От Д.Белоусов
К writer123
Дата 06.04.2010 22:05:16
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Ну похоже время стало похуже. У нас впрочем и класс был дружный (-)

От writer123
К Д.Белоусов (06.04.2010 22:05:16)
Дата 07.04.2010 00:29:21

Re: Ну похоже...

Ну у нас (сер. 90-х - нач. 2000-х) классная в своё время рвала на груди тельняшку на тему "у нас самый дружный класс", а тем временем на переменах одним товарисчем с класса её ближайшие соратники, с которыми во все походы ходила и на зарницы ездила, натурально играли в футбол. Про мелочи типа вымогательства мат. ценностей молчу. Что характерно - коллектив молчал, хотя местами и плевался ("ну а что я могу сделать? пока его лупят - меня не трогают"), при том что многие тоже огребали, хотя и в меньших масштабах (тем кто жил в других районах было легче). Попытки чего-то добиться у некоторых были, безуспешно. Всё ограничивалось последними китайскими предупреждениями. Учителя в массе своей просто отворачивались, им в это лезть неохота. Ну пока до серьёзных ЧП не доходило. Это, кстати, весьма благополучная школа была и есть.
Всё как в армейских страшилках, короче. Только сил у школяров меньше, дальше выбитых зубов дело не шло.
Насколько мне известно, сейчас стало только хуже - с одной стороны, имевшаяся ранее оргпреступная составляющая из школ в значительной степени ушла, с другой - беспредела и бардака стало ещё больше. Драки с учителями уже не редкость.
Так что простите, но дедов до того минимум 10 лет (за детсады не скажу) старательно выращивает школьная система. Позволяя им день за днём оттачивать методы подавления личности и постигать премудрости ухода от ответственности.
А поскольку школьная система - являение абсолютно массовое и всеобщее, то говорить надо именно о болезни общества.
Конечно, не скажу что всё безнадёжно - есть и учителя, старающиеся с этим бороться, и правды добиться при желании можно - но всё то же можно сказать и о ВС РФ.