От Presscenter
К SKYPH
Дата 12.03.2010 14:01:55
Рубрики Локальные конфликты;

Re: :)

>Какое-то влияние, строго говоря, оказывает даже муха, пролетевшая в зале заседаний. И уж тем более какое-то влияние оказывает сильное этническое лобби.
>Вопрос в степени этого влияния.

Хорошо) Тогда так: визгу бывает много. В Армении слышен. До России уже не долетает.
PS Редкая муха долетит до Конгресса)))

От Евгений Путилов
К Presscenter (12.03.2010 14:01:55)
Дата 12.03.2010 15:04:32

поддержу :)

Доброго здравия!

>>Какое-то влияние, строго говоря, оказывает даже муха, пролетевшая в зале заседаний. И уж тем более какое-то влияние оказывает сильное этническое лобби.
>>Вопрос в степени этого влияния.
>
>Хорошо) Тогда так: визгу бывает много. В Армении слышен. До России уже не долетает.
>PS Редкая муха долетит до Конгресса)))

Присоединяюсь. Кстати, для примера. "Базой" армянской диаспоры в США является Лос-Анджелес. ЧТо-то я не припомню сенаторов от Калифорнии - армян :-))) С другой стороны, по количеству мультимиллионеров армяне уступают только евреям. Кто-то припомнит акции армян по поддержке своей исторической родины, как это делали евреи к Израилю в 50-60-е??? Спонсировали Армении денег на оружие? Нет. Если б Россия не помогала срочными перебросками... А ехали ли армяне со всего мира добровольцами помочь удержать створ Лачинского коридора? Угу, зато найти армян в асфальтовом и базарно-торговом бизнесе на просторах бывшего СССР - нет проблем.

С уважением, Евгений Путилов.

От Кудинов Игорь
К Евгений Путилов (12.03.2010 15:04:32)
Дата 12.03.2010 16:56:29

Re: поддержу :)

>.... Кто-то припомнит акции армян по поддержке своей исторической родины, как это делали евреи к Израилю в 50-60-е??? Спонсировали Армении денег на оружие? Нет. Если б Россия не помогала срочными перебросками... А ехали ли армяне со всего мира добровольцами помочь удержать створ Лачинского коридора? Угу, зато найти армян в асфальтовом и базарно-торговом бизнесе на просторах бывшего СССР - нет проблем.

ВЫ вероятно, не совсем в курсе. В начале 90х общался с московскими армянами-торгашами, те говорили, что процентов десять прибыли отправляют "на войну", и так поступает вся диаспора.

От Евгений Путилов
К Кудинов Игорь (12.03.2010 16:56:29)
Дата 13.03.2010 01:42:26

Доброго здравия!
>>.... Кто-то припомнит акции армян по поддержке своей исторической родины, как это делали евреи к Израилю в 50-60-е??? Спонсировали Армении денег на оружие? Нет. Если б Россия не помогала срочными перебросками... А ехали ли армяне со всего мира добровольцами помочь удержать створ Лачинского коридора? Угу, зато найти армян в асфальтовом и базарно-торговом бизнесе на просторах бывшего СССР - нет проблем.
>
>ВЫ вероятно, не совсем в курсе. В начале 90х общался с московскими армянами-торгашами, те говорили,

"И вы тоже говорите!" Помните из какого анекдота эта концовка? Тем более, что торгаши базарные - это такая каста... Так что напрасно Вы опираетесь на такой источник.

От Кудинов Игорь
К Евгений Путилов (13.03.2010 01:42:26)
Дата 13.03.2010 02:07:57

>"И вы тоже говорите!" Помните из какого анекдота эта концовка? Тем более, что торгаши базарные - это такая каста... Так что напрасно Вы опираетесь на такой источник.

торгаши были не базарные. Я общался с ними довольно плотно по работе, и у меня не сложилось впечатления, что здесь они свистели.

От Евгений Путилов
К Кудинов Игорь (13.03.2010 02:07:57)
Дата 13.03.2010 10:55:25

Доброго здравия!
>>"И вы тоже говорите!" Помните из какого анекдота эта концовка? Тем более, что торгаши базарные - это такая каста... Так что напрасно Вы опираетесь на такой источник.
>
>торгаши были не базарные. Я общался с ними довольно плотно по работе, и у меня не сложилось впечатления, что здесь они свистели.

Я общался с армянами-строителями (в смысле, хозяевами дорожностроительного бизнеса) и у меня сложилось стойкое негативное мнение. В конце концов, я перебирал исполнителей заказа уже исходя из этнического принципа - абы не армяне. Потому что у меня не было ни времени, ни желания разбираться в их понтогонстве.

От Presscenter
К Кудинов Игорь (12.03.2010 16:56:29)
Дата 12.03.2010 23:35:33

>ВЫ вероятно, не совсем в курсе. В начале 90х общался с московскими армянами-торгашами, те говорили, что процентов десять прибыли отправляют "на войну", и так поступает вся диаспора.

я в курсе:) Да, в Москве есть армяне - роды и кланы. В начале 90-х занимались тем, что принимали и помогали в Москве тем, кто не хотел воевать и бежал из Армении. А таких было - мама не горюй)))))))))))И говорить об армянской диаспоре как о чем-то цельном - это, мягко говоря, неверно.