От Александр Стукалин
К All
Дата 11.03.2010 16:04:21
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

6972-я гв. авибаза 1-го разряда и некоторые подробности про новые базы вообще...

Целиком тут:
http://www.media-kuban.ru/Prizyiv/Lyubimyiy_gorod_mozhet_spat_spokoyno_.html
"...- Чем была вызвана необходимость реорганизации 209-го истребительно-авиационного полка?
- Все организационно-штатные мероприятия проведены с целью оптимизации структуры Вооруженных Сил РФ в рамках проводящейся сейчас военной реформы, в соответствии с директивами Министра обороны России и Генерального штаба ВС РФ. На основании них и сформирована в Крымске 6972-я авиационная база. Так как она стала в определенной мере преемницей 209-го истребительно-авиационного полка, то все его боевые заслуги и достижения с гордостью взяла на свои плечи. Она уже выполняет все поставленный перед ней задачи, в том числе и несение боевого дежурства по охране южных воздушных рубежей нашей страны, и выполняет достойно.

- Каково полное правильное название новой структуры Военно-воздушных сил России, какие подразделения еще организационно вошли в нее?
- 6972-я гвардейская Барановичская Краснознаменная ордена Суворова III степени авиационная база 1-го разряда. В ее состав, кроме подразделений в Крымске, входят и подчиненная мне авиационная группа в городе Миллерово Ростовской области, и две авиационные комендатуры в Зернограде и Адлере.
...
- Чем сейчас в основном занят личный состав 6972-й авиационной базы?
- 24 июня сего года я прибыл к новому месту службы в Крымск и тем же днем сформировал управление 6972-й авиабазы. 24 августа - всего за два месяца - была сформирована сама авиабаза. Сейчас все организационно-штатные мероприятия проведены. Личный состав в ходе учебно-тренировочных полетов и теоретических занятий проводит боевое слаживание. Оно будет в полном объеме закончено к 1 декабря, как предписано директивами вышестоящего командования.
...
- Действительно, должность командира авиационной базы - генеральская?
- Да, по штатному расписанию 6972-ю гвардейскую Барановичскую Краснознаменную ордена Суворова III степени авиационную базу 1-го разряда возглавляет генерал-майор. Для воинского подразделения, дислоцированного в Крымском районе, это первый подобный случай".

Так генералов, говорите, в армии сокращают?...
Вот не было в Крымске своего генерала отродясь, а теперь будет! :-))

От Грозный
К Александр Стукалин (11.03.2010 16:04:21)
Дата 12.03.2010 01:22:51

Re: 6972-я гв. авибаза 1-го разряда - это новая скороговорка такая?

>"...- Чем была вызвана необходимость реорганизации 209-го истребительно-авиационного полка?

Зачем числительное было менять? Вон белорусы 50-й осап реформировали в 50-й осаб - всего одна буква поменялась.

Интересно быдо бы узнать, где остальные шесть тыщ девятьсот семьдесят и одна авиабаза :-). Я так предполагаю, номер в/ч закатали в название части?

А смысл??? Ещё эти разряды... КМСов и МСов ещё б добавили. Страшно подумать, как Кубинку обзовут - 1001 гроссмейстерская авиабаза баня-люкс-пентхауз им. Жуковского...

===> dic duc fac <===

От Александр Стукалин
К Грозный (12.03.2010 01:22:51)
Дата 12.03.2010 11:55:16

Re: 6972-я гв....

>>"...- Чем была вызвана необходимость реорганизации 209-го истребительно-авиационного полка?
>
>Зачем числительное было менять? Вон белорусы 50-й осап реформировали в 50-й осаб - всего одна буква поменялась.
>Интересно быдо бы узнать, где остальные шесть тыщ девятьсот семьдесят и одна авиабаза :-). Я так предполагаю, номер в/ч закатали в название части?

Не, номер в/ч не закатывали... :-))

От Грозный
К Александр Стукалин (12.03.2010 11:55:16)
Дата 13.03.2010 00:53:06

(головой апстену) Но зачем такой большой номер???

>Не, номер в/ч не закатывали... :-))

Шпиёнов и клиентов логопед-клиники отлавливать???

В чём сакральный смысл 4-х значного номера? Ничо больше не придумывается.
===> dic duc fac <===

От RuLavan
Дата 11.03.2010 16:12:12

Интересно

А авиакомендатура в Адлере раньше была?

Врут, поди, как всегда...

От Александр Стукалин
К RuLavan (11.03.2010 16:12:12)
Дата 11.03.2010 16:40:02

Re: Интересно

>А авиакомендатура в Адлере раньше была?

По идее, должна была быть... Должен же был кто-то принимать там все эти Су-24, Ми-24 и прочие Ил-20 с Ан-30... На Адлере много ВВСовского хозяйства всегда пасется... :-))

От RuLavan
К Александр Стукалин (11.03.2010 16:40:02)
Дата 11.03.2010 16:47:30

>>А авиакомендатура в Адлере раньше была?
>
>По идее, должна была быть... Должен же был кто-то принимать там все эти Су-24, Ми-24 и прочие Ил-20 с Ан-30... На Адлере много ВВСовского хозяйства всегда пасется... :-))

Думаю, "всегда" - преувеличение :) Я там неоднократно бывал и никогда ничего кроме вертолёта погранцов не видел. В декабре вот последний раз был - усиленно по сторонам оглядывался, памятуя эти передислокации - не заметил ничего шибко военного :-)

Вот и интересно, она до войны появилась, или уже после?

От Александр Стукалин
К RuLavan (11.03.2010 16:47:30)
Дата 11.03.2010 17:43:41

>Думаю, "всегда" - преувеличение :)
Ну, хорошо -- регулярно... :-)
>Я там неоднократно бывал и никогда ничего кроме вертолёта погранцов не видел. В декабре вот последний раз был - усиленно по сторонам оглядывался, памятуя эти передислокации - не заметил ничего шибко военного :-)
>Вот и интересно, она до войны появилась, или уже после?

Ну вот смотрите -- это некогда живенькая (но не долго) споттерская ветка на avsim.su, попавшая мне на глаза еще в те времена:
http://www.avsim.su/forum/topic/28376-fotki-iz-adlera/page__hl__%d0%b0%d0%b4%d0%bb%d0%b5%d1%80
Это лето 2006 г. -- задолго до всякой войны. Имеем интенсивность:

30 июня -- Ил-78 RA-76556
http://www.avsim.su/forum/uploads/post-3862-1151700250.jpg

1 июля -- подрисовался Ту-134Ш "37 красный"
http://www.avsim.su/forum/uploads/post-3862-1151743817.jpg

3 июля -- Ил-22 RA-75903
http://www.avsim.su/forum/uploads/post-3862-1151947750.jpg

7 июля -- Ан-72 RA-72930
http://www.avsim.su/forum/uploads/post-3862-1152295042.jpg

13 июля -- Ил-20 без номеров
http://www.avsim.su/forum/uploads/post-3862-1152782612.jpg

13 августа -- Ан-26 "11 синий"
http://www.avsim.su/forum/uploads/post-3862-1155468136.jpg

18 августа -- Ми-26 "94 красный" ВВС
http://www.avsim.su/forum/uploads/post-3862-1155898997.jpg

И это то, что просто попалось в объектив одному споттеру, который отнюдь не каждый день и сутками напролет пасется в порту, охотясь за военными бортами.
И без учета кавалькад Ил-76 ВТА ВВС с пожитками отдыхающих в Сочи тт. президента и премьера и т. п., которых также регулярно прирнимает и паркует у себя Адлер.

От RuLavan
К Александр Стукалин (11.03.2010 17:43:41)
Дата 11.03.2010 18:04:20

Говорят что...
>>Думаю, "всегда" - преувеличение :)
>Ну, хорошо -- регулярно... :-)

В такой формулировке согласен :-)

>И без учета кавалькад Ил-76 ВТА ВВС с пожитками отдыхающих в Сочи тт. президента и премьера и т. п., которых также регулярно прирнимает и паркует у себя Адлер.

А вот это аргумент, кстати! :) Поглядел, от ВВС в Адлере есть некая в/ч 92089. Видимо оно.

От Митрофанище
Дата 11.03.2010 16:09:44

Re: 6972-я гв.

>Целиком тут:
>
http://www.media-kuban.ru/Prizyiv/Lyubimyiy_gorod_mozhet_spat_spokoyno_.html
>"...- Чем была вызвана необходимость реорганизации 209-го истребительно-авиационного полка?
>- Все организационно-штатные мероприятия проведены с целью оптимизации структуры Вооруженных Сил РФ в рамках проводящейся сейчас военной реформы, в соответствии с директивами Министра обороны России и Генерального штаба ВС РФ. На основании них и сформирована в Крымске 6972-я авиационная база. Так как она стала в определенной мере преемницей 209-го истребительно-авиационного полка, то все его боевые заслуги и достижения с гордостью взяла на свои плечи. Она уже выполняет все поставленный перед ней задачи, в том числе и несение боевого дежурства по охране южных воздушных рубежей нашей страны, и выполняет достойно.

>- Каково полное правильное название новой структуры Военно-воздушных сил России, какие подразделения еще организационно вошли в нее?
>- 6972-я гвардейская Барановичская Краснознаменная ордена Суворова III степени авиационная база 1-го разряда. В ее состав, кроме подразделений в Крымске, входят и подчиненная мне авиационная группа в городе Миллерово Ростовской области, и две авиационные комендатуры в Зернограде и Адлере.
>...
>- Чем сейчас в основном занят личный состав 6972-й авиационной базы?
>- 24 июня сего года я прибыл к новому месту службы в Крымск и тем же днем сформировал управление 6972-й авиабазы. 24 августа - всего за два месяца - была сформирована сама авиабаза. Сейчас все организационно-штатные мероприятия проведены. Личный состав в ходе учебно-тренировочных полетов и теоретических занятий проводит боевое слаживание. Оно будет в полном объеме закончено к 1 декабря, как предписано директивами вышестоящего командования.
>...
>- Действительно, должность командира авиационной базы - генеральская?
>- Да, по штатному расписанию 6972-ю гвардейскую Барановичскую Краснознаменную ордена Суворова III степени авиационную базу 1-го разряда возглавляет генерал-майор. Для воинского подразделения, дислоцированного в Крымском районе, это первый подобный случай".

>Так генералов, говорите, в армии сокращают?...
>Вот не было в Крымске своего генерала отродясь, а теперь будет! :-))

Был. (точнее - должность была)
В Крымске (станице Крымской) уже была авиабаза, в 50-х.

От Александр Стукалин
К Митрофанище (11.03.2010 16:09:44)
Дата 11.03.2010 16:12:22

Re: 6972-я гв.

>>Так генералов, говорите, в армии сокращают?...
>>Вот не было в Крымске своего генерала отродясь, а теперь будет! :-))
>+++++++++++++++++++++++++++++++
>Был. (точнее - должность была)
>В Крымске (станице Крымской) уже была авиабаза, в 50-х.

Не, ну это я не про 50-е, естественно [несмотря на "отродясь" :-)], в 50-е мало ли где корпуса с дивизиями стояли... :-)