От Рядовой-К
К Евгений Путилов
Дата 03.04.2010 13:03:02
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Кто еще...

>Не знаю, что там думают в китайско-вьетнамских общинах в Европе, но европейские власти еще даже не начинали их паковать и давить, потому мигранты заносчивые и много о себе думают. Изменение ситуации в стране и смена подходов к общинам делают эти общины достаточно шелковыми ...

Соглашусь. Судя по французским фильмам 70-х годов, эмигранты, как говориться, "знали своё место". Однако, что-то ж произошло, что заносчивость попёрла?

>Пофиг мне политические цели операции.
Тебе - да, а налогоплательщику германскому аль бельгийскому? :)

>Мне важнее техническая сторона дела. Они и сейчас, как во времена холодной войны, способны выставить коалиционную группировку да еще и на удаленном ТВД.

Согласен. Но группировка "лёгкая" и малочисленная.

>>Тю! Наоборот. Тигр не бумажный - а больной. Но тигром, от этого, он быть не перестаёт. болезнь тигра - умственно-психологического порядка...
>
>Ее лечение даже не требует техники и затрат ресурсов.

Я подумаю над этим тезисом ))

http://www.ryadovoy.ru

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (03.04.2010 13:03:02)
Дата 03.04.2010 16:55:49

>Соглашусь. Судя по французским фильмам 70-х годов, эмигранты, как говориться, "знали своё место". Однако, что-то ж произошло, что заносчивость попёрла?

Ой, тут можно много флеймить.

>>Пофиг мне политические цели операции.
>Тебе - да, а налогоплательщику германскому аль бельгийскому? :)

А они, гады, не бедные, пускай тратятся :-)

>>Мне важнее техническая сторона дела. Они и сейчас, как во времена холодной войны, способны выставить коалиционную группировку да еще и на удаленном ТВД.
>
>Согласен. Но группировка "лёгкая" и малочисленная.

Но и ТВД не требует тяжелых и многочисленных формирований. Подозреваю, что они собрали бы, если бы ТВД и враг этого требовали.

>>>Тю! Наоборот. Тигр не бумажный - а больной. Но тигром, от этого, он быть не перестаёт. болезнь тигра - умственно-психологического порядка...
>>
>>Ее лечение даже не требует техники и затрат ресурсов.
>
>Я подумаю над этим тезисом ))

Об итогах раздумий доложишь :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Ibuki
К Евгений Путилов (03.04.2010 16:55:49)
Дата 03.04.2010 21:04:56

>>>Мне важнее техническая сторона дела. Они и сейчас, как во времена холодной войны, способны выставить коалиционную группировку да еще и на удаленном ТВД.
>>
>>Согласен. Но группировка "лёгкая" и малочисленная.
>
>Но и ТВД не требует тяжелых и многочисленных формирований. Подозреваю, что они собрали бы, если бы ТВД и враг этого требовали.
А чего требует ТВД? Если 7 лет "прогресса" в А. чего и показали, так это то, что ТВД требует чего угодно, но только не того что там сейчас. Существующими темпами война может длиться бесконечно.

Современное военное строительство Гермнии больше наводит мысль не "на оборону на дальних подступах", а на политику изоляционизма, аля США перед ВМВ, что расцветает в Европе. Да, тяжелые силы вполне достаточно соответствуют реалистичным угрозам, нет такой военно-политической силы, которая могла бы доставить в Германию армию, способную разгромить их ничтожные бронетанковые войска. Для действий за границами Европы в качестве повинности участия в НАТО есть легкие силы. Но эти силы настолько "легки" что есть они, что их нет, ничего не меняется, белые люди приходят и уходят, а героин остается. Возможность же проведения военных операций кроме "приятных и простых полицейских посидушек в Кабульских укрепленных лагерях", ликвидирована не только на политическом, но теперь уже и на военном уровнем. Зато осталась возможность для лицемерного как бы участия, как бы в войне, как бы с террором, и не подкопаешься.