От Олег...
К Роман Алымов
Дата 06.04.2010 11:20:37
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Конечно, особенно когда раненых добивали...

> Журналисты находились в группе людей с оружием

В Ираке разрешено оружие.

> и вели себя непонятным образом (выглядывание из-за угла с большим объективом).

Угу.

А когда раненого "трак" явно гражданский поздъехал спасать, его тоже заодно...

От Роман Алымов
К Олег... (06.04.2010 11:20:37)
Дата 06.04.2010 12:02:09

Внимательнее (+)

Доброе время суток!

>В Ираке разрешено оружие.
***** И ходить с ним в непосредственной близости от американских войск, сбиваясь в группы и выглядывая из-за угла - тоже разрешено? Значит, люди отдали свою жизнь за глупость иракских законодателей.

>А когда раненого "трак" явно гражданский поздъехал спасать, его тоже заодно...
****** Раненого не добивали до тех пор, пока не сочли что "спасатели" подбирают оружие (см. радиообмен). В общем если бы на месте иракцев были, скажем, чеченцы - думаю ВИФ был бы в восторге от результативности операции и выдержки военных.
С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (06.04.2010 12:02:09)
Дата 06.04.2010 12:13:04

Вообще-то это американцы находятся "в гостях", а не иракцы...

>***** И ходить с ним в непосредственной близости от американских войск, сбиваясь в группы и выглядывая из-за угла - тоже разрешено?

Как показала практика, если бы он вышел и стал открыто снимать, его скорее всегоь еще раньше, с Хамви бы ухлопали.

В опасной близости от американских войск они не по своей воле оказались, это американцы туда пришли, а не иракца пришли в гости к американским войскам.

> Значит, люди отдали свою жизнь за глупость иракских законодателей.

Это Вы со своей точки зрения судите, конечно. У них на востоке другой менталитет, и имея оружие его не применяют налево и напрвао.

Кстати, в ролике оружия ни у кого нет. И принять штатив и камеры за оружие мог только больной на голову человек, которому в любом продолговатом предмете оружие мерещется.

>****** Раненого не добивали до тех пор, пока не сочли что "спасатели" подбирают оружие (см. радиообмен).

Это больные люди, я уже написал. Боятся каждого продолговатогог предмета - это шиза.

> В общем если бы на месте иракцев были, скажем, чеченцы - думаю ВИФ был бы в восторге от результативности операции и выдержки военных.

А еще лучше, если бы это были какие-нибудь аборигены на Американском континенте.

От Роман Алымов
К Олег... (06.04.2010 12:13:04)
Дата 06.04.2010 12:23:52

Re: Вообще-то это

Доброе время суток!

>Как показала практика, если бы он вышел и стал открыто снимать, его скорее всегоь еще раньше, с Хамви бы ухлопали.
****** Практика показала прямо противоположное - иначе журналистов в Ираке убивали бы каждый день, чего на практике не происходит.

>В опасной близости от американских войск они не по своей воле оказались, это американцы туда пришли, а не иракца пришли в гости к американским войскам.
******* Это аргумент политический и к решению об открытию огня по группе вооруженных лиц отношения не имеет. Если бы во время визита наших войск в Грузию какие-то местные с оружием начали бы шариться рядом с ними и попали бы в прицел пилоту Ми-24 - прожили бы они тоже недолго.

>Кстати, в ролике оружия ни у кого нет. И принять штатив и камеры за оружие мог только больной на голову человек, которому в любом продолговатом предмете оружие мерещется.
****** Значит я больной на голову, ибо я там АК вижу.

>Это больные люди, я уже написал. Боятся каждого продолговатогог предмета - это шиза.
******* Не прикуривать втроём и перебегать открытые пространства - тоже шиза. Но помогает дожить до возвращения домой.

С уважением, Роман

От dummycharacter
К Роман Алымов (06.04.2010 12:23:52)
Дата 06.04.2010 14:25:49

>******* Это аргумент политический и к решению об открытию огня по группе вооруженных лиц отношения не имеет. Если бы во время визита наших войск в Грузию какие-то местные с оружием начали бы шариться рядом с ними и попали бы в прицел пилоту Ми-24 - прожили бы они тоже недолго.

Кстати, видео было, когда 888 бритских журналистов отоварили нурсами с грача. Они его снимали и видно камеру на плече пилот за пусковую трубу принял. Ну и...
Жертв пострадавших не было. Журналюги отделались нелегким испугом.
Почему то этот несостоявшийся килл цивилианов негодования со стороны нашей общественности невызвал.

От Олег...
К dummycharacter (06.04.2010 14:25:49)
Дата 06.04.2010 15:36:49

Вообще-то тогда война шла. В Ираке война давно закончилась...

>Жертв пострадавших не было. Журналюги отделались нелегким испугом.
>Почему то этот несостоявшийся килл цивилианов негодования со стороны нашей общественности невызвал.

И что, до сих пор мочат?

От Alexeich
Дата 06.04.2010 14:52:30

>Кстати, видео было, когда 888 бритских журналистов отоварили нурсами с грача. Они его снимали и видно камеру на плече пилот за пусковую трубу принял. Ну и...

По жтому видео (тоже смотрел) трудно судить, куда шмальнул пилот, возможно, и вовсе не по журналистам, а где-то рядом. Но журналистам6 в сущности, от этого не легче.

От Ibuki
Дата 06.04.2010 14:38:43

>Кстати, видео было, когда 888 бритских журналистов отоварили нурсами с грача. Они его снимали и видно камеру на плече пилот за пусковую трубу принял. Ну и...
>Жертв пострадавших не было. Журналюги отделались нелегким испугом.
>Почему то этот несостоявшийся килл цивилианов негодования со стороны нашей общественности невызвал.
Дык не попал штурмовик, все правильно сделал, так и нужно авиаудары наносить, потом жалоб не будет. ^_^

От Олег...
К Роман Алымов (06.04.2010 12:23:52)
Дата 06.04.2010 12:33:00

>****** Практика показала прямо противоположное - иначе журналистов в Ираке убивали бы каждый день, чего на практике не происходит.

Журналисты там не лезут на глаза американским военным, либо дейссвуют совместно (буквально ездят на тех же Хамви).

>******* Это аргумент политический и к решению об открытию огня по группе вооруженных лиц отношения не имеет.

Конечно. На видео явно не комбатанты, без оружия и не представляющие угрозы вертолетам. Их мочить - это политическое решение, естественно.

Хотя пилот вертолета чуть не плачети там "ну дайте пострелять, ну пожалуйста, ну очень хочется"...

> Если бы во время визита наших войск в Грузию какие-то местные с оружием начали бы шариться рядом с ними и попали бы в прицел пилоту Ми-24 - прожили бы они тоже недолго.

Это не тот случай. Надо начинать мочить техасщину. Или что там, нет "террористов" и "химического оружия"? Ну так поищем.

Грузия - наша бывшая республика, слишком широкие связи населения. Мочить надо какой-нибудь лдалекий народ, на другом континенте, в другой части света. Тогда и Грузии не возникнет как проблемы.

Именно в этом и отличие.

>****** Значит я больной на голову, ибо я там АК вижу.

На какой минуте Вы ожднозщначно, без вариантов видите АК, интересно (все сомнения трактуются в другую сторону)?

Кроме того, ни на ком из присуствующих не обеда военная форма.

>******* Не прикуривать втроём и перебегать открытые пространства - тоже шиза. Но помогает дожить до возвращения домой.

Это номрально. Или Вы уже забыли как американцы сами приучали к таким действиям иракцев, с перепугу открывая огонь во все что движется, даже если это гражданская автомошина без опозновательных знаков иракских вооруженных сил, а за рулем человек в гражданской одежде, а не в форме иракской армии. И ясно это видя, они все равно открывают огонь.

От Роман Алымов
К Олег... (06.04.2010 12:33:00)
Дата 06.04.2010 13:00:21

Доброе время суток!
>Журналисты там не лезут на глаза американским военным, либо дейссвуют совместно (буквально ездят на тех же Хамви).
****** И правильно делают. В данном случае пара местных сотрудников Рейтера нарушили эти правила в поисках эффектного кадра или ещё зачем-то - пошли на риск за деньги (они ведь были платными сотрудниками) и погибли. Кто были остальные погибшие- непонятно, даже в приведённом родике неоднократно от них открещиваются ("кто такие-не знаем").

>Конечно. На видео явно не комбатанты, без оружия и не представляющие угрозы вертолетам. Их мочить - это политическое решение, естественно.
>Хотя пилот вертолета чуть не плачети там "ну дайте пострелять, ну пожалуйста, ну очень хочется"...
****** Видимо, у пилота самолёта тот же дефект зрения, что и у меня - я там явно вижу комбатантов.

>Это не тот случай. Надо начинать мочить техасщину. Или что там, нет "террористов" и "химического оружия"? Ну так поищем.
****** Ну собственно что мешает мочить техасщину? Виза, самолёт, арендная машина - и с разгона в какой-нибудь офис местной налоговой. Все пути открыты :-) Или техасщину должен мочить весь российский народ? Я лично не собираюсь, увольте.

>На какой минуте Вы ожднозщначно, без вариантов видите АК, интересно (все сомнения трактуются в другую сторону)?
***** Олег, ролик-то надо всё-таки посмотреть :-)) Во-первых даже в текстовой преамбуде (00-30) признаётся, что по крайней мере некоторрые из людей были вооружены (хотя и расслаблены :-))) Далее начиная с 03-39 видна пара людей с АК (у одетого в полосатое) и РПГ у его товарища. Следует запрос на разрешение открытия огня, параллельно из-за угла высовывается голова с непонятным массивным предметом, который, как выяснилось в этой ветке, направлялся в сторону американцев. В общем, не надо быть святее папы римского.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (06.04.2010 13:00:21)
Дата 06.04.2010 13:12:16

>***** Олег, ролик-то надо всё-таки посмотреть :-))

Два раза посомтрел. Любое предмет тут не ясно виден (разве что кроме двух камер и штатива), так что ДОЛЖЕН трактоваться с второну "гражданского иснтрумента", а не наоборот.

Военные ценой своей жизни ОБЯЗАНЫ защищать гражданских, открывая огонь ТОЛЬКО в случае непосредственной угрозы для САМОЗАЩИТЫ. Уж Апачу-то никакой угрозы не гррозило, его, похоже, даже не видели, те, внизу. Какая уж тут самозащита.

Или это Иракская армия внузу, без вариантов?

>Далее начиная с 03-39 видна пара людей с АК (у одетого в полосатое) и РПГ у его товарища.

"У его товарищя" я ясно вижу штатив от телекамеры. Где Вы там РПГ разглядели - я даже при всем желании увидеть не могу.

> Следует запрос на разрешение открытия огня, параллельно из-за угла высовывается голова с непонятным массивным предметом, который, как выяснилось в этой ветке, направлялся в сторону американцев.

Пока предмет "непонятный" он должен однозначто трактоваться в пользу чего угодно, только не вооружения. Это ведь гражданские люди, и миенно для их защиты там находятся америкаснике военные. И другим гражданским никакой угрозы нет. Так что зачем стрелять?

От wanted
К Олег... (06.04.2010 13:12:16)
Дата 06.04.2010 13:59:26

Ре: Вообще-то это

>>Далее начиная с 03-39 видна пара людей с АК (у одетого в полосатое) и РПГ у его товарища.
>
>"У его товарищя" я ясно вижу штатив от телекамеры. Где Вы там РПГ разглядели - я даже при всем желании увидеть не могу.

Ак виден стопроцентно. У штатива бывают ремни? Для меня ето рпг.

От Alexeich
К wanted (06.04.2010 13:59:26)
Дата 06.04.2010 14:02:45

Ре: Вообще-то это

>Ак виден стопроцентно. У штатива бывают ремни? Для меня ето рпг.

У большого штатива (под профессиональный фотоаппарат) ремни бывают. Если вы таскаете штатив в чехле - практически всегда.

От Роман Алымов
К Олег... (06.04.2010 13:12:16)
Дата 06.04.2010 13:24:36

Это что за новости такие? (+)

Доброе время суток!

>Два раза посомтрел. Любое предмет тут не ясно виден (разве что кроме двух камер и штатива), так что ДОЛЖЕН трактоваться с второну "гражданского иснтрумента", а не наоборот.
***** Кому он "должен"? Это где такие правила записаны?

>Военные ценой своей жизни ОБЯЗАНЫ защищать гражданских, открывая огонь ТОЛЬКО в случае непосредственной угрозы для САМОЗАЩИТЫ.
****** Это что за новости такие? Российские военные обязаны ценой своей жизни защищать грузинских или там руандийских гражданских? Нет уж, я против :-) Мы так вымрем нафиг.

>Уж Апачу-то никакой угрозы не гррозило, его, похоже, даже не видели, те, внизу. Какая уж тут самозащита.
***** Посмотрите на последний снимок этих журналистов, вопросы снимутся.

>
>"У его товарищя" я ясно вижу штатив от телекамеры. Где Вы там РПГ разглядели - я даже при всем желании увидеть не могу.
****** Подождите, в первом абзаче было сказано "любой предмет неясно виден", почему для штативов такое исключение? Я лично трактую эту картинку как РПГ . Решение на открытие огня обосновано. Полицейский будет стрелять и при меньшей угрозе.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (06.04.2010 13:24:36)
Дата 06.04.2010 13:31:16

Поясните, что делают американские военные в Ираке? (-)

От Mich
К Олег... (06.04.2010 13:31:16)
Дата 06.04.2010 14:08:21

Ровно то же самое, что русские в Абхазии и в любом другом месте

Выполняют приказы политического руководства своей страны.

От val462004
К Mich (06.04.2010 14:08:21)
Дата 06.04.2010 16:32:17

Re: Ровно то...

>Выполняют приказы политического руководства своей страны.

Почти все абхазы граждане России, а в Ираке, я так понимаю, почти все граждане США, которых надо защитить?

От Манлихер
К Mich (06.04.2010 14:08:21)
Дата 06.04.2010 14:46:10

При все уважении, ежели бы крокодил расстрелял пару рейтеровцев в Абхазии (+)

Моё почтение
>Выполняют приказы политического руководства своей страны.

...реакция мировой прессы и политиков, ПМСМ, была бы качественно иной.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Mich
К Манлихер (06.04.2010 14:46:10)
Дата 06.04.2010 16:16:25

Давайте всё же не забывать откуда взялся топичный видеоролик

Он из этой самой мировой прессы и взялся.
А насчет растреляных рейтеровцев - дык вы их сначала пустите туда, где воюете. Хотя бы. Пусть они побывают в районе боевых действий с российской аккредитацией как рейтеровцы в том же Ираке. А уж потом посмотрим захочется ли им писать то что они пишут.

От Манлихер
К Mich (06.04.2010 16:16:25)
Дата 06.04.2010 16:25:33

Я не считаю политику нашего Минобороны безусловно правильной - но очень (+)

Моё почтение
>Он из этой самой мировой прессы и взялся.
>А насчет растреляных рейтеровцев - дык вы их сначала пустите туда, где воюете. Хотя бы. Пусть они побывают в районе боевых действий с российской аккредитацией как рейтеровцы в том же Ираке. А уж потом посмотрим захочется ли им писать то что они пишут.

...сомневаюсь, что если вдруг все разрешить - это немедленно переломит ситуацию.
История с освещением терактов, особенно с корейскими карикатурами это хорошо иллюстрирует.

Кстати, если бы наши расстреляли рейтеровцев без аккредитации, воя было бы не меньше.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От DmitryO
К Манлихер (06.04.2010 16:25:33)
Дата 06.04.2010 17:37:18

Re: Я не...

>Кстати, если бы наши расстреляли рейтеровцев без аккредитации, воя было бы не меньше.

Английского журналиста, который шел в составе отряда Гелаева и был убит при его разгроме, до сих пор числят среди 16 журналистов, погибших от кровавой деспотии Путина.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает