От bedal
К Белаш
Дата 06.04.2010 10:38:51
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

зрительно - очень не понравилось

Слишком много "кукольной" анимации, сверх всякой меры. Оказалость проще нарисовать картинку, чем в видеоархивах копаться? Похоже на то, что к хронике вообще отнеслись как к обузе - в 42м московскую битву победно завершает Т-35.

Слишком много штампов в картинке - одни танки да бтры. Это весьма далеко от реальности.

Слишком скупо про социальные аспекты московской паники "начали грабить магазины, но Сталин бдил". Там всё было гораздо сложнее и, можно сказать, "интереснее", то есть живее. Причём ни по времени, ни по "очернительству" проблем осветить это не вызвало бы.

Нет, по сравнению с общим уровнем нынешнего ТВ - создатели, конечно, корифеи и титаны. Но в сравнении даже с брежневских времён фильмами - не впечатляет.

От Белаш
К bedal (06.04.2010 10:38:51)
Дата 06.04.2010 11:15:30

И какие фильмы времен Брежнева (кроме Неизвестной войны) можно назвать? (-)

От Kmax
К bedal (06.04.2010 10:38:51)
Дата 06.04.2010 10:59:43

Re: зрительно -...

Здравствуйте!
>Слишком много "кукольной" анимации, сверх всякой меры. Оказалость проще нарисовать картинку, чем в видеоархивах копаться?
Нормальная анимация. Весь мир использует.
Похоже на то, что к хронике вообще отнеслись как к обузе - в 42м московскую битву победно завершает Т-35.
гыгыгы:)))) Это не хроника. Это фрагмент док. фильма с постановочными сценами, получивший кстати говоря Оскар. Поищите - уже обсуждалось.
>Слишком много штампов в картинке - одни танки да бтры. Это весьма далеко от реальности.
Да что Вы говорите?:)
>Слишком скупо про социальные аспекты московской паники "начали грабить магазины, но Сталин бдил". Там всё было гораздо сложнее и, можно сказать, "интереснее", то есть живее. Причём ни по времени, ни по "очернительству" проблем осветить это не вызвало бы.
Нормально рассказали.
>Нет, по сравнению с общим уровнем нынешнего ТВ - создатели, конечно, корифеи и титаны. Но в сравнении даже с брежневских времён фильмами - не впечатляет.
"На вкус и цвет..." т.с.
С уважением, Коннов Максим

От bedal
К Kmax (06.04.2010 10:59:43)
Дата 06.04.2010 11:35:33

я знаю,

что Т-35 не из хроники. И именно об этом и пишу - объём хроники в фильме мизерный, и даже "живые" кадры - не всегда живые. Серьёзных причин этому, кроме недостаточной заботы о качестве результата - не вижу.

>"На вкус и цвет..." т.с.
Вот именно. Вот каково оно на мой вкус - я и написал.

От Kmax
К bedal (06.04.2010 11:35:33)
Дата 06.04.2010 11:51:47

Re: я знаю,

Здравствуйте!
>что Т-35 не из хроники. И именно об этом и пишу - объём хроники в фильме мизерный, и даже "живые" кадры - не всегда живые. Серьёзных причин этому, кроме недостаточной заботы о качестве результата - не вижу.
Хроника не всегда лучший вариант. К тому же сама хроника разной бывает ,как по качеству съемки, по сюжету ,так и по обстоятельствам т.с. самого объекта съемки.
>>"На вкус и цвет..." т.с.
>Вот именно. Вот каково оно на мой вкус - я и написал.

От bedal
К Kmax (06.04.2010 11:51:47)
Дата 06.04.2010 13:05:02

похоже, это и была изначальная установка

>Хроника не всегда лучший вариант. К тому же сама хроника разной бывает ,как по качеству съемки, по сюжету ,так и по обстоятельствам т.с. самого объекта съемки.
... так что решили с ней вообще не заморачиваться, ну, кроме того, что было в досягаемости вытянутой руки.

>>>"На вкус и цвет..." т.с.
>>Вот именно. Вот каково оно на мой вкус - я и написал.
>С уважением, Коннов Максим

Впрочем, боюсь, что меня полемически втягивают в позицию "фильм дерьмо", а это не так, и я в эту сторону мигрировать не собираюсь :-)

От Kmax
К bedal (06.04.2010 13:05:02)
Дата 06.04.2010 13:18:47

Re: похоже, это...

Здравствуйте!

>Впрочем, боюсь, что меня полемически втягивают в позицию "фильм дерьмо", а это не так, и я в эту сторону мигрировать не собираюсь :-)
Не втягивают.