От Митрофанище
К Игорь Островский
Дата 12.03.2010 18:19:11
Рубрики Локальные конфликты;

Как скажете.

>>Более того, проскакивает информация, что Израилю это и не надо, ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.
>>И всего, что с этим связано.
>>А там подтянутся цигане и т.д.
>

>Интересно, где "проскакивает" такая "информация"?
>Там же где и "информация" о питье евреями крови христианских младенцев?

Чудные Вы книги читаете! Ладно, я Вам сброшу ссылочку, а Вы мне расскажите подробнее, если не секрет о питие, этом самом.
Только честно.

"...Ярче всего это выразил Шимон Перес в апреле 2001 г. перед своим посещением Турции, будучи тогда министром иностранных дел в правительстве Эхуда Барака. Он заявил, что «бессмысленно утверждать, что армяне, подобно евреям, подверглись геноциду. В вопросе геноцида идентификация армян с евреями неприемлема». По сути, то же самое 8 февраля 2002 г. заявила посол Израиля в Грузии и Армении Ривка Коэн: «Холокост — явление беспрецедентное, и ничто, в том числе и трагедию армян, нельзя сравнивать с еврейским геноцидом ..."
http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/11-04-07.htm

От Palmach
К Митрофанище (12.03.2010 18:19:11)
Дата 12.03.2010 18:26:30

Ре: Как скажете.

>>>Более того, проскакивает информация, что Израилю это и не надо, ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.

>"...Ярче всего это выразил Шимон Перес в апреле 2001 г. перед своим посещением Турции, будучи тогда министром иностранных дел в правительстве Эхуда Барака. Он заявил, что «бессмысленно утверждать, что армяне, подобно евреям, подверглись геноциду. В вопросе геноцида идентификация армян с евреями неприемлема». По сути, то же самое 8 февраля 2002 г. заявила посол Израиля в Грузии и Армении Ривка Коэн: «Холокост — явление беспрецедентное, и ничто, в том числе и трагедию армян, нельзя сравнивать с еврейским геноцидом ..."

Ну и какая связь между етими цитатами и вашими измышлениями? Шоа явление уникальное безотнoсительно армянского геноцида или трагедии тутси. Израиль тянет резину с признанием армянского геноцида исключительно из-за связей с Турцией, однако про-армянское лобби в Израиле есть и гнёт свою линию. Официальное изменение позиции по данному вопросу не за горами.

От Антон П
К Palmach (12.03.2010 18:26:30)
Дата 12.03.2010 18:48:42

А в чём уникальность шоа?

От Palmach
К Антон П (12.03.2010 18:48:42)
Дата 12.03.2010 19:01:33

Гугл попробуйте

>А в чём уникальность шоа?

http://www.holocaust-trc.org/uniqueness.htm

"It was the only time in recorded history that a state tried to destroy an entire people, regardless of an individual's age, sex, location, profession, or belief. And it is the only instance in which the perpetrators conducted this genocide for no ostensible material, territorial, or political gain." Deborah Lipstadt

От Митрофанище
К Palmach (12.03.2010 19:01:33)
Дата 12.03.2010 19:04:14

Re: Гугл попробуйте

>>А в чём уникальность шоа?
>
>
http://www.holocaust-trc.org/uniqueness.htm

>"It was the only time in recorded history that a state tried to destroy an entire people, regardless of an individual's age, sex, location, profession, or belief. And it is the only instance in which the perpetrators conducted this genocide for no ostensible material, territorial, or political gain." Deborah Lipstadt

Да что пробовать - США признали, что не уникально. Как минимум 2 в 20 веке. Все претензии - к Конгрессу.

От Palmach
К Митрофанище (12.03.2010 19:04:14)
Дата 12.03.2010 19:06:28

Ре: Гугл попробуйте

>Да что пробовать - США признали, что не уникально. Как минимум 2 в 20 веке. Все претензии - к Конгрессу.

Вы что, шутите? Исключительность Шоа не в том, что ето единственный случай геноцида в 20ом веке или в истории. Вы цитату прочитайте или по ссылке сxодите.

От Митрофанище
К Антон П (12.03.2010 18:48:42)
Дата 12.03.2010 18:51:33

>А в чём уникальность шоа?

Это не он сказал первым, если честно.
Это Шимон Перес и Ривка Коэн, но люди они важные, официальные. И не на форуме сказали.

От Митрофанище
К Palmach (12.03.2010 18:26:30)
Дата 12.03.2010 18:38:01

Прошу простить.

А Вы честно Игорь Островский будете?
Если нет, зачем отвечать за другого?
Я, лично, полагаю, что вместо Вашего ответа (не по существу) он и сам может ответить.

От Игорь Островский
К Митрофанище (12.03.2010 18:38:01)
Дата 12.03.2010 19:07:01

Re:

>А Вы честно Игорь Островский будете?
>Если нет, зачем отвечать за другого?
>Я, лично, полагаю, что вместо Вашего ответа (не по существу) он и сам может ответить.

Я бы акцентировал внимание на такого рода набросах:
"ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.
И всего, что с этим связано.
А там подтянутся цигане и т.д."

Как-то приведенные цитаты сего не подкрепляют.

От Митрофанище
К Игорь Островский (12.03.2010 19:07:01)
Дата 12.03.2010 19:11:20

Re: Re:

>>А Вы честно Игорь Островский будете?
>>Если нет, зачем отвечать за другого?
>>Я, лично, полагаю, что вместо Вашего ответа (не по существу) он и сам может ответить.
>
>Я бы акцентировал внимание на такого рода набросах:
>"ибо это означает лишиться уникальности Холокоста в новейшей истории.
>И всего, что с этим связано.
>А там подтянутся цигане и т.д."

>Как-то приведенные цитаты сего не подкрепляют.

Если быть точным, то не сего, а всего. Цыган и т.д. пока нет.

А вот уникальность, с уникальностью сложнее. Впрочем, это действительно, решение США. Это ж-ж-ж не спроста.

С уважением

От Palmach
К Митрофанище (12.03.2010 18:38:01)
Дата 12.03.2010 18:50:27

Ре: Прошу простить.

Мой ответ вполне по существу. Исключительность Шоа как исторического явления не только позиция израильского правительства, но и большенства серёзных историков. Признание или отрицание армянского геноцида не изменит етого ни коим образом. Более того, приведённые вами цитаты никаким боком не потдверждают вашего утверждения, чё Израиь не признаёт армянский геноцид из мифических опасений за "исключительность". Вы просто тролите.

От Dervish
К Palmach (12.03.2010 18:50:27)
Дата 12.03.2010 22:06:34

А в чем разница между ними?! (-)

-

От Митрофанище
К Palmach (12.03.2010 18:50:27)
Дата 12.03.2010 18:56:33

Ого

>Мой ответ вполне по существу. Исключительность Шоа как исторического явления не только позиция израильского правительства, но и большенства серёзных историков. Признание или отрицание армянского геноцида не изменит етого ни коим образом. Более того, приведённые вами цитаты никаким боком не потдверждают вашего утверждения, чё Израиь не признаёт армянский геноцид из мифических опасений за "исключительность". Вы просто тролите.

Вы внимательно свой пост читали?
Так - исключительность или мифические опасения за "исключительность"?

От Palmach
К Митрофанище (12.03.2010 18:56:33)
Дата 12.03.2010 19:04:17

Ре: Ого

>Так - исключительность или мифические опасения за "исключительность"?

Ну ковычки не там поставил, уж извините. Мифичны, конечно, опасения. Их нет, т.к. признание или отрицание израильским правительством армянского геноцида никак не повлияйет на историческую оценку Шоа.