От МиГ-31
К Alex Medvedev
Дата 29.03.2010 21:19:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Маловероятно

том, что менты забили на выполнение своих прямых обязанностей.
>
>Это свойство человеческой психики -- расслабляться и привыкать к ситуации. Не думаю, что степень бдительности рядового полицейского сегодня в США столь же высока как после 911.
Стол для досмотров на входе в метро не пустует никогда. Всегда кого-то выборочно шмонают. никогда не знаешь по какому принцыпу они выдергивают людей для досмотра рюкзаков, портфелей и не прошманают ли тебя самого.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Alex Medvedev
К МиГ-31 (29.03.2010 21:19:19)
Дата 29.03.2010 22:03:42

> Стол для досмотров на входе в метро не пустует никогда. Всегда кого-то выборочно шмонают. никогда не знаешь по какому принцыпу они выдергивают людей для досмотра рюкзаков, портфелей и не прошманают ли тебя самого.

Читал, что выборка чиста случайная. Мол шмонают белого студетна, а рядом мусульмане в бороде до пояса и чалме шагают мимо и полицейский его трогать права не имеет.

От Олег...
К Alex Medvedev (29.03.2010 22:03:42)
Дата 29.03.2010 22:33:50

Я вот как-то наблюдал...

>Читал, что выборка чиста случайная.

...в Москве, под козырьком во время ливня собралась толпа. А двое милиционеров ходили и выборочно проверяли документы.

Я был удивлен. У ВСЕХ, кого они якобы выборочно проверили были какие-то справки, бумажки, только не обычные паспорта. Причем среди проверенных были юноши и девушки, на которых лично я бы никогда не подумал.

Глаз уже наметанный.

От Random
К Олег... (29.03.2010 22:33:50)
Дата 30.03.2010 00:12:43

Подтверждаю личным опытом

Первые несколько месяцев моей жизни в Столице, пока у меня были эти самые справки-бумажки вместо прописки (совершенно законные), меня тормозили на каждом шагу.
Как только прописку получил, - ша, за 12 лет ни разу не проверили.

От МиГ-31
К Alex Medvedev (29.03.2010 22:03:42)
Дата 29.03.2010 22:12:01

>> Стол для досмотров на входе в метро не пустует никогда. Всегда кого-то выборочно шмонают. никогда не знаешь по какому принцыпу они выдергивают людей для досмотра рюкзаков, портфелей и не прошманают ли тебя самого.
>
>Читал, что выборка чиста случайная. Мол шмонают белого студетна, а рядом мусульмане в бороде до пояса и чалме шагают мимо и полицейский его трогать права не имеет.
Имею богатую статистику. На глаз шансов увидеть там шмонаемого араба столько же, сколько пейсатого иудея.
И что самое идиотское, что утром, когда на выход работают 6 эскалаторов, а на вход - один - шмональня вообще не работает. Только вечером, когда народ прется вниз
Политкоректность,мля.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).