От Vad
К Iva
Дата 07.04.2010 11:28:11
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: Единственное, в...

Это маразм.
Или если так запущено и без битья никак- значит надо официально вводить палки............................

Согласен с Вами. Можно сколько угодно смеяться над эстонской медлительностью и пр., но (начинайте пинать - я готов), тем не менее, поражаюсь порядку и отсутствию дедовщины в эстонской армии. Все солдаты чистые, опрятные, живут в прекрасных условиях (поверьте). Занимаются только делом. Пацаны (и русские в том числе) идут служить с удовольствием, потому что там - ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. И бить, чтобы солдат побрился, не нужно, т.к. работает система. Как это удается, чесслово - не знаю. Как-то их в НАТО научили...

От СОР
К Vad (07.04.2010 11:28:11)
Дата 07.04.2010 17:11:00

>Пацаны (и русские в том числе) идут служить с удовольствием, потому что там - ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. И бить, чтобы солдат побрился, не нужно, т.к. работает система. Как это удается, чесслово - не знаю. Как-то их в НАТО научили...

Ну конечно, чем больше кушать хочется, тем больше удовольствия и интереснее. Эстонская призывная армия на армию не тянет, особенно как пример.

От Vad
К СОР (07.04.2010 17:11:00)
Дата 07.04.2010 18:09:30

>Ну конечно, чем больше кушать хочется, тем больше удовольствия и интереснее. Эстонская призывная армия на армию не тянет, особенно как пример.

Смею Вас заверить - по многим показателям она тянет гораздо больше, чем российская призывная. А уж по такому критерию, как уважение и доверие этой самой армии - и подавно.

От СОР
К Vad (07.04.2010 18:09:30)
Дата 07.04.2010 18:16:18

>Смею Вас заверить - по многим показателям она тянет гораздо больше, чем российская призывная. А уж по такому критерию, как уважение и доверие этой самой армии - и подавно.

Смею вам не верить. Охота идти служить связана с экономическим положением, чем оно хуже тем больше желания. Да ни по каким показателям эстонская призывная армия не тянет. Доверие и уважение со стороны кого?

От Vad
К СОР (07.04.2010 18:16:18)
Дата 07.04.2010 18:45:05

>Смею вам не верить. Охота идти служить связана с экономическим положением, чем оно хуже тем больше желания. Да ни по каким показателям эстонская призывная армия не тянет. Доверие и уважение со стороны кого?

Все познается в сравнении. Надеюсь, с этим Вы согласитесь. А я (в отличие от Вас) имею возможность сравнивать.
Для справки: сам служил 83-85. Отец мой 30 лет прослужил (ВСР) в 196 гв.ВТАП (Тарту), выведенном в Тверь и там благополучно низведенном до состояния АЭ. Но, это так - лирика...

От СОР
К Vad (07.04.2010 18:45:05)
Дата 07.04.2010 19:08:46

>Все познается в сравнении. Надеюсь, с этим Вы согласитесь. А я (в отличие от Вас) имею возможность сравнивать.
>Для справки: сам служил 83-85. Отец мой 30 лет прослужил (ВСР) в 196 гв.ВТАП (Тарту), выведенном в Тверь и там благополучно низведенном до состояния АЭ. Но, это так - лирика...

Угу. Особенно учитывая, что вывод о зависимости желание служить-экономическое положение сделали сами особенно среди русской молодежи, сделали сами эстонцы, то да, вы в отличие от.

Только непонятно причем тут ваша лирическая справка? Я служил 86-88 и мой отец прослужил в ВМФ СССР 37 лет из них 10 лет в Таллине. И шо вы скажите еще? Вы про доверие и уважение забыли написать.

От Vad
К СОР (07.04.2010 19:08:46)
Дата 07.04.2010 19:33:49

Охота идти служить связана с экономическим положением, чем оно хуже тем больше желания.

Это характерно для многих стран, в том числе и для США. Только в России нежелание основной массы молодежи служить носит перманентный характер, не зависящий от экономического положения. К сожалению.

От Vad
К СОР (07.04.2010 19:08:46)
Дата 07.04.2010 19:24:37

>Только непонятно причем тут ваша лирическая справка? Я служил 86-88 и мой отец прослужил в ВМФ СССР 37 лет из них 10 лет в Таллине. И шо вы скажите еще? Вы про доверие и уважение забыли написать.

Про лирическую справку я написал, чтобы показать, что я имею представление о предмете дискуссии.
Про доверие скажу так. Молодые люди идут в эту армию, зная, что они там будут находиться в человеческих условиях, заниматься службой, а не... (см. выше) и не будут подвергнуты издевательствам. По-моему, я мысль выразил предельно ясно.
Я готов спорить, но по-существу и без цепляния к словам.

С уважением.

От Alexeich
К Vad (07.04.2010 11:28:11)
Дата 07.04.2010 13:25:17

Re: а почему "солдатик не бреется"?

>Все солдаты чистые, опрятные, живут в прекрасных условиях (поверьте). Занимаются только делом. Пацаны (и русские в том числе) идут служить с удовольствием, потому что там - ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. И бить, чтобы солдат побрился, не нужно, т.к. работает система. Как это удается, чесслово - не знаю. Как-то их в НАТО научили...

Да потому что а) зачастую нет условий ни побриться по-человечески, ни помыться, ни постираться, б) солдат младшего призыва бывает настолько за...н радостно переложившим на него все "трудповинности" "старшими товарищами", что у него зачастую нет времени ни поспать, ни пожрать, ни, пардон, поссать. О какой уж тут опрятности можно говорить - не протянуть бы ноги. "Чухонцев" (нет тех которые в жстонии, а тез которые зачузанные) по идеологическим соображениям не часто увидишь - единицы.
Так что все тут - звенья одной цепи.