От Hokum
К jeesup
Дата 07.04.2010 05:29:04
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Пересмотрел видео несколько раз

Что запомнилось:
1. Весь радиообмен - строго по правилам, с позывными и квитанциями о приеме. Нормальным голосом, никаких повышенных тонов, криков, мата. Термин fuck проскакивает несколько раз, но больше для связки слов в предложении. Сильно подозреваю, что в российских реалиях (Чечня, Афганистан) мат стоял бы до небес.
2. Приказ на уничтожение цели отдается прямым текстом, без всяких ухищрений ("у тебя шесть двухсотых"). Вообще, процедура построена четко и однозначно. Доклад об обстановке - запрос на применение оружия - разрешение - огонь - доклад о результатах. Никакого желания убивать и удовольствия от данного процесса не заметил.
Конечно, каждый видит то что хочет. По мне - спокойная, несуетливая работа профессионалов. Не испытывающих ни малейшего удовольствия от убийства, просто делающих то, что требуется в данном месте в данное время.

От ZhekaB
К Hokum (07.04.2010 05:29:04)
Дата 07.04.2010 11:48:07

ИМХО именно желание пострелять

как раз очень заметно. И эмоции тоже присутствуют. И в настойчивых запросах на открытие огня, и в комментариях после попаданий. А добивание раненых это еще больше подчеркивает.
Вообще эмоциональный и психологический окрас вполне соответствует показанным настроениям в фильме морпехи. Вероятно все же особенности психподготовки солдат.
Сработали - да, профессионально.

От Олег...
К ZhekaB (07.04.2010 11:48:07)
Дата 07.04.2010 11:51:01

Раненых они почему-то всегода добивают...

> А добивание раненых это еще больше подчеркивает.

Не знаю зачем. Вот тут ролили посмотреть можно:
http://www.youtube.com/watch?v=ygZ0kChd0UA&feature=related
Добивают раненых, и контрольные выстрелы. Всегда, когда есть возможность.

От Олег...
Дата 07.04.2010 11:46:45

Посмотрел еще несколько роликов...

Некоторые выводы:
- Удивило то, что по одиночному человеку стреляют из 30-мм...
- Раненых добивают...
- Видит он очень хорошо и далеко, переключают различные диапазоны и т.д.
Его рпи этом не видно, по крайней мере народ на него никак не реагирует.

От Манлихер
Дата 07.04.2010 11:25:14

Кто что видит. ПМСМ - группа людей, вероятно, вооруженных (АК-47 похожи, а (+)

Моё почтение

...РПГ я там тоже не увидел - скорее какой-то штатив). Из вооруженности части группы факт их принадлежности к инсургентам никак не следует. Люди двигаются уверенно, особенно не шхерятся, ни в кого не целятся, угрожающих действий не предпринимают. Камеры у журналистов, ПМСМ, в отличие от РПГ, кстати, различимы гораздо лучше. После первого обстрела раненый и люди из подъехавшей машины ведут себя явно не как опытные вояки - всего лишь пытаюся покинуть зону обстрела.

Я ни разу не спец и могу сильно ошибаться, к тому же, говоря по-честному, к янексам критичен. И я здесь вижу не столько необходимость, сколько желание пострелять. ПМСМ, оснований на открытие огня в данном случае не было. Во всяком случае, для меня они неочевидны.

>Конечно, каждый видит то что хочет. По мне - спокойная, несуетливая работа профессионалов. Не испытывающих ни малейшего удовольствия от убийства, просто делающих то, что требуется в данном месте в данное время.

Ульмана за его работу осудили на большой срок.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Роман Алымов
Дата 07.04.2010 09:27:15

Эмоциональные высказывания типа "f...n pigs" присутствуют (+)

Доброе время суток!
> Сильно подозреваю, что в российских реалиях (Чечня, Афганистан) мат стоял бы до небес.
******* Не факт - судя по роликам действий Су-25 в Грузии (причём с подбитием оного) пилоты сдержаны в высказываниях.
С уважением, Роман

От Rwester
Дата 07.04.2010 07:50:53

+1

Здравствуйте!

>Не испытывающих ни малейшего удовольствия от убийства, просто делающих то, что требуется в данном месте в данное время.
Да даже если и испытывающих. Работа должна быть в удовольствие. Иначе нужно чем-то другим заниматься.

Просто это немного непривычно людям смотреть, вот и всё. "Так вот как оно бывает"

Рвестер, с уважением