От Рядовой-К
К 13
Дата 31.03.2010 09:58:06
Рубрики Современность;

Интересно - а как это?

>>То есть не имея допуска к секретной информации разгласить ее в принципе невозможно.
>
>Можно. См. дело Сутягина.
Он её собирал из открытых источников? А если я не забирался в секретные комнаты, не копался в секретных шкафах... Спросил того, спросил этого человечка... То как?

>>То есть случайно попасть "пальцем в небо" можно. Только оно не будет ни секретной, ни информацией.
>
>Это Вам так кажется, а вот ФСБ нет ... :)))
ФСБ действует под законом или над законом? :)
http://www.ryadovoy.ru

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (31.03.2010 09:58:06)
Дата 31.03.2010 11:15:18

Re: Интересно -...

Доброго здравия!
>>>То есть не имея допуска к секретной информации разгласить ее в принципе невозможно.
>>
>>Можно. См. дело Сутягина.
>Он её собирал из открытых источников? А если я не забирался в секретные комнаты, не копался в секретных шкафах... Спросил того, спросил этого человечка... То как?

Это называется сбор информации методом разведопроса. Однако тут выплывает много нюансов относительно целей, умысла и подтверждения факта работы на иностранную разведку.

>>>То есть случайно попасть "пальцем в небо" можно. Только оно не будет ни секретной, ни информацией.
>>
>>Это Вам так кажется, а вот ФСБ нет ... :)))
>ФСБ действует под законом или над законом? :)

Дело в том, что ФСБ де-факто сама трактует закон, а Вы - нет (в смысле, Ваша трактовка не имеет никакого веса).

С уважением, Евгений Путилов.

От Рядовой-К
К Евгений Путилов (31.03.2010 11:15:18)
Дата 31.03.2010 17:15:07

>Доброго здравия!
>>>>То есть не имея допуска к секретной информации разгласить ее в принципе невозможно.
>>>
>>>Можно. См. дело Сутягина.
>>Он её собирал из открытых источников? А если я не забирался в секретные комнаты, не копался в секретных шкафах... Спросил того, спросил этого человечка... То как?
>
>Это называется сбор информации методом разведопроса. Однако тут выплывает много нюансов относительно целей, умысла и подтверждения факта работы на иностранную разведку.
Публикация в газете (сбор сведений для этого) это есть работа на иноразведку?

>>>>То есть случайно попасть "пальцем в небо" можно. Только оно не будет ни секретной, ни информацией.
>>>
>>>Это Вам так кажется, а вот ФСБ нет ... :)))
>>ФСБ действует под законом или над законом? :)
>
>Дело в том, что ФСБ де-факто сама трактует закон, а Вы - нет (в смысле, Ваша трактовка не имеет никакого веса).
Согласен. Увы. У кого сила - у того и закон.

>С уважением, Евгений Путилов.

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (31.03.2010 17:15:07)
Дата 31.03.2010 17:25:45

>>>>Можно. См. дело Сутягина.
>>>Он её собирал из открытых источников? А если я не забирался в секретные комнаты, не копался в секретных шкафах... Спросил того, спросил этого человечка... То как?
>>
>>Это называется сбор информации методом разведопроса. Однако тут выплывает много нюансов относительно целей, умысла и подтверждения факта работы на иностранную разведку.
>Публикация в газете (сбор сведений для этого) это есть работа на иноразведку?

Перечитываем сказанное про умысел. Только наличие оного поможет трактовать событие именно как получение сведений методом разведопроса. Иначе - просто опрос :-)

От Олег...
К Рядовой-К (31.03.2010 17:15:07)
Дата 31.03.2010 17:24:27

>Публикация в газете (сбор сведений для этого) это есть работа на иноразведку?

Сами действия не имеюбт особого значения. Важно лишь ради чего это делалось. Если публикация а газете была заказана иностранной разведкой - то да, естественно.

Грубо говоря, нужно иметь договор с иностранной разведкой, контракт.

>Согласен. Увы. У кого сила - у того и закон.

ФСБ может трактовать закон лишь в пределах УК РФ. Не дальше.

От Евгений Путилов
К Олег... (31.03.2010 17:24:27)
Дата 31.03.2010 17:36:40

>>Согласен. Увы. У кого сила - у того и закон.
>
>ФСБ может трактовать закон лишь в пределах УК РФ. Не дальше.

Угу. Весь вопрос, кто трактует пределы УК и укладываемость в его рамки действий ФСБ :-)

От Олег...
К Евгений Путилов (31.03.2010 17:36:40)
Дата 31.03.2010 18:48:46

Там не особо натрактуешься...

>Угу. Весь вопрос, кто трактует пределы УК...

УК имеет весьма четкие и однозначные формулировки, так что там поля для фантазии нет особенного.

От Евгений Путилов
К Олег... (31.03.2010 18:48:46)
Дата 01.04.2010 00:14:23

Re: Там не

>>Угу. Весь вопрос, кто трактует пределы УК...
>
>УК имеет весьма четкие и однозначные формулировки, так что там поля для фантазии нет особенного.

Эх, не юрист Вы :-) Фантазий хватает на сразу несколько многосотстраничных изданий комментариев к УК - это как раз варианты трактовок.

От Рядовой-К
К Олег... (31.03.2010 17:24:27)
Дата 31.03.2010 17:31:17

>>Публикация в газете (сбор сведений для этого) это есть работа на иноразведку?
>
>Сами действия не имеюбт особого значения. Важно лишь ради чего это делалось. Если публикация а газете была заказана иностранной разведкой - то да, естественно.

>Грубо говоря, нужно иметь договор с иностранной разведкой, контракт.
Ага, и ФСБ готова показать такой контракт с ж-л ВластЪ?

>>Согласен. Увы. У кого сила - у того и закон.
>
>ФСБ может трактовать закон лишь в пределах УК РФ. Не дальше.
Но - широко.

От 13
К Рядовой-К (31.03.2010 09:58:06)
Дата 31.03.2010 11:09:17

>Он её собирал из открытых источников? А если я не забирался в секретные комнаты, не копался в секретных шкафах... Спросил того, спросил этого человечка... То как?

Информация может быть секретна ПО СОВОКУПНОСТИ собранных и проанализированных фактов.

>ФСБ действует под законом или над законом? :)

А Вы хорошо знаете закон ГТ и подзаконные акты? К последним у Вас скорее всего нет доступа, так как они совсекретны? :)))

От Рядовой-К
К 13 (31.03.2010 11:09:17)
Дата 31.03.2010 17:13:24

>>Он её собирал из открытых источников? А если я не забирался в секретные комнаты, не копался в секретных шкафах... Спросил того, спросил этого человечка... То как?
>
>Информация может быть секретна ПО СОВОКУПНОСТИ собранных и проанализированных фактов.
А я обязан знать что сок моего мосха вдруг окажется секретным?

>
>А Вы хорошо знаете закон ГТ и подзаконные акты? К последним у Вас скорее всего нет доступа, так как они совсекретны? :)))

Тогда какие претензии к обывателю?

От Олег...
К Рядовой-К (31.03.2010 17:13:24)
Дата 31.03.2010 17:25:14

> А я обязан знать что сок моего мосха вдруг окажется секретным?

Обязаны, если дали подписку.

От Рядовой-К
К Олег... (31.03.2010 17:25:14)
Дата 31.03.2010 17:29:57

Разумеется не давал! ))) (-)

От Олег...
Дата 31.03.2010 15:05:05

>Информация может быть секретна ПО СОВОКУПНОСТИ собранных и проанализированных фактов.

Она может быть секретна без фактов и без анализа вообще. Просто теоретичнеские рассуждения могут стать сектеными, если комиссия решит, что они того достойны.

То есть Вы сидля дома, ничего не читая и не собирая, вполне можете сами придумать документ, который потом станет сектерным.

От Александр Стукалин
К Олег... (31.03.2010 15:05:05)
Дата 01.04.2010 13:09:06

>Она может быть секретна без фактов и без анализа вообще. Просто теоретичнеские рассуждения могут стать сектеными, если комиссия решит, что они того достойны.

"Комиссия" может признать секретным написанноей на заборе на Тверской -- этой ее проблемы...

От Геннадий Нечаев
Дата 31.03.2010 14:33:29

Ave!
>

Там анализа нет. А факты, ранее опубликованные в открытых источниках, собранные в одном месте (пусть даже систематизированные, хоть по алфавиту) - не могут быть секретными.

>
>А Вы хорошо знаете закон ГТ и подзаконные акты? К последним у Вас скорее всего нет доступа, так как они совсекретны? :)))
Там, где мы бывали - нам танков не давали.