От Nikolaus
К All
Дата 12.03.2010 01:54:14
Рубрики Локальные конфликты;

Признание геноцида армян

После конгресса США геноцид армян признала Швеция.
А для чего нужны подобные признания на государственном уровне? В чем смысл?
Почему Турция так остро реагирует?

От Walther
К Nikolaus (12.03.2010 01:54:14)
Дата 12.03.2010 11:34:01

"политический козырь"

который Армения может как-то использовать в отношениях с Турцией. Не обязательно бабло с них трясти, просто в нужный момент предъявить ради той или иной уступки, типа "вы нам должны". Естественно туркам это не нужно.

От Leopan
Дата 12.03.2010 09:58:32

Петросовет его признал еще в году этак 90 или 91?

В Питере традиционно работало радио, и в домах, и на работе.
Заседания Петросовета транслировались напрямую, работе не мешали, как фон.
Вдруг слышим - обсуждают повестку дня - холокост гитлеровской Германии. Какой-то депутат гворит:"Я против, в городе куча мусора, дороги разбиты, а мы обсуждаем вопрос, который к Питеру не имеет отношения". Собчак, кажется, (кто вел заседания?):"Отклоняется, т.к. мы уже обсудили вопрос геноцида армян Османской Империей и возражений не было".

От vergen
Дата 12.03.2010 07:56:45

ну у Армении и Турции

>После конгресса США геноцид армян признала Швеция.
>А для чего нужны подобные признания на государственном уровне? В чем смысл?
>Почему Турция так остро реагирует?

ну у Армении и Турции только-только начались попытки нормализации отношений, и тут США - со своим признанием:(

От bedal
К vergen (12.03.2010 07:56:45)
Дата 12.03.2010 08:14:21

я думаю, Армения тут мало при чём - маловата и физически и политически

а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть".

От Игорь Островский
К bedal (12.03.2010 08:14:21)
Дата 12.03.2010 15:38:07

Re:

>а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть".

Турцоя лезет в Европу гораздо сильнее, чем ее там хотят видеть европейцы.

От Митрофанище
К Игорь Островский (12.03.2010 15:38:07)
Дата 12.03.2010 18:21:10

Re: Re:

>>а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть".
>

>Турцоя лезет в Европу гораздо сильнее, чем ее там хотят видеть европейцы.

А США училивают для неё мусульманский плацдарм в Косово.

От Кудинов Игорь
К Митрофанище (12.03.2010 18:21:10)
Дата 12.03.2010 20:04:10

какой Косово плацдарм...

>>Турцоя лезет в Европу гораздо сильнее, чем ее там хотят видеть европейцы.
>

>А США училивают для неё мусульманский плацдарм в Косово.

Мусульман в Европе и без Косово и Метохии хватает. Чем вам Босния не плацдарм. Или почему не усиливают мусульманский плацдрам для Турции в Черногории. Да вообще, самый большой плацдарм - это Германия, там три миллиона турков.

От SKYPH
Дата 12.03.2010 10:51:41

Re:

>а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть".

1. Странный способ перетягивания путем прямой конфронтации. Причем конфронтации почти с любой политической силой Турции, и вообще ситуация чревата окончательной ссорой блока с Турцией. То есть, сделано негибко и нерационально и на самом деле сделанное вроде бы невыгодно блоку и США.
2. Вы напрасно недооцениваете силу армянской диаспоры в США. Это второе по силе этническое лобби в Конгрессе. Но Вы правы в том, что силы этой диаспоры было бы недостаточно для принятия решения, противоречащего интересам США.

От Presscenter
К SKYPH (12.03.2010 10:51:41)
Дата 12.03.2010 12:53:29

>2. Вы напрасно недооцениваете силу армянской диаспоры в США. Это второе по силе этническое лобби в Конгрессе. Но Вы правы в том, что силы этой диаспоры было бы недостаточно для принятия решения, противоречащего интересам США.

Армянская диаспора в США вообще никакого влияния на принятие решений в США не оказывала и оказывать не будет.

От истерик
К Presscenter (12.03.2010 12:53:29)
Дата 13.03.2010 00:28:46

>>2. Вы напрасно недооцениваете силу армянской диаспоры в США. Это второе по силе этническое лобби в Конгрессе. Но Вы правы в том, что силы этой диаспоры было бы недостаточно для принятия решения, противоречащего интересам США.
>
>Армянская диаспора в США вообще никакого влияния на принятие решений в США не оказывала и оказывать не будет.
Неправда Ваша, была второй по финансовому влиянию до кризиса(после еврейской), становиться первой

От Presscenter
К истерик (13.03.2010 00:28:46)
Дата 13.03.2010 01:49:29

>Неправда Ваша, была второй по финансовому влиянию до кризиса(после еврейской), становиться первой

Так. Хорошо. Пожалуйста, примеры лоббирования армянской диаспорой в США соответствующих решений по Армении (геноцид не предлагать), примеры финансового влияния на политику США армянской диаспоры, роль США в карабахском конфликте, конкретные примеры наиюолее влиятельных американских армян и в чем они влиятельны.

От superroma
К Presscenter (13.03.2010 01:49:29)
Дата 14.03.2010 01:46:43

>>Неправда Ваша, была второй по финансовому влиянию до кризиса(после еврейской), становиться первой
>
>Так. Хорошо. Пожалуйста, примеры лоббирования армянской диаспорой в США соответствующих решений по Армении (геноцид не предлагать), примеры финансового влияния на политику США армянской диаспоры, роль США в карабахском конфликте, конкретные примеры наиюолее влиятельных американских армян и в чем они влиятельны.

Небольшая деталь. Я вот больше полугода живу в Glendale - армянский район LA. Про геноцид слышу постоянно. Про карабах - ни разу не слышал. Причины, думаю, такие:
Армяне тут делятся на "персидских" - из Ирана и "советских" - из Армении. Так вот первые в-основном приехали сразу после исламской революции. Достаточно плотной волной и это в целом были обеспеченные и успешные люди. "Советские" армяне бежали от нищеты и бардака и в основном небогатые и не самые социально активные люди.

Я так понимаю что Карабах выходцам из Ирана не очень интересен. Они в общем-то к современной Армении не особенно увжительно относятся и родиной особо и не считают. А вот геноцид - это у них очень важная тема. Памятник тут стоит. Где-то полгода назад я целый месяц на работу ходил мимо палаточного городка где человек 50 с плакатами тусовались, листовки раздавали и вроде даже голодали. Все требовали чего-то от президента Армении.

Думаю, что лобби есть, но в силу указанных выше причин оно концентрируется на турецком геноциде и гораздо менее - на ситуации в Армении.

От SKYPH
Дата 12.03.2010 13:33:29

Re: :)

>>2. Вы напрасно недооцениваете силу армянской диаспоры в США. Это второе по силе этническое лобби в Конгрессе. Но Вы правы в том, что силы этой диаспоры было бы недостаточно для принятия решения, противоречащего интересам США.
>
>Армянская диаспора в США вообще никакого влияния на принятие решений в США не оказывала и оказывать не будет.

Какое-то влияние, строго говоря, оказывает даже муха, пролетевшая в зале заседаний. И уж тем более какое-то влияние оказывает сильное этническое лобби.
Вопрос в степени этого влияния.

От Presscenter
К SKYPH (12.03.2010 13:33:29)
Дата 12.03.2010 14:01:55

Re: :)

>Какое-то влияние, строго говоря, оказывает даже муха, пролетевшая в зале заседаний. И уж тем более какое-то влияние оказывает сильное этническое лобби.
>Вопрос в степени этого влияния.

Хорошо) Тогда так: визгу бывает много. В Армении слышен. До России уже не долетает.
PS Редкая муха долетит до Конгресса)))

От Евгений Путилов
К Presscenter (12.03.2010 14:01:55)
Дата 12.03.2010 15:04:32

поддержу :)

Доброго здравия!

>>Какое-то влияние, строго говоря, оказывает даже муха, пролетевшая в зале заседаний. И уж тем более какое-то влияние оказывает сильное этническое лобби.
>>Вопрос в степени этого влияния.
>
>Хорошо) Тогда так: визгу бывает много. В Армении слышен. До России уже не долетает.
>PS Редкая муха долетит до Конгресса)))

Присоединяюсь. Кстати, для примера. "Базой" армянской диаспоры в США является Лос-Анджелес. ЧТо-то я не припомню сенаторов от Калифорнии - армян :-))) С другой стороны, по количеству мультимиллионеров армяне уступают только евреям. Кто-то припомнит акции армян по поддержке своей исторической родины, как это делали евреи к Израилю в 50-60-е??? Спонсировали Армении денег на оружие? Нет. Если б Россия не помогала срочными перебросками... А ехали ли армяне со всего мира добровольцами помочь удержать створ Лачинского коридора? Угу, зато найти армян в асфальтовом и базарно-торговом бизнесе на просторах бывшего СССР - нет проблем.

С уважением, Евгений Путилов.

От Кудинов Игорь
К Евгений Путилов (12.03.2010 15:04:32)
Дата 12.03.2010 16:56:29

Re: поддержу :)

>.... Кто-то припомнит акции армян по поддержке своей исторической родины, как это делали евреи к Израилю в 50-60-е??? Спонсировали Армении денег на оружие? Нет. Если б Россия не помогала срочными перебросками... А ехали ли армяне со всего мира добровольцами помочь удержать створ Лачинского коридора? Угу, зато найти армян в асфальтовом и базарно-торговом бизнесе на просторах бывшего СССР - нет проблем.

ВЫ вероятно, не совсем в курсе. В начале 90х общался с московскими армянами-торгашами, те говорили, что процентов десять прибыли отправляют "на войну", и так поступает вся диаспора.

От Евгений Путилов
К Кудинов Игорь (12.03.2010 16:56:29)
Дата 13.03.2010 01:42:26

Доброго здравия!
>>.... Кто-то припомнит акции армян по поддержке своей исторической родины, как это делали евреи к Израилю в 50-60-е??? Спонсировали Армении денег на оружие? Нет. Если б Россия не помогала срочными перебросками... А ехали ли армяне со всего мира добровольцами помочь удержать створ Лачинского коридора? Угу, зато найти армян в асфальтовом и базарно-торговом бизнесе на просторах бывшего СССР - нет проблем.
>
>ВЫ вероятно, не совсем в курсе. В начале 90х общался с московскими армянами-торгашами, те говорили,

"И вы тоже говорите!" Помните из какого анекдота эта концовка? Тем более, что торгаши базарные - это такая каста... Так что напрасно Вы опираетесь на такой источник.

От Кудинов Игорь
К Евгений Путилов (13.03.2010 01:42:26)
Дата 13.03.2010 02:07:57

>"И вы тоже говорите!" Помните из какого анекдота эта концовка? Тем более, что торгаши базарные - это такая каста... Так что напрасно Вы опираетесь на такой источник.

торгаши были не базарные. Я общался с ними довольно плотно по работе, и у меня не сложилось впечатления, что здесь они свистели.

От Евгений Путилов
К Кудинов Игорь (13.03.2010 02:07:57)
Дата 13.03.2010 10:55:25

Доброго здравия!
>>"И вы тоже говорите!" Помните из какого анекдота эта концовка? Тем более, что торгаши базарные - это такая каста... Так что напрасно Вы опираетесь на такой источник.
>
>торгаши были не базарные. Я общался с ними довольно плотно по работе, и у меня не сложилось впечатления, что здесь они свистели.

Я общался с армянами-строителями (в смысле, хозяевами дорожностроительного бизнеса) и у меня сложилось стойкое негативное мнение. В конце концов, я перебирал исполнителей заказа уже исходя из этнического принципа - абы не армяне. Потому что у меня не было ни времени, ни желания разбираться в их понтогонстве.

От Presscenter
К Кудинов Игорь (12.03.2010 16:56:29)
Дата 12.03.2010 23:35:33

>ВЫ вероятно, не совсем в курсе. В начале 90х общался с московскими армянами-торгашами, те говорили, что процентов десять прибыли отправляют "на войну", и так поступает вся диаспора.

я в курсе:) Да, в Москве есть армяне - роды и кланы. В начале 90-х занимались тем, что принимали и помогали в Москве тем, кто не хотел воевать и бежал из Армении. А таких было - мама не горюй)))))))))))И говорить об армянской диаспоре как о чем-то цельном - это, мягко говоря, неверно.

От Toobeekomi
Дата 12.03.2010 13:01:35

А есть страны, где армянская диаспора имеет заметное влияние?

Здравия желаю!

И если есть, то какая диаспора в США имеет влияние на руководство страной и в чём это выражется?

С уважением

От Presscenter
К Toobeekomi (12.03.2010 13:01:35)
Дата 12.03.2010 14:03:05

Re: А есть...

>Здравия желаю!

>И если есть, то какая диаспора в США имеет влияние на руководство страной и в чём это выражется?

Афроамериканская)))
>С уважением

От Валера
Дата 12.03.2010 13:39:11

Аргентина ЕМНИП.

От zahar
Дата 12.03.2010 13:14:02

>Здравия желаю!

>И если есть, то какая диаспора в США имеет влияние на руководство страной и в чём это выражется?

Белые протестанты англосаксы :)
WASP кажется

Мне кстати было всегда интересно, а бывают не белые англосаксы?

От Евгений Путилов
К zahar (12.03.2010 13:14:02)
Дата 12.03.2010 14:59:41

Доброго здравия!
>>Здравия желаю!
>
>>И если есть, то какая диаспора в США имеет влияние на руководство страной и в чём это выражется?
>
>Белые протестанты англосаксы :)
>WASP кажется

>Мне кстати было всегда интересно, а бывают не белые англосаксы?

Гы, например г-н Хэмилтон - нынешний лучший гонщик "Формулы-1" :-)))))

От Юрий А.
Дата 12.03.2010 10:30:44

Вы зря считаете, что Армения малозначима.

>а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть"

В силу геополитических причин, вокруг Армении идет серьезное скрещивание интересов, мировых игроков, включая США. Наметившаяся нормализация отношений между Арменией и Турцией, серьезно нарушает сложившуюся обстановку в регионе, и задевает интересы США.
Так что подливание бензина в затухающий костер, чисто в их духе.

От истерик
К Юрий А. (12.03.2010 10:30:44)
Дата 13.03.2010 00:26:43

Re: Вы зря...

>>а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть"
>
>В силу геополитических причин, вокруг Армении идет серьезное скрещивание интересов, мировых игроков, включая США. Наметившаяся нормализация отношений между Арменией и Турцией, серьезно нарушает сложившуюся обстановку в регионе, и задевает интересы США.
>Так что подливание бензина в затухающий костер, чисто в их духе.
После сдутия еврейского финансового капитала, армянский вышел на первые роли в США, а в Европе он всегда был первым(спасибо Адольфу)

От val462004
Дата 12.03.2010 14:29:27

Re: Вы зря...

>>а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть"
>
>В силу геополитических причин, вокруг Армении идет серьезное скрещивание интересов, мировых игроков, включая США. Наметившаяся нормализация отношений между Арменией и Турцией, серьезно нарушает сложившуюся обстановку в регионе, и задевает интересы США.

Да, бросьте Вы, кашу заварила армянская диаспора в Европе и США. Столько лет они добивались признания этого геноцида и наконец удалось, а на Армению, как таковую им налевать.

От bedal
Дата 12.03.2010 11:07:01

при (-)

От bedal
К bedal (12.03.2010 11:07:01)
Дата 12.03.2010 11:09:29

сорвалось. Собственно интересы Армении при этом никого не интересуют :-(

Кроме самой Армении, ессно.
Армения в этом смысле - только разменная фигура, используемая для давления на Турцию.

От SKYPH
Дата 12.03.2010 11:01:10

Re: Сама по себе малозначима

>

Плюнуть в своего союзника и члена блока НАТО и всерьез поссориться с ним - это чисто в духе США? Что-то с трудом верится в слабоумие руководства США.

От Юрий А.
К SKYPH (12.03.2010 11:01:10)
Дата 12.03.2010 11:43:03

Re: Сама по...

>>Так что подливание бензина в затухающий костер, чисто в их духе.
>
>Плюнуть в своего союзника и члена блока НАТО и всерьез поссориться с ним - это чисто в духе США? Что-то с трудом верится в слабоумие руководства США.

Они ни в коем случае не слабоумны. И действуют вполне правильно и эффективно. А то, что Вам лично это не понятно, это не значит, что они дураки.

В Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении. А далее цепочка сложная. У армян зарубка с Азербайджаном, Турция - на стороне Азербайджана. Сближение Турции с Арменией, уменьшает влияние на Азербайджан и в перспективе нормализует отношение в регионе, что выгодно России, которая сейчас вертится между конфликтующими Арменией и Азербайджаном. Так что усилить конфликт в интересах США. А Турция из НАТО никуда не денется. Не выгодно, ибо всплывут множество проблем, включая конфликт с Грецией и прочие. Так что не переживайте. США не слабоумные. Просто мир устроен сложно.

От Presscenter
К Юрий А. (12.03.2010 11:43:03)
Дата 12.03.2010 12:51:23

>>>Так что подливание бензина в затухающий костер, чисто в их духе.
>>
>>Плюнуть в своего союзника и члена блока НАТО и всерьез поссориться с ним - это чисто в духе США? Что-то с трудом верится в слабоумие руководства США.
>
>Они ни в коем случае не слабоумны. И действуют вполне правильно и эффективно. А то, что Вам лично это не понятно, это не значит, что они дураки.

>В Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении.

Очень смелое заявление)

От Юрий А.
К Presscenter (12.03.2010 12:51:23)
Дата 12.03.2010 13:16:50

>>В Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении.
>
>Очень смелое заявление)

А чего Вам не так? Два года назад, пытались прибрать к рукам армянские ж.д. Как результат, они достались России.

От SKYPH
К Юрий А. (12.03.2010 13:16:50)
Дата 12.03.2010 13:34:57

>А чего Вам не так? Два года назад, пытались прибрать к рукам армянские ж.д. Как результат, они достались России.

Армянские жд - это одна полуразвалившаяся нитка с почти нулевым грузопотоком.

От Юрий А.
К SKYPH (12.03.2010 13:34:57)
Дата 12.03.2010 17:36:22

>>А чего Вам не так? Два года назад, пытались прибрать к рукам армянские ж.д. Как результат, они достались России.
>
>Армянские жд - это одна полуразвалившаяся нитка с почти нулевым грузопотоком.

В отличии от Вас, я точно знаю, что там и как. И что там за нитка, и что там возят, и в чем ее ценность. И не из агенства ОБС. Так что гуляте.

От Presscenter
К Юрий А. (12.03.2010 17:36:22)
Дата 12.03.2010 23:37:56

>В отличии от Вас, я точно знаю, что там и как. И что там за нитка, и что там возят, и в чем ее ценность. И не из агенства ОБС. Так что гуляте.

Да-да, а тепернь подробнее плиз. Что там возят, ее состояние, ценность для России ж-д дороги не имеющей прямого сообщения с Россией, подвижной состав и прочее. Заодно об уровне сотрудничества наших двух стран и прочая и прочая и прочая (относящееся к делу). А то пока только надувание щек.

От Юрий А.
К Presscenter (12.03.2010 23:37:56)
Дата 13.03.2010 15:18:39

>>В отличии от Вас, я точно знаю, что там и как. И что там за нитка, и что там возят, и в чем ее ценность. И не из агенства ОБС. Так что гуляте.
>
>Да-да, а тепернь подробнее плиз. Что там возят, ее состояние, ценность для России ж-д дороги не имеющей прямого сообщения с Россией, подвижной состав и прочее. Заодно об уровне сотрудничества наших двух стран и прочая и прочая и прочая (относящееся к делу). А то пока только надувание щек.

Это талмуд из двух томов, и большинство запрашиваемых Вами сведений из него, не для выкладывания в сеть, и даже не для обсуждения. Уровень сотрудничества в этом вопросе, погуглите и будет Вам Щастье. Легко узнаете, что Армянская (Южно-Кавказская) ж.д. взята в управление РЖД. Из относящегося к вопросу, могу только сказать, что в ближайших планах было открытие погранперходов именно с Турцией.

От SKYPH
К Юрий А. (12.03.2010 11:43:03)
Дата 12.03.2010 12:40:41

Re: Спасибо

>>>Так что подливание бензина в затухающий костер, чисто в их духе.
>>
>>Плюнуть в своего союзника и члена блока НАТО и всерьез поссориться с ним - это чисто в духе США? Что-то с трудом верится в слабоумие руководства США.
>
>Они ни в коем случае не слабоумны. И действуют вполне правильно и эффективно. А то, что Вам лично это не понятно, это не значит, что они дураки.

Но по вашей версии получаются дураками турки. В это тоже не верится.

>В Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении.

Так и запишем, ситуацию в Армении на самом деле выне знаете.

> А далее цепочка сложная. У армян зарубка с Азербайджаном, Турция - на стороне Азербайджана. Сближение Турции с Арменией, уменьшает влияние на Азербайджан и в перспективе нормализует отношение в регионе, что выгодно России, которая сейчас вертится между конфликтующими Арменией и Азербайджаном.

Это очень поверхностный взгляд.

> Так что усилить конфликт в интересах США. А Турция из НАТО никуда не денется. Не выгодно, ибо всплывут множество проблем, включая конфликт с Грецией и прочие. Так что не переживайте. США не слабоумные. Просто мир устроен сложно.

Угу. И для этого нужно подвергать своего созюника публичной порке с непонятными последствиями. То есть, американцы наказывают не конкретного Эрдогана со товарищи, ну, хотя бы массированной помощью оппозиции с иным выбором вектора политики, а подставляют все политические силы Турции, даже потенциально абсолютно проамериканские. Извините, не верю.
Так что мир, конечно, сложный. Но ваша версия, увы, логически не срастается.

От vergen
К SKYPH (12.03.2010 12:40:41)
Дата 12.03.2010 15:51:35

>Но по вашей версии получаются дураками турки. В это тоже не верится.

нет. их просто играют.
А деваться им некуда, ибо начнут всплывать всякие Кипры.

От Юрий А.
К SKYPH (12.03.2010 12:40:41)
Дата 12.03.2010 13:22:19

>>Они ни в коем случае не слабоумны. И действуют вполне правильно и эффективно. А то, что Вам лично это не понятно, это не значит, что они дураки.
>
>Но по вашей версии получаются дураками турки. В это тоже не верится.

И где это по моей версии видно? Или Вы хотите за меня придумать мнение, а потом его блестяще опровергнуть?

>>В Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении.
>
>Так и запишем, ситуацию в Армении на самом деле выне знаете.

Т.е. на знание претендуете Вы? Ок. Поделитесь сокровенным.

>> А далее цепочка сложная. У армян зарубка с Азербайджаном, Турция - на стороне Азербайджана. Сближение Турции с Арменией, уменьшает влияние на Азербайджан и в перспективе нормализует отношение в регионе, что выгодно России, которая сейчас вертится между конфликтующими Арменией и Азербайджаном.
>
>Это очень поверхностный взгляд.

>> Так что усилить конфликт в интересах США. А Турция из НАТО никуда не денется. Не выгодно, ибо всплывут множество проблем, включая конфликт с Грецией и прочие. Так что не переживайте. США не слабоумные. Просто мир устроен сложно.
>
>Угу. И для этого нужно подвергать своего созюника публичной порке с непонятными последствиями. То есть, американцы наказывают не конкретного Эрдогана со товарищи, ну, хотя бы массированной помощью оппозиции с иным выбором вектора политики, а подставляют все политические силы Турции, даже потенциально абсолютно проамериканские. Извините, не верю.

Ваше верю/не верю, не является ни доказательством ни даже аргументом.

>Так что мир, конечно, сложный. Но ваша версия, увы, логически не срастается.

Бу-га-га. Т.е Вы считаете, что все блестяще опровергли? Ну, ну. Давайте послушаем Вашу версию. Очень будет интересно. Расскажите про Армению и Ваш опыт работы в этой стране.

От SKYPH
К Юрий А. (12.03.2010 13:22:19)
Дата 12.03.2010 13:53:36

Re:

>
>И где это по моей версии видно? Или Вы хотите за меня придумать мнение, а потом его блестяще опровергнуть?

:))) Вы хотите за меня придумывать тактику моего общения?

>>
>>Так и запишем, ситуацию в Армении на самом деле выне знаете.
>
>Т.е. на знание претендуете Вы? Ок. Поделитесь сокровенным.

Полностью не знаю. В силу наличия определенных связей, некоей информацией владею. И смею вас заверить, чьл утверждение: " в Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении." - не соответствует действительности. Влияние США весьма сильно, оно куда сильней, чем в 90-е. На самом деле, Армения ведет себя достаточно разумно, в отличие от той же Грузии, это да, и пытается использовать выгоды хорошего отношения и с Россией и с США. Но если вы думаете, что Армения - это пророссийское государство, вы сильно ошибаетесь. В случае прямого конфликта Россия-США, поставленная в ситуацию жесткого выбора Армения выберет сторону США.

>>
>>Это очень поверхностный взгляд.
>
>>> Так что усилить конфликт в интересах США. А Турция из НАТО никуда не денется. Не выгодно, ибо всплывут множество проблем, включая конфликт с Грецией и прочие. Так что не переживайте. США не слабоумные. Просто мир устроен сложно.
>>
>>Угу. И для этого нужно подвергать своего созюника публичной порке с непонятными последствиями. То есть, американцы наказывают не конкретного Эрдогана со товарищи, ну, хотя бы массированной помощью оппозиции с иным выбором вектора политики, а подставляют все политические силы Турции, даже потенциально абсолютно проамериканские. Извините, не верю.
>
>Ваше верю/не верю, не является ни доказательством ни даже аргументом.

Оно означает, что ваша примитивная схема, цитирую: "А далее цепочка сложная. У армян зарубка с Азербайджаном, Турция - на стороне Азербайджана. Сближение Турции с Арменией, уменьшает влияние на Азербайджан и в перспективе нормализует отношение в регионе, что выгодно России, которая сейчас вертится между конфликтующими Арменией и Азербайджаном."- совершенно неработоспособна.
Потому что в ней сделаны неправомочные упрощения.
Вы отчего-то считаете, что политика США исключительно одновекторна, и никаких иных целей у руководства США, кроме желания насолить России, не существует в принципе.
Из схемы вы исключили чрезвычайно важный фактор этой политики США, а именно Иран. Вы исключили Израиль как субъект этой политики. Вы исключили Европу и турецкую диаспору в Европе. А без этого ваша схема примитивная абстракция, в которую поверить, увы, никак не возможно.

>Бу-га-га. Т.е Вы считаете, что все блестяще опровергли? Ну, ну. Давайте послушаем Вашу версию. Очень будет интересно. Расскажите про Армению и Ваш опыт работы в этой стране.

Смех без причины, признак нехороший. Давайте вы попробуете не скатываться на личности, а просто включите логику и привлечете фактические данные.

От Юрий А.
К SKYPH (12.03.2010 13:53:36)
Дата 12.03.2010 17:43:19

>>>Так и запишем, ситуацию в Армении на самом деле выне знаете.
>>
>>Т.е. на знание претендуете Вы? Ок. Поделитесь сокровенным.
>
>Полностью не знаю. В силу наличия определенных связей, некоей информацией владею. И смею вас заверить, чьл утверждение: " в Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении." - не соответствует действительности. Влияние США весьма сильно, оно куда сильней, чем в 90-е. На самом деле, Армения ведет себя достаточно разумно, в отличие от той же Грузии, это да, и пытается использовать выгоды хорошего отношения и с Россией и с США. Но если вы думаете, что Армения - это пророссийское государство, вы сильно ошибаетесь. В случае прямого конфликта Россия-США, поставленная в ситуацию жесткого выбора Армения выберет сторону США.

Понятно. ОБС. И не надо мне приписывать, что я думаю об Армении. Это Ваши фантазии.

>Оно означает, что ваша примитивная схема, цитирую: "А далее цепочка сложная. У армян зарубка с Азербайджаном, Турция - на стороне Азербайджана. Сближение Турции с Арменией, уменьшает влияние на Азербайджан и в перспективе нормализует отношение в регионе, что выгодно России, которая сейчас вертится между конфликтующими Арменией и Азербайджаном."- совершенно неработоспособна.

> Потому что в ней сделаны неправомочные упрощения.

Да, это Вы оцениваете их правомочность? Или ожидаете, что Вам тут будут сделаны выкладки с графиками и ценой? Так это многотомный труд, однако.

>Вы отчего-то считаете, что политика США исключительно одновекторна, и никаких иных целей у руководства США, кроме желания насолить России, не существует в принципе.

Это Вы так считаете. Причем, то что Вы все сведете к "насолить Росии" было просто предсказуемо.

>Из схемы вы исключили чрезвычайно важный фактор этой политики США, а именно Иран. Вы исключили Израиль как субъект этой политики. Вы исключили Европу и турецкую диаспору в Европе. А без этого ваша схема примитивная абстракция, в которую поверить, увы, никак не возможно.

Могу и усложнить. И Добавить Иран, Грузию и Туркменистан, который тоже работат в Армянской карте... Но зачем, Вы же все сведете к своему "не верю".

>>Бу-га-га. Т.е Вы считаете, что все блестяще опровергли? Ну, ну. Давайте послушаем Вашу версию. Очень будет интересно. Расскажите про Армению и Ваш опыт работы в этой стране.
>
>Смех без причины, признак нехороший. Давайте вы попробуете не скатываться на личности, а просто включите логику и привлечете фактические данные.

Т.е. Вашего опыта работы в Армении нет? Так и запишим.

От SKYPH
К Юрий А. (12.03.2010 17:43:19)
Дата 12.03.2010 19:30:22

Re: В общем понятно. Ничего кроме бла-бла от вас мы так и не дождемся.

>
>Понятно. ОБС. И не надо мне приписывать, что я думаю об Армении. Это Ваши фантазии.

Ну-ну :))) По вашей несравненной логике, использование оборота "если вы думаете" является приписыванием мыслей вам? Мда, тяжелый случай.

>
>Могу и усложнить. И Добавить Иран, Грузию и Туркменистан, который тоже работат в Армянской карте... Но зачем, Вы же все сведете к своему "не верю".

Надо же, оказывается вы настоящий пророк и знаете будущее :))))

>>Смех без причины, признак нехороший. Давайте вы попробуете не скатываться на личности, а просто включите логику и привлечете фактические данные.
>
>Т.е. Вашего опыта работы в Армении нет? Так и запишим.

Вы точно уверены, что я каждому пользователю Интернета обязан предъявлять справки с места жительства, работы, службы, учебы?

От Юрий А.
К SKYPH (12.03.2010 19:30:22)
Дата 12.03.2010 20:08:04

Ну, давайте дождемся от Вас.

Изложите свою версию, зачем Штаты укололи Турцию геноцидом армян.

>>
>>Понятно. ОБС. И не надо мне приписывать, что я думаю об Армении. Это Ваши фантазии.
>
>Ну-ну :))) По вашей несравненной логике, использование оборота "если вы думаете" является приписыванием мыслей вам? Мда, тяжелый случай.

Тогда, с чего Вы бросились опровергать то, что, по-вашему, я якобы думаю?

>>
>>Могу и усложнить. И Добавить Иран, Грузию и Туркменистан, который тоже работат в Армянской карте... Но зачем, Вы же все сведете к своему "не верю".
>
>Надо же, оказывается вы настоящий пророк и знаете будущее :))))

А при чем тут будущее и пророчество? Где тут пророчество?

>>Т.е. Вашего опыта работы в Армении нет? Так и запишим.

>Вы точно уверены, что я каждому пользователю Интернета обязан предъявлять справки с места жительства, работы, службы, учебы?

У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем. (с) Слив засчитан.

От bedal
К SKYPH (12.03.2010 11:01:10)
Дата 12.03.2010 11:12:00

А как насчёт "наказать за попытку ухода из семьи"?

Турция не шмогла больше тянуться за Европой, НАТО и штатами. Что выразилось в выборах руководства несколько иной направленности. Вот ей и показывают, что смена ориентации ведёт к любви с другой стороны.

От SKYPH
К bedal (12.03.2010 11:12:00)
Дата 12.03.2010 11:23:54

Re: Уж слишком это решениепохоже на окончательное хлопанье дверями.

>Турция не шмогла больше тянуться за Европой, НАТО и штатами. Что выразилось в выборах руководства несколько иной направленности. Вот ей и показывают, что смена ориентации ведёт к любви с другой стороны.

То, что Турция пыталась сыграть слишком самостоятельную партию, с точки зрения США и НАТО и этой политикой были недовольны, в том сомнений нет. То, что данное решение является ответом на политику Турции, тоже сомнений нет. Но данное решение вполне может окончательно поссорить Турцию с Западом очень надолго, есть такой риск и он велик. Так что действия выглядят чрезмерными и неадекватными. Если только мы не все знаем про действия Турции.

От bedal
К SKYPH (12.03.2010 11:23:54)
Дата 12.03.2010 11:57:25

Так первой хлопает Турция

если б речь шла о самостоятельном решении - куда ни шло. Но в данном случае идёт явная миграция из Европы в круг исламских государств.

От SKYPH
К bedal (12.03.2010 11:57:25)
Дата 12.03.2010 12:30:34

Re: Почему вы так думаете?

>если б речь шла о самостоятельном решении - куда ни шло. Но в данном случае идёт явная миграция из Европы в круг исламских государств.

Я как раз думал, что Турция в последнее время просто пытается играть в якобы самостоятельную страну и усидеть на двух стульях, балансируя между Европой и исламистами, получая при этом известные политические и экономические дивиденды. Понятно, что это малоприятно в первую очередь Израилю. Но как раз Израиль ведет себя достаточно сдержано.
По вашему же выходит, что Турция хочет не просто позиции на двух стульях, а Турция сделала выбор и мы видим реакцию на такой выбор. Но я не вижу тут экономического смысла для Турции, а он должен быть.

От bedal
К SKYPH (12.03.2010 12:30:34)
Дата 12.03.2010 13:11:58

Тут не выбор для выгадывания, а сползание

Турция банально надорвалась за европой. Цель была - стать вровень. Цель не достгнута, общество разочаровалось, идёт ползучая контр-ататюркизация. Уговорами такое не остановишь, подачки тоже только ухудшают положение. Вот, вероятно, и начали кнутом, раз пряник не помогает.

От SKYPH
К bedal (12.03.2010 13:11:58)
Дата 12.03.2010 13:30:35

Re: Может и сползание

>Турция банально надорвалась за европой. Цель была - стать вровень. Цель не достгнута, общество разочаровалось, идёт ползучая контр-ататюркизация. Уговорами такое не остановишь, подачки тоже только ухудшают положение. Вот, вероятно, и начали кнутом, раз пряник не помогает.

Цель-то верная, но ведь за 10-15 недостижима. Лет за 30-40 в лучшем случае. И уж элита это должна была понимать. Кроме того, а кого могло разочаровать текущее положение дел? Ну, пусть не стали вровень. Но ведь по сравнению с тем как было в 70-80-е годы в той же центральной Турции текущее положение дел - это небо и земля. Глупо же сравнивать практически аграрное средневековье даже со вчерашним днем Европы.

Но в целом я с вами согласен. Руководство Турции отражает взгляды какой-то влиятиельной группировки, и в целом в настроении в Турции есть антиевропейское течение. Хотя, по-моему, оно было всегда, но элита упорно вела Турцию по вектору европеизации. И тут срыв, потому что что-то поменялось в элитных группировках.

От bedal
К SKYPH (12.03.2010 13:30:35)
Дата 12.03.2010 15:31:30

Какие десять? Уже скоро сто. Геноцид был частью того самого движения. (-)

От Mich
Дата 12.03.2010 08:47:44

Если правда то, что говорится о "руке Израиля" в решении Конгресса,

то тут заслуга Эрдоана конечно же.

От SKYPH
К Mich (12.03.2010 08:47:44)
Дата 12.03.2010 10:58:36

Re: Если правда...

>>а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть".
>то тут заслуга Эрдоана конечно же.

Эрдоган Эрдоганом, но ведь если предположение о "руке Израиля" верно, то данное решение поссорит Израиль с любой политической силой Турции, с Эродоганом или без. Зачем Израилю долгоиграющая конфронтация с Турцией, с которой были фактически союзнические отношения, или эта конфронтация уже свершившийся факт и просто внешне была не оформлена, а данное решение как раз оно самое начало оформления этой новой политической ситуации мы и видим?

От ash
К SKYPH (12.03.2010 10:58:36)
Дата 12.03.2010 18:32:19

Re: Если правда...

>>>а вот перетягивание политического направления Турции налицо. "Если вы от смычки с Европой уклоняетесь - то можем и совсем задвинуть".
>>то тут заслуга Эрдоана конечно же.
>
>Эрдоган Эрдоганом, но ведь если предположение о "руке Израиля" верно, то данное решение поссорит Израиль с любой политической силой Турции, с Эродоганом или без. Зачем Израилю долгоиграющая конфронтация с Турцией, с которой были фактически союзнические отношения, или эта конфронтация уже свершившийся факт и просто внешне была не оформлена, а данное решение как раз оно самое начало оформления этой новой политической ситуации мы и видим?

Есть мнение, что Израиль на протяжении многих лет, в силу своего партнерства с Турцией, спускал на тормозах все антитурецкие резолюции в конгрессе США.
С приходом к власти в Турции исламиста Эрдогана, сразу прославившегося антиизраильской риторикой, причин для израильской поддержки не стало.
Если Эрдогана не уберут военные, то Турции придется заплатить высокую цену за конфронтацию с Израилем.

От Palmach
К ash (12.03.2010 18:32:19)
Дата 12.03.2010 19:11:24

Ре: Если правда...

>Если Эрдогана не уберут военные, то Турции придется заплатить высокую цену за конфронтацию с Израилем.

Да уж, дрожат и плачут от испуга :)

От Mich
К SKYPH (12.03.2010 10:58:36)
Дата 12.03.2010 11:42:52

Не думаю что больше чем мы уже поссорены.

>Эрдоган Эрдоганом, но ведь если предположение о "руке Израиля" верно, то данное решение поссорит Израиль с любой политической силой Турции, с Эродоганом или без.
При всей обиде на турков вряд ли Израиль прилагал какие-то активные усилия для проталкивания резолюции, скорее просто не вмешивался. Радеть за турков после всего было бы просто глупо.
Кроме того не будем забывать что речь о США, у которых и свое мнение и интересы есть тоже. В самом же Израиле вопрос о геноциде армян не решен в сторону признания, поэтому мосты еще не сожжены.
>Зачем Израилю долгоиграющая конфронтация с Турцией, с которой были фактически союзнические отношения,
>или эта конфронтация уже свершившийся факт и просто внешне была не оформлена, а данное решение как раз оно самое начало оформления этой новой политической ситуации мы и видим?
Союзнических отношений нет уже давным давно, а ухудшение отношений, по турецкой инициативе (еще слава те не конфронтация), налицо.
При чем ясно что Эрдоан никогда бы не пошел на такое ухудшение не имей он поддержки, точнее отсутствие сопротивления со стороны армии и опозиции. Но сопротивления не было, факт. Может быть сейчас, когда Турция рассорится с Америкой, оно появится. Если же нет, тогда можно будет сказать что жребий турками брошен.

От SKYPH
К Mich (12.03.2010 11:42:52)
Дата 12.03.2010 12:22:44

Re: Понятно

>Кроме того не будем забывать что речь о США, у которых и свое мнение и интересы есть тоже. В самом же Израиле вопрос о геноциде армян не решен в сторону признания, поэтому мосты еще не сожжены.

Вот именно. То есть, сам Израиль, несмотря на недружественные действия Турции, пытается сохранить свободу маневра. А США себя лишают такой возможности.

>При чем ясно что Эрдоан никогда бы не пошел на такое ухудшение не имей он поддержки, точнее отсутствие сопротивления со стороны армии и опозиции.

Думаю, все же это выражает мнение какой-то влиятельной группировки, в том числе в турецкой армии. Кто они и откуда взялись, не знаете?
То, что в политике Турции наметился определенный дрейф сторону исламизма это было понятно. Но я, к примеру, думал, что Турция просто хочет усидеть на двух стульях по принципу некоторых арабских монархий. А тут получается не дрейф, а резкий крен.

От Митрофанище
К Mich (12.03.2010 11:42:52)
Дата 12.03.2010 11:49:27

Re: Не думаю...

>>Эрдоган Эрдоганом, но ведь если предположение о "руке Израиля" верно, то данное решение поссорит Израиль с любой политической силой Турции, с Эродоганом или без.
>При всей обиде на турков вряд ли Израиль прилагал какие-то активные усилия для проталкивания резолюции, скорее просто не вмешивался. Радеть за турков после всего было бы просто глупо.

Более того, проскакивает информация, что Израилю это и не надо, ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.
И всего, что с этим связано.
А там подтянутся цигане и т.д.

От Игорь Островский
К Митрофанище (12.03.2010 11:49:27)
Дата 12.03.2010 15:41:27

Re:

>Более того, проскакивает информация, что Израилю это и не надо, ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.
>И всего, что с этим связано.
>А там подтянутся цигане и т.д.

Интересно, где "проскакивает" такая "информация"?
Там же где и "информация" о питье евреями крови христианских младенцев?

От den~
К Игорь Островский (12.03.2010 15:41:27)
Дата 13.03.2010 03:32:09

а что, сосать кровь из христианских младенцев уже перестали? (-)

От БорисК
К den~ (13.03.2010 03:32:09)
Дата 13.03.2010 10:29:18

Вы же сами, несомненно, знаете ответ на этот вопрос (-)

От Митрофанище
К Игорь Островский (12.03.2010 15:41:27)
Дата 12.03.2010 18:19:11

Как скажете.

>>Более того, проскакивает информация, что Израилю это и не надо, ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.
>>И всего, что с этим связано.
>>А там подтянутся цигане и т.д.
>

>Интересно, где "проскакивает" такая "информация"?
>Там же где и "информация" о питье евреями крови христианских младенцев?

Чудные Вы книги читаете! Ладно, я Вам сброшу ссылочку, а Вы мне расскажите подробнее, если не секрет о питие, этом самом.
Только честно.

"...Ярче всего это выразил Шимон Перес в апреле 2001 г. перед своим посещением Турции, будучи тогда министром иностранных дел в правительстве Эхуда Барака. Он заявил, что «бессмысленно утверждать, что армяне, подобно евреям, подверглись геноциду. В вопросе геноцида идентификация армян с евреями неприемлема». По сути, то же самое 8 февраля 2002 г. заявила посол Израиля в Грузии и Армении Ривка Коэн: «Холокост — явление беспрецедентное, и ничто, в том числе и трагедию армян, нельзя сравнивать с еврейским геноцидом ..."
http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/11-04-07.htm

От Palmach
К Митрофанище (12.03.2010 18:19:11)
Дата 12.03.2010 18:26:30

Ре: Как скажете.

>>>Более того, проскакивает информация, что Израилю это и не надо, ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.

>"...Ярче всего это выразил Шимон Перес в апреле 2001 г. перед своим посещением Турции, будучи тогда министром иностранных дел в правительстве Эхуда Барака. Он заявил, что «бессмысленно утверждать, что армяне, подобно евреям, подверглись геноциду. В вопросе геноцида идентификация армян с евреями неприемлема». По сути, то же самое 8 февраля 2002 г. заявила посол Израиля в Грузии и Армении Ривка Коэн: «Холокост — явление беспрецедентное, и ничто, в том числе и трагедию армян, нельзя сравнивать с еврейским геноцидом ..."

Ну и какая связь между етими цитатами и вашими измышлениями? Шоа явление уникальное безотнoсительно армянского геноцида или трагедии тутси. Израиль тянет резину с признанием армянского геноцида исключительно из-за связей с Турцией, однако про-армянское лобби в Израиле есть и гнёт свою линию. Официальное изменение позиции по данному вопросу не за горами.

От Антон П
К Palmach (12.03.2010 18:26:30)
Дата 12.03.2010 18:48:42

А в чём уникальность шоа?

От Palmach
К Антон П (12.03.2010 18:48:42)
Дата 12.03.2010 19:01:33

Гугл попробуйте

>А в чём уникальность шоа?

http://www.holocaust-trc.org/uniqueness.htm

"It was the only time in recorded history that a state tried to destroy an entire people, regardless of an individual's age, sex, location, profession, or belief. And it is the only instance in which the perpetrators conducted this genocide for no ostensible material, territorial, or political gain." Deborah Lipstadt

От Митрофанище
К Palmach (12.03.2010 19:01:33)
Дата 12.03.2010 19:04:14

Re: Гугл попробуйте

>>А в чём уникальность шоа?
>
>
http://www.holocaust-trc.org/uniqueness.htm

>"It was the only time in recorded history that a state tried to destroy an entire people, regardless of an individual's age, sex, location, profession, or belief. And it is the only instance in which the perpetrators conducted this genocide for no ostensible material, territorial, or political gain." Deborah Lipstadt

Да что пробовать - США признали, что не уникально. Как минимум 2 в 20 веке. Все претензии - к Конгрессу.

От Palmach
К Митрофанище (12.03.2010 19:04:14)
Дата 12.03.2010 19:06:28

Ре: Гугл попробуйте

>Да что пробовать - США признали, что не уникально. Как минимум 2 в 20 веке. Все претензии - к Конгрессу.

Вы что, шутите? Исключительность Шоа не в том, что ето единственный случай геноцида в 20ом веке или в истории. Вы цитату прочитайте или по ссылке сxодите.

От Митрофанище
К Антон П (12.03.2010 18:48:42)
Дата 12.03.2010 18:51:33

>А в чём уникальность шоа?

Это не он сказал первым, если честно.
Это Шимон Перес и Ривка Коэн, но люди они важные, официальные. И не на форуме сказали.

От Митрофанище
К Palmach (12.03.2010 18:26:30)
Дата 12.03.2010 18:38:01

Прошу простить.

А Вы честно Игорь Островский будете?
Если нет, зачем отвечать за другого?
Я, лично, полагаю, что вместо Вашего ответа (не по существу) он и сам может ответить.

От Игорь Островский
К Митрофанище (12.03.2010 18:38:01)
Дата 12.03.2010 19:07:01

Re:

>А Вы честно Игорь Островский будете?
>Если нет, зачем отвечать за другого?
>Я, лично, полагаю, что вместо Вашего ответа (не по существу) он и сам может ответить.

Я бы акцентировал внимание на такого рода набросах:
"ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.
И всего, что с этим связано.
А там подтянутся цигане и т.д."

Как-то приведенные цитаты сего не подкрепляют.

От Митрофанище
К Игорь Островский (12.03.2010 19:07:01)
Дата 12.03.2010 19:11:20

>>А Вы честно Игорь Островский будете?
>>Если нет, зачем отвечать за другого?
>>Я, лично, полагаю, что вместо Вашего ответа (не по существу) он и сам может ответить.
>
>Я бы акцентировал внимание на такого рода набросах:
>"ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.
>И всего, что с этим связано.
>А там подтянутся цигане и т.д."

>Как-то приведенные цитаты сего не подкрепляют.

Если быть точным, то не сего, а всего. Цыган и т.д. пока нет.

А вот уникальность, с уникальностью сложнее. Впрочем, это действительно, решение США. Это ж-ж-ж не спроста.

С уважением

От Palmach
К Митрофанище (12.03.2010 18:38:01)
Дата 12.03.2010 18:50:27

Ре: Прошу простить.

Мой ответ вполне по существу. Исключительность Шоа как исторического явления не только позиция израильского правительства, но и большенства серёзных историков. Признание или отрицание армянского геноцида не изменит етого ни коим образом. Более того, приведённые вами цитаты никаким боком не потдверждают вашего утверждения, чё Израиь не признаёт армянский геноцид из мифических опасений за "исключительность". Вы просто тролите.

От Dervish
К Palmach (12.03.2010 18:50:27)
Дата 12.03.2010 22:06:34

А в чем разница между ними?! (-)

-

От Митрофанище
К Palmach (12.03.2010 18:50:27)
Дата 12.03.2010 18:56:33

Ого

>Мой ответ вполне по существу. Исключительность Шоа как исторического явления не только позиция израильского правительства, но и большенства серёзных историков. Признание или отрицание армянского геноцида не изменит етого ни коим образом. Более того, приведённые вами цитаты никаким боком не потдверждают вашего утверждения, чё Израиь не признаёт армянский геноцид из мифических опасений за "исключительность". Вы просто тролите.

Вы внимательно свой пост читали?
Так - исключительность или мифические опасения за "исключительность"?

От Palmach
К Митрофанище (12.03.2010 18:56:33)
Дата 12.03.2010 19:04:17

Ре: Ого

>Так - исключительность или мифические опасения за "исключительность"?

Ну ковычки не там поставил, уж извините. Мифичны, конечно, опасения. Их нет, т.к. признание или отрицание израильским правительством армянского геноцида никак не повлияйет на историческую оценку Шоа.

От ttt2
Дата 12.03.2010 07:54:39

Просто защита национального самосознания

>Почему Турция так остро реагирует?

Мало кто хочет жить с комплексом вины. Не все же как немцы :(

Линия защиты постороена типичная - преувеличение действительного числа жертв (оно так и есть скорее всего -в таких случаях практически всегда так), военное время и тп

От Alexandre
К ttt2 (12.03.2010 07:54:39)
Дата 12.03.2010 10:22:00

Кстати, о геноциде Армян

Читал в воспоминаниях офицера РИ (не буду врать, давно было, да и книгу сперли) О ПМВ турецкий(кавказский?) фронт, бросилось в глаза, что при описании вырезанных обозов армянских беженцев, в качестве насильников и убийц все время упоминаться курды. Много хороших слов об армянских ополченцах. Но по чему то, постоянно упоминаться их английская экипировка.

От Технолог Петухов
К Alexandre (12.03.2010 10:22:00)
Дата 13.03.2010 14:05:04

Re: Кстати, о...

> бросилось в глаза, что при описании вырезанных обозов армянских беженцев, в качестве насильников и убийц все время упоминаться курды.

Мне то-же самое рассказывал знакомый армянин(со слов родственников). Резали и беспредельничали именно курды. С турками-же можно было "договорится".

Очень уважал С.Хуссейна за то, что травил курдов.

От СОР
Дата 12.03.2010 03:32:13

Потому, что потом последует конвертация крови в деньги. (-)