От Паршев
К Грозный
Дата 30.03.2010 11:34:25
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Талибан-то тут причём?

это разве талибское изобретение?
Не говоря уж о генезисе талибана, вполне пропакского.

От Грозный
К Паршев (30.03.2010 11:34:25)
Дата 30.03.2010 12:18:18

Re: Талибан-то тут...

??? Я ж специально пояснил, что правильнее *не* называть их талибами. Несмотря на большое сходство - в идеологии, составе (часть убежавших талибанцев сидит в Пакистане и сотрудничает в т.ч. с организаторами терактов).

Аль-Каидой технически тоже не являются.

>это разве талибское изобретение?

Нет, а разве я где-то писал, что изобрели талибы?

>Не говоря уж о генезисе талибана, вполне пропакского.

И каким боком тут генезис Талибана всплывает? Это до запятой - а после - мало ли что когда-то было "про-". А теперь местами очень даже "контра-".

Тем более это в одномерную схему "про-контра" происходящее не укладывается. Есть эл-ты паковского гос-ва, поддерживающие радикалов-исламистов, есть готовые договариваться, есть воюющие на истребление.

Например, после "эксперимента" в долине Сват, когда "дали порулить" радикалам, стало ясно, что они не успокоятся на отдельно взятой долине. С этого момента и пр-ву, ранее заигрывавшему с радикалами, и паковской армии, похоже, стало ясно, что контроля над собой радикалы больше не потерпят. И что вопрос встаёт или-или.

===> dic duc fac <===

От Паршев
К Грозный (30.03.2010 12:18:18)
Дата 30.03.2010 12:45:20

Да я понимаю

взрывы-то зачем на людных улицах? Разве радикалы не заинтересованы в завоевывании на свою сторону населения?

От Грозный
К Паршев (30.03.2010 12:45:20)
Дата 30.03.2010 13:11:11

умом их, похоже, не понять...

>взрывы-то зачем на людных улицах? Разве радикалы не заинтересованы в завоевывании на свою сторону населения?
----

Насколько я понял, на жителей городов махнули рукой, как на неисправимых, "чужих" . Их только устрашать - чтоб стричь пожертвования. В общем, особенная логика. Ну и фракций там много. Некоторые из более вменяемых типа осуждают такие взрывы.

===> dic duc fac <===

От Лейтенант
К Грозный (30.03.2010 13:11:11)
Дата 30.03.2010 14:08:31

Значительную часть взрывов они устраивают в той части страны, где не пользуются

особым влиянием. Перцев из Белуджистана и "зоны племен" в большей части страны любят не очень.

От Грозный
К Лейтенант (30.03.2010 14:08:31)
Дата 31.03.2010 01:46:52

и это укладывается...

>особым влиянием. Перцев из Белуджистана и "зоны племен" в большей части страны любят не очень.
---

В гипотезу об устрашении/истреблении "безнадёжных" - эта значительная часть взрывов типа "одинокий шахид в толпе".

А вот мощные, хорошо спланированные подрывы военных объектов (с послед. атаками из стрелковки) случаются в основном на "своих" или "спорных" территориях.

===> dic duc fac <===