От Alex Medvedev
К Presscenter
Дата 29.03.2010 21:13:01
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Маловероятно

>По большому счету, русский им нужен только когда снимают шлюху или ментам паспорта показывают.

По большому счету как они ведут бизнес? Если бы им для прибыльного бизнеса хватало только соотечественников, то они бы и не приезжали в Москву, наверное?

>Свои магазины, свои ларьки, своя работа. Я знаю сам, лично и точно, что уже их дети, родившиеся и растущие в Москве, почти не знают русского. Понимаете?

они не ходят в школу?

>Они не принимают чужих, даже к землякам из других сел/городов относятся настороженно.

т.е. их численность это численность маленького аула? Тогда резкий рост численности их маленьких общин сразу броситься в глаза.

>Смотрим: менты в метро уже давно не проверяют документы у кавказских женщин в национальной одежде.

Наверное потому что предпоследние теракты совершались не в подобной одежде?

>Знаете о чем говорит кол-во пьяных в метро или шумно хамящей молодежи? о том, что менты забили на выполнение своих прямых обязанностей.

Это свойство человеческой психики -- расслабляться и привыкать к ситуации. Не думаю, что степень бдительности рядового полицейского сегодня в США столь же высока как после 911.

От wolff
К Alex Medvedev (29.03.2010 21:13:01)
Дата 29.03.2010 22:32:41

Нет, не только маленького аула...

>т.е. их численность это численность маленького аула? Тогда резкий рост численности их маленьких общин сразу броситься в глаза.

-А ты знаешь дядю Равшана из аула ХХХ? Чем он занимается?

А у дяди Равшана там маленькая лавочка. И посторонний, даже очень хорошо подготовленный, практически неизбежно прокалывается на каком-нибудь из многочисленных, мелких, ненавязчиво задаваемых вопросов.
"Служба безопасности" у них простая как 5 копеек и такая же безотказная.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От Роман Алымов
К wolff (29.03.2010 22:32:41)
Дата 29.03.2010 22:38:53

Кто же туда постороннего пошлёт (+)

Доброе время суток!
Зачем готовить "суперагента", когда можно взять за пятую точку кого-то из этой среды (например, на деле за которое ему и от родичей не поздоровится) и вот уже готовый агент-информатор, который и про дядю Равшана всё знает, и в нужный момент куратору позвонит с предупреждением ("приехали трое, ищут где залечь")
С уважением, Роман

От Presscenter
К Роман Алымов (29.03.2010 22:38:53)
Дата 29.03.2010 23:29:23

Re: Кто же...

>Доброе время суток!
> Зачем готовить "суперагента", когда можно взять за пятую точку кого-то из этой среды (например, на деле за которое ему и от родичей не поздоровится)

для этого нужны мелочи: хорошо поставленная оперативная работа (см о сложностях с внедрением), неподкупность оганов, много времени, очень тонкая и долгая работа. Тот самый случай когда петух по зернышку. Список дел за которые не поздоровится у родичей не так уж и мал, но и до него надо добраться. Теперь все переложите на реальные реалии.

От Rwester
К Presscenter (29.03.2010 23:29:23)
Дата 30.03.2010 07:27:03

Re: Кто же...

Здравствуйте!

>для этого нужны мелочи: хорошо поставленная оперативная работа (см о сложностях с внедрением), неподкупность оганов, много времени, очень тонкая и долгая работа. Тот самый случай когда петух по зернышку. Список дел за которые не поздоровится у родичей не так уж и мал, но и до него надо добраться. Теперь все переложите на реальные реалии.
Когда органы становятся злые, они идут менее деликатным путем. Как например некоторых сотрудников налоговых полиций вынимали из зинданов? Без всего вышеперечисленного. Просто брали бузинес в Москве за горло (ну или сынуле наркоту в карман демонстративно засовывали) и кратко рассказывали чего хотят. И серый человечек звонил родственникам с незамысловатой просьбой.

Рвестер, с уважением

От Pav.Riga
К Presscenter (29.03.2010 23:29:23)
Дата 30.03.2010 02:03:49

Re:Люди Разных национальностей ЖИВУТ НЕ ВМЕСТЕ А РЯДОМ ...

"для этого нужны мелочи: хорошо поставленная оперативная работа (см о сложностях с внедрением), неподкупность оганов, много времени, очень тонкая и долгая работа. Тот самый случай когда петух по зернышку. Список дел за которые не поздоровится у родичей не так уж и мал, но и до него надо добраться. Теперь все переложите на реальные реалии."

Более вероятно внедрение в органы, -достаточно примеров,
чем в диаспору ...
Теракты и Буданов - илюстрация ...

С уважением к Вашему мнению.

От SerP-M
К Роман Алымов (29.03.2010 22:38:53)
Дата 29.03.2010 23:04:06

Да, именно вербовка "из среды" позволила ФБР разгромить итальянскую мафию в США (-)

От Лейтенант
Дата 29.03.2010 21:21:42

Еще как вероятно

>По большому счету как они ведут бизнес?

На ломанном русском.

>>Свои магазины, свои ларьки, своя работа. Я знаю сам, лично и точно, что уже их дети, родившиеся и растущие в Москве, почти не знают русского. Понимаете?
>
>они не ходят в школу?

Они ходят в школу. Например, школа в которую я пошел когда-то в первый класс (очень даже топичная между прочим) в данный момент является по составу учащихся прктически мононациональной, чеченской. Остальных детей оттуда выжили побоями и угрозами.

>>Они не принимают чужих, даже к землякам из других сел/городов относятся настороженно.
>
>т.е. их численность это численность маленького аула?

У них много маленьких аулов на территории Москвы - сеть разбита на ячейки, все по правилам конспирации.

От Роман Алымов
К Лейтенант (29.03.2010 21:21:42)
Дата 30.03.2010 02:26:06

А номер "чеченской" школы можно озвучить? (-)

От Геннадий Нечаев
Дата 29.03.2010 21:21:35

Ave!

>они не ходят в школу?

Они ходят в национальные школы, которых ы Москве сейчас немало. Или в национальные классы. В той, где я учился уже дыа таких есть. И потом - этим баранам в большинстве своем какое-то приличное образование не требуется. Для своего мелкого бизнеса достаточно хитрости, сообразительности и умения манипулировать людьми. Этому в семье научат - как вести дела.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Alex Medvedev
К Геннадий Нечаев (29.03.2010 21:21:35)
Дата 29.03.2010 22:04:13

>Ave!

>>они не ходят в школу?
>
>Они ходят в национальные школы, которых ы Москве сейчас немало.

а статистика есть?

От Геннадий Нечаев
К Alex Medvedev (29.03.2010 22:04:13)
Дата 29.03.2010 22:32:55

Re: На сегодняшний день статистики не нашел. Но...

Ave!
>>Ave!
>
>>>они не ходят в школу?
>>
>>Они ходят в национальные школы, которых ы Москве сейчас немало.
>
>а статистика есть?

...лет 5 назад было 48, встречалось в разных публикациях. так же интересовался классами с этнокультурным компонентом - тоже толком не нашел. Полсотни - немного, конечно, но если учесть, что вечерних 22 штуки на весь город...

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Bronevik
К Alex Medvedev (29.03.2010 22:04:13)
Дата 29.03.2010 22:17:06

Доброго здравия!

>
>а статистика есть?

На 2005 год
По данным Департамента образования Москвы, сейчас в городе насчитывается 81 учебное заведение, реализующее программу этнокомпонента. Из них 32 среднеобразовательные школы с этнокомпонентом, 6 дошкольных учреждений и 42 культурно-национальных образовательных центра. Среди прочих работают школы с азербайджанским, армянским, грузинским, еврейским, китайским, корейским, литовским, польским, татарским, турецким, украинским, молдавским этноуклоном. Более половины всех этношкол реализуют русский этнокомпонент, включающий углубленное изучение русского языка, литературы и культуры.
http://www.ng.ru/ideas/2005-11-22/11_vavilon.html
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Лейтенант
К Bronevik (29.03.2010 22:17:06)
Дата 29.03.2010 22:21:55

И кстати я бы этой статистике слепо бы не доверял

Вроде бы в момей родной школе официально этнокомпонента нет. А вот фактически ...

От МиГ-31
Дата 29.03.2010 21:19:19

том, что менты забили на выполнение своих прямых обязанностей.
>
>Это свойство человеческой психики -- расслабляться и привыкать к ситуации. Не думаю, что степень бдительности рядового полицейского сегодня в США столь же высока как после 911.
Стол для досмотров на входе в метро не пустует никогда. Всегда кого-то выборочно шмонают. никогда не знаешь по какому принцыпу они выдергивают людей для досмотра рюкзаков, портфелей и не прошманают ли тебя самого.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Alex Medvedev
К МиГ-31 (29.03.2010 21:19:19)
Дата 29.03.2010 22:03:42

> Стол для досмотров на входе в метро не пустует никогда. Всегда кого-то выборочно шмонают. никогда не знаешь по какому принцыпу они выдергивают людей для досмотра рюкзаков, портфелей и не прошманают ли тебя самого.

Читал, что выборка чиста случайная. Мол шмонают белого студетна, а рядом мусульмане в бороде до пояса и чалме шагают мимо и полицейский его трогать права не имеет.

От Олег...
К Alex Medvedev (29.03.2010 22:03:42)
Дата 29.03.2010 22:33:50

Я вот как-то наблюдал...

>Читал, что выборка чиста случайная.

...в Москве, под козырьком во время ливня собралась толпа. А двое милиционеров ходили и выборочно проверяли документы.

Я был удивлен. У ВСЕХ, кого они якобы выборочно проверили были какие-то справки, бумажки, только не обычные паспорта. Причем среди проверенных были юноши и девушки, на которых лично я бы никогда не подумал.

Глаз уже наметанный.

От Random
К Олег... (29.03.2010 22:33:50)
Дата 30.03.2010 00:12:43

Подтверждаю личным опытом

Первые несколько месяцев моей жизни в Столице, пока у меня были эти самые справки-бумажки вместо прописки (совершенно законные), меня тормозили на каждом шагу.
Как только прописку получил, - ша, за 12 лет ни разу не проверили.

От МиГ-31
К Alex Medvedev (29.03.2010 22:03:42)
Дата 29.03.2010 22:12:01

>> Стол для досмотров на входе в метро не пустует никогда. Всегда кого-то выборочно шмонают. никогда не знаешь по какому принцыпу они выдергивают людей для досмотра рюкзаков, портфелей и не прошманают ли тебя самого.
>
>Читал, что выборка чиста случайная. Мол шмонают белого студетна, а рядом мусульмане в бороде до пояса и чалме шагают мимо и полицейский его трогать права не имеет.
Имею богатую статистику. На глаз шансов увидеть там шмонаемого араба столько же, сколько пейсатого иудея.
И что самое идиотское, что утром, когда на выход работают 6 эскалаторов, а на вход - один - шмональня вообще не работает. Только вечером, когда народ прется вниз
Политкоректность,мля.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).