От Сибиряк
К Ktulu
Дата 26.03.2010 07:23:55
Рубрики ВВС;

деньги - это пошлость

В вопросах обороны их наличие или отсутствие принципиального значения не имеет. Взгляните хотя бы на бюджет США, чтобы понять эту простую мысль.

От Ktulu
К Сибиряк (26.03.2010 07:23:55)
Дата 26.03.2010 07:36:02

Деньги -- пошлость только тогда, когда вы их печатаете, а дефицитный

бюджет восполняют другие. Это только в США такое прокатывает, и то не
всегда так будет продолжаться. Так что не надо ложных аналогий.
Украина денег из воздуха не возьмёт, а в кредит ей никто под
вменяемый процент денег не даст -- Credit Default Swaps для Украины
зашкаливают.

>В вопросах обороны их наличие или отсутствие принципиального значения не имеет. Взгляните хотя бы на бюджет США, чтобы понять эту простую мысль.

--
Алексей

От Сибиряк
К Ktulu (26.03.2010 07:36:02)
Дата 26.03.2010 09:59:04

да ну бросьте!

>бюджет восполняют другие. Это только в США такое прокатывает, и то не всегда так будет продолжаться.

полно стран в мире, которые тратят на вооружение существенно больше, чем могут позволить их не очень сильные экономики. Возьмите ту же Грецию и сравните ее закупки авиатехники за последние 10 лет с закупками российских ВВС. Я уж не буду вспоминать про Израиль или Грузию.

>Украина денег из воздуха не возьмёт, а в кредит ей никто под
>вменяемый процент денег не даст

если понадобится, то для использования в правильных целях :) конечно же дадут

От Ktulu
К Сибиряк (26.03.2010 09:59:04)
Дата 26.03.2010 12:29:04

Развейте, пожалуйста, вашу прорывную экономическую теорию о производстве денег

из воздуха в отношении конкретной Украины.

>>бюджет восполняют другие. Это только в США такое прокатывает, и то не всегда так будет продолжаться.
>полно стран в мире, которые тратят на вооружение существенно больше, чем могут позволить их не очень сильные экономики. Возьмите ту же Грецию и сравните ее закупки авиатехники за последние 10 лет с закупками российских ВВС.

Сравнил, в России закуплено больше.

> Я уж не буду вспоминать про Израиль или Грузию.
ВВС в Грузии нет, Израиль закупил несколько штук F-16 + БПЛА, частично на американскую помощь.
Кроме того, сравнивать Израиль с Грузией было бы оскорбительно для первого.
Израиль -- передовое в смысле технологий государство, а Грузия -- банановая республика без бананов.
Сверхусилия Грузии по расходам на оборону в течение пары лет закончились сдуванием этих расходов.

>>Украина денег из воздуха не возьмёт, а в кредит ей никто под
>>вменяемый процент денег не даст
>если понадобится, то для использования в правильных целях :) конечно же дадут

А возвращать не надо? Экономический кризис вы усилием своей воли уже отменили?

--
Алексей

От Сибиряк
К Ktulu (26.03.2010 12:29:04)
Дата 26.03.2010 13:16:16

Re: Развейте, пожалуйста,...

>Сравнил, в России закуплено больше.

это точно? не ошиблись в подсчетах? На сколько больше?

>> Я уж не буду вспоминать про Израиль или Грузию.
>ВВС в Грузии нет, Израиль закупил несколько штук F-16 + БПЛА, частично на американскую помощь.
>Кроме того, сравнивать Израиль с Грузией было бы оскорбительно для первого.
>Израиль -- передовое в смысле технологий государство, а Грузия -- банановая республика без бананов.

я не Израиль с Грузией сравниваю, а привожу примеры государств, военные расходы которых совершенно непропорциональны их эконмическим возможностям - у каждого на своем уровне естественно.

>Сверхусилия Грузии по расходам на оборону в течение пары лет закончились сдуванием этих расходов.

ну остается только радоваться, что этих усилий не хватило Грузии для победы. Но если обратиться к истории, то можно вспомнить, как сильно задолжавшая Япония, победила РИ, до самого конца войны сохранявшую профицит бюджета.

>А возвращать не надо?

долги можно реструктурировать, а случается, что их вообще списывают. Абсолютных ценностей не бывает, все относительно.

>Экономический кризис вы усилием своей воли уже отменили?

все зависит от конкретных политических условий. Если вдруг дело дойдет до военного противостояния России и Украины (при интеллектуальном уровне современной московской и киевской элиты такой возможности исключить нельзя), то уверяю вас, что Украина получит все необходимое для столь благородной цели.

От Ktulu
К Сибиряк (26.03.2010 13:16:16)
Дата 26.03.2010 15:35:36

Вопросы веры обсуждать считаю бессмысленным (-)

От Сибиряк
К Ktulu (26.03.2010 15:35:36)
Дата 26.03.2010 17:52:05

я наоборот пытаюсь вернуть вас не материалистические позиции

а то у вас по отношению к деньгам прямо-таки религиозное чувство! Впрочем это неудивительно - другой веры в РФ сегодня нет.