
Опять же, нелишне им будет напомнить про Милюкова и его "мне жаль финнов, но я за Выборгскую губернию" - это к вопросу об этичности. Не знают они и о предложенном финнам обмене.
Наверняка уверены, что финны разгромили РККА. И вообще плохо понимают, что Першеек нерезиновый, и впихнуть туда войск больше, чем имелось, было затруднительно - что подламывает неявный тезис о стократном превосходстве СССР в войсках.
С уважением, Д..

От Nicky
К Добрыня (11.03.2010 11:04:20)
Дата 11.03.2010 17:11:55

Солонин, все же , не идиот. (-)

От Добрыня
К Nicky (11.03.2010 17:11:55)
Дата 11.03.2010 18:29:49

Он козёл и будет отстаивать козлиные тезисы. Ноблесс оближ.

Приветствую!
А вот Аптекаря я почему-то не заметил. Он наверное будет копать тему "кто первый начал" - хотя кто знает, человек он умный.
С уважением, Д..

От Добрыня
К Добрыня (11.03.2010 18:29:49)
Дата 11.03.2010 18:31:41

Ну и гл. образом я всё же имел в виду не собеседников, а аудиторию и ведущего (-)

От Skwoznyachok
К Nicky (11.03.2010 17:11:55)
Дата 11.03.2010 17:40:45

Ну да. Временами он просто сволочь, прости Господи.... (-)