От Нумер
К BIGMAN
Дата 13.03.2010 23:31:54
Рубрики WWII;

Re: Причем штурмовые...

Здравствуйте

>Именно, героический эпос: вымышленные герои

Готов к каждому подобрать если не прототипа, то аналога в жизни.

>, фантазийный абстрактный "Город"

Ага, такой абстрактный, что спутать ни с цем нельзя даже если бы на немецкой карте в начале фильма не было бы написано Stalingrad. :) Вот эпизод с контрподготовкой явно утырян с Курской битвы. Ну и погоны оттуда же.

>, форма "с погонами" - складывается впечатление, что снималось исключительно для фестивали. В итоге - Большой приз Канского фестиваля 1946 года.

Такие вещи случайно не дают. Фильм отличный.

>Все дело в технических средствах - отсталость/отсутствие тех же компьютерных эффектов.

Ой ли? Это каких компьютерных эффектов не хватило, чтобы изобразить командира заградотрядовцев не клоуном в фильме про Сталинград? Впрочем там весь фильм - скорее кинокомедия, кроме как смеяться над этим трэшем не получается. Ну разве что плакать над убогостью.

От BIGMAN
К Нумер (13.03.2010 23:31:54)
Дата 14.03.2010 03:03:09

>Готов к каждому подобрать если не прототипа, то аналога в жизни.

Замечу - это Вы готовы.

>Ага, такой абстрактный, что спутать ни с цем нельзя даже если бы на немецкой карте в начале фильма не было бы написано Stalingrad. :)

Замечу - это Вы заметили. Я, например, никогда вниания не обращал.

>Вот эпизод с контрподготовкой явно утырян с Курской битвы.

Что создает собирательный образ мудрого руководства.

>Ну и погоны оттуда же.

Могу вам поведать, что на момент Курской битвы основная масса красноармейцев еще ходила в гинастерках с отложными воротниками и погонами. И командиры с петлицами иногда попадаются.

>Такие вещи случайно не дают.

Я не могу судить о награждении, не зная всех перепетий интриги конкурса.

>Ой ли? Это каких компьютерных эффектов не хватило, чтобы изобразить командира заградотрядовцев не клоуном в фильме про Сталинград?

Какого из? Там, по меньшей мере, два "командира заградотрядовцев". Причем один из них погибает смертью храбрых. Видимо, по вашему, это чрезвычайно комично?

>Впрочем там весь фильм - скорее кинокомедия, кроме как смеяться над этим трэшем не получается. Ну разве что плакать над убогостью.

Там не убогость - там сборище штампов всех возможных видов. В первую очередь, режиссерских - сплошные самоцитаты и повторения.

От Нумер
К BIGMAN (14.03.2010 03:03:09)
Дата 14.03.2010 08:23:02

Здравствуйте

>>Готов к каждому подобрать если не прототипа, то аналога в жизни.
>
>Замечу - это Вы готовы.

И что? То, что аналоги ищутся легко и непринуждённо, а Вы не можете их отыскать что-то говорит о фильме?

>Замечу - это Вы заметили. Я, например, никогда вниания не обращал.

Ну дык можно и вообще на фильм внимания не образать.

>Что создает собирательный образ мудрого руководства.

И что? Вообще говоря там показано несколько другое. А именно, что приняв такое решение руководство рискует и в общем-то успех операции зависил не от "мудрого руководства", а от муддрости руководства немцев.

>Могу вам поведать, что на момент Курской битвы основная масса красноармейцев еще ходила в гинастерках с отложными воротниками и погонами. И командиры с петлицами иногда попадаются.

И что из этого? Некоторые так вообще до конца войны ходили. А некоторые погоны надели сразу. Дальше-то что?

>Я не могу судить о награждении, не зная всех перепетий интриги конкурса.

Так можно сказать про любое награждение.

>Какого из? Там, по меньшей мере, два "командира заградотрядовцев". Причем один из них погибает смертью храбрых. Видимо, по вашему, это чрезвычайно комично?

Насколько я помню, как раз того дебила, что погибает. Потому что его деятельность до гибели очень комична.

>Там не убогость - там сборище штампов всех возможных видов. В первую очередь, режиссерских - сплошные самоцитаты и повторения.

Хьюман вейв - это не просто штамп, но убогий штамп. К примеру.

От BIGMAN
К Нумер (14.03.2010 08:23:02)
Дата 14.03.2010 15:38:45

>И что? То, что аналоги ищутся легко и непринуждённо, а Вы не можете их отыскать что-то говорит о фильме?

Это говорит о том, что вы что-то прочитали по данной теме. Экстраполировать же свои знания (видимо, углубленные) на массового зрителя (тем более, зарубежного) и делать на основании этого глубокоидущие выводы - просто глупо.

>Ну дык можно и вообще на фильм внимания не образать.

Это все к предыдущему абзацу - вы себя и среднего зрителя не ровняйте.

>И что? Вообще говоря там показано несколько другое. А именно, что приняв такое решение руководство рискует и в общем-то успех операции зависил не от "мудрого руководства", а от муддрости руководства немцев.

Это частный случай, глубоко "засунутый" в массив сценария и постанвки.
То, что Я хотел сказать - смотрите в первом абзаце настоящего сообщения.

>И что из этого? Некоторые так вообще до конца войны ходили. А некоторые погоны надели сразу. Дальше-то что?

Да ничего. Хорошая погода сегодня. Расслабьтесь.

>Так можно сказать про любое награждение.

Конечно. Поэтоу не стоит это муссировать. Просто был такой факт - Советский фильм - призер Канского к/ф 1946-го г.

>Насколько я помню, как раз того дебила, что погибает. Потому что его деятельность до гибели очень комична.

Стрелять из ручного пулемета, ЕМНИП, комично?
Вы думайте иногда что пишите.

>Хьюман вейв - это не просто штамп, но убогий штамп. К примеру.

Понял вас. Думаю, продолжать далее не стоит. Ваше мнение понятно и предсказуемо.