От Олег...
К Белаш
Дата 05.04.2010 23:36:13
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

Отличнй фильм, СПАСИБО! (-)

От Artem Drabkin
К Олег... (05.04.2010 23:36:13)
Дата 05.04.2010 23:38:27

Чуток пафосу перегнули

Добрый день,

и несбалансированность по цифрам (наши потери почти не указаны). А так картинка хорошая

Под шумящие колеса песня девки горяча

От КарАн
К Artem Drabkin (05.04.2010 23:38:27)
Дата 05.04.2010 23:52:07

Не соглашусь -"небрежная" серия.

>Добрый день,
Приветствую!
>и несбалансированность по цифрам (наши потери почти не указаны). А так картинка хорошая
Поясню, что имею ввиду. Как ни крутить, но протяженность Битвы за Москву по времени, по протяженности линии фронта - на порядок меньше начала войны. И если какие-то моменты там(1 серия) оправданы в силу глобальности момента, то почему тут -что не слово -то мимо кадра ,что ни 3d - мимо фразы?
Примеры? То сначала фраза про снижение интенсивности налетов к сентябрю на нет почти -и позже: самый сильный -в октябре, потом идет инсталляция про метровые сугробы -чуть позже - наступающая пехота уступает подмерзший проселок(бесснежный)обгоняющим автомобилям. Атаки Гудериана отражены конниками Белова и артиллерией -в атаку идут танки(ЕМНИП, не там ли 112-я тд была?) Речь про Бородино, опс - Ильинские ДОТы. И так практически постоянно.

Вот это непонятно. Как кажется, меньшее по размаху событие проще отразить более полно и цельно. На мой взгляд - не получилось.
Серия не хуже, просто на таком материале это заметнее.

С уважением, Андрей
>Под шумящие колеса песня девки горяча

От Исаев Алексей
К КарАн (05.04.2010 23:52:07)
Дата 06.04.2010 01:08:56

У синематографистов видимо есть своя логика и уставные нормы

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Возможно было сочтено, что метания по фронту в описании октября, потом ноября - нецелесообразны. Лучше довести до логического завершения тему Гудериана, а не возвращаться "а в это время в замке шефа...". Я про Тулу и Белов vs. Гудериан изначально вставил перед фошшистами, смотрящими в бинокль на Москву.

>Атаки Гудериана отражены конниками Белова и артиллерией -в атаку идут танки(ЕМНИП, не там ли 112-я тд была?)

И 112 тд, и танковую бригаду(9-ю кажется) корпусу Белова придали.

С уважением, Алексей Исаев

От Artem Drabkin
Дата 06.04.2010 00:30:35

Re: Не соглашусь...

Добрый день,

>Примеры? То сначала фраза про снижение интенсивности налетов к сентябрю на нет почти -и позже: самый сильный -в октябре,

Не вижу противоречия: "интенсивность" - динамика, массовость - статика.

потом идет инсталляция про метровые сугробы -чуть позже - наступающая пехота уступает подмерзший проселок(бесснежный)обгоняющим автомобилям.

многие вещи добавлялись/удалялись во время съемок. Что-то удачно (аэростаты) что-то нет.

Атаки Гудериана отражены конниками Белова и артиллерией -в атаку идут танки(ЕМНИП, не там ли 112-я тд была?) Речь про Бородино, опс - Ильинские ДОТы. И так практически постоянно.

>Вот это непонятно. Как кажется, меньшее по размаху событие проще отразить более полно и цельно. На мой взгляд - не получилось.

по событийности оно не меньше, кроме того тоже в две фазы. Несовсем - может быть, но задача не проще Барбароссы

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Олег...
Дата 06.04.2010 00:12:20

Бородино и Ильинские ДОТы - это одна линия обороны, и штурмовалась одновременно. (-)

От КарАн
К Олег... (06.04.2010 00:12:20)
Дата 06.04.2010 00:34:41

Я в курсе, где это. Прямо рядом, за углом -один бой, одна часть.

Действия при Бородино и Ильинские ДОТы, как минимум, не заслуживают смешния в один коктейль.
Не будь при видеоряде упомянуты воспоминания курсанта подольского училища -было бы нормально.
Об подобных несовпадения выше и написал. Как видите, еще пример.
Жаль.

От Олег...
К КарАн (06.04.2010 00:34:41)
Дата 06.04.2010 00:52:09

Смешения не заслуживают, заслуживают отдельного, большого фильма, да...

>Действия при Бородино и Ильинские ДОТы, как минимум, не заслуживают смешния в один коктейль.

Нужно снимать большое, отдельное многосерийное кино. На каждый УР Можайской Линии - отдельную серию. Итого их там четыре получится.

От Белаш
Дата 06.04.2010 00:03:19

Зато сюжетно много удачных находок.

Приветствую Вас!
>>Добрый день,
>Приветствую!
>>и несбалансированность по цифрам (наши потери почти не указаны).

"Но в главном они правы" - акцент на то, что немцы-то теряли раньше куда как меньше.

А так картинка хорошая
>Поясню, что имею ввиду. Как ни крутить, но протяженность Битвы за Москву по времени, по протяженности линии фронта - на порядок меньше начала войны. И если какие-то моменты там(1 серия) оправданы в силу глобальности момента, то почему тут -что не слово -то мимо кадра ,что ни 3d - мимо фразы?
>Примеры? То сначала фраза про снижение интенсивности налетов к сентябрю на нет почти -и позже: самый сильный -в октябре, потом идет инсталляция про метровые сугробы -чуть позже - наступающая пехота уступает подмерзший проселок(бесснежный)обгоняющим автомобилям. Атаки Гудериана отражены конниками Белова и артиллерией -в атаку идут танки(ЕМНИП, не там ли 112-я тд была?) Речь про Бородино, опс - Ильинские ДОТы. И так практически постоянно.

>Вот это непонятно. Как кажется, меньшее по размаху событие проще отразить более полно и цельно. На мой взгляд - не получилось.
>Серия не хуже, просто на таком материале это заметнее.

Десанты, немецкие и наши кунштюки-находки...
Сразу изложение оживляется.
Хотя сугробы доставили, да.

>С уважением, Андрей
>>Под шумящие колеса песня девки горяча
С уважением, Евгений Белаш