От Рядовой-К
К Евгений Путилов
Дата 03.04.2010 12:29:48
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Кто еще...

>>Если в самой ЗАпЕвро десятки миллионов членов вероятной "5-й колонны"?
>
>Вы серьезно верите в эти свои слова? Тогда у нас сильно разный жизненный опыт и я не буду продолжать разговор. Не бывает милионных пятых колон. Вообще нигде пятая колона ничего не решала. Все разговоры о ней - это антураж. Даже пресловутая немецкая пятая колонна перед ВМВ - это не более чем миф. А если мы про чурок в Европе, то мой скепсис еще больше. Лидеры общин умело берут бабло от всех, они своеобразные Азефы. Своих буйных они сами же и затыкают. Имел удовольствие наблюдать во Франции.

Я - утрировал. Конечно. Однако - лояльность эммигрантов (особенно юго-восточных) достигается за счёт множества уступок. То что старейшины-авторитеты ихние, затыкают своих особо буйных - так; однако - сами имеют ТАКИЕ же взгляды. Просто - считают, что рано их высказывать и проводить в жисть. Пока ещё Европа сильна и богата. Но, какони думают, наступит время, когда Европа будет только богата и станет для них уже чисто дойной коровой.

>>Какие операции проводит НАТО "на дальних рубежах"? В Афгане? И каков результат? Что там с наркотраффиком?..
>

>По пунктам.
>1) Они ведут военную операцию у черта на рогах многотысячной коалиционной группировкой. Куда уж более дальний рубеж? Кто-то еще может также в сегодняшнем мире?
>2) Такие операции с баснословными затратами стоят дороже, чем афганский наркотрафик. Потому пришивание темы наркотрафика к этой операции - увод в сторону от темы.

Каковы результаты военных действий НАТО в Афгане кроме как разрушения легализации террористической организации Талибан? Какие интересы Европы и европейцев защитили евросолдаты в Афгане?

>>>Все сказанное относится только к армии нынешнего мирного времени.
>>
>>Всё таки, я считаю, что нынешняя демилитаризация рук и сознания - явление сугубо временное.
>
>Имеете сомнения, что кто считает НАТО бумажным тигром - тот ошибается?
Тю! Наоборот. Тигр не бумажный - а больной. Но тигром, от этого, он быть не перестаёт. болезнь тигра - умственно-психологического порядка...

http://www.ryadovoy.ru

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (03.04.2010 12:29:48)
Дата 03.04.2010 12:41:51

>Я - утрировал. Конечно. Однако - лояльность эммигрантов (особенно юго-восточных) достигается за счёт множества уступок. То что старейшины-авторитеты ихние, затыкают своих особо буйных - так; однако - сами имеют ТАКИЕ же взгляды. Просто - считают, что рано их высказывать и проводить в жисть. Пока ещё Европа сильна и богата. Но, какони думают, наступит время, когда Европа будет только богата и станет для них уже чисто дойной коровой.

Не знаю, что там думают в китайско-вьетнамских общинах в Европе, но европейские власти еще даже не начинали их паковать и давить, потому мигранты заносчивые и много о себе думают. Изменение ситуации в стране и смена подходов к общинам делают эти общины достаточно шелковыми даже в рамках того небольшего опыта, что был во Франции и Бельгии в последние лет пять. Они еще и наперебой своих буйных сдавали властям, демонстрируя суперлояльность. Все просто: местные всегда сильнее пришлых, если, конечно, пришлые - не захватчики.

>Каковы результаты военных действий НАТО в Афгане кроме как разрушения легализации террористической организации Талибан? Какие интересы Европы и европейцев защитили евросолдаты в Афгане?

Пофиг мне политические цели операции. Мне важнее техническая сторона дела. Они и сейчас, как во времена холодной войны, способны выставить коалиционную группировку да еще и на удаленном ТВД. Если есть такое, нужные политические цели они подтянут. Да хоть дома в Париже взорвут полониевыми бомбами. Тогда тебе придется пересесть с БМД на танк, а может и сразу в окоп - это не смешная система. И ей нечего противопоставить, кроме ЯО. На которое, кстати, их боллз были круче, чем кремлевские (судя по опыту холодной войны).

>>>>Все сказанное относится только к армии нынешнего мирного времени.
>>>
>>>Всё таки, я считаю, что нынешняя демилитаризация рук и сознания - явление сугубо временное.
>>
>>Имеете сомнения, что кто считает НАТО бумажным тигром - тот ошибается?
>Тю! Наоборот. Тигр не бумажный - а больной. Но тигром, от этого, он быть не перестаёт. болезнь тигра - умственно-психологического порядка...

Ее лечение даже не требует техники и затрат ресурсов.

От Рядовой-К
К Евгений Путилов (03.04.2010 12:41:51)
Дата 03.04.2010 13:03:02

>Не знаю, что там думают в китайско-вьетнамских общинах в Европе, но европейские власти еще даже не начинали их паковать и давить, потому мигранты заносчивые и много о себе думают. Изменение ситуации в стране и смена подходов к общинам делают эти общины достаточно шелковыми ...

Соглашусь. Судя по французским фильмам 70-х годов, эмигранты, как говориться, "знали своё место". Однако, что-то ж произошло, что заносчивость попёрла?

>Пофиг мне политические цели операции.
Тебе - да, а налогоплательщику германскому аль бельгийскому? :)

>Мне важнее техническая сторона дела. Они и сейчас, как во времена холодной войны, способны выставить коалиционную группировку да еще и на удаленном ТВД.

Согласен. Но группировка "лёгкая" и малочисленная.

>>Тю! Наоборот. Тигр не бумажный - а больной. Но тигром, от этого, он быть не перестаёт. болезнь тигра - умственно-психологического порядка...
>
>Ее лечение даже не требует техники и затрат ресурсов.

Я подумаю над этим тезисом ))

http://www.ryadovoy.ru

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (03.04.2010 13:03:02)
Дата 03.04.2010 16:55:49

>Соглашусь. Судя по французским фильмам 70-х годов, эмигранты, как говориться, "знали своё место". Однако, что-то ж произошло, что заносчивость попёрла?

Ой, тут можно много флеймить.

>>Пофиг мне политические цели операции.
>Тебе - да, а налогоплательщику германскому аль бельгийскому? :)

А они, гады, не бедные, пускай тратятся :-)

>>Мне важнее техническая сторона дела. Они и сейчас, как во времена холодной войны, способны выставить коалиционную группировку да еще и на удаленном ТВД.
>
>Согласен. Но группировка "лёгкая" и малочисленная.

Но и ТВД не требует тяжелых и многочисленных формирований. Подозреваю, что они собрали бы, если бы ТВД и враг этого требовали.

>>>Тю! Наоборот. Тигр не бумажный - а больной. Но тигром, от этого, он быть не перестаёт. болезнь тигра - умственно-психологического порядка...
>>
>>Ее лечение даже не требует техники и затрат ресурсов.
>
>Я подумаю над этим тезисом ))

Об итогах раздумий доложишь :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Ibuki
К Евгений Путилов (03.04.2010 16:55:49)
Дата 03.04.2010 21:04:56

>>>Мне важнее техническая сторона дела. Они и сейчас, как во времена холодной войны, способны выставить коалиционную группировку да еще и на удаленном ТВД.
>>
>>Согласен. Но группировка "лёгкая" и малочисленная.
>
>Но и ТВД не требует тяжелых и многочисленных формирований. Подозреваю, что они собрали бы, если бы ТВД и враг этого требовали.
А чего требует ТВД? Если 7 лет "прогресса" в А. чего и показали, так это то, что ТВД требует чего угодно, но только не того что там сейчас. Существующими темпами война может длиться бесконечно.

Современное военное строительство Гермнии больше наводит мысль не "на оборону на дальних подступах", а на политику изоляционизма, аля США перед ВМВ, что расцветает в Европе. Да, тяжелые силы вполне достаточно соответствуют реалистичным угрозам, нет такой военно-политической силы, которая могла бы доставить в Германию армию, способную разгромить их ничтожные бронетанковые войска. Для действий за границами Европы в качестве повинности участия в НАТО есть легкие силы. Но эти силы настолько "легки" что есть они, что их нет, ничего не меняется, белые люди приходят и уходят, а героин остается. Возможность же проведения военных операций кроме "приятных и простых полицейских посидушек в Кабульских укрепленных лагерях", ликвидирована не только на политическом, но теперь уже и на военном уровнем. Зато осталась возможность для лицемерного как бы участия, как бы в войне, как бы с террором, и не подкопаешься.