От Александр Стукалин
К Grozny Vlad
Дата 16.03.2010 12:56:26
Рубрики Спецслужбы; ВВС;

Re: Разведоборудование сбрасываемое...

>Последствия ядерных испытаний. Когда в 67-м на Лоб-Нор из Тайланда летали, то вроде сбрасывали такие. Хотя, раньше считалось, что только с воздуха регистрировали.

Все возможно конечно, но что-то я сомневаюсь по части их разведывательных способностей в отношении ядерных испытаний... :-)
Собственно, что эти "контейнеры" могли о них разведать кокретно то???

От Grozny Vlad
К Александр Стукалин (16.03.2010 12:56:26)
Дата 16.03.2010 13:19:48

>Все возможно конечно, но что-то я сомневаюсь по части их разведывательных способностей в отношении ядерных испытаний... :-)
Пробами воздуха на границе террвод не брезговали, а тут возможность бросить регистратор почти в эпицентр.
>Собственно, что эти "контейнеры" могли о них разведать кокретно то???
Да много чего. При сбросе пилот ориентировался на "контрольную башню" (что бы это не значило в данном случае), так что, дело было похоже перед очередным испытанием. Тут вполне возможно не только зарегистрировать последствия предыдущих, но и получить данные о конкретном испытании.
В 67-м на Лоб-Норе было два испытания, только не помню когда. U-2 бросал контейнеры вроде бы 7 мая.

Грозный Владислав

От Александр Стукалин
К Grozny Vlad (16.03.2010 13:19:48)
Дата 16.03.2010 15:09:54

>Да много чего. При сбросе пилот ориентировался на "контрольную башню" (что бы это не значило в данном случае), так что, дело было похоже перед очередным испытанием. Тут вполне возможно не только зарегистрировать последствия предыдущих, но и получить данные о конкретном испытании.
>В 67-м на Лоб-Норе было два испытания, только не помню когда. U-2 бросал контейнеры вроде бы 7 мая.

Был невнимателен, сорри... Проглядел я, что речь про Китай... :-))
Тезис "все возможно" оставляю :-) , но тогда у меня солнечные батареи недоверие техническое какое-то вызывают: нафига такой энергоизврат в таком датчике? :-)

От Grozny Vlad
К Александр Стукалин (16.03.2010 15:09:54)
Дата 16.03.2010 15:14:36

>Был невнимателен, сорри... Проглядел я, что речь про Китай... :-))
Кстати, как раз в середине июня они тогда первый раз перешагнули мегатонный порог и рванули термоядерное устройство на 3 с лишним мегатонны.
>Тезис "все возможно" оставляю :-) , но тогда у меня солнечные батареи недоверие техническое какое-то вызывают: нафига такой энергоизврат в таком датчике? :-)
Кто его знает. Может предполагался большой срок автономной работы.

Грозный Владислав

От Koshak
К Александр Стукалин (16.03.2010 12:56:26)
Дата 16.03.2010 13:00:30

>Все возможно конечно, но что-то я сомневаюсь по части их разведывательных способностей в отношении ядерных испытаний... :-)
>Собственно, что эти "контейнеры" могли о них разведать кокретно то???

сейсмику, уровни радиации, что еще надо?