От Гегемон
К Паршев
Дата 06.04.2010 23:25:15
Рубрики WWII; ВВС;

А вы с чего решили, что вас бы в пособники не записали? (-)

От Паршев
К Гегемон (06.04.2010 23:25:15)
Дата 06.04.2010 23:56:38

Re: А вы...

Да ну не пишите Вы заголовками - Ваши посты по-моему читают.

Но собственно чего Вы именно ко мне прицепились? Я что, идеал безгрешности что ли? Типа "вот ведь негодяй Сталин был, даже Андрей Петровича мог в лагерь отправить!"

Критерий эффективности один - при СТалине взрывов в метро не устраивали, а сейчас устраивают. Хотя и метро тогда было, и взрывчатки хватало. А вот сейчас на моей памяти уже два раза подрывали в момент, когда я лично находился в метро. Знаете, это как-то уже начинает надоедать.
Другое дело, что проблема не только в боллз. Эти зазомбированные считают вполне искренне, что Сталин все вопросы решал отправкой невинных на лесоповал. И если они примутся за решение, ужас что получится.
"Что ни делает дурак, всё он делает не так"(с)

От Claus
К Паршев (06.04.2010 23:56:38)
Дата 07.04.2010 10:26:59

С чвего Вы взяли, что это единственный критерий

>Критерий эффективности один - при СТалине взрывов в метро не устраивали, а сейчас устраивают. Хотя и метро тогда было, и взрывчатки хватало. А вот сейчас на моей памяти уже два раза подрывали в момент, когда я лично находился в метро. Знаете, это как-то уже начинает надоедать.
>Другое дело, что проблема не только в боллз. Эти зазомбированные считают вполне искренне, что Сталин все вопросы решал отправкой невинных на лесоповал. И если они примутся за решение, ужас что получится.

А Вы думаете, что не отсылал?
Пример из жизни моих родствеников - в 30х, еще до 37 года забрали моего прадеда и его брата. Ни тот, ни другой не вернулись. Какие страшные преступления они совершили, мне представить сложно - возможности воровать миллионы у них явно не было. Подозреваю, что дело было в борьбе с религией - прадед был церковным старостой.

Я не олчень понимаю смысла обелять Сталина. Уж кем кем, а белым и пушистым он не был, и преступления при нем совершались вполне массовые и серьезные. Единственное, что его оправдывает так это выигрыш ВОВ и общий подъем страны.

От Alexeich
К Claus (07.04.2010 10:26:59)
Дата 07.04.2010 14:14:03

Re: С чвего...

>Я не олчень понимаю смысла обелять Сталина. Уж кем кем, а белым и пушистым он не был, и преступления при нем совершались вполне массовые и серьезные. Единственное, что его оправдывает так это выигрыш ВОВ и общий подъем страны.

Тут причина может быть психологическая, иди даже (не побоюсь этого слова) онтологическая.
Если Сталин, не будучи белым и пушистым, смог сделать боьшое хорошее дело, то подрывается основа закладываемой в нас с самого детства дихотомии хороший/плохой (ангел/дьявол), выход из этого внутреннего дискомфорта многие находят либо в яростном отрицании достижений сталинской эпохи, либо в беззастенчивом умалчивании ее темных сторон (либо признания правильности всех действий Сталина безотносительно фактов).

От Паршев
К Alexeich (07.04.2010 14:14:03)
Дата 07.04.2010 14:29:14

Re: С чвего...

>>Я не олчень понимаю смысла обелять Сталина. Уж кем кем, а белым и пушистым он не был, и преступления при нем совершались вполне массовые и серьезные. Единственное, что его оправдывает так это выигрыш ВОВ и общий подъем страны.
>
>Тут причина может быть психологическая, иди даже (не побоюсь этого слова) онтологическая.
>Если Сталин, не будучи белым и пушистым, смог сделать боьшое хорошее дело, то подрывается основа закладываемой в нас с самого детства дихотомии хороший/плохой (ангел/дьявол), выход из этого внутреннего дискомфорта многие находят либо в яростном отрицании достижений сталинской эпохи, либо в беззастенчивом умалчивании ее темных сторон (либо признания правильности всех действий Сталина безотносительно фактов).

В Вашем рассуждении есть простейшая логическая ошибка - Вы заявляете о "внутреннем дискомфорте", дескать "плохой дьявол" сделал "большое хорошее дело".

Но так как Сталин вовсе не был "плохим дьяволом", то и внутреннего дискомфорта нет; соответственно и дальнейшие рассуждения обесцениваются.
Нет никакой дихотомии. Неспроста - "познай по делам его". Кто-то делал "большие хорошие дела", а кто-то делает "маленькие плохие" - вот по ним и надо этих субъектов оценивать.

От Alexeich
К Паршев (07.04.2010 14:29:14)
Дата 07.04.2010 16:14:34

Re: вы недопоняли

>В Вашем рассуждении есть простейшая логическая ошибка - Вы заявляете о "внутреннем дискомфорте", дескать "плохой дьявол" сделал "большое хорошее дело".

Дискомфорт возникает из-за необходимости построить конструкцию "хороший дьявол".

От Манлихер
К Alexeich (07.04.2010 16:14:34)
Дата 07.04.2010 16:23:33

Ну, если Вы заранее назначаете персонажа дьяволом - ничего иного и не будет (-)

От Гегемон
К Манлихер (07.04.2010 16:23:33)
Дата 07.04.2010 17:00:33

Он сам себя обозначил делами своими (-)

От Манлихер
К Гегемон (07.04.2010 17:00:33)
Дата 07.04.2010 17:32:22

Это Ваше субъективное мнение, простите.

Вообще, от Вас такой примитивизации не ожидал(((

От Гегемон
К Манлихер (07.04.2010 17:32:22)
Дата 07.04.2010 21:24:59

Здрасьте

Скажу как гуманитарий

>Вообще, от Вас такой примитивизации не ожидал(((
Какая примитивизация? Сталин был взрослый дееспособный человек и самостоятельный политический деятель. Выносить суждение о нем и надо на основании его дел.

С уважением

От Паршев
К Гегемон (07.04.2010 17:00:33)
Дата 07.04.2010 17:31:29

Не допустил терроризма (-)

От Bronevik
К Паршев (07.04.2010 17:31:29)
Дата 07.04.2010 23:55:00

Ага, он сам им руководил.")) (-)

От sashas
К Bronevik (07.04.2010 23:55:00)
Дата 08.04.2010 07:24:34

Re: Ага, он...

Встречный вопрос: зачем так скоро был снят успешно воплощавший в жизнь Ваш кошмарный сон о терроре Ежов? А также почему были репрессирована значительная часть ежовского аппарата, занимавшаяся беспределом и проведены меры по восстановлению в правах части граждан. Если сумеете дать внятный, обоснованный ответ, тогда можно будет продолжить разговор и величине вины Сталина в терроре 37-го - 38-го гг. В противном случае спор переходит в вопрос веры.

От Паршев
К Alexeich (07.04.2010 16:14:34)
Дата 07.04.2010 16:22:14

Да нет, даже лишку хватил

>Дискомфорт возникает из-за необходимости построить конструкцию "хороший дьявол".

Для этого надо быть сатанистом

От Гегемон
К Паршев (06.04.2010 23:56:38)
Дата 07.04.2010 00:06:05

Скажу как гуманитарий
>Да ну не пишите Вы заголовками - Ваши посты по-моему читают.

>Но собственно чего Вы именно ко мне прицепились? Я что, идеал безгрешности что ли? Типа "вот ведь негодяй Сталин был, даже Андрей Петровича мог в лагерь отправить!"
Ну вы же записали автоматом сотню граждан в бандпособники. А тогда глушили врагов как рыбу динамитом, и вы наверняка под пяток операций подпадаете. Типа - "имеет политические связи, служил на границе, владеет неслужебным оружием" и т.д. Умысел на теракт налицо - и пойдите докажите, что не так, при упрощенном-то производстве.

>Критерий эффективности один - при СТалине взрывов в метро не устраивали, а сейчас устраивают. Хотя и метро тогда было, и взрывчатки хватало. А вот сейчас на моей памяти уже два раза подрывали в момент, когда я лично находился в метро. Знаете, это как-то уже начинает надоедать.
Ну, а я тут живу, и по местам взрывов неоднократно проходил.
>Другое дело, что проблема не только в боллз. Эти зазомбированные считают вполне искренне, что Сталин все вопросы решал отправкой невинных на лесоповал. И если они примутся за решение, ужас что получится.
Хуже, товарищи убеждены, что массовой оправкой на лесоповал кого попало проблему можно решить, и решенная проблема искупает издержки. А на мой взгляд, такое решение само по себе создает новые проблемы, еще не решив старую.
>"Что ни делает дурак, всё он делает не так"(с)

С уважением

От Alexeich
К Гегемон (07.04.2010 00:06:05)
Дата 07.04.2010 10:45:51

Re: добавим "вел лживую агитацию осуждающую политику партии" (ЕР) (-)

От Паршев
К Alexeich (07.04.2010 10:45:51)
Дата 07.04.2010 12:41:46

Ну если после этого теракты прекратятся

то придётся признать, что гипотетическая политика Белаша-Гегемона-Aleckseicha была верной и эффективной.
Сами-то зуб даёте, что во мне всё дело?

От Alexeich
К Паршев (07.04.2010 12:41:46)
Дата 07.04.2010 13:37:16

Re: а кто сказал что только в вас

>то придётся признать, что гипотетическая политика Белаша-Гегемона-Aleckseicha была верной и эффективной.
>Сами-то зуб даёте, что во мне всё дело?

Всех по 58-й, голубчиков. Была еще охота разбирать эти "дискуссии" - члены экстремистской антиправительственной и антинародной организации ВИФ2НЕ должны получить по заслугам ан масс.
Теракты, конечно, не прекратятся, но кого это волнует. В конце концов сколько тех терактов.

От Паршев
К Alexeich (07.04.2010 13:37:16)
Дата 07.04.2010 14:04:21

Re: а кто...

вот она, разница-то между Сталиным и другими :)
>Теракты, конечно, не прекратятся,

От Паршев
К Гегемон (07.04.2010 00:06:05)
Дата 07.04.2010 00:22:10

>Ну вы же записали автоматом сотню граждан в бандпособники.

там наверняка немногим меньше.

>А тогда глушили врагов как рыбу динамитом, и вы наверняка под пяток операций подпадаете. Типа - "имеет политические связи, служил на границе, владеет неслужебным оружием" и т.д. Умысел на теракт налицо - и пойдите докажите, что не так, при упрощенном-то производстве.

Вот Вы наверное думаете, что это какой-то веский довод, а это на самом деле ерунда. Так, как Вы себе представляете - реальные проблемы не решались, они решались по-другому. В частности, отправкой на лесоповал реальных пособников, а не выдуманных, как Вы предлагаете.

>Ну, а я тут живу,

В метро? Абалдеть.

> и по местам взрывов неоднократно проходил.

а вот не видно, чтобы понимания добавилось.

>Хуже, товарищи убеждены, что массовой оправкой на лесоповал кого попало проблему можно решить,

Ну да, ув.Белаш так считает. Но он неправ.

>и решенная проблема искупает издержки.
Да, мир так устроен - за всё надо платить. Не хочешь платить - продолжаешь иметь проблему.

>А на мой взгляд, такое решение само по себе создает новые проблемы, еще не решив старую.

его ещё нету, решения. Вы о чём говорите? Ещё и подрывники Невского экспресса не найдены, не говоря уже о прочем. Рано причитать о "высокой цене". Пока наши правители (при Вашей, кстати, моральной поддержке) платят жизнями невинных людей только за возможность тешить свои комплексы.

>>"Что ни делает дурак, всё он делает не так"(с)
>
>С уважением

От Гегемон
К Паршев (07.04.2010 00:22:10)
Дата 07.04.2010 02:35:39

Скажу как гуманитарий

>>Ну вы же записали автоматом сотню граждан в бандпособники.
>там наверняка немногим меньше.
А кто сказал, что сядут именно они?

>>А тогда глушили врагов как рыбу динамитом, и вы наверняка под пяток операций подпадаете. Типа - "имеет политические связи, служил на границе, владеет неслужебным оружием" и т.д. Умысел на теракт налицо - и пойдите докажите, что не так, при упрощенном-то производстве.
>Вот Вы наверное думаете, что это какой-то веский довод, а это на самом деле ерунда. Так, как Вы себе представляете - реальные проблемы не решались, они решались по-другому. В частности, отправкой на лесоповал реальных пособников, а не выдуманных, как Вы предлагаете.
Вообще делалось именно так, как я говорю. А то, что вы говорите - розовые мечтания нынешних горе-сталинистов.

>>Ну, а я тут живу,
>В метро? Абалдеть.
В Москве. Жуть, как смешно.

>> и по местам взрывов неоднократно проходил.
>а вот не видно, чтобы понимания добавилось.
Ну, не хотите прибавлять - так и не прибавится.

>>Хуже, товарищи убеждены, что массовой оправкой на лесоповал кого попало проблему можно решить,
>Ну да, ув.Белаш так считает. Но он неправ.
А он так считает?

>>и решенная проблема искупает издержки.
>Да, мир так устроен - за всё надо платить. Не хочешь платить - продолжаешь иметь проблему.
То есть так считаете вы, а никакой не участник Белаш.

>>А на мой взгляд, такое решение само по себе создает новые проблемы, еще не решив старую.
>его ещё нету, решения. Вы о чём говорите? Ещё и подрывники Невского экспресса не найдены, не говоря уже о прочем. Рано причитать о "высокой цене". Пока наши правители (при Вашей, кстати, моральной поддержке) платят жизнями невинных людей только за возможность тешить свои комплексы.
Пока что я вижу, что вы мечтаете о возможности отправлять на лесоповал, но только еще непонятно кого и с помощью какой процедуры. И полагаете, что это проблемы решит. А все, кто возражает против подобных ухарских методов - морально поддерживают тешащий свои комплексы режим.
Так вот, >>>"Что ни делает дурак, всё он делает не так"(с)

С уважением

От Паршев
К Гегемон (07.04.2010 02:35:39)
Дата 07.04.2010 09:08:27

>Скажу как гуманитарий

>>>Ну вы же записали автоматом сотню граждан в бандпособники.
>>там наверняка немногим меньше.
>А кто сказал, что сядут именно они?

Вы спросили, почему Сталин считается эффекттивным менеджером. Вам ответили - потому что при нём метро не взрывали. А всё остальное - рыдания про невинных лесорубов - тут совершенно не в кассу.

От Белаш
К Паршев (07.04.2010 09:08:27)
Дата 07.04.2010 12:21:21

Метро при Сталине не взрывали по другим причинам.

Приветствую Вас!
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>Ну вы же записали автоматом сотню граждан в бандпособники.
>>>там наверняка немногим меньше.
>>А кто сказал, что сядут именно они?
>
>Вы спросили, почему Сталин считается эффекттивным менеджером. Вам ответили - потому что при нём метро не взрывали. А всё остальное - рыдания про невинных лесорубов - тут совершенно не в кассу.

1) Еще не был усвоен передовой еврейско-алжирский опыт атак враждебного мирного (хорошо сказал?) населения.
2) Технологии бомб были еще слишком сложными для кустарного производства.
в схроне.

Поэтому лесные братья вместо подкладывания мин в автобусы резали крестьян и заблудших солдат, а не ехали в Москву с поясами. Захотели бы - смогли бы. Благо в архивах есть примеры поддержки вполне себе образованными кадрами - которые бандеровские архивы прятали.
А уж общее количество жертв и продолжительность умиротворения, увы, вполне сопоставимы в т. ч. с мировыми аналогами.
С уважением, Евгений Белаш

От Паршев
К Белаш (07.04.2010 12:21:21)
Дата 07.04.2010 17:36:26

Хотя бы и по другим, главное не взрывали

>2) Технологии бомб были еще слишком сложными для кустарного производства.
>в схроне.

Не выдумывайте.

> Захотели бы - смогли бы.

Вот. Даже и не захотели.

>А уж общее количество жертв и продолжительность умиротворения, увы, вполне сопоставимы в т. ч. с мировыми аналогами.

Ну, и Сталин был неидеален, грешил гуманизмом. ПРи нём же отменили смертную казнь, в литовсом парламенте были по-моему трое, кого пощадили в своё время, дали четвертак. Видимо, посчитал, что уже контролирует ситуацию.

От БорисК
К Паршев (07.04.2010 17:36:26)
Дата 08.04.2010 07:13:40

Тогда взрывали многое другое

>Ну, и Сталин был неидеален, грешил гуманизмом. ПРи нём же отменили смертную казнь, в литовсом парламенте были по-моему трое, кого пощадили в своё время, дали четвертак. Видимо, посчитал, что уже контролирует ситуацию.

Шахты, например. Террор стоял по всей стране. Даже самих членов Политбюро убивали и травили, не говоря уже о великих пролетарских писателях. Врачи опять же людей насмерть залечивали. Почитайте, за что сажали и стреляли тогда "врагов народа", сами все увидите. И все из-за сталинского гуманизма, видимо.

От БорисК
К Паршев (07.04.2010 09:08:27)
Дата 07.04.2010 09:41:47

>Вы спросили, почему Сталин считается эффекттивным менеджером. Вам ответили - потому что при нём метро не взрывали. А всё остальное - рыдания про невинных лесорубов - тут совершенно не в кассу.

Эффективность менеджера измеряется отношением достигнутых им результатов к цене, которой эти результаты были оплачены. Поэтому невинные лесорубы как раз и демонструют излишнюю затратность сталинского менеджмента, а следовательно, и низкую его эффективность.

От Манлихер
К БорисК (07.04.2010 09:41:47)
Дата 07.04.2010 10:48:18

А на основании чего Вы записываете невинных лесорубов в пассив сталинского (+)

Моё почтение
>
>Эффективность менеджера измеряется отношением достигнутых им результатов к цене, которой эти результаты были оплачены. Поэтому невинные лесорубы как раз и демонструют излишнюю затратность сталинского менеджмента, а следовательно, и низкую его эффективность.

...менеджмента?
С чего Вы решили, что это элемент именно менеджерства, а не подочный элемент, вызванный спецификой внутриполитической обстановки и к менеджерству никакого значения не имеющий?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От БорисК
К Манлихер (07.04.2010 10:48:18)
Дата 08.04.2010 07:34:03

Потому что в актив его записывать нельзя

>...менеджмента?
>С чего Вы решили, что это элемент именно менеджерства, а не подочный элемент, вызванный спецификой внутриполитической обстановки и к менеджерству никакого значения не имеющий?

Внутриполитическая обстановка в стране во многом зависела от Сталина. И если считать, что своими успехами СССР был обязан сталинскому менеджерству, то точно в той же мере неудачи СССР тоже объяснялись этой же причиной.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Вы это наглядно демонстрируете личным примером

От Паршев
Дата 07.04.2010 10:24:13

> низкую его эффективность.

Всё познаётся в сравнении, и любая низкая эффективность выше нулевой.

От БорисК
К Паршев (07.04.2010 10:24:13)
Дата 08.04.2010 07:25:18

>Всё познаётся в сравнении, и любая низкая эффективность выше нулевой.

Вот именно, но при этом эффективность выше нулевой еще очень далека от высокой. А эффективный менеджер - это тот, который демонстрирует в своей деятельности именно высокую эффективность. Так что, если хотите, называйте Сталина менеджером, добивавшимся нужного ему результата любой ценой. Но при этом эффективным менеджером он не был.

От BIGMAN
Дата 07.04.2010 10:23:14

Еще добавлю:

А когда "эффективный менеджер" наконец отошел в мир иной вся его "эффективная система управления" стала разваливаться.

P.S. Спорить с людьми с перевернутой моралью дело бесперспективное.

От БорисК
К BIGMAN (07.04.2010 10:23:14)
Дата 08.04.2010 07:05:00

Re: Еще добавлю:

>А когда "эффективный менеджер" наконец отошел в мир иной вся его "эффективная система управления" стала разваливаться.

>P.S. Спорить с людьми с перевернутой моралью дело бесперспективное.

Полностью согласен по обоим пунктам.

От Манлихер
К BIGMAN (07.04.2010 10:23:14)
Дата 07.04.2010 10:59:18

При всем уважении - спорить с людьми, которые когда логические аргументы (+)

Моё почтение

...заканчиваются (или не находятся), начинают мораль тянуть (да еще и всякие эпитеты вроде "перевернутой" придумывать) - дело не менее бесперспективное

>А когда "эффективный менеджер" наконец отошел в мир иной вся его "эффективная система управления" стала разваливаться.

После не значит вследствие - слышали?
Особенно учитывая, что это после настало через не один, не два и даже не десять лет.

К слову - я, кстати, не считаю систему управления, созданную при ИВС совершенной и действительно эффективной. Я Вам больше скажу - ПМСМ, ее на самом деле ни ИВС, ни кто иной на самом деле целенаправленно не строил - там строилось то, что выходило по ходу пьесы, в зависимости от меняющихся внешних условий. И значительная часть негатива в рамках системы была связана не столько с ошибочными решениями руководства, сколько как раз с такими условиями - отсутствие кадров, к примеру, равно как и внутриэлитарное противостояние. И не разваливалась система вовсе, а была принудительно разрушена победившей элитарной группой, которой ее сохранение было тупо неинтересно.

От Гегемон
К Манлихер (07.04.2010 10:59:18)
Дата 07.04.2010 11:31:55

Так ведь право основано на морали и разрешает неочевидные случаи (-)

От Манлихер
К Гегемон (07.04.2010 11:31:55)
Дата 07.04.2010 11:51:24

(упал под стол и не вернулся)

Моё почтение

(подбирая челюсть с пола) Это какие-такие неочевидные случаи??????
Нет, некоторую связь права с моралью отрицать никто не будет. Но мораль уже давным-давно категория сугубо внеправовая (кроме отдельных нечастых исключений, которые только подтверждают право).

От Гегемон
К Манлихер (07.04.2010 11:51:24)
Дата 07.04.2010 16:59:30

Вылезайте

Скажу как гуманитарий

Да вроде бы элементарные вещи.
Люди живут по собственным представлениям о справедливости и злравом смысле.
Спорные случаю регулируются правом.
Все, что не регулируется правом - на основе зE

От Гегемон
К Манлихер (07.04.2010 11:51:24)
Дата 07.04.2010 16:59:30

Вылезайте

Скажу как гуманитарий

Да вроде бы элементарные вещи.
Люди живут по собственным представлениям о справедливости и злравом смысле.
Спорные случаю регулируются правом.
Все, что не регулируется правом - на основе здравого смысла.

>(подбирая челюсть с пола) Это какие-такие неочевидные случаи??????
>Нет, некоторую связь права с моралью отрицать никто не будет. Но мораль уже давным-давно категория сугубо внеправовая (кроме отдельных нечастых исключений, которые только подтверждают право).
Потому что право регулирует только те вопросы, которые нуждаются в регулировании. Эти области определяет общество в своих интересах.

С уважением

От Манлихер
К Гегемон (07.04.2010 16:59:30)
Дата 07.04.2010 17:22:31

Простите, но позитивное право регулирует правоотношения в целом, а не только (+)

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

...спорные вопросы.

>Да вроде бы элементарные вещи.
>Люди живут по собственным представлениям о справедливости и злравом смысле.
>Спорные случаю регулируются правом.
>Все, что не регулируется правом - на основе здравого смысла.

Если преступник и терпила по составу, не относящемуся к делам частного обвинения, договорятся о примирении - уголовное дело все равно д.б. возбуждено. Прекращение дела за примирение в данном случае - лишь право следственного органа, но никак не обязанность.
Т.ч. если здравый смысл входит в противоречие с нормами позитивного права - тем хуже для здравого смысла. И это правильно, поскольку (1) здравый смысл вещь достаточно субъективная и (2) порой на поверку не такой уж и здравый.

>>(подбирая челюсть с пола) Это какие-такие неочевидные случаи??????
>>Нет, некоторую связь права с моралью отрицать никто не будет. Но мораль уже давным-давно категория сугубо внеправовая (кроме отдельных нечастых исключений, которые только подтверждают право).
>Потому что право регулирует только те вопросы, которые нуждаются в регулировании. Эти области определяет общество в своих интересах.

Общество эти области не определяет ни разу - они уже давно определены.

>С уважением

От Гегемон
К Манлихер (07.04.2010 17:22:31)
Дата 07.04.2010 17:33:19

Не прощу

Скажу как гуманитарий

>Если преступник и терпила по составу, не относящемуся к делам частного обвинения, договорятся о примирении - уголовное дело все равно д.б. возбуждено. Прекращение дела за примирение в данном случае - лишь право следственного органа, но никак не обязанность.
Потому что данная область человеческих отношений по решению общества регулируется правом.

>Т.ч. если здравый смысл входит в противоречие с нормами позитивного права - тем хуже для здравого смысла. И это правильно, поскольку (1) здравый смысл вещь достаточно субъективная и (2) порой на поверку не такой уж и здравый.
Позитивное право устанавливается обществом.

>>>(подбирая челюсть с пола) Это какие-такие неочевидные случаи??????
>>>Нет, некоторую связь права с моралью отрицать никто не будет. Но мораль уже давным-давно категория сугубо внеправовая (кроме отдельных нечастых исключений, которые только подтверждают право).
>>Потому что право регулирует только те вопросы, которые нуждаются в регулировании. Эти области определяет общество в своих интересах.
>Общество эти области не определяет ни разу - они уже давно определены.
Эти области определяет общество своими установлениями. в том числе - через право. Если общество действующее право не удовлетворяет - тем хуже для права.

С уважением

От Манлихер
К Гегемон (07.04.2010 17:33:19)
Дата 07.04.2010 17:46:03

Да пожалста, тем хуже для Вас)))

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

ю мэйк май дэй, чессслово))))))))))))

>>Если преступник и терпила по составу, не относящемуся к делам частного обвинения, договорятся о примирении - уголовное дело все равно д.б. возбуждено. Прекращение дела за примирение в данном случае - лишь право следственного органа, но никак не обязанность.
>Потому что данная область человеческих отношений по решению общества регулируется правом.

Кем, где и когда это самое решение общества было вынесено, не просветите?)))

>>Т.ч. если здравый смысл входит в противоречие с нормами позитивного права - тем хуже для здравого смысла. И это правильно, поскольку (1) здравый смысл вещь достаточно субъективная и (2) порой на поверку не такой уж и здравый.
>Позитивное право устанавливается обществом.

Не обществом, а законодателем)))

>>Общество эти области не определяет ни разу - они уже давно определены.
>Эти области определяет общество своими установлениями. в том числе - через право. Если общество действующее право не удовлетворяет - тем хуже для права.

(1) Действующее право общество не удовлетворять не может, т.к. "общество" - субъект виртуальный.
(2) Если действующее право явно перестает быть адекватным требующим регулирования соответствующим обещственным отношениям, право меняется - по законодательной процедуре. С некоей инерцией, ессно.
(3) Если же оно не устраивает лишь некоторых членов общества, они вынуждены подчиняться либо правоохранительные органы их анально карают.
Есть еще вариант - когда противоречия в обществе приводят к его распаду и действующее право перестает де-факто применяться, но это уже отдельная песня.

>С уважением

От Гегемон
К Манлихер (07.04.2010 17:46:03)
Дата 07.04.2010 21:20:13

У меня все в порядке :-)

Скажу как гуманитарий

>>>Если преступник и терпила по составу, не относящемуся к делам частного обвинения, договорятся о примирении - уголовное дело все равно д.б. возбуждено. Прекращение дела за примирение в данном случае - лишь право следственного органа, но никак не обязанность.
>>Потому что данная область человеческих отношений по решению общества регулируется правом.
>Кем, где и когда это самое решение общества было вынесено, не просветите?)))
Всякий раз, когда общество решает издать уголовное законодательство.
А если уголовное законодательство не работает - извините, революционная законность или беспредел или понятия или обычай - на вкус.

>>>Т.ч. если здравый смысл входит в противоречие с нормами позитивного права - тем хуже для здравого смысла. И это правильно, поскольку (1) здравый смысл вещь достаточно субъективная и (2) порой на поверку не такой уж и здравый.
>>Позитивное право устанавливается обществом.
>Не обществом, а законодателем)))
Обществом. Которое назначает законодателя.

>>>Общество эти области не определяет ни разу - они уже давно определены.
>>Эти области определяет общество своими установлениями. в том числе - через право. Если общество действующее право не удовлетворяет - тем хуже для права.
>(1) Действующее право общество не удовлетворять не может, т.к. "общество" - субъект виртуальный.
Общество реально. Но непосредственно (напрямую) высказывается не всегда.

>(2) Если действующее право явно перестает быть адекватным требующим регулирования соответствующим обещственным отношениям, право меняется - по законодательной процедуре. С некоей инерцией, ессно.
>(3) Если же оно не устраивает лишь некоторых членов общества, они вынуждены подчиняться либо правоохранительные органы их анально карают.
>Есть еще вариант - когда противоречия в обществе приводят к его распаду и действующее право перестает де-факто применяться, но это уже отдельная песня.
Ага, все так. Примените эту логику к гитлеровской Германии.

С уважением