От Роман Алымов
К Олег...
Дата 06.04.2010 13:00:21
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Вообще-то это

Доброе время суток!
>Журналисты там не лезут на глаза американским военным, либо дейссвуют совместно (буквально ездят на тех же Хамви).
****** И правильно делают. В данном случае пара местных сотрудников Рейтера нарушили эти правила в поисках эффектного кадра или ещё зачем-то - пошли на риск за деньги (они ведь были платными сотрудниками) и погибли. Кто были остальные погибшие- непонятно, даже в приведённом родике неоднократно от них открещиваются ("кто такие-не знаем").

>Конечно. На видео явно не комбатанты, без оружия и не представляющие угрозы вертолетам. Их мочить - это политическое решение, естественно.
>Хотя пилот вертолета чуть не плачети там "ну дайте пострелять, ну пожалуйста, ну очень хочется"...
****** Видимо, у пилота самолёта тот же дефект зрения, что и у меня - я там явно вижу комбатантов.

>Это не тот случай. Надо начинать мочить техасщину. Или что там, нет "террористов" и "химического оружия"? Ну так поищем.
****** Ну собственно что мешает мочить техасщину? Виза, самолёт, арендная машина - и с разгона в какой-нибудь офис местной налоговой. Все пути открыты :-) Или техасщину должен мочить весь российский народ? Я лично не собираюсь, увольте.

>На какой минуте Вы ожднозщначно, без вариантов видите АК, интересно (все сомнения трактуются в другую сторону)?
***** Олег, ролик-то надо всё-таки посмотреть :-)) Во-первых даже в текстовой преамбуде (00-30) признаётся, что по крайней мере некоторрые из людей были вооружены (хотя и расслаблены :-))) Далее начиная с 03-39 видна пара людей с АК (у одетого в полосатое) и РПГ у его товарища. Следует запрос на разрешение открытия огня, параллельно из-за угла высовывается голова с непонятным массивным предметом, который, как выяснилось в этой ветке, направлялся в сторону американцев. В общем, не надо быть святее папы римского.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (06.04.2010 13:00:21)
Дата 06.04.2010 13:12:16

Re: Вообще-то это

>***** Олег, ролик-то надо всё-таки посмотреть :-))

Два раза посомтрел. Любое предмет тут не ясно виден (разве что кроме двух камер и штатива), так что ДОЛЖЕН трактоваться с второну "гражданского иснтрумента", а не наоборот.

Военные ценой своей жизни ОБЯЗАНЫ защищать гражданских, открывая огонь ТОЛЬКО в случае непосредственной угрозы для САМОЗАЩИТЫ. Уж Апачу-то никакой угрозы не гррозило, его, похоже, даже не видели, те, внизу. Какая уж тут самозащита.

Или это Иракская армия внузу, без вариантов?

>Далее начиная с 03-39 видна пара людей с АК (у одетого в полосатое) и РПГ у его товарища.

"У его товарищя" я ясно вижу штатив от телекамеры. Где Вы там РПГ разглядели - я даже при всем желании увидеть не могу.

> Следует запрос на разрешение открытия огня, параллельно из-за угла высовывается голова с непонятным массивным предметом, который, как выяснилось в этой ветке, направлялся в сторону американцев.

Пока предмет "непонятный" он должен однозначто трактоваться в пользу чего угодно, только не вооружения. Это ведь гражданские люди, и миенно для их защиты там находятся америкаснике военные. И другим гражданским никакой угрозы нет. Так что зачем стрелять?

От wanted
К Олег... (06.04.2010 13:12:16)
Дата 06.04.2010 13:59:26

Ре: Вообще-то это

>>Далее начиная с 03-39 видна пара людей с АК (у одетого в полосатое) и РПГ у его товарища.
>
>"У его товарищя" я ясно вижу штатив от телекамеры. Где Вы там РПГ разглядели - я даже при всем желании увидеть не могу.

Ак виден стопроцентно. У штатива бывают ремни? Для меня ето рпг.

От Alexeich
К wanted (06.04.2010 13:59:26)
Дата 06.04.2010 14:02:45

Ре: Вообще-то это

>Ак виден стопроцентно. У штатива бывают ремни? Для меня ето рпг.

У большого штатива (под профессиональный фотоаппарат) ремни бывают. Если вы таскаете штатив в чехле - практически всегда.

От Роман Алымов
К Олег... (06.04.2010 13:12:16)
Дата 06.04.2010 13:24:36

Это что за новости такие? (+)

Доброе время суток!

>Два раза посомтрел. Любое предмет тут не ясно виден (разве что кроме двух камер и штатива), так что ДОЛЖЕН трактоваться с второну "гражданского иснтрумента", а не наоборот.
***** Кому он "должен"? Это где такие правила записаны?

>Военные ценой своей жизни ОБЯЗАНЫ защищать гражданских, открывая огонь ТОЛЬКО в случае непосредственной угрозы для САМОЗАЩИТЫ.
****** Это что за новости такие? Российские военные обязаны ценой своей жизни защищать грузинских или там руандийских гражданских? Нет уж, я против :-) Мы так вымрем нафиг.

>Уж Апачу-то никакой угрозы не гррозило, его, похоже, даже не видели, те, внизу. Какая уж тут самозащита.
***** Посмотрите на последний снимок этих журналистов, вопросы снимутся.

>
>"У его товарищя" я ясно вижу штатив от телекамеры. Где Вы там РПГ разглядели - я даже при всем желании увидеть не могу.
****** Подождите, в первом абзаче было сказано "любой предмет неясно виден", почему для штативов такое исключение? Я лично трактую эту картинку как РПГ . Решение на открытие огня обосновано. Полицейский будет стрелять и при меньшей угрозе.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (06.04.2010 13:24:36)
Дата 06.04.2010 13:31:16

Поясните, что делают американские военные в Ираке? (-)

От Mich
К Олег... (06.04.2010 13:31:16)
Дата 06.04.2010 14:08:21

Ровно то же самое, что русские в Абхазии и в любом другом месте

Выполняют приказы политического руководства своей страны.

От val462004
К Mich (06.04.2010 14:08:21)
Дата 06.04.2010 16:32:17

Re: Ровно то...

>Выполняют приказы политического руководства своей страны.

Почти все абхазы граждане России, а в Ираке, я так понимаю, почти все граждане США, которых надо защитить?

От Манлихер
К Mich (06.04.2010 14:08:21)
Дата 06.04.2010 14:46:10

При все уважении, ежели бы крокодил расстрелял пару рейтеровцев в Абхазии (+)

Моё почтение
>Выполняют приказы политического руководства своей страны.

...реакция мировой прессы и политиков, ПМСМ, была бы качественно иной.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Mich
К Манлихер (06.04.2010 14:46:10)
Дата 06.04.2010 16:16:25

Давайте всё же не забывать откуда взялся топичный видеоролик

Он из этой самой мировой прессы и взялся.
А насчет растреляных рейтеровцев - дык вы их сначала пустите туда, где воюете. Хотя бы. Пусть они побывают в районе боевых действий с российской аккредитацией как рейтеровцы в том же Ираке. А уж потом посмотрим захочется ли им писать то что они пишут.

От Манлихер
К Mich (06.04.2010 16:16:25)
Дата 06.04.2010 16:25:33

Я не считаю политику нашего Минобороны безусловно правильной - но очень (+)

Моё почтение
>Он из этой самой мировой прессы и взялся.
>А насчет растреляных рейтеровцев - дык вы их сначала пустите туда, где воюете. Хотя бы. Пусть они побывают в районе боевых действий с российской аккредитацией как рейтеровцы в том же Ираке. А уж потом посмотрим захочется ли им писать то что они пишут.

...сомневаюсь, что если вдруг все разрешить - это немедленно переломит ситуацию.
История с освещением терактов, особенно с корейскими карикатурами это хорошо иллюстрирует.

Кстати, если бы наши расстреляли рейтеровцев без аккредитации, воя было бы не меньше.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От DmitryO
К Манлихер (06.04.2010 16:25:33)
Дата 06.04.2010 17:37:18

Re: Я не...

>Кстати, если бы наши расстреляли рейтеровцев без аккредитации, воя было бы не меньше.

Английского журналиста, который шел в составе отряда Гелаева и был убит при его разгроме, до сих пор числят среди 16 журналистов, погибших от кровавой деспотии Путина.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает