От МакМак
К Добрыня
Дата 31.03.2010 01:59:32
Рубрики Прочее; Политек;

Re: Здесь -...

>А в ЮВА, как Вы думаете, условия труда лучше? Судя по тому как горбатятся китайцы - наши бы так вообще не выдержали.

Естественно. В их условиях издержки на выживание ниже, иначе и у нас платили бы швеям еще меньше.

>А вот этих моих знакомых, жаловались они, заедают конкуренты - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Я спрашиваю - а китайцы с турками? А китайцы с турками, говорит, им не конкуренты, время их реакции на новинки очень большое и дерьмо делают.

Делаем вывод: отечественные производители втискиваются в период между появлением новинок на рынке и подвозом новых партий товара из турции и китая.

От Добрыня
К МакМак (31.03.2010 01:59:32)
Дата 31.03.2010 02:05:29

Re: Здесь -...

Приветствую!
>>А в ЮВА, как Вы думаете, условия труда лучше? Судя по тому как горбатятся китайцы - наши бы так вообще не выдержали.
>
>Естественно. В их условиях издержки на выживание ниже, иначе и у нас платили бы швеям еще меньше.

Да нет, там просто вламывать - традиция. Вон, в китайские бригады, работающие у нас, русские не идут потому что не справляются, хотя деньги хорошие.

>>А вот этих моих знакомых, жаловались они, заедают конкуренты - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Я спрашиваю - а китайцы с турками? А китайцы с турками, говорит, им не конкуренты, время их реакции на новинки очень большое и дерьмо делают.
>
>Делаем вывод: отечественные производители втискиваются в период между появлением новинок на рынке и подвозом новых партий товара из турции и китая.

Нет. Нет никаких "партий", а аналоги оттуда приходят слишком поздно, когда уже интерес прошёл. И качество - гуано.

С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Олег...
К Добрыня (31.03.2010 02:05:29)
Дата 31.03.2010 02:34:29

Вы хотите сказать, что китайцы не поспевают за нашими новинками?

>Нет. Нет никаких "партий", а аналоги оттуда приходят слишком поздно, когда уже интерес прошёл. И качество - гуано.

Понтяно. У НАС появляются новинки, а пока до Китая дойдет, обратно приедет - они тут уже не нужны, наши придумали новые новинки. Так?

А чего в Еропу не поставляют?

От Добрыня
К Олег... (31.03.2010 02:34:29)
Дата 31.03.2010 02:38:54

Re: Вы хотите...

Приветствую!
>А чего в Еропу не поставляют?
Потому что это надо УМЕТЬ делать. Как уметь шить.
С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Олег...
К Добрыня (31.03.2010 02:38:54)
Дата 31.03.2010 03:00:11

Так если они делают новинки, почему нет?

>Потому что это надо УМЕТЬ делать. Как уметь шить.

У них эсклюзив - НОВИНКА, котрой еще нигде нет.

Или все же "новинки" они берут на западе?