От Олег...
К Добрыня
Дата 30.03.2010 23:05:22
Рубрики Прочее; Политек;

Какие конкретно продукты Вы имеете ввиду?

Что именно нуждно выпускать в России, чтобы оно было конкуретно способно?

Интерисуют как товары, так и услуги.

Вот я, предпрениматель-бизнесмен, хочу знать Ваше мнение, как специалиста. Что конкретно мне надо выпускать, в какой области совершенствоваться, какое отставание преодолевать? Готов вдложить в производство денег, закупить оборудование, преодолев таким образом имеющееся отставание. Какую. конкретно продукцию у меня купять по всему миру? Или в отдельной стране? Китай, Финляндия, Польша - что будет покупать с гарантией?

Спасибо.

От АМ
К Олег... (30.03.2010 23:05:22)
Дата 31.03.2010 01:23:11

Ре: Какие конкретно...

>Вот я, предпрениматель-бизнесмен, хочу знать Ваше мнение, как специалиста. Что конкретно мне надо выпускать, в какой области совершенствоваться, какое отставание преодолевать? Готов вдложить в производство денег, закупить оборудование, преодолев таким образом имеющееся отставание. Какую. конкретно продукцию у меня купять по всему миру? Или в отдельной стране? Китай, Финляндия, Польша - что будет покупать с гарантией?

можно я?
Вложитесь в производство легковых автомобилей, машин и оборудование, рынок на многии сотни миллиардов долларов

От AFirsov
К АМ (31.03.2010 01:23:11)
Дата 31.03.2010 01:37:22

Авто не катит, катят самолеты - сколько стоит 1 кг авто и 1кг самолета? Вот нас

в авиацию и не пускают... Хотя еще есть мозги, и немножко рабочих рук.
А авто - это где-то по цене сковородок...

От Дм. Журко
К AFirsov (31.03.2010 01:37:22)
Дата 31.03.2010 04:22:19

Кто, кого и куда "не пускает"? Наши вертолёты перестали покупать?

Здравствуйте, уважаемый AFirsov.

Вот только основной маркетинговый приём -- демпинг. И да, на Западе свои стандарты оборудования и сертификация.

Дмитрий Журко

От АМ
Дата 31.03.2010 01:57:01

Ре: Авто не...

>в авиацию и не пускают... Хотя еще есть мозги, и немножко рабочих рук.
>А авто - это где-то по цене сковородок...

2 миллиона импортированые авто катят, 30 миллиардов зелёных

кто непускает на внутренний рынок?

А СНГ, Китай?

От МакМак
К АМ (31.03.2010 01:57:01)
Дата 31.03.2010 02:14:45

>2 миллиона импортированые авто катят, 30 миллиардов зелёных

>кто непускает на внутренний рынок?

>А СНГ, Китай?
А за технологии, а за комплектующие и материалы, которые импорт, чем платить, если без экспорта? Китаю Вольво продали, а России Опель - нет.

От АМ
К МакМак (31.03.2010 02:14:45)
Дата 31.03.2010 02:28:10

>>2 миллиона импортированые авто катят, 30 миллиардов зелёных
>
>>кто непускает на внутренний рынок?
>
>>А СНГ, Китай?
>А за технологии, а за комплектующие и материалы, которые импорт, чем платить, если без экспорта? Китаю Вольво продали, а России Опель - нет.

я предлагал запретить экспорт?

От МакМак
К АМ (31.03.2010 02:28:10)
Дата 31.03.2010 02:51:31

>я предлагал запретить экспорт?

А нас там ждут?
А доступ к технологиям ограничивают просто так или обеспечивая себе конкурентные преимущества вне связи с экономической составляющей?

От АМ
К МакМак (31.03.2010 02:51:31)
Дата 31.03.2010 03:31:48

>>я предлагал запретить экспорт?
>
>А нас там ждут?
>А доступ к технологиям ограничивают просто так или обеспечивая себе конкурентные преимущества вне связи с экономической составляющей?

а где и кто на этой планете ждут конкурентов?

И причём здесь изотерма?

От МакМак
К АМ (31.03.2010 03:31:48)
Дата 31.03.2010 03:42:31

>а где и кто на этой планете ждут конкурентов?

И в каком глазу здесь экономика?

>И причём здесь изотерма?

Просто при всех прочих равных ещё и "изотерма".

От ДС
Дата 31.03.2010 01:48:03

Re: Авто не...

>в авиацию и не пускают... Хотя еще есть мозги, и немножко рабочих рук.
>А авто - это где-то по цене сковородок...
И где эти самолёты строить? В Сочи? Интересно, какие условия в сборочных цехах Комсомольского авиазавода? Там же, по моему, нельзя работать в холоде и темноте.
С уважением.

От doctor64
К АМ (31.03.2010 01:23:11)
Дата 31.03.2010 01:28:17

>Вложитесь в производство легковых автомобилей, машин и оборудование, рынок на многии сотни миллиардов долларов
Расскажите это GM, Rover и Jaguar ;)

От АМ
К doctor64 (31.03.2010 01:28:17)
Дата 31.03.2010 01:54:02

>>Вложитесь в производство легковых автомобилей, машин и оборудование, рынок на многии сотни миллиардов долларов
>Расскажите это ГМ, Ровер и Ягуар ;)

раскажите даимлеру и волксвагену

От Добрыня
Дата 30.03.2010 23:32:43

А Вы реально бизнесмен или просите для примера? :-)

Приветствую!

>Вот я, предпрениматель-бизнесмен, хочу знать Ваше мнение, как специалиста. Что конкретно мне надо выпускать, в какой области совершенствоваться, какое отставание преодолевать? Готов вдложить в производство денег, закупить оборудование, преодолев таким образом имеющееся отставание. Какую. конкретно продукцию у меня купять по всему миру? Или в отдельной стране? Китай, Финляндия, Польша - что будет покупать с гарантией?

Например, по опыту моих знакомых, откройте швейное производство. Для начала - ориентированное на внутренний рынок. Выработайте свои интересные модели, стиль, которые для начала составят конкуренцию китайской и турецкой говноодежде - это несложно. Зарегистрируйте товарные знаки, чтобы конкуренты не лямзили Ваше доброе имя. А уж как выходить с этим на внешние рынки (если это Вам так нужно) - тут уже начинает маркетинг рулить.

С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Кудинов Игорь
К Добрыня (30.03.2010 23:32:43)
Дата 31.03.2010 01:06:34

была в Москве ф-ка "Вымпел", с 1914 года шили пальто и даже продавали в Штатах

Вопрос: где теперь фабрика "Вымпел" вместе со своими пальто и чьи пальто теперь продаются в Штатах ?

>Например, по опыту моих знакомых, откройте швейное производство. Для начала - ориентированное на внутренний рынок. Выработайте свои интересные модели, стиль, которые для начала составят конкуренцию китайской и турецкой говноодежде - это несложно. Зарегистрируйте товарные знаки, чтобы конкуренты не лямзили Ваше доброе имя. А уж как выходить с этим на внешние рынки (если это Вам так нужно) - тут уже начинает маркетинг рулить.

От МакМак
Дата 31.03.2010 00:21:52

НЮ-ню

>Приветствую!

>Например, по опыту моих знакомых, откройте швейное производство. Для начала - ориентированное на внутренний рынок. Выработайте свои интересные модели, стиль, которые для начала составят конкуренцию китайской и турецкой говноодежде - это несложно. Зарегистрируйте товарные знаки, чтобы конкуренты не лямзили Ваше доброе имя. А уж как выходить с этим на внешние рынки (если это Вам так нужно) - тут уже начинает маркетинг рулить.

Швейка здесь выживает только в полутени, с 10-12 часовым рабочим днем, без социалки и с низкими зарплатами работников на грани выживания. За модельером с интересными и стильными моделями в очередь стоят готовые швейные цеха в китае с несравнимым с местным уровнем оплаты его услуг.

От Добрыня
К МакМак (31.03.2010 00:21:52)
Дата 31.03.2010 01:34:56

Здесь - это где?

Приветствую!
>Швейка здесь выживает только в полутени, с 10-12 часовым рабочим днем, без социалки и с низкими зарплатами работников на грани выживания. За модельером с интересными и стильными моделями в очередь стоят готовые швейные цеха в китае с несравнимым с местным уровнем оплаты его услуг.

А в ЮВА, как Вы думаете, условия труда лучше? Судя по тому как горбатятся китайцы - наши бы так вообще не выдержали.

А вот этих моих знакомых, жаловались они, заедают конкуренты - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Я спрашиваю - а китайцы с турками? А китайцы с турками, говорит, им не конкуренты, время их реакции на новинки очень большое и дерьмо делают.

С уважением, Д..

От МакМак
К Добрыня (31.03.2010 01:34:56)
Дата 31.03.2010 01:59:32

Re: Здесь -...

>А в ЮВА, как Вы думаете, условия труда лучше? Судя по тому как горбатятся китайцы - наши бы так вообще не выдержали.

Естественно. В их условиях издержки на выживание ниже, иначе и у нас платили бы швеям еще меньше.

>А вот этих моих знакомых, жаловались они, заедают конкуренты - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Я спрашиваю - а китайцы с турками? А китайцы с турками, говорит, им не конкуренты, время их реакции на новинки очень большое и дерьмо делают.

Делаем вывод: отечественные производители втискиваются в период между появлением новинок на рынке и подвозом новых партий товара из турции и китая.

От Добрыня
К МакМак (31.03.2010 01:59:32)
Дата 31.03.2010 02:05:29

Re: Здесь -...

Приветствую!
>>А в ЮВА, как Вы думаете, условия труда лучше? Судя по тому как горбатятся китайцы - наши бы так вообще не выдержали.
>
>Естественно. В их условиях издержки на выживание ниже, иначе и у нас платили бы швеям еще меньше.

Да нет, там просто вламывать - традиция. Вон, в китайские бригады, работающие у нас, русские не идут потому что не справляются, хотя деньги хорошие.

>>А вот этих моих знакомых, жаловались они, заедают конкуренты - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Я спрашиваю - а китайцы с турками? А китайцы с турками, говорит, им не конкуренты, время их реакции на новинки очень большое и дерьмо делают.
>
>Делаем вывод: отечественные производители втискиваются в период между появлением новинок на рынке и подвозом новых партий товара из турции и китая.

Нет. Нет никаких "партий", а аналоги оттуда приходят слишком поздно, когда уже интерес прошёл. И качество - гуано.

С уважением, Д..

От Олег...
К Добрыня (31.03.2010 02:05:29)
Дата 31.03.2010 02:34:29

Вы хотите сказать, что китайцы не поспевают за нашими новинками?

>Нет. Нет никаких "партий", а аналоги оттуда приходят слишком поздно, когда уже интерес прошёл. И качество - гуано.

Понтяно. У НАС появляются новинки, а пока до Китая дойдет, обратно приедет - они тут уже не нужны, наши придумали новые новинки. Так?

А чего в Еропу не поставляют?

От Добрыня
К Олег... (31.03.2010 02:34:29)
Дата 31.03.2010 02:38:54

Re: Вы хотите...

Приветствую!
>А чего в Еропу не поставляют?
Потому что это надо УМЕТЬ делать. Как уметь шить.
С уважением, Д..

От Олег...
К Добрыня (31.03.2010 02:38:54)
Дата 31.03.2010 03:00:11

Так если они делают новинки, почему нет?

>Потому что это надо УМЕТЬ делать. Как уметь шить.

У них эсклюзив - НОВИНКА, котрой еще нигде нет.

Или все же "новинки" они берут на западе?

От Олег...
Дата 30.03.2010 23:38:39

Внутренний рынок не интерисует...

>Например, по опыту моих знакомых, откройте швейное производство. Для начала - ориентированное на внутренний рынок.

Интерисует именно на внешний рынок. Китай, Финляндия будут покупать одежду?

> Выработайте свои интересные модели, стиль, которые для начала составят конкуренцию китайской и турецкой говноодежде - это несложно.

Вообще, в Китае не только говноодежду делают. Это - эсклюзив для России...

> А уж как выходить с этим на внешние рынки (если это Вам так нужно) - тут уже начинает маркетинг рулить.

Только внешний и интерисует, прежде всего соседи, потом уже дальнее зарубежье. Спасибо за совет и за гарантии.

От Добрыня
К Олег... (30.03.2010 23:38:39)
Дата 30.03.2010 23:51:00

А какая разница - внутренний рынок или внешний?

Приветствую!

Почему все так зацикливаются на этом самом "внешнем рынке"? Пережитки валютно-спекулянтского видения мира как "валютного" и "деревянного"?

>Интерисует именно на внешний рынок. Китай, Финляндия будут покупать одежду?
Финляндия - будет. Китай - не знаю, какая там сейчас на этот счёт политика партии. Но в Китай не советую - они скорее будут копироать Ваши модели, чем будут их покупать.

>Вообще, в Китае не только говноодежду делают. Это - эсклюзив для России...
Для начала надо чтобы в России хоть какую-то делали.

>Только внешний и интерисует, прежде всего соседи, потом уже дальнее зарубежье. Спасибо за совет и за гарантии.
А почему только внешний? Что, нашим одежда не нужна? Ну да ладно - продавайте на внешний. Это просто сильно сложнее - требует забугорных связей, привлечения специалистов по зарубежным рынкам - или брать пошив на аутсорсинг, но это тоже тема особая. А так в Европах с удовольствием купят интересные модели одежды. Там вообще народ горазд прибарахлиться чтоб выглядеть не как все.

С уважением, Д..

От Олег...
К Добрыня (30.03.2010 23:51:00)
Дата 31.03.2010 00:00:14

Огромная разница... Нам экономику России развивать надо...

>Почему все так зацикливаются на этом самом "внешнем рынке"? Пережитки валютно-спекулянтского видения мира как "валютного" и "деревянного"?

Потму что чтобы что-то покупать, надо что-то продавать. Иначе - это замкнутая экономика, а это уже ерунда Паршева. Нам нужна открытая экономика, и мы хотим что-то покупать за рубежем. Так что надо что-то продавать за рубеж. Или это не логично?

>Финляндия - будет. Китай - не знаю, какая там сейчас на этот счёт политика партии. Но в Китай не советую - они скорее будут копироать Ваши модели, чем будут их покупать.

Так Китай отпадает. А почему Финляндия будет? Там сейчас все катайцами завалено, почему они будут покупать мою, более дорогую, либо менее качественную одежду (так как затраты у меня больше)?

>Для начала надо чтобы в России хоть какую-то делали.

Ну так я готов. Давайте организуем, хотите? Я готов производить, Вы будете реализовывать, окей?

>А почему только внешний?

Я пояснил почему.

От Добрыня
К Олег... (31.03.2010 00:00:14)
Дата 31.03.2010 01:45:36

А где Вы видите у нас замкнутую экономику?

Приветствую!
>Потму что чтобы что-то покупать, надо что-то продавать. Иначе - это замкнутая экономика, а это уже ерунда Паршева. Нам нужна открытая экономика, и мы хотим что-то покупать за рубежем. Так что надо что-то продавать за рубеж. Или это не логично?

Именно нелогично. Экономика у нас вполне открытая. И если кто-то успешно конкурирует с китайскими поделками в РФ - то это означает что он УЖЕ сделал конкурентоспособный товар. А везти в другие страны - это уже не вопрос товара, а вопрос умения продавать там. А это отдельная технология, и с ней у нас так же хреново, как и с производственными технологиями.

>Так Китай отпадает. А почему Финляндия будет? Там сейчас все катайцами завалено, почему они будут покупать мою, более дорогую, либо менее качественную одежду (так как затраты у меня больше)?

А потому что люди в Европе хотят качества и уникальности своего имиджа. А качества нет, а варианты имиджа неисчерпаемы. Вот купил я в Финке куртку - а у неё пуговицы отвалились через неделю. В кроссовках дыры образовались через месяц. Так что у них таким же гуано изобилие создают, как и у нас - и качественный товар всегда ценится.

>Ну так я готов. Давайте организуем, хотите? Я готов производить, Вы будете реализовывать, окей?

Давайте лучше наоборот. Торговать я не умею соврешенно, никогда этим не занимался кроме штучных реализаций - а кое-что выпускать могу предложить. Если Вы всерьёз - пишите в личку.

С уважением, Д..

От Олег...
К Добрыня (31.03.2010 01:45:36)
Дата 31.03.2010 02:28:10

Re: А где...

>Давайте лучше наоборот. Торговать я не умею соврешенно, никогда этим не занимался кроме штучных реализаций - а кое-что выпускать могу предложить.

Выпускать у нас много пока еще кто может. Сбыта нет.

Конкурировать на "полках РФ" можно с тем же успехом, как и в Европе и в США. Только почему-то не получается. Рабочая сила дорогая, расходов больше. С чего вдруг одежда, в котрой мы никогда не были законодателями мод, станет конкуретно способной?

От Добрыня
К Олег... (31.03.2010 02:28:10)
Дата 31.03.2010 02:44:07

Re: А где...

Приветствую!
>>Давайте лучше наоборот. Торговать я не умею соврешенно, никогда этим не занимался кроме штучных реализаций - а кое-что выпускать могу предложить.
>
>Выпускать у нас много пока еще кто может. Сбыта нет.

То-то и оно, что сбыт - это такая же важная часть процесса, как и производство, и требует таких же хороших специалистов. А наша "элито" только джинсами в детстве спекулировала да госбабло пилить научилась.

> С чего вдруг одежда, в котрой мы никогда не были законодателями мод, станет конкуретно способной?
Надо выходить на уровень. А как иначе?

С уважением, Д..

От АМ
Дата 31.03.2010 01:27:07

Ре: Огромная разница......

>>Почему все так зацикливаются на этом самом "внешнем рынке"? Пережитки валютно-спекулянтского видения мира как "валютного" и "деревянного"?
>
>Потму что чтобы что-то покупать, надо что-то продавать. Иначе - это замкнутая экономика, а это уже ерунда Паршева. Нам нужна открытая экономика, и мы хотим что-то покупать за рубежем. Так что надо что-то продавать за рубеж. Или это не логично?

подождите, например в 2008 году Россия купила за рубежом автотранспорта, оборудования и машин и медикаментов на 170 миллиардов долларов, если этото спрос будет удолетворятся засчёт российских производителей то страна сэкономит эти 170 миллиардов

От Олег...
К АМ (31.03.2010 01:27:07)
Дата 31.03.2010 01:30:42

Это Вы к чему?

>подождите, например в 2008 году Россия купила за рубежом автотранспорта, оборудования и машин и медикаментов на 170 миллиардов долларов, если этото спрос будет удолетворятся засчёт российских производителей то страна сэкономит эти 170 миллиардов

Более того, она и продуктов еще накупила. Вы все-таки предлагаете закрыть экономику? Чтобы все внутри толкьо варилось и покупалось только то, что внутри и производится, так?

Тут спор о книге Паршева, если Вы не поняли.

От АМ
К Олег... (31.03.2010 01:30:42)
Дата 31.03.2010 01:53:11

Ре: Это Вы...

>>подождите, например в 2008 году Россия купила за рубежом автотранспорта, оборудования и машин и медикаментов на 170 миллиардов долларов, если этото спрос будет удолетворятся засчёт российских производителей то страна сэкономит эти 170 миллиардов
>
>Более того, она и продуктов еще накупила. Вы все-таки предлагаете закрыть экономику? Чтобы все внутри толкьо варилось и покупалось только то, что внутри и производится, так?

почему закрыть?
Я показал на огромный рынок сбыта под носом

>Тут спор о книге Паршева, если Вы не поняли.

От Олег...
К АМ (31.03.2010 01:53:11)
Дата 31.03.2010 02:30:07

>Я показал на огромный рынок сбыта под носом

Вы предлагаете закрыть ввоз извне, насколько я понял:

подождите, например в 2008 году Россия купила за рубежом автотранспорта, оборудования и машин и медикаментов на 170 миллиардов долларов, если этото спрос будет удолетворятся засчёт российских производителей то страна сэкономит эти 170 миллиардов

Надо закрыть ввоз, и делать самим. Или Вы что имели ввиду?

От АМ
К Олег... (31.03.2010 02:30:07)
Дата 31.03.2010 03:29:55

>>Я показал на огромный рынок сбыта под носом
>
>Вы предлагаете закрыть ввоз извне, насколько я понял:

><и>подождите, например в 2008 году Россия купила за рубежом автотранспорта, оборудования и машин и медикаментов на 170 миллиардов долларов, если этото спрос будет удолетворятся засчёт российских производителей то страна сэкономит эти 170 миллиардов

>Надо закрыть ввоз, и делать самим. Или Вы что имели ввиду?

см:

<и>Потму что чтобы что-то покупать, надо что-то продавать. Иначе - это замкнутая экономика, а это уже ерунда Паршева. Нам нужна открытая экономика, и мы хотим что-то покупать за рубежем. Так что надо что-то продавать за рубеж. Или это не логично?

я показал где брать средства, на началном периоде засчёт удолетворения спроса внутреннего рынка

От zahar
Дата 31.03.2010 00:05:33

Вы путаетесь в показаниях

Все таки Вы предприниматель или Вам экономику страны поднимать надо?
Это разные области деятельности.

От Олег...
К zahar (31.03.2010 00:05:33)
Дата 31.03.2010 00:24:07

Это Вы что-то недопонимаете... (-)

От Bronevik
К Олег... (31.03.2010 00:24:07)
Дата 31.03.2010 01:02:41

"Смешались в кучу кони, люди..."(С)

От zahar
Дата 30.03.2010 23:07:43

Re: Какие конкретно...

>Что именно нуждно выпускать в России, чтобы оно было конкуретно способно?

>Интерисуют как товары, так и услуги.

Судя по Вашим вопросам либо Вы не предприниматель, либо прикалыветесь.

От Олег...
К zahar (30.03.2010 23:07:43)
Дата 30.03.2010 23:11:31

Судя по Вашим ответам Вы первокласник, либо прикалываетесь... (-)

От Skvortsov
К Олег... (30.03.2010 23:11:31)
Дата 30.03.2010 23:28:29

Re: Это миллионер, сделавший сам себя. Или тролль. (-)

От zahar
К Олег... (30.03.2010 23:11:31)
Дата 30.03.2010 23:25:03

Re: Судя по

В 90 были распростанены книги с незамысловатым названиеми "Как стать миилионером", "Сделай себя сам".
В них Вы найдете ответы на все Ваши вопросы.

От Олег...
К zahar (30.03.2010 23:25:03)
Дата 30.03.2010 23:40:19

Вы ветку не читали, отвечаете невпопад...

Речь не обо мне. А о Российской экономике, и о тех товарах, которые могут стать гарантировано конкурентноспособныцми на внешнем рынке. При высокой стоимости производства и высокой себистоимости, соотвественно.

От zahar
К Олег... (30.03.2010 23:40:19)
Дата 30.03.2010 23:53:22

Вам выше дали ответ

>Речь не обо мне. А о Российской экономике, и о тех товарах, которые могут стать гарантировано конкурентноспособныцми на внешнем рынке. При высокой стоимости производства и высокой себистоимости, соотвественно.

Гарантированно никакие, потому как: конкурентноспособнсоть - это процесс, а не состояние.

Признак конкурентноспосбности - это наличие на них платежоспособного спроса, который определяется соотношением определенных характеристик и действий вотношении товар:
1. качество
2. цена
3. продвижение
4. реклама
и т.д.

Причем важно именно соотношение этих параметров.

А в основе всего этого лежит технология, производительность труда, бизнес-процессы (технология управления), стоимость ресурсов.

Дальше сами...

От Олег...
К zahar (30.03.2010 23:53:22)
Дата 30.03.2010 23:55:42

Это все общие слова, и ничего конкретного... (-)

От zahar
К Олег... (30.03.2010 23:55:42)
Дата 30.03.2010 23:56:41

Увольте....:)

Если Вы намек не поняли.

От Олег...
К zahar (30.03.2010 23:56:41)
Дата 31.03.2010 00:00:44

Да я Вас и не нанимал, так как с первых слов все было ясно... (-)