От
|
ВикторК
|
К
|
All
|
Дата
|
26.03.2010 12:05:26
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
Немецкие автоматчики нашлись
Естественно не в тех количествах как в советском кинематографе, но как ни странно вполне в духе того что описывал Лизюков.
Целые роты и батальоны целиком из автоматчиков, отборные головорезы, действующие малыми группами.
Ниже приводятся штаты. Во взводах все, кроме радистов, вооружены автоматом и пистолетом. У радистов только пистолет.
Учитывая что в отделении две лодки и два ралиста, можно предположить что отделение было обучено действовать двумя группами по 4 человека(командир, 2 сапера и радист)
В правом нижнем углу стоит рукописная дата утверждения штата - 1 декабря 1942 года. Дата написана поверх впечатаной даты 1 февраля 1940 года. Возможно штат действовал с 1940 года, затем в 1942 году внесли изменения от руки и утвердили с новой датой. То есть штат был дейчтвителен в 1941 году.
11 ноября в штат каждого стрелкового полка КА была введена рота автоматчиков в составе 100 человек, вооруженных исключительно автоматами. Возможно это была рекция на тактику немецких автоматчиков. Понятно с учетом нашей специфики, то есть делать упор на массовость.
И еще. В начале войны вышел приказ об отзыве из дейстующей армии военнослужащих немцев. Нет ли у кого точной даты?. Возможно это была реакция на практику немцев записывать военнопленных немцев в свою армию. Где у них был большой шанс попасть в Бранденбург.
Вопрос к сообществу. Как ужать эти файлы без потери качества? Какую программу скачать и какие кнопки нажимать.
KSTN первого и второго подразделения(рот) батальона Бранденбург
_2612-1.jpg)
[784K]
_2612_2.jpg)
[801K]
Структура
Управление
Командир роты
Попощник по специальным вопросам
Писарь с велосипедом
2 посыльных-писаря
Мотоциклист
Водитель грузовой ам
Всего 7=2+1+4, 3в, 4п, 3авт
2 взвода
Командир взвода с велосипедом
3 отделения
командир отделения
замкомандира отделения
4 сапера
2 радиста
2 малых штурмовых лодки
Всего 25=1+3+21, 25п, 19ав.
Обоз
Всего 16=7+9, 14в, 2п
С уважением Виктор
От
|
Олег...
|
К
|
ВикторК (26.03.2010 12:05:26)
|
Дата
|
26.03.2010 18:04:56
|
А они терялись? :о) (-)
От
|
ЖУР
|
К
|
|
Дата
|
26.03.2010 18:04:40
|
Это таки СпН. Хотя их действия могли внести лепту в создание мифа.
Тем более что в ряде случаев их использовали "в лоб" что могло создать впечатления о насыщении ПП линейных частей.
http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/archive/69/69885.htm
ЖУР
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
|
Дата
|
26.03.2010 12:11:08
|
djvu
http://djvu-reader.ru/programms/djvu-editor.html
От
|
Олег...
|
К
|
Alex Medvedev (26.03.2010 12:11:08)
|
Дата
|
26.03.2010 18:08:20
|
Блин, только не DJVU!!!!
Есть же нормальные редакторы - PDF чем не нравится?
Чтобы нормально отимизировать источник в DJVU надо много читать спецификацию формата. Задолбали великолепные книги по архитектуре, с чертежами и гравюрами убитые напрочь DJVU! :о(
Самое хреновое то, что попав в и-нет, такая книга быстро расходится по файл-обменнникам, и второй раз ее сканить и выклабывать никто уже не будет :о(
От
|
Грозный
|
К
|
Олег... (26.03.2010 18:08:20)
|
Дата
|
26.03.2010 22:48:06
|
ровно те же претензии к ПДФ-ам
>Есть же нормальные редакторы - PDF чем не нравится?
формат ни при чём - нужно знать, как сканировать без муара и в хорошем кач-ве.
>Чтобы нормально отимизировать источник в DJVU надо много читать спецификацию формата. Задолбали великолепные книги по архитектуре, с чертежами и гравюрами убитые напрочь DJVU! :о(
и такие же убитые PDF :-( с неплохим текстом но жутким муаром поверх растра на всех фото.
===> dic duc fac <===
От
|
Олег...
|
К
|
Грозный (26.03.2010 22:48:06)
|
Дата
|
26.03.2010 23:46:50
|
Я не про муар, а про систему сжатия изображений форматом Дижавю...
>формат ни при чём - нужно знать, как сканировать без муара и в хорошем кач-ве.
При чем тут вообще сканирование? Это вообще отдельный процесс, он в PDF точно такой же.
>и такие же убитые PDF :-( с неплохим текстом но жутким муаром поверх растра на всех фото.
Блин,я не про муар! А про систему сжатия изображдений! В PDF она другая!
Еще есть форматы GIF и JPG, и они тоже сжимают изображения. И в TIFFE можно сжимать при желании. Одно и то же изображение, уже отсканированное, можно сжать разными способами. И Дижавю - это худший вариант. Для многостраничных документов сейчас PDF - лучший.
От
|
Сергей Зыков
|
К
|
Олег... (26.03.2010 23:46:50)
|
Дата
|
27.03.2010 06:34:08
|
Re: Я не
>Блин,я не про муар! А про систему сжатия изображдений! В PDF она другая!
какая другая?
если графика пиксельная то в PDF всё серое и цветное - тот же JPG, если битональная то TIF с разными вариантами пожатия.
а ненавистный DJVU давно засунули в любимый PDF и чёт никто не заметил.
Вообще сканнеристы обычно сохраняют свои сканы в JPG, а потом конвертят их в DJVU что само по себе убийственно для качества - пожатая JPG картинка добивается DJVU
От
|
Грозный
|
К
|
Сергей Зыков (27.03.2010 06:34:08)
|
Дата
|
27.03.2010 07:30:08
|
в Деже алгоритм компрессии - вейвлеты, а не косинусы, как в джпеге
>Вообще сканнеристы обычно сохраняют свои сканы в JPG, а потом конвертят их в DJVU что само по себе убийственно для качества - пожатая JPG картинка добивается DJVU
Именно поэтому наложение лосси вейвлетов на лосси ДЦТ добивает кач-во. В идеале надо сканировать в ТИФФ лосслесс (ЛЗВ или РЛЕ) и потом уже утаптывать только вейвлетами - в JPEG2000 для ПДФ либо в Дежевский (IW44).
Сканировать в джпег - зло...
===> dic duc fac <===
От
|
Олег...
|
К
|
Грозный (27.03.2010 07:30:08)
|
Дата
|
27.03.2010 11:08:47
|
В джпег можно сканировать...
>Сканировать в джпег - зло...
Без сжатия можно.
От
|
Грозный
|
К
|
Олег... (27.03.2010 11:08:47)
|
Дата
|
30.03.2010 12:25:13
|
Без сжатия - тем более
Т.к. без сжатия Джпег занимает места больше, чем оригинал. Лучше тогда в ТИФФ и паковать лосслесс - ЛЗВ или РЛЕ.
===> dic duc fac <===
От
|
Грозный
|
К
|
Олег... (26.03.2010 23:46:50)
|
Дата
|
27.03.2010 01:12:31
|
>Блин,я не про муар! А про систему сжатия изображдений! В PDF она другая!
в ПДФ она достаточно произвольная, в т.ч. туда можно запихать битмэп упакованный тем же вейвлетом. Или вас не устраивает как на слои картинка делится в Деже?
>Еще есть форматы GIF и JPG, и они тоже сжимают изображения. И в TIFFE можно сжимать при желании. Одно и то же изображение, уже отсканированное, можно сжать разными способами.
Я в курсе.
>И Дижавю - это худший вариант. Для многостраничных документов сейчас PDF - лучший.
но вот этого перехода не уловил (см. выше). Лучше - чем? "Чем грузины"?
===> dic duc fac <===
От
|
Олег...
|
К
|
Грозный (27.03.2010 01:12:31)
|
Дата
|
27.03.2010 01:54:36
|
>в ПДФ она достаточно произвольная, в т.ч. туда можно запихать битмэп упакованный тем же вейвлетом. Или вас не устраивает как на слои картинка делится в Деже?
Все меня устраивает. Однако то что я вижу, как это применяется пользователями - не устраивает, да. Особенно, если дело касается тонкой графики.
>но вот этого перехода не уловил (см. выше). Лучше - чем? "Чем грузины"?
Принеумении работать ЛУЧШЕ выбирать ПДФ вормат.
Так понятно? :о) Пока, за редким исключением (старые архивные документа, сделанные профессионалами в первые года появления Дижавю), то что делают сейчас в Дижавю - большое зло. Я напсиал почему.
Ну и неудобство работы с ним (распечатать, конвертировать в другой формат и т.д.) тоже отрицательные факторы.
Так что зачем делать Дижавю, когда есть ПДФ - я просто не понимаю...
От
|
Грозный
|
К
|
Олег... (27.03.2010 01:54:36)
|
Дата
|
27.03.2010 03:04:14
|
>Принеумении работать ЛУЧШЕ выбирать ПДФ вормат.
С небольшим добавлением: "при использовании хорошего ПДФ-креатора". Они тоже очень разные бывают.
>Так понятно? :о)
да
>Так что зачем делать Дижавю, когда есть ПДФ - я просто не понимаю...
Если сделать правильно - то сравнимый по кач-ву ДежаВю
1) меньше
2) портабельнее (нету закрытых битмап-кодеков)
3) быстрее при загрузке (если убрать чит адобовский с постоянно висящим загрузчиком)
(всё-всё, уже закончил оффтоп)
===> dic duc fac <===
От
|
Олег...
|
К
|
Грозный (27.03.2010 03:04:14)
|
Дата
|
27.03.2010 11:03:44
|
>С небольшим добавлением: "при использовании хорошего ПДФ-креатора". Они тоже очень разные бывают.
То есть чем-то кроме Акробата делать если? :о)
>Если сделать правильно - то сравнимый по кач-ву ДежаВю
>1) меньше
Это байка. При одинаковом качестве ПДФ весит ровно столько же...
От
|
AFirsov
|
К
|
Грозный (27.03.2010 01:12:31)
|
Дата
|
27.03.2010 01:42:26
|
>в ПДФ она достаточно произвольная, в т.ч. туда можно запихать битмэп упакованный тем же вейвлетом. Или вас не устраивает как на слои картинка делится в Деже?
В ПДФ не произвольная, а хорошо управляемая :-)
>>И Дижавю - это худший вариант. Для многостраничных документов сейчас PDF - лучший.
>
>но вот этого перехода не уловил (см. выше). Лучше - чем? "Чем грузины"?
Дижавю специально сделан для медленного интернета - отсюда, кстати, двойная
прорисовка (можно не ждать, когда загрузится полностью - если страница не нужна -
сразу переходи к следующей). Вообще сейчас это атавизм. И работает медленно,
и гонять форматы туда-сюда не удобно... Но для того, чтобы отбить охоту
качать из И-нета подойдет! :-)
От
|
Грозный
|
К
|
AFirsov (27.03.2010 01:42:26)
|
Дата
|
27.03.2010 02:03:04
|
зависит...
>В ПДФ не произвольная, а хорошо управляемая :-)
Вот поэтому многие ПДФы, сделанные отдельными чуднями не открываются на всех устр-вах и ридерах. Засунут картинку в каком-нить проприетарном формате - и привет. Другие же вообще не упаковывают.
>>>И Дижавю - это худший вариант. Для многостраничных документов сейчас PDF - лучший.
>>
>>но вот этого перехода не уловил (см. выше). Лучше - чем? "Чем грузины"?
>
>Дижавю специально сделан для медленного интернета -
Не только и не столько. См ихний сайт.
>И работает медленно, и гонять форматы туда-сюда не удобно...
эээ - конечно сервис не на уровне Акробата или конкурирующих ПДФ-ридеров (нажал кнопку - и всё поставилось). Если убрать Акробатовскую пускалку из памяти (а выжирает она немало), то открывается дежа быстрее. И размером меньше выходит.
Сильно зависит от реализации. Вот например, из свежих:
http://code.google.com/p/windjview-subpix/
(ой счас потрут ветку за оффтопик, пора завязывать)
===> dic duc fac <===
От
|
AFirsov
|
К
|
Олег... (26.03.2010 18:08:20)
|
Дата
|
26.03.2010 18:13:47
|
У меня часто проскакивает мысль: чтоб остановить распространение по Инету,
надо выкладывать самому в Дежавю, да еще чтоб муар был от растра :-Е
Сразу отобъет многим ручки копировать...
PS.Злой я сегодня... Пятница, дошел до ручки.
От
|
Олег...
|
К
|
AFirsov (26.03.2010 18:13:47)
|
Дата
|
26.03.2010 19:24:53
|
У меня складывается ощущение...
>надо выкладывать самому в Дежавю, да еще чтоб муар был от растра :-Е
У меня складывается ощущение, что кто-то уже претворяет это в жизнь. Причем они даже не сканируют, они фотографируют книги, пропуская страницы, некоторые не резко - потом в Дижавю - и в и-нет!
Паразиты...
>PS.Злой я сегодня... Пятница, дошел до ручки.
Блин, сегодня пятница!? Опять нихрена не успел :о/
От
|
ВикторК
|
К
|
Alex Medvedev (26.03.2010 12:11:08)
|
Дата
|
26.03.2010 12:18:20